Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

336 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      34
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      89

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Ширра сказал:

А чего тогда этой нефокус группе носили на оценку то, что носят фокус-группе? "Нафига? - Чтоб смеха было дофига." И принимали решения с учетом ее мнения.

Любой большой и дорогой проект все проходит множество стадий приемки на разных этапах и уровнях. DAV это ОЧЕНЬ дорогой проект. Для понимания у EA была такая программа  ЕA Game Changers. В рамках неё тоже очень любили мнением разных инфлюенсеров интересоваться. Влияло ли это что-то на самом деле? Да нет конечно  с точки зрения пиара вполне себе позитивная вещь.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Обзорщик Антон сказал:

Любой большой и дорогой проект все проходит множество стадий приемки на разных этапах и уровнях. DAV это ОЧЕНЬ дорогой проект. Для понимания у EA была такая программа  ЕA Game Changers. В рамках неё тоже очень любили мнением разных инфлюенсеров интересоваться. Влияло ли это что-то на самом деле? Да нет конечно  с точки зрения пиара вполне себе позитивная вещь.

А я не отрицаю, что он вышелтне то, что очень дорогим, а космически дорогим со всеми хотелками и переделками.  А от пиара до качества...ну, немного далеко. Я говорю о результатах, а не о пиаре.

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, Ширра сказал:

Я говорю о результатах, а не о пиаре.

Никакого реального результата, кроме пиара эти все акции не имеет. Любое более менее значимое измение проходит миллион стадий приемки на разных уровнях менеджмента. А любые даже незначительные изменения на финальной стадии уже очень дорогие. 

Изменено пользователем Обзорщик Антон

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Ширра сказал:

Ну, полноценного редактора они никуда не девали - жену Уикса, которая у них редактор, уволили аж вместе с Уиксом, если я правильно помню.
Другое дело - какого лешего они так криво фокус-группы набрали? 

Скажи спасибо Гейдеру и его подружкам Кэрин Викс и Сильвии Фекетуки. После ДАО эти кадры все больше и больше сажали а фокус группы и альфа тестеров из культа Gaymers как "homosexualbloomberg"(с) а после 2017 года и ухода Лейдлоу никакая критика уже вообще не воспринималась и прямо люди, последние оставшиеся не из числа Gaymers писали что им тупо не давали ничего в обратную связь.

Вот и осталась повестка, соя, радуга, инклюзивность и УСЕ.:davidgaider::pigeon:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

А Сильвия разве работала над дао? :pigeon:

Поделиться сообщением

Карин Викс только с инквизиции пришла же? (помню что мэ коммьюнити ее не любило и этому назначению в да не слишком радовались)

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Shangri La сказал:

Карин Викс только с инквизиции пришла же? (помню что мэ коммьюнити ее не любило и этому назначению в да не слишком радовались)

А она у них вроде как один редактор была. Я просто не знаю о другом, поэтому утверждать не буду - надо смотреть инфу о ее проектах. Посмотрела. Она у них со 2 МЕ

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
В 18.06.2025 в 23:14, White_Male сказал:

Скажи спасибо Гейдеру и его подружкам Кэрин Викс и Сильвии Фекетуки. После ДАО эти кадры все больше и больше сажали а фокус группы и альфа тестеров из культа Gaymers как "homosexualbloomberg"(с) а после 2017 года и ухода Лейдлоу никакая критика уже вообще не воспринималась и прямо люди, последние оставшиеся не из числа Gaymers писали что им тупо не давали ничего в обратную связь.

Вот и осталась повестка, соя, радуга, инклюзивность и УСЕ.:davidgaider::pigeon:

Кто обкакался? - Гейдер. - Так его ж в студии нет. - А вон, чьи-то штаны на заборе.

И с какого лешего Кэрин его подружка и какое отношение Сильвия имеет к ДАО и Карин тоже?  

