Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

299 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      31
    • Не куплю в любом случае
      68

Рекомендуемые сообщения

В МЕ2-3 все работало. Были сеты, были элементы под настройку.

Поделиться сообщением

Ну вот опять "новая инфа - бу-бу-бу отменяю предзаказ - выход игры- все равно куплю". Вечный двигатель.

Сами и виноваты, выход игры через полгода, но ни про боевку, ни про спеки, ни про ролевку, ни про пресловутый крафт неизвестно ничего, кроме того, что они там будут (ну и еще два с половиной размытых твита в стиле "додумай сам"). Люди и додумывают.

В МЕ2-3 все работало. Были сеты, были элементы под настройку.

Система МЕ подходила МЕ, в партийке типа ДА, кмк, уныло будет.

Поделиться сообщением

(изменено)
И предположим при настройке будет меняться сразу вся броня, а не отдельная часть? Получиться так, что понравился нагрудник, но безвкусные руки и вынужден забить на эту броню и менять полностью сет на другой, т.к. нет возможности заменить одну часть.

Эмм. Ты вроде первый начинаешь рассуждать на тему того, что РПГ не должна уподобляться the sims. А тут, оказывается, для тебя становится очень важно, чтобы броня на герое выглядела красиво. -_-' Я-то ладно, я во всех играх при выборе брони руководствовалась, как она подходит к облику моего персонажа, а не статами, и я готова и в ДАИ таскаться в слабой броне только потому, что она идёт герою.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Речь идет об настройке внешнего вида, а не о статах. Так почему уныло?

Поделиться сообщением

Это еще почему? В МЕ-то как раз лучше классической системы.

Эмм. Ты вроде первый начинаешь рассуждать на тему того, что РПГ не должна уподобляться the sims. А тут, оказывается, для тебя становится очень важно, чтобы броня на герое выглядела красиво. -_-' Я-то ладно, я во всех играх при выборе брони руководствовалась, как она подходит к облику моего персонажа, а не статами, и я готова и в ДАИ таскаться в слабой броне только потому, что она идёт герою.

Fist bro! Я тоже часто ношу то, что слабое, но красивое.

Поделиться сообщением

(изменено)

Одну меня все с броней устраивает? Лично я довольна всем- и кастомизация есть и уродовать не будут.

Если те унылые вбросы некоторых фанатазеров основаны на лелькиной новости, то по сути относительно брони и методов ее настройки ничего понятного и толкового не сказано. Просто надо взять себя в руки, утереть сопли и не ныть.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Речь идет об настройке внешнего вида, а не о статах. Так почему уныло?

Неправильно понял, думал совсем как в МЕ: каждый кусок брони дает определенный бонус.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, я бы сделал инвентарь (настройку) как в МЕ - покупаешь виды брони и с помощью ползунков комбинируешь как твоей душе угодно.

При этом бы сама по себе броня ничего бы не давала.

Но у игрока было, скажем так, 5 слотов под руны - и вот запихивая руны в эти слоты, персонаж получал бы статы.

Например, захотел вставить во все 5 слотов руну +50 защиты - получил +250 защиты для персонажа. А захотел, вставил 3 руны +50 брони, 1 руну +20% к исцелению, если лечат этого персонажа и руну +5 ко всем статам.

По ходу сюжета у торговцев можно было бы докупить дополнительные слоты под руны, на подобие того, как мы покупаем слоты для рюкзака.

Ну, это как мне видится в идеале.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Эмм. Ты вроде первый начинаешь рассуждать на тему того, что РПГ не должна уподобляться the sims. А тут, оказывается, для тебя становится очень важно, чтобы броня на герое выглядела красиво. -_-'

Я уже просто опускаю все остальные аспекты, т.к. итак понятно что с точки зрения геймплея это чистейшее оказуаливание, вместо сборки различных компонентов теперь ищется просто одна.

Я-то ладно, я во всех играх при выборе брони руководствовалась, как она подходит к облику моего персонажа, а не статами, и я готова и в ДАИ таскаться в слабой броне только потому, что она идёт герою.

А при чем тут статы, если речь идет о искусственном занижении выбора игрока в плане менеджмента своего снаряжения. Человек не будет надевать понравившийся сет потому что скажем руки или ноги выглядят ужасно и это он не сможет скорее всего изменить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Человек не будет надевать понравившийся сет потому что скажем руки или ноги выглядят ужасно и это он не сможет скорее всего изменить.
И что? Ранье отдельные части сетов тоже иногда выглядели ужасно. Никто же не умер. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

И что? Ранье отдельные части сетов тоже иногда выглядели ужасно. Никто же не умер.

