Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

Выглядит нереалистично совсем

Ну так и в АС это точно так же выглядит. Это-игра. Она и не должна быть реалистичной. Если бы было бы все, как в реале, то нам бы пришлось кормить, укладывать спать, водить на горшок, отправлять на больничный напарников. браня бы натирала, персонаж бы сильно уставал, а про магию я вообще молчу. В АС3 этот дротик на шнурке аж прям игровая фишка. можно врагов вешать на деревьях, убивать им зайцев и енотов, сбивать с ног особо сильных супостатов и еще много чего. И там он аналогично его выпускает, и точно так же быстро в доли секунды убирает назад. Нет реализма. Который собственно не нужен.

Поделиться сообщением

Ну, я ж не говорю убрать. Вопрос стоял - почему негативные отзывы.

Поделиться сообщением

глыбы из земли от удара мечом и ворота выносимые щитом выглядят еще нереалистичнее)

почему же? Это же фрост. На счет глыб, так это чистая визуализация сделанная для зрелищности и является результатом нанесения мощного удара по противнику, и при этом отбрасываются еще и назад все враги, оказавшиеся рядом. Мне это тоже не очень нравится, но и не каких всплесков негатива не вызывает. А на счет выноса ворот щитом, так Кася на сколько помню вынесла не ворота, а решетку, которая вполне могла бы быть деревянной. Для меня не важно, как это выглядит. Главное то, как это все будет играться и какое место будет иметь в геймплейной составляющей игры.

Поделиться сообщением

Чисто технически - оно привыкнется потом и все.

Поделиться сообщением

Игра. Она и не должна быть реалистичной.

Но и абсурдной тоже, особенно когда есть явная претензия на реализм со стороны самих же разработчиков.

Вы чувствуете разницу между дротиком на верёвочке и цепью? Выстрелить одним горизонтально земле - это одно. Бросить тяжёлый металлический канат так, чтобы он, словно рука, вылетел (да с какой скоростью!) прямо вперёд и схватил врага, а затем ещё и дёрнуть так, чтобы противник прямо подлетел к протагонисту - где тут даже намёк на реализм? А нет его.

Я уже молчу о том, насколько абсурдно данная способность выглядит применимо к женщинам-воительницам.

Поделиться сообщением

Ну, я ж не говорю убрать. Вопрос стоял - почему негативные отзывы.

Вы сказали, что это не реалистично. А я сказал, что от игры реалистичность и не нужна. Цепь же может стать геймплейной фишкой игры. Внести еще большее взаимодействие между классами. Особенно, если враг с щитом будет устойчив к большинству магических атак. а атаки по площади будут наносить ему минимальный урон. То тут уже без цепи не как. К тому же мы видим это только на видео. Для того, что бы составить свое мнение о том. нравится мне это, или нет, мне с начало нужно поиграть. знаете, сложно как то предъявлять претензии к игре о не реалистичности какого то из элементов геймплея, при том, что игра и не позиционируется, как реалистичная.

Поделиться сообщением

я сказал, что от игры реалистичность и не нужна.

Угу, и будем мы тогда играть говорящими обоеполыми амёбами, которые способны крушить планеты силой мысли.

Реализм - не тру! Абстракционизм - наше всё!

Цепь же может стать геймплейной фишкой игры.

Либо причиной, по которой на игру будут вылиты тонны помоев. Как то случилось с "фишкой" ДА2 - боёвкой.

Поделиться сообщением

Вы чувствуете разницу между дротиком на верёвочке и цепью? Выстрелить одним горизонтально земле - это одно. Бросить тяжёлый металлический канат так, чтобы он, словно рука, вылетел (да с какой скоростью!) прямо вперёд и схватил врага, а затем ещё и дёрнуть так, чтобы противник прямо подлетел к протагонисту - где тут даже намёк на реализм? А нет его.

В АС дротиком на веревочке не выстреливают, там Конор его выбрасывает рукой в врага точно так же, как и в видео к DAI ГГ кидает цепь в врага. Конор так же тянет врага к себе одним мощным рывком, что сбивает врага с ног, или же спускает горизонтально цепляя за шею, затем обвивая вокруг, и начинает душить. После чего можно врага поднять, и подвешать на пример на дереве.

Поделиться сообщением

Но и абсурдной тоже, особенно когда есть явная претензия на реализм со стороны самих же разработчиков.

Я уже молчу о том, насколько абсурдно данная способность выглядит применимо к женщинам-воительницам.

Ну. абсурдновато. но если это будут единственные огрехи - то бог с ним. Я бы предпочла без таких выпендрей... Но упс. Меня больше интересует как оно будет выглядеть все в сумме, чем единичные частности.

Поделиться сообщением

В АС дротиком на веревочке не выстреливают, там Конор его выбрасывает рукой в врага точно так же, как и в видео к DAI ГГ кидает цепь в врага.