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

А она у них вроде как один редактор была. Я просто не знаю о другом, поэтому утверждать не буду - надо смотреть инфу о ее проектах

Я пробежала мельком - лид эдитор она в даи, антем, андромеда. В ме2-3 и да2 - просто команда редакторов, дао вообще технический редактор - по нашему ближе к корректору. Как лид она уже, ессно, следит не только за запятыми, но и всем тестом в целом: структура, логика повествования, ну и может предложить замену типа вот тут слабенько - может перепишем. другой вопрос, если ее саму (и указание сверху по стилю) такой простенький текст устраивал - и замен не будет

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shangri La сказал:

Я пробежала мельком - лид эдитор она в даи, антем, андромеда. В ме2-3 и да2 - просто команда редакторов, дао вообще технический редактор - по нашему ближе к корректору. Как лид она уже, ессно, следит не только за запятыми, но и всем тестом в целом: структура, логика повествования, ну и может предложить замену типа вот тут слабенько - может перепишем. другой вопрос, если ее саму (и указание сверху по стилю) такой простенький текст устраивал - и замен не будет

Ну, она в любом случае не прыгала дальше установок сверху. Если самое взросло в игре - это пару раз прозвучавшее "фак", то это не от нее зависило. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Регги сказал:

некоторые сидящие там игроки были из той категории, которая готова повесить человека ирл за выбор храмовников например.

О, получается, в теме магохрамовников на бирочке набирали людей 

*  

ha-smirk.gif.0e9ebefb1a32a3e6d4b60b6d53e11249.gif

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Элесар сказал:

О, получается, в теме магохрамовников на бирочке набирали людей 

*

ha-smirk.gif.0e9ebefb1a32a3e6d4b60b6d53e11249.gif

Hide

Да если б на бирочки.

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 15:41, Ширра сказал:

Я, кстати, не знаю - есть ли в ошметках вырезанного что-то про Неварру. Обрезки народного восстания в Тревизо есть. А что по Неварре - черт его знает. 

Кстати, в вырезанном я про Неварру ничего тоже не видела. Так что я уже на полном серьезе думаю, что Эммрик, Тааш, Неварра и Ривейн, это что-то совсем свежее и недавно написанное. И это укладывается в то, что оба перса, ИМХО, как-то не особо вписываются в игру, и фракции у них невыразительные. У остальных фракций и личный сюжет, и переплетений с главным сюжетом гораздо больше. Серые Стражи - это и Вейсхаупт, и убийство двух драконов + уничтожение огромного гнойника скверны; Арлатан - начало игры, Морриган, лагерь венатори со спасением долийцев +(кстати, у них фракционного квеста тоже же нет? не могу вспомнить, я уже со всем этим вырезанным забыла, что было в игре, а что нет ^^" наверное, изначально это было что-то связанное с теми вырезанными кусками про "Ирелин из будущего" и "Страйфа из будущего"); Минратос - начало игры, нападение дракона, участие в убийстве двух драконов, (у них же при спасении узнается, что Эльг и Гил на Острове Богов, или только в Тревизо?), финал + не дать Леносу взорвать Док-таун; Тревизо - нападение дракона, участие в убийстве двух драконов, узнаем, что Эльг и Гил на Острове Богов + освобождаем от окупации антаамом и Ивенчи. В Некрополе и Ривейне мы бываем только ради того, чтобы завербовать Эммрика и Тааш, и всё, дальше эти фракции в основном сюжете никак не появляются(ну кроме как в финале, само собой, иначе вообще от них толка не было бы), личных фракционных квестов там и нет, кроме как "пойди убей злых духов"(что там, что там, кстати). У Тааш хотя бы оставили квест про убийство двух драконов, чтобы оправдать её присутствие в команде, а вот какой смысл от Эммрика? Опять же, могу предположить, что тот единственный просто вырезанный, а не переписанный квест из главной сюжетки - про неисправность Маяка(тот, где Спайт и Манфред помогают чинить :D я, кстати, нарыла, что в английском скрипте про это еще больше, может как-нибудь соберу в кучу) - как раз и есть, где полезен Эммрик и показывает свои умения работы с Тенью(а также нафига нам Спайт и Манфред в команде).

В 18.06.2025 в 16:45, Ширра сказал:

И , кстати, даже противник в Гамбите для тварьки есть.Джагернаут.