Правильно был выбор. Хочешь надевай разные части, комбинируй или собирай полный сет. Плюс опять же это дело вкуса каждого. Кто-то считал ужасным, кто-то красивым. А так в итоге все упрется в личный вкус Биовар, а не игрока.

Поделиться сообщением

Правильно был выбор. Хочешь надевай разные части, комбинируй или собирай полный сет. Плюс опять же это дело вкуса каждого. Кто-то считал ужасным, кто-то красивым. А так в итоге все упрется в личный вкус Биовар, а не игрока.

Оно и так всегда упиралось и упираться будет во вкус разработчика. Проснулся.

В МЕ было нормально, будет и здесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оно и так всегда упиралось и упираться будет во вкус разработчика. Проснулся.

Не до конца. В ДАО нам давали инструментарий, дальше игрок делал что хочет, создавал свой стиль. Тут теперь получается будут выдавать уже готовое и из него надо выбирать. Т.е. игрок не волен создавать, он волен выбирать. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

В МЕ было нормально, будет и здесь.

В МЕ мне не нравилось, что приходилось делать или красиво, или практично. Например, нравится мне чест от биотика, а играю я разведом: сиди и выбирай что лучше внешний вид или урон.

Система Shep1013 лучше.

Поделиться сообщением

Не до конца. В ДАО нам давали инструментарий, дальше игрок делал что хочет, создавал свой стиль. Тут теперь получается будут выдавать уже готовое и из него надо выбирать. Т.е. игрок не волен создавать, он волен выбирать.

Какой там стиль- вариантов перчаток напрмиер два или три.

Поделиться сообщением

Идеальная система, это когда КДВ вообще не настраивается (кроме всяких несущественных рюшечек), а покупается у кузнеца (возможно по частям) из предлагаемых им вариантов, либо создается персонажем при наличии у него умения кузнеца.

Поделиться сообщением

В МЕ мне не нравилось, что приходилось делать или красиво, или практично. Например, нравится мне чест от биотика, а играю я разведом: сиди и выбирай что лучше внешний вид или урон.

Система Shep1013 лучше.

Ну так пускай идет в Биовар и показывает нам мастер класс!

Вообще- сами сеты это уже ограничение, потому что игрок его собирает ради бонусов.

Всем не угодишь.

Идеальная система, это когда КДВ вообще не настраивается (кроме всяких несущественных рюшечек), а покупается у кузнеца (возможно по частям) из предлагаемых им вариантов, либо создается персонажем при наличии у него умения кузнеца.

Попец не треснет? Я уже вижу весь этот геморрой при создании такой системы в игре.

Поделиться сообщением

Какой там стиль- вариантов перчаток напрмиер два или три.

Общий стиль. Взять шлем от джаггера и присоединить к сету от легиона и т.д. Это игрок делал сам.

Поделиться сообщением

Общий стиль. Взять шлем от джаггера и присоединить к сету от легиона и т.д. Это игрок делал сам.

Расслабьтесь и выдыхайте. Скоро игрок уже ничего не будет делать сам.)

Поделиться сообщением

И зачем? Сет же бонусы дает.

Поделиться сообщением

И зачем? Сет же бонусы дает.

Клево выглядит. Не всегда же манчкином быть.

Поделиться сообщением

Я уже вижу весь этот геморрой при создании такой системы в игре.

Никакого геморра нет, в DAO это было реализовано для драконьего доспеха (за исключением навыка кузнеца). Если для уникальных доспехов кузнецу нужны особые материалы, находишь их и получаешь доспех. Если нет, то доспех получаешь из общедоступных материалов. Все честно.

Поделиться сообщением

Никакого геморра нет, в DAO это было реализовано для драконьего доспеха (за исключением навыка кузнеца). Если для уникальных доспехов кузнецу нужны особые материалы, находишь их и получаешь доспех. Если нет, то доспех получаешь из общедоступных материалов. Все честно.

В идеально мире. В нашем повылезает туча багов.

Поделиться сообщением

В идеально мире. В нашем повылезает туча багов.

Это уже зависит от кривизны рук. С таким подходом можно вообще игр не делать. Всегда ведь могут быть баги.

Поделиться сообщением

Это уже зависит от кривизны рук. С таким подходом можно вообще игр не делать. Всегда ведь могут быть баги.

Но зачем усложнять если можно седлать проще? Ладно один раз это нормально. А каждый раз так делать надоест.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...