Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Очень зря, возможно, именно это помогло бы поправить ваше ментальное здоровье:fatty:

З.Ы.: не удержалась, это просто толстый и тупенький тролленг

Та ради бога, главное чтобы в радость.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dasha Past сказал:

Это как советские режиссеры, которые всю жизнь материли "Совок" за цензуру, ограничения и т.д. Вот если бы не "Совок" - уж они бы сняли не хуже этого вашего Голливуда! Но когда цензура и ограничения исчезли, они сняли пару проходных фильмов и остались не у дел. 

Токо вот при ЕА-"совке" серия игр, которая началась за здравие, скатилась за упокой. Таки может Гейдер не так уж не прав?

14 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Так и Дэвид уже мало адекватный, да и добрая часть бирочки далека от стандартов ментального здоровья, только Гениальный Трикс весь в нештяках, а остальные на рубеже прожиточного минимума.

Гениальный трикс уже не знает, мужчина он или женщина. До такого плинтуса ментального здоровья и Гейдеру, и бирочке падать и падать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Dasha Past сказал:

О чем и речь. Приходится идти к продажам окольным путем. 

Тут проблема коровой аудитории Биоваре в целом и фанатов Дэвида в частности, они активно генерят контент и  слабо генерят продажи. 10 тысяч картинок и 100 тысяч фанфиков изи. Чуть к вопросу денег, сразу с платежками беда.

33 минуты назад, Налия сказал:

Гениальный трикс уже не знает, мужчина он или женщина. До такого плинтуса ментального здоровья и Гейдеру, и бирочке падать и падать. 

Знает. Он гениальное небинарное Мы. Причём вполне себе медийное без бесконечного пережевывания фантазий 10летней давности.

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Знает. Он гениальное небинарное Мы. Причём вполне себе медийное без бесконечного пережевывания фантазий 10летней давности.

Иначе говоря, полный съезд крыши и деградация у трикса, в то время как Гейдер, конечно, дед, но ещё помнит кто он и даже мемуары пишет. Прям мораль: если вам дорога менталочка, увольняйтесь с работы, где вам херово )

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Dasha Past сказал:

Это как советские режиссеры, которые всю жизнь материли "Совок" за цензуру, ограничения и т.д. Вот если бы не "Совок" - уж они бы сняли не хуже этого вашего Голливуда! Но когда цензура и ограничения исчезли, они сняли пару проходных фильмов и остались не у дел. Дальше - интервью про прошлую карьеру и выпрашивание денег на дешевые сериалы.

Вот тут да, хороший пример, достаточно взглянуть хоть на того же Михалкова сейчас и понять, что цензура это не всегда плохо лол

Но с ЕА глупо сравнивать, они корпа, и как только им что-то перестает приносить прибыль, всё, сразу в утиль.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

Иначе говоря, полный съезд крыши и деградация у трикса, в то время как Гейдер, конечно, дед, но ещё помнит кто он и даже мемуары пишет. Прям мораль: если вам дорога менталочка, увольняйтесь с работы, где вам херово )

Не удивлюсь, если в этим мемурах будут офигенные истории, как Бог к Гениальному Творцу Дэвиду за советами обращался.

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Налия сказал:

Токо вот при ЕА-"совке" серия игр, которая началась за здравие, скатилась за упокой. Таки может Гейдер не так уж не прав?

Во-первых, при ЕА была сделана многими (и вами) здесь любимая Инквизиция. И бюджет у нее был, поговаривают, 75 млн только на производство. Вы, пожалуйста, учтите этот факт. А то как ругать Совок (ЕА) - так вся Бирочка в очередь встает. А как настает время честно признать, что без ЕА никакой Инквизиции бы не было - это Бирочка не хочет. А между тем, у Биовар была беда с финансами еще в 2009, и даже на первую ДА денег бы, скорее всего, не хватило.

Так что ЕА - это не только лишь плохо, но и зачастую хорошо (я не про себя сейчас, т.к. мне эта Инквизиция даром не нужна).