А разве гигантский скелет Хезенкосс - это не замена Джаггернаута в Гамбите, если не выполнять квест Эммрика? Как Элия и рандомный лидер венатори, которого убивают Вороны+сопарт?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Naya сказал:

Кстати, в вырезанном я про Неварру ничего тоже не видела. Так что я уже на полном серьезе думаю, что Эммрик, Тааш, Неварра и Ривейн, это что-то совсем свежее и недавно написанное. И это укладывается в то, что оба перса, ИМХО, как-то не особо вписываются в игру, и фракции у них невыразительные. У остальных фракций и личный сюжет, и переплетений с главным сюжетом гораздо больше. Серые Стражи - это и Вейсхаупт, и убийство двух драконов + уничтожение огромного гнойника скверны; Арлатан - начало игры, Морриган, лагерь венатори со спасением долийцев +(кстати, у них фракционного квеста тоже же нет? не могу вспомнить, я уже со всем этим вырезанным забыла, что было в игре, а что нет ^^" наверное, изначально это было что-то связанное с теми вырезанными кусками про "Ирелин из будущего" и "Страйфа из будущего"); Минратос - начало игры, нападение дракона, участие в убийстве двух драконов, (у них же при спасении узнается, что Эльг и Гил на Острове Богов, или только в Тревизо?), финал + не дать Леносу взорвать Док-таун; Тревизо - нападение дракона, участие в убийстве двух драконов, узнаем, что Эльг и Гил на Острове Богов + освобождаем от окупации антаамом и Ивенчи. В Некрополе и Ривейне мы бываем только ради того, чтобы завербовать Эммрика и Тааш, и всё, дальше эти фракции в основном сюжете никак не появляются(ну кроме как в финале, само собой, иначе вообще от них толка не было бы), личных фракционных квестов там и нет, кроме как "пойди убей злых духов"(что там, что там, кстати). У Тааш хотя бы оставили квест про убийство двух драконов, чтобы оправдать её присутствие в команде, а вот какой смысл от Эммрика? Опять же, могу предположить, что тот единственный просто вырезанный, а не переписанный квест из главной сюжетки - про неисправность Маяка(тот, где Спайт и Манфред помогают чинить :D я, кстати, нарыла, что в английском скрипте про это еще больше, может как-нибудь соберу в кучу) - как раз и есть, где полезен Эммрик и показывает свои умения работы с Тенью(а также нафига нам Спайт и Манфред в команде).

А разве гигантский скелет Хезенкосс - это не замена Джаггернаута в Гамбите, если не выполнять квест Эммрика? Как Элия и рандомный лидер венатори, которого убивают Вороны+сопарт?

Про замену не знаю. А что до отсутствия сюжетов в Наварре и Ривейне, мне сильно кажется, что их писали последними. В отличие от Тааш, Эмрик как чар повился ещё в ТН... То есть он был задуман давно. Вопрос - что ему недопилили? ( что вырезали - знаем Маяк).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

А что до отсутствия сюжетов в Наварре и Ривейне, мне сильно кажется, что их писали последними. В отличие от Тааш, Эмрик как чар повился ещё в ТН... То есть он был задуман давно. Вопрос - что ему недопилили? ( что вырезали - знаем Маяк).

В ТН уже было много разных Повелителей Фортуны, так что, я предполагаю, что на тот момент они уже решили делать эту фракцию в игре, а значит и Тааш. То, что ее нет, не особо показатель, потому что и Беллары, и Даврина тоже нет. Что касается Эммрика, то, как по мне, действительно остался не удел рассказ про Сидонию и как Морталитаси убивали претендентов на трон Неварры, так что может изначально они подумывали пойти по этой сюжетке но потом что-то пошло не так и они решили, что карикатурная ученая-магичка-психопатка, это лучший вариант.