Ещё раз: вы чувствуете разницу между верёвочкой и толстой цепью? Прям даже не знаю... хоть по массе? Я уже не говорю о том, что по законам физики эту цепь необходимо сначала основательно раскрутить, чтобы так метнуть. А Фростбайт вроде как претендует на сохранность законов физического мира.

Поделиться сообщением

Черт, рыла-рыла сеть, пыталась найти хоть какую-то инфинку - кто кого и что пишет. Хотя бы какоие сценаристы пишут чаров, а какие - квесты. Ниччерта не нашла.

Ещё раз: вы чувствуете разницу между верёвочкой и толстой цепью? Прям даже не знаю... хоть по массе? Я уже не говорю о том, что по законам физики эту цепь необходимо сначала основательно раскрутить, чтобы так метнуть. А Фростбайт вроде как претендует на сохранность законов физического мира.

Ну, при желании. я думаю сожно и небывальщину сделать. Магия-то тоже не физика.

Поделиться сообщением

Либо причиной, по которой на игру будут вылиты тонны помоев. Как то случилось с "фишкой" ДА2 - боёвкой.

Ну не все на нее выливали тонны помоев. Только приверженцы старой школы и некоторые фанаты первой части. Многим так же она и понравилась. В основном тем, кому бои в DAO показались скучными и нудными. Да и к тому же ситуация с DAII показала зажратость большинства играков. С начало жаловались на отсутствие оригинальности Био и на то, что те погрязли в само копировании и в том, что сюжеты их игр банальны как Санта. Но когда игракам дали не шаблонный сюжет, истерию не о герои, спасающим принцес, так они сразу же встали в дыбы и начали требовать тот самый шаблон, который совсем недавно и гадили. С начало кричали о скучности геймплея, потом о слешерности.

Поделиться сообщением

Ну, при желании. я думаю сожно и небывальщину сделать. Магия-то тоже не физика.

Вот только кому такая небывальщина нужна? Разве что тем, для кого доставляло удовольствие наблюдать сражения в ДА2.

Не нужно мешать магию с тем, что вполне реально можно объяснить. Так же как не нужно реальные вещи делать абсурдными, а затем заявлять: так то же гном-сказитель приукрасил магия!

Волшебство никогда и не проецировалось из нашего мира. В отличие от цепей и законов физики.

Поделиться сообщением

Ну. абсурдновато. но если это будут единственные огрехи - то бог с ним. Я бы предпочла без таких выпендрей... Но упс. Меня больше интересует как оно будет выглядеть все в сумме, чем единичные частности.

Меня больше волнует сюжет и персонажи. геймплей принципиально для меня в играх Био стоит не на первом месте.

Я чувствую разницу. Но эта игра. В мире Тэдаса есть вещи, не подчиняющиеся законам физики. DA-это не Батла, что бы там все было как в реале.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не все на нее выливали тонны помоев. Только приверженцы старой школы и некоторые фанаты первой части. Многим так же она и понравилась. В основном тем, кому бои в DAO показались скучными и нудными. Да и к тому же ситуация с DAII показала зажратость большинства играков. С начало жаловались на отсутствие оригинальности Био и на то, что те погрязли в само копировании и в том, что сюжеты их игр банальны как Санта. Но когда игракам дали не шаблонный сюжет, истерию не о герои, спасающим принцес, так они сразу же встали в дыбы и начали требовать тот самый шаблон, который совсем недавно и гадили. С начало кричали о скучности геймплея, потом о слешерности.

Мне всё равно, кто там зажрался и кто потрясал своей приверженностью "старой школе". Я говорю, что сражения в ДА2 были нереалистичными, как и манипуляции с цепью в ДАИ. Кому подобная боёвка нравится, а кому нет - мне так же всё равно.

Про ДАО я вообще ни слова не сказал, ибо не собираюсь мерить первую и вторую части. Для этого есть соответствующая тема.

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

там другая беда с ДА2. но я боюсь превратиться в филиал ДАвс ДА2. У ДА2 накопилась критичная масса косяков. Там были хорошие моменты, но провисов был просто вагон. А Впечатление от РПГ дет по результирующей от всего. И когда там недоделано, тут на скорую руку... а там баги... И оно как снежный ком.

И вторая большая ошибка Био - они слишком небрежно полезли в то, что вызывает сильные эмоциональные привязки игроков первой части. С такими вещами ИМХО надо быть очень осторожным. Этот редизайн эльфов попортил лично мне все впечатление к черту.

Поделиться сообщением

Вот только кому такая небывальщина нужна? Разве что тем, для кого доставляло удовольствие наблюдать сражения в ДА2.

Не нужно мешать магию с тем, что вполне реально можно объяснить. Так же как не нужно реальные вещи делать абсурдными, а затем заявлять: так то же гном-сказитель приукрасил магия!

Волшебство никогда и не проецировалось из нашего мира. В отличие от цепей и законов физики.