Во-вторых, никто не спорит, что Гейдер был как минимум неплохим сценаристом. Спорят с тем, что он сиял аки солнце, что освещало мир геймдева, это да.

21 минуту назад, Налия сказал:

А вы точно знаете, до какого плинтуса упал сам Гейдер? Я читала его старые посты и, насколько я помню, он стал фанатом воук-культуры задолго до того, как она стала мейнстримом. И я почти уверена, что если у Гейдера спросить, как он относится к Виксу, местоимению Викса и полседней работе Викса, Гейдер скажет, что он в восторге. И даже не соврет.

Конечно же, я сейчас додумываю, что Гейдер подумает и скажет. Но вы тем же самым занимаетесь. Только у вас Гейдер почему-то должен думать все самое адекватное, в том числе про транс-культуру, которой он ранее вроде бы дифирамбы пел. А сейчас ему, по какой-то непонятной мне причине, должно не нравиться "падение" Викса или Давка - с чего бы это?

P.S. Я думаю, Гейдер для Давки сочинил бы примерно то же, что и его друг Викс, плюс-минус. И даже если бы он был где-то против, и сказал бы что-то вроде "это перебор" - его бы уговорили, так как атмосфера там была "креативная" (одни Буше с Эпплером чего стоили). Но я думаю, что его даже уговаривать бы не пришлось.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dasha Past сказал:
А как настает время честно признать, что без ЕА никакой Инквизиции бы не было - это Бирочка не хочет. А между тем, у Биовар была беда с финансами еще в 2009, и даже на первую ДА денег бы, скорее всего, не хватило.

Не слышал даже на бирочке, чтобы кто-то спорил с тем, что у БВ было плохо с финансами, и что эти финансы им было негде больше взять. Но через это многие разработчики прошли, и не все смогли пережить. Рыночек он такой, да.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dasha Past сказал:

Спорят с тем, что он сиял аки солнце, что освещало мир геймдева, это да.

Можно цитату? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Налия сказал:

которые считаются лучшими

У них все игры "лучшие" кроме Соника, JE и игр после Инквизиции. Так себе достижение:davidgaider:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

Не слышал даже на бирочке, чтобы кто-то спорил с тем, что у БВ было плохо с финансами, и что эти финансы им было негде больше взять. Но через это многие разработчики прошли, и не все смогли пережить. Рыночек он такой, да.

Зато все спорят, стоит лишь заикнуться, что Инквизиция - далеко не шедевр. Ну, почти все. А между тем, Инквизиция делалась при ЕА, даже Музики с Зесчуком не было. И деньги ЕА давали.

Инквизиция нынешней Бирочке нравится - значит, Биовар молодцы. Давка нынешней Бирочке не нравится - значит, ЕА козлы. Интересно так получается.

P.S. Я всех этих креативных людей из Биовар закончила читать в Твиттере где-то в 2019. Уже тогда это был адище из отбитых на всю голову леваков. Поверить в то, что этот дурдом способен создать нечто адекватное, я не смогла бы даже за деньги. А это был, повторяю, 2019. До каких истерик этот дурдом докатился к 2023-24, после BLM, Ковида и прочего, я даже боюсь представить. Но я совершенно уверена, что ни с ЕА, ни с какой-либо другой студией эти люди ничего, кроме дурдома, создать бы не смогли.

А начинался этот дурдом еще в 2012-14. И у Гейдера крыша протекала едва ли не сильнее, чем у прочих. Викс, кстати, в ту пору называл себя "патриархальным мужиком" и шутил шутки, как это он уживается с такой толерантной командой. Тогда было не очень смешно, а вот сейчас смешно.

Поделиться сообщением

Викс, кстати, в ту пору называл себя "патриархальным мужиком" и шутил шутки, как это он уживается с такой толерантной командой. Тогда было не очень смешно, а вот сейчас смешно.