Если пробежаться по ТН, то, в целом, каждая глава более-менее выстрелила в игре в той или иной степени.
Три дерева до полуночи - Страйф, Ирелин и откол антаама;
Внизу, среди мертвецов - знакомство с Мирной, Дозорными и Некрополем;
Ужас Хормака - лаборатория Гил и объяснение, почему в игре теперь порождения из лужи появляются. вот про зеленый лириум тишина в дальнейшем. В игре в вырезанном упоминался - "Хорошо. Давайте я расскажу вам о Хормаке и Страже Рамеше.";
Призыв в Скайхолд - наверное, в большей степени тут раскрывается про Соласа. Ну и демон Сожаления, который должен был быть в Тюрьме в игре, но его вырезали;
Везение в садах - знакомство с фракцией ПФ(и нормально написанный перс с нетипичной гендерной идентичностью, я б не отказалась, если б он вместо Тааш был т_т) и узнаем как дела у Дориана и Мэй. + странная тварь, сущность которой также не раскрыли в дальнейшем("– То мокрое месиво мало что прояснило. Древняя разновидность демона? Или ужасающее творение магистра? – Он как будто задумался. – Недавно я выпивал с одной южной некроманткой. После пятой чарки она поведала о «творениях за Завесой», которые не демоны и не духи."), возможно об этом планировалось больше рассказать в игре;
Голод - Эвка и Антуан;
Убитые магами смерти - вот тут показывали "злых" Морталитаси, но в игре это вообще никак не раскрылось, просто по нулям, так что может быть вот здесь и должен был изначально быть конфликт Эммрика;
Улицы Минратоса - знакомство с Нэв, Раной(и погибшим Бромом) и Элией;
Работа Мастера - знакомство с Луканисом, Илларио и Зарой;
В финале Дженитиви умрет - тоже немного больше про ПФ и про откол антаама + знакомимся с Матео(торговец у ПФ в игре + Тааш про него рассказывает в бантерах с Луканисом);
У Герольда был план - снова бОльшее раскрытие ПФ, знакомство с Барвом(тем самым, в честь которого нынче все отжимаются :D), появление какого-то супер-лечащего амулета, который должны были передать в Тевинтер. У меня есть предположения, что он должен был бы всплыть в Марнас Пелле во время восстания рабов(которое в игре оставили лишь как упоминия в газете и письмах от Шартер), но в итоге он канул в Лету;
Старые трюки старой вороны - колоритная старушка-Ворона, жаль, что ее больше нигде не было, но мне кажется, что она изначально была показана с одной целью - что даже в таком преклонном возрасте Вороны огого на что способны. для этого же был рассказик про Нери и Ноа, которые тоже в возрасте;
Восемь коготков - фракция Воронов, Тейя, Вьяго, Катарина, вторжение антаама в Антиву;
Половину вперед - наверное, здесь был смысл в том, чтобы показать, что у Соласа-таки есть союзники, которые мутят мутки и наводят шороху, только в игре это, походу, полностью убрали, чтобы сделать из Соласа одиноко одинокого одиночку;
Ужасный волк придет за тобой - Шартер(которая изначально должна была быть в игре), Солас, лириумный идол/кинжал, Приставы(которые должны были быть в пост-игре).

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Naya сказал:

Я пошерстила рассказы в Ночах по Неврре. В принципе, там проработано достаточно - та понятно, что тематикой должны были быть политические интриги, на то рассказы и давали начитку. Вот если у Воронов, интриги воронятника, по сумме всех рассказов, проваливались и на первый план вылазила борьба с оккупантами и с иемление сохранить свое свое...Ну и наводка на коронацию Виаго в будущем, после победы... То как раз по Наварре дана начитка на игру в заговоры и интриги. Видимо, это в игру вобще успели перенести даже на уровне черновиков до того, как слили все в 13+.

55 минут назад, Naya сказал:

В ТН уже было много разных Повелителей Фортуны, так что, я предполагаю, что на тот момент они уже решили делать эту фракцию в игре, а значит и Тааш. То, что ее нет, не особо показатель, потому что и Беллары, и Даврина тоже нет. Что касается Эммрика, то, как по мне, действительно остался не удел рассказ про Сидонию и как Морталитаси убивали претендентов на трон Неварры, так что может изначально они подумывали пойти по этой сюжетке но потом что-то пошло не так и они решили, что карикатурная ученая-магичка-психопатка, это лучший вариант.

