Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

319 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      82

Рекомендуемые сообщения

Справедливость это плохо? Остановите планету я сойду.

Справедливости не существует в природе... Это придуманное человеком слово, для оправдания собственных бесчинств или слабохарактерности.

Защищающий свой дом - убийца?

От кого? Кто первый начал, тот и переходит границу. Все кто противодействуют - имеют право.

Поделиться сообщением

Справедливости не существует в природе... Это придуманное человеком слово, для оправдания собственных бесчинств или слабохарактерности.

Ты уверен что говоришь не о гедонизме?

Поделиться сообщением

От кого? Кто первый начал, тот и переходит границу. Все кто противодействуют - имеют право.

Встретились два рядовых на войне. Чтобы сохранить себе жизнь - надо убить другого, если даже не хочется. Оба сражаются за родину и свой дом. Убийцы?

Поделиться сообщением

Ты уверен что говоришь не о гедонизме?

Нет, даже близко не имел ввиду. Я говорю об относительности самого понятия справедливости. А т.к. у него нету четкого определения, то самого понятия нет.

Встретились два рядовых на войне. Чтобы сохранить себе жизнь - надо убить другого, если даже не хочется. Оба сражаются за родину и свой дом. Убийцы?

Кто из них в составе армии, которая напала первая?

Поделиться сообщением

Если заменить справедливость, на чувство мести появившееся в гневе, то будет в точку, Ты как раз его описываешь.

Нет иного чувства справедливости. Вот попытайся описать любое иное чувство справедливости.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так важно?

Никто из них не знает. Этого нет в условие. И, так понимаю, непреднамеренное убийство - не убийство?)

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

Ой, как бы не покарали нас за эссе на вольную тему, ну да ладно.

В случае примера с солдатами убийцами могут считаться лишь те, кто эту войну спровоцировал. И их в достатке в верхушках обеих сторон, ибо выигранная война выгодна всем, если вы не СССР, конечно. Солдаты с любой стороны - пешки. Их не спрашивали. Они не убийцы. Они оба жертвы.

Поделиться сообщением

Так важно?

Да, это важно. Ибо тот кто в составе нападающей армии может быть убит без угрызений совести, т.к. его никто не звал.

Никто из них не знает. Этого нет в условие. И, так понимаю, непреднамеренное убийство - не убийство?)

Нет.

Поделиться сообщением

Нет иного чувства справедливости. Вот попытайся описать любое иное чувство справедливости.

Я уже привела вам пример - Дарвин и Уоллес. Или вы хотите сказать, что Дарвин обошёлся со своим молодым коллегой не по справедливости?

Поделиться сообщением

Ой, как бы не покарали нас за эссе на вольную тему, ну да ладно.

В случае примера с солдатами убийцами могут считаться лишь те, кто эту войну спровоцировал. И их в достатке в верхушках обеих сторон, ибо выигранная война выгодна всем, если вы не СССР, конечно. Солдаты с любой стороны - пешки. Их не спрашивали. Они не убийцы. Они оба жертвы.

Нет. Принимая присягу и беря в руки оружие, они подписываются под согласием с действиями командования.

Поделиться сообщением

Да, это важно. Ибо тот кто в составе нападающей армии может быть убит без угрызений совести, т.к. его никто не звал.

Нет.

А если это гражданская война?

Но я понял вашу логику. Напоминает дет. сад. "Он первый начал, значит виноват".

Поделиться сообщением

Нет. Принимая присягу и беря в руки оружие, они подписываются под согласием с действиями командования.

Они обязуются выполнять приказы. Согласия никто не спрашивает

Поделиться сообщением

А если это гражданская война?

Но я понял вашу логику. Напоминает дет. сад. "Он первый начал, значит виноват".

Устами младенца...

Поделиться сообщением

Я уже привела вам пример - Дарвин и Уоллес. Или вы хотите сказать, что Дарвин обошёлся со своим молодым коллегой не по справедливости?

Не знаю, я в общем даже не понял что это кейс какой-то, то есть для меня тут вообще нулевая информация в данный момент.

Поделиться сообщением

Они могут не принимать присягу.

Поделиться сообщением

Агу-ага.

Поверьте, в жизни все гораздо проще чем кажется. Просто людям нравится усложнять очевидные вещи... видимо кто-то себя умнее чувствует от этого.

Поделиться сообщением

Нет, даже близко не имел ввиду. Я говорю об относительности самого понятия справедливости. А т.к. у него нету четкого определения, то самого понятия нет.

А очень похоже, так как все такое прикрывается гедонизмом, а справедливость это что-то вроде кармы. Ты добро-тебе добро, ты зло-тебе зло.

Я тебя не понял.

Поделиться сообщением

Поверьте, в жизни все гораздо проще чем кажется. Просто людям нравится усложнять очевидные вещи... видимо кто-то себя умнее чувствует от этого.

Просто свиньям в загоне.

А у людей есть разум. И присутствие разума подразумевает логику и смысл. А смысла и логики в "кто первый ударил - тот и виноват" я совсем не вижу.

Поделиться сообщением

А очень похоже, так как все такое прикрывается гедонизмом, а справедливость это что-то вроде кармы. Ты добро-тебе добро, ты зло-тебе зло.

Хз. Я о подобном даже не думал... сейчас голова другим забита... может на досуге подумаю подольше. Но это уже точно будет в другой теме. С оффтопом заканчиваю.

Поделиться сообщением

Поэтому армии это несправедливо. Так как для создания армии нужно подавить индивидуальность и создать серую массу в ресурс.

Поделиться сообщением

Они могут не принимать присягу.

Это считается уклонением от военной службы, что преследуется по закону УК РФ.

Поделиться сообщением

Просто свиньям в загоне.

А у людей есть разум. И присутствие разума подразумевает логику и смысл. А смысла и логики в "кто первый ударил - тот и виноват" я совсем не вижу.

А она там есть.

Поделиться сообщением

Я тебя не понял.

Опиши чувство справедливости, в которой нет мести.

Поделиться сообщением

Это считается уклонением от военной службы, что преследуется по закону УК РФ.

И? Выбор есть? Есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...