Патрик и не ужился, а вот Трикс, как рыба в воде. Плюсы небинарности.

Поделиться сообщением

Только что, Dasha Past сказал:

Зато все спорят, стоит лишь заикнуться, что Инквизиция - далеко не шедевр. Ну, почти все. А между тем, Инквизиция делалась при ЕА, даже Музики с Зесчуком не было. И деньги ЕА давали.

Инквизиция нынешней Бирочке нравится - значит, Биовар молодцы. Давка нынешней Бирочке не нравится - значит, ЕА козлы. Интересно так получается.

Инквизиция бирочке тоже не особо нравится. 

И то, что Инквизиция это в общем неплохая игра, никогда не было популярным мнением. 

Поделиться сообщением

Делать ДАВку для ЦА малолетних умственноотсталых наверное Уикс придумал. А злые ЕА его отговаривали всеми силами от этого. Нет, говорили, пили хорошую игру с дарком для старой аудитории. Но Уикс уперся и сотворил вот это вот. :react_liara:

Инквизиция потому и получилась хорошей игрой, что тогда еще так сильно не давили со своими хотелками. хотя уже тогда прогибали под себя команду - Инквизицию же изначально как мультеплеерную игру лепили. Плюс новый дижок, из-за чего много чего реализовать в игре физически не смогли и не успели к релизу. Все эти косые-кривые сайд-квесты именно потому такие - просто не успевали доделать игру, борясь с неподходящим и новым движком. Но там хоть сюжетную свободу какую-никакую команда имела. ЕА стали давить сильнее - Гейдер ушел. И правильно сделал. Уикс не ушел и опозорился. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dasha Past сказал:

А начинался этот дурдом еще в 2012-14. И у Гейдера крыша протекала едва ли не сильнее, чем у прочих. Викс, кстати, в ту пору называл себя "патриархальным мужиком" и шутил шутки, как это он уживается с такой толерантной командой. Тогда было не очень смешно, а вот сейчас смешно.

В DA2 он начался. И тогда бомбили с этого все, однако ж это не сказывалось на итоговом качестве ни DA, ни ME, при всех их прочих проблемах.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Инквизиция бирочке тоже не особо нравится. 

Ну, значит я на этих людей натыкаюсь, когда сюда захожу. Все, что здесь пишут, я прочесть не могу. Помню, в 2014 Бирочка (уже поредевшая после МЕ3 и ДА2) была скорее против "Инквизиции", но всем кто против, активные фанатки предлагали выметаться. Собственно, большинство это и сделали. Я не говорю, что фанатки всех выгнали, хотя они тоже были одним из факторов (не главным, разумеется). А главным фактором были сами Бивары.

Что-то я устала.

Сейчас на форуме даже в выходные 10% от пользователей, которые были на Бирке в 2012 году в обычный будний день. Новости вообще не выходят, пишут все в 1-3 темах. Поэтому можно писать сюда раз в месяц что угодно, как в чатике. И лучше бы я написала что-то про котиков, чем про Гейдера с его баснями.

А то многие до сих пор на страже Инквизиции, Гейдера, салосов и всего прочего, будто на дворе 2014 (или даже 2010) и нужно защитить серию от хейтеров. Хотя уже и серия мертва, и Биовар мертвы, и Гейдер делает не-рогалики, и хейтеров 2 калеки без былого задора, и форум можно переносить в Дискорд. Это забавно. Хорошо, конечно, когда у людей есть что-то святое, за что они готовы до одури спорить... Но когда этим "святым" становится Инквизиция - не знаешь, плакать или смеяться.

Так что ок - Инквизиция была вершиной геймдева, Гейдер великий сценарист, 2014 был лучшим годом, Биовар испортила ЕА, Гейдер это вам не Твикс. Всем счастья.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dasha Past сказал:

И лучше бы я написала что-то про котиков, чем про Гейдера с его баснями.