Если пробежаться по ТН, то, в целом, каждая глава более-менее выстрелила в игре в той или иной степени.
Три дерева до полуночи - Страйф, Ирелин и откол антаама;
Внизу, среди мертвецов - знакомство с Мирной, Дозорными и Некрополем;
Ужас Хормака - лаборатория Гил и объяснение, почему в игре теперь порождения из лужи появляются. вот про зеленый лириум тишина в дальнейшем. В игре в вырезанном упоминался - "Хорошо. Давайте я расскажу вам о Хормаке и Страже Рамеше.";
Призыв в Скайхолд - наверное, в большей степени тут раскрывается про Соласа. Ну и демон Сожаления, который должен был быть в Тюрьме в игре, но его вырезали;
Везение в садах - знакомство с фракцией ПФ(и нормально написанный перс с нетипичной гендерной идентичностью, я б не отказалась, если б он вместо Тааш был т_т) и узнаем как дела у Дориана и Мэй. + странная тварь, сущность которой также не раскрыли в дальнейшем("– То мокрое месиво мало что прояснило. Древняя разновидность демона? Или ужасающее творение магистра? – Он как будто задумался. – Недавно я выпивал с одной южной некроманткой. После пятой чарки она поведала о «творениях за Завесой», которые не демоны и не духи."), возможно об этом планировалось больше рассказать в игре;
Голод - Эвка и Антуан;
Убитые магами смерти - вот тут показывали "злых" Морталитаси, но в игре это вообще никак не раскрылось, просто по нулям, так что может быть вот здесь и должен был изначально быть конфликт Эммрика;
Улицы Минратоса - знакомство с Нэв, Раной(и погибшим Бромом) и Элией;
Работа Мастера - знакомство с Луканисом, Илларио и Зарой;
В финале Дженитиви умрет - тоже немного больше про ПФ и про откол антаама + знакомимся с Матео(торговец у ПФ в игре + Тааш про него рассказывает в бантерах с Луканисом);
У Герольда был план - снова бОльшее раскрытие ПФ, знакомство с Барвом(тем самым, в честь которого нынче все отжимаются :D), появление какого-то супер-лечащего амулета, который должны были передать в Тевинтер. У меня есть предположения, что он должен был бы всплыть в Марнас Пелле во время восстания рабов(которое в игре оставили лишь как упоминия в газете и письмах от Шартер), но в итоге он канул в Лету;
Старые трюки старой вороны - колоритная старушка-Ворона, жаль, что ее больше нигде не было, но мне кажется, что она изначально была показана с одной целью - что даже в таком преклонном возрасте Вороны огого на что способны. для этого же был рассказик про Нери и Ноа, которые тоже в возрасте;
Восемь коготков - фракция Воронов, Тейя, Вьяго, Катарина, вторжение антаама в Антиву;
Половину вперед - наверное, здесь был смысл в том, чтобы показать, что у Соласа-таки есть союзники, которые мутят мутки и наводят шороху, только в игре это, походу, полностью убрали, чтобы сделать из Соласа одиноко одинокого одиночку;
Ужасный волк придет за тобой - Шартер(которая изначально должна была быть в игре), Солас, лириумный идол/кинжал, Приставы(которые должны были быть в пост-игре).

Ну да, я согласна, что многие убрали, даже не став вносить в игру. То есть момент упрощения всего... Он произошел, когда текстовая часть.иры была уже частично залита ..но частично. И прописано в форму игровых залогов ещё  было не все.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ширра сказал:

Я пошерстила рассказы в Ночах по Неврре. В принципе, там проработано достаточно - та понятно, что тематикой должны были быть политические интриги, на то рассказы и давали начитку. Вот если у Воронов, интриги вороняткиа, по сумме всех рассказов, проваливались и на первыхй план вылазила борьба с оккупантами и с ремление сохранить свое свое...Ну и наводка намкоронацю Виаго в будущем, после победы... То как раз по Наварре дана начитка на игру в заговоры и интриги. Видимо это в игру сообщение успели перенести даже на уровне черновиков до того, как слили все в 13+.

Хаха, нам пришла одна мысль) Ну вот да. Как будто бы больше противостояние между Дозором и прочими Морталитаси должно было быть. Может, действительно не успели до, а потом уже не актуально стало...

24 минуты назад, Ширра сказал:

Ну да, я согласна, что многие убрали, даже не став вносить в игру. То есть момент упрощения всего... Он произошел, когда текстовая часть.иры была уже частично залита ..но частично. И прописано в форму игровых залогов ещё  было не все.

Не совсем. Кое-что, конечно, скорее всего, и не было изначально создано(типа интриг Неварры), но в большинстве оно не "частично залито" было, а "частично снесено" из кода, потому что там дофига пустых мест, где уже назначены были айдишки, либо убраны вместе с айдишками сразу(это видно, когда, например, идет 1, 2, 3, а потом сразу 7, 8, 9).