В любой игре есть такие вещи, к которым можно придраться: "мол не по реалу". Но как на счет того, что просто сесть за комп\консоль, и просто получить кайф от игры. Ведь зачастую плюя на физику можно получить удовольствие от игры и геймплея в частности. зачем пытаться найти логику в том, что происходит в игре, когда можно просто взять, и насладится. И на реалистичность и сохранение физических законов мира претендует не фрост, а Батла за счет хорошего физического двежка, который может все это смоделировать. Но вот DA та это не нужно. там не нужно прикручивать крутую физику игре. В МЕ и DA всегда была самая простая физика. И свер что то там крутое био не собираются в игру впихивать.

Поделиться сообщением

В мире Тэдаса есть вещи, не подчиняющиеся законам физики.

В мире Тэдаса люди не по воздуху парят, а ходят по земле. Значит, на них действует сила тяжести. Значит, она в этом мире есть. Следовательно, все предметы, которые не находятся под магическим воздействием, так же должны испытывать на себе силу земного притяжения. Всё очень просто и даже не нужно ничего выдумывать.

Поделиться сообщением

Да. считаю что не нужна. Лучше бы было без этого. но пока - не кртично. пока этого мало - оно не критично.

Поделиться сообщением

(изменено)

В любой игре есть такие вещи, к которым можно придраться: "мол не по реалу". Но как на счет того, что просто сесть за комп\консоль, и просто получить кайф от игры. Ведь зачастую плюя на физику можно получить удовольствие от игры и геймплея в частности. зачем пытаться найти логику в том, что происходит в игре, когда можно просто взять, и насладится. И на реалистичность и сохранение физических законов мира претендует не фрост, а Батла за счет хорошего физического двежка, который может все это смоделировать. Но вот DA та это не нужно. там не нужно прикручивать крутую физику игре. В МЕ и DA всегда была самая простая физика. И свер что то там крутое био не собираются в игру впихивать.

Мы уклоняемся в другую степь. Я получаю удовольствие от многих игр, в которых реализм стоит далеко не во главе угла.

Просто вы поинтересовались, чем цепь плоха, Ширра ответила - не реалистично, вы спросили почему, я объяснил. Вот и всё. Если вы согласны, что это нововведение с притяжением к себе врага не претендует на реализм, то мы придём к соглашению и разойдёмся. Вот так просто. =)

Поделиться сообщением

пока есть автоатака по кулдауну ни о какой слешерности и речи быть не может

А люди где та в видео увидели авто атаку-прикинь. Во тупые. Какая же авто атака в партийной рпг.

там другая беда с ДА2. но я боюсь превратиться в филиал ДАвс ДА2. У ДА2 накопилась критичная масса косяков. Там были хорошие моменты, но провисов был просто вагон. А Впечатление от РПГ дет по результирующей от всего. И когда там недоделано, тут на скорую руку... а там баги... И оно как снежный ком.

И вторая большая ошибка Био - они слишком небрежно полезли в то, что вызывает сильные эмоциональные привязки игроков первой части. С такими вещами ИМХО надо быть очень осторожным. Этот редизайн эльфов попортил лично мне все впечатление к черту.

От части согласен.

Я говорю, что сражения в ДА2 были нереалистичными, как и манипуляции с цепью в ДАИ. Кому подобная боёвка нравится, а кому нет - мне так же всё равно.

Всем все ровно. Одному мне не все ровно. Один я такой, что при упоминании о слешерности будущей DAI у меня пригорает. И это претензия не к вам. Просто я опять на ПеГе ходил и впечатлился.

Поделиться сообщением

(изменено)

можно. Ворос в индивидуальном угле восприятия. грубо - человека это не должно сбивать с эмоциональной волны. То есть пошел кураж от боя и вперед на кураже. Без всяких "упс, а че это было?"

Хороший пример пребитых впечатлений у меня - то был постельник с Беллой в ДА2. До этого проходил муж МХоуком. Все отлично. Ярко-страстно, схватил на руки.

Я пошла ЖХоукшей по другой ветке диалога, разговорила Беллу на откровенность, мы по-девичьи посудачили. Прекрасно друг друга поняли. Ну и это ожидается чего-то такого свойски-непосредственного, немного озорного, очень милого... И тут ОПА а романтическая сцена такая же как с МГГ. В исполнении двух женщин это имело настолько дурацкий вид, что я долго пялилась на экран, чухала репку себе и думала - а как это они там вдвоем на пол не рухнули... ибо ж странная конструкция)))

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

при упоминании о слешерности будущей DAI у меня пригорает.

Не уверен, с какой стороны у вас пригорает (мол, хорошо это либо плохо?), но мне боёвка ДАИ нравится чисто визуально - красиво оформлена и даже чувствуется, что в каждый удар вкладывается сила. Это приятно.

Но Инквизитор, ударом меча раскалывающий земную твердь - это аут. XD

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...