Гейдеру тоже лучше бы котиков выкладывать. Медийку бы подраскачал. А потом, бабки на корм собирал.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dasha Past сказал:

Но когда этим "святым" становится Инквизиция - не знаешь, плакать или смеяться.

Не забудь белое пальтишко отряхнуть :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал:

Гейдеру тоже лучше бы котиков выкладывать. Медийку бы подраскачал. А потом, бабки на корм собирал.

Я своею кошку еле живую из приюта забрала год назад. Взяла бы еще, но мне правда некуда. Так что сделайте доброе дело, возьмите несчастное животное из приюта или с улицы к себе домой.

Если бы Гейдер брал котеек из приюта и собирал на них деньги, ему бы больше донатили, чем на этот рогалик нафиг никому не нужный. И доброе дело бы сделал. 

Хотя он бы даже эту простую схему запорол. Не знаю как, но запорол бы. А потом написал бы 250 постов то, что ЕА проекты хоронят, а вот он во времена СССР первой Драгонаги - вот он был ого-го....

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Не забудь белое пальтишко отряхнуть :CoolStoryBob:

Как скажешь, Сонь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

Я своею кошку еле живую из приюта забрала год назад. Взяла бы еще, но мне правда некуда. Так что сделайте доброе дело, возьмите несчастное животное из приюта или с улицы к себе домой.

У меня две кошки с улицы в съемной квартире. Две кошки, которых я вывозила из зоны военных действий вникуда, бросив все вещи, чтобы забрать их. Чем еще померяемся, и как это касается темы? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

P.S. Я думаю, Гейдер для Давки сочинил бы примерно то же, что и его друг Викс, плюс-минус. И даже если бы он был где-то против, и сказал бы что-то вроде "это перебор" - его бы уговорили, так как атмосфера там была "креативная" (одни Буше с Эпплером чего стоили). Но я думаю, что его даже уговаривать бы не пришлось.

Касательно сюжетной составляющей в дав особо нет вопросом. Проблема то в подаче
Будь все те же самые события написаны на уровне какой-нибудь да2, разве было бы так много вопросов? Скорее всего нет 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Регги сказал:

Касательно сюжетной составляющей в дав особо нет вопросом. Проблема то в подаче
Будь все те же самые события написаны на уровне какой-нибудь да2, разве было бы так много вопросов? Скорее всего нет 

Лично для меня вся центральная сюжетная линия и все ответы на вопросы про богоа, это прям печаль и разочарование. 

Поделиться сообщением

Гейдер тупит тем, что не монетизирует свой поток сознания в мемуары, глядишь и собрал бы быстрее денег на новый проект.
Он не владеет навыками для продвижения, он не геймдиз, а сценарист, так что неудивительно, что проекты особо не продаются. Ну и возможно исписался, особенно видя, что нынешняя работа успеха не приносит, держится за мечту о собственной студии и руководящем посте, гордость не даёт уйти под крыло к кому-то другому, хоть совокотам, хоть кому. Но всё это не отменяет его былых заслуг и того факта, насколько можно раскрыться в нормальной коллективной работе, где все прикрывают слабости друг друга. 

Только что, Обзорщик Антон сказал:

Лично для меня вся центральная сюжетная линия и все ответы на вопросы про богоа, это прям печаль и разочарование. 

Из всей известной инфы половина этого раскрытия противоречит уже известной информации. Если о богах говорить, то скорее всего описано было бы несколько иначе.
В духе - сюжет с пробуждением эванурисов сохранился бы, а вот детали, их связь с драконами и прочее - уже нет. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Соня Соня сказал:

У меня две кошки с улицы в съемной квартире.

А эублефар?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Dasha Past сказал:

рассказываем про плохую ЕА, которая мешала творчеству в 10 раз сильнее, чем кто-либо в Биовар;

У биовар всегда виноват кто угодно но не они. То злое руководство, то игроки не те. Но свое детище они так нахваливали, Андромеду с Антемом кстати тоже, наверное их семьи в заложниках держали

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...