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Naya сказал:

Хаха, нам пришла одна мысль) Ну вот да. Как будто бы больше противостояние между Дозором и прочими Морталитаси должно было быть. Может, действительно не успели до, а потом уже не актуально стало...

Не совсем. Кое-что, конечно, скорее всего, и не было изначально создано(типа интриг Неварры), но в большинстве оно не "частично залито" было, а "частично снесено" из кода, потому что там дофига пустых мест, где уже назначены были айдишки, либо убраны вместе с айдишками сразу(это видно, когда, например, идет 1, 2, 3, а потом сразу 7, 8, 9).

Ну, так тем более. Если уже и по коду видно, что написанное выбрасывали кусками, то, скорее всего, наша гипотеза верна с высокой степенью вероятности и материал нещадно кромсали по очередной разнарядке .
Вобще, я б не удивилась, если при таком процессе создания у них вышел справочник по монтажу сантехники с картинками вместо игры...

С кадрами - бардак (ЕА неугодных сокращает или от нее бегут),  с оргпроцессами - бардак, у ЕА - хотелки, отличные от разумных, с деньгами - бардак, у актеров - забастовка, у "консулов комьюнити" - свои хотелки, тоже отличные от разумных.... Как-то смахивает на сумасшедший дом. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Naya сказал:

И это укладывается в то, что оба перса, ИМХО, как-то не особо вписываются в игру, и фракции у них невыразительные

ТН явно писались с оглядкой на ориг сеттинг, поэтому там такой прекрасный кровавый Тевинтер  атмосфера совсем не 6+ как в игре. Дедлайн уже был на носу, поэтому Ривейн (про него точно говорили что времени уже не было и сделано абы как) и Неварру просто делали шоб было, иначе это ломало наработки моррисон с разными фракциями. Концептуальное решение переделки долийцев - вообще убожество. Даже в виде ммо - это все получалось настолько шаблонно и затасканно...  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shangri La сказал:

ТН явно писались с оглядкой на ориг сеттинг, поэтому там такой прекрасный кровавый Тевинтер  атмосфера совсем не 6+ как в игре. Дедлайн уже был на носу, поэтому Ривейн (про него точно говорили что времени уже не было и сделано абы как) и Неварру просто делали шоб было, иначе это ломало наработки моррисон с разными фракциями. Концептуальное решение переделки долийцев - вообще убожество. Даже в виде ммо - это все получалось настолько шаблонно и затасканно...  

Ну так проработка Ривейна уже была в Ночах - вот в чем дело. А Неварры там проработка достачно хорошо подготовленная уже. А вот потом на этапе реализации и начался цырк для детушек, в котором мы по тени в гондолах почему-то летаем, а по каналам, как нормальные люди, в них не плаваем, хотя есть и каналы, и гондолы и в эскизах была даже прорисовка сцены на гондолах, которая куда-то испарилась, как и все остальное. В ранее достаточно неплохо прописанных персонажах все недетское засунуто куда-то за вуаль.... Оно вроде и не отрицается, и даже подтверждается местами, но, если не читал ТН, то догадаться, что оно там было невозможно. Ну и отдельной статьей детского сада - комбинезон из свернувшейся крови на Заре... Это отдельно заставило поржать. Вы или уже не делайте сцены, где подразумевается нагота,  пусть пати поймает ее около бассейна, еще отдетую... Либо уже давайте нормальную обнаженку. Или утопите ее в кровище в том бассейне, чтоб голым задом не светила. А не вот это курам на смех.

Линейка Зары, сведенная до детского сада, вобще в целом смешна. Мы показываем дернутую садистку, помешанную на внешности и привлекательности, но  только так, чтоб как-то за кадром осталось все жестокое и эротичное. Хм.... А как же нам так это все показать? Правильный ответ - никак. Вот вышло как раз никак.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ширра сказал:

Ну так проработка Ривейна уже была в Ночах - вот в чем дело. А Неварры там проработка достачно хорошо подготовленная уже.

Скорее всего чисто физически реализовать уже не было времени. Если рассматривать ТН как некий сборник завязок сюжетных апдейтов для ммо - оно очень так складывается. Но в итоге, им сказали что вертаем взад, пилите соло на том что уже есть, ну вот они и пилили, вырезая и сшивая франкенштейна и стараясь не оглядываться, пушто за спиной радостно скалился белый и пушистый. И все прекрасно понимали, что фейл будет последним. Поэтому не оставалось ничего как заняться мошенничеством на доверии и эмоциональным шантажом  агрессивной рекламой про самую самую игру с лучшими сопартийцами и романами, ибо на этом биовар и выезжали, а состояние мира вам не надо, нет-нет, а то мы ж введем персонажей, чтобы с ними что-то плохое случилось, вы ведь этого не хотите? И у всех это была прям самая лучшая игра, которая через полгода стала самой травматичной. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Shangri La сказал:

Скорее всего чисто физически реализовать уже не было времени. Если рассматривать ТН как некий сборник завязок сюжетных апдейтов для ммо - оно очень так складывается. Но в итоге, им сказали что вертаем взад, пилите соло на том что уже есть, ну вот они и пилили, вырезая и сшивая франкенштейна и стараясь не оглядываться, пушто за спиной радостно скалился белый и пушистый. И все прекрасно понимали, что фейл будет последним. Поэтому не оставалось ничего как заняться мошенничеством на доверии и эмоциональным шантажом  агрессивной рекламой про самую самую игру с лучшими сопартийцами и романами, ибо на этом биовар и выезжали, а состояние мира вам не надо, нет-нет, а то мы ж введем персонажей, чтобы с ними что-то плохое случилось, вы ведь этого не хотите? И у всех это была прям самая лучшая игра, которая через полгода стала самой травматичной. 

Ну то, что они агрессивной рекламой набиваеют цену и пытаются исправить положение - было понятн. И то, что они ее  попыхах долепливали до соло - известно.
Но ту же линейку около Зары можно было сделать недетской, сунув туда всего несколько элеметнов.
Допустим - при побеге из Оссуари не показываем общим планом пару замучанных трупиков - показываем крупно, с подробностями, чтоб за нервы дернуло. Может быть, показываем едва живую жертву пыток, которую прийдется добить. Или еле живую, которая таки превратиться в демона и потом файтинг. Сцена уже б выглядела лучше и не такой детской.

В памяти Луканиса, когд мы туда лезем,  или даем картинкой воспоминания как его пытали первой локой, или даем это просто звукорядом в виде диалога с Зарой. Он уже столько в любых критических ситуациях отнекивался "все хорошо", что если б даже в аудяшке просто орал от боли - уже было б нужное впечатление.  Ну и Зару там показываем вот такой как в эпилоге рассказа в ТН.
И в бассейне - в ней больше наглости и ЧСВ. Чтоб было видно, что на не считает Спайта опасным, а Луканис для нее - пережеванная жертва, которая да, сбежала недоеденной, но доесть его - не проблема.

И даже при таких минимальных коррективах вид был у всей линейки не таким соево-детским. 

А насчет "ничего не может случиться", так как раз наоборт. Может и со всеми... И неоднократно. У нас впервые трупом становится не избранный козел отпущения в пати...  а все, по шансу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

И даже при таких минимальных коррективах вид был у всей линейки не таким соево-детским. 

А оно в 6+ не укладывается! (да, 13+ - это вы им льстите имо) :507074753840939012:   Я не сильна в лингвистике английского, но на тумбе отмечали, что структура многих диалогов очень "детская", когда персонажи заканчивают диалог на чем-то тривиальном/легком "ой пойду подремлю", "ну все наладится", чтобы не грузить зрителя негативными эмоциями.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shangri La сказал:

А оно в 6+ не укладывается! (да, 13+ - это вы им льстите имо) :507074753840939012:   Я не сильна в лингвистике английского, но на тумбе отмечали, что структура многих диалогов очень "детская", когда персонажи заканчивают диалог на чем-то тривиальном/легком "ой пойду подремлю", "ну все наладится", чтобы не грузить зрителя негативными эмоциями.

Ну я невобще не лингвист. Поэтому судить не могу. Но можно ж было... эм... Не пытаться расширить аудиторию за счет, детей. А? (Бггг)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Naya сказал:

Так и есть 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...