Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

310 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      33
    • Не куплю в любом случае
      75

Рекомендуемые сообщения

Не все поймут, немногие вспомнят :react_swag_shep: 

image.thumb.png.3316b3003d737e9a5ca30d975bd1fa86.png

Hide  
Только что, Сильвердрейк сказал:

да, с Нэв в этом плане можно красивость сделать. Ворон спасал Тревизо, но в итоге нашли общий язык с испаночкой

Там уже ребята выяснили, что эту ветку тупо вырезали. То есть планы были, но просто не сумели до ума довести.
Особенно после увольнения Кирби

Поделиться сообщением

28 минут назад, Galleg0s сказал:

Это то ли тень, то ли воспоминания Салоса были.
Интересное, надо будет про тевинтерский пантеон почитать

ДДДДАААААААА. "Соевая" игра от "соевых" создателей. Ну-ну.

В целом линейка заражённого Тревизо показалась мне сделаной лучше, чем линейка Минратоса.

Гирлянды развесили

image.thumb.png.7fac0f864d07f02cfb13e99a756f8ab5.png

Hide

Гспдь, один момент, случайно проскользнувший сою, не делает игру не соевой, а издателя нормальным.  Зачем хватать  какой-нибудь  невнятный  кусок и бегать с ним как курица с яйцом, орать и превозносить, игнорирую другие аспекты. Да бож, в дао у тебя почти везде были трупы, насилие и смерть, это были будни, обычное дело. А в ДАВке целое событие, смотрите, смотрите! 

Поделиться сообщением

Мне в минратосе квест понравился, где раследуем преступления, там мужик чтобы вылечить своего ребенка, жертвоприношения совершал,

Правда на данный момент я даже не знаю чем он закончится, потому что убийцу так и не вычислили пока, а квест завершается, что надо еще побродить по городу, может найти зацепки

Чем то квест, из 2 драгонаги напомнил про маньяка

Поделиться сообщением

Так! Скажите мне, кто этот чувак, блин. Писали, что он из DAI 

image.thumb.png.f025cb5342667b989a2323de9eef83fb.png

Hide  

Поделиться сообщением

Еще нравится, что сопартийцы в побочках часто свои 5 копеек вставят и прокоментируют события

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:
Так! Скажите мне, кто этот чувак, блин. Писали, что он из DAI

image.thumb.png.f025cb5342667b989a2323de9eef83fb.png

Hide

Нэвкин дружбан из Нитей же. Как-то там Что-то там.

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, ev1l_skeever сказал:

Гспдь, один момент, случайно проскользнувший сою, не делает игру не соевой, а издателя нормальным.  Зачем хватать  какой-нибудь  невнятный  кусок и бегать с ним как курица с яйцом, орать и превозносить, игнорирую другие аспекты. Да бож, в дао у тебя почти везде были трупы, насилие и смерть, это были будни, обычное дело. А в ДАВке целое событие, смотрите, смотрите! 

"один момент" 

Огроменные жирные спойлеры, уничтожающие тейк о "соевости" DAV по фактам

• Вороны в скоррапченом Тревизо превращаются в ПТ, гражданские медленно умирают от мора из-за заражённой воды
  • Половину Драконов в захваченном Минратосе перевешали или убили, введён комендантский час и чуть ли не военное положение, всех менестрелей убили
  • Архонт убит
  • В подвале заточён демон
  • Квест, в котором отец повесился после ритуала магии крови и желания спасти сына
  • Гиланэйн сама заразила своих драконов мором
  • Из головы женщины в разрушенной хижине растёт мор
  • Из жителей Минратоса сделали дойных доноров крови
  • Скоррапченные стражи строят свою версию Вайсхаупта с Wicked Grace и ПТ
  • Галу разорвали
  • Венатори сидят на рабах 
  • Эльгарнан скармливает всех венатори своему дракону из-за того, что они прошляпили Рука и Ко
  • Ивенчи превратили в ПТ за неповиновение
  • Сынишке магистра сходят с рук преступления
  • Бутчер добровольно стал ПТ
  • Стражи намеренно заражают грифонов скверной
  • Тут и там валяются трупы ПТ, насажены на колья, или просто сваленные в кучу 
  • Все сопартийцы умирают, если бежать по сюжету сломя голову
  • 100% смерть одного из сопартийцев. Впервые в серии нельзя спасти ВСЕХ.
  • Если дать первому стражу по морде то в конце придётся его убить без альтернативы
  • Главу деревни можно оставить умирать и потом он придёт за вами со словами "ты сделал это со мной"
  • Весь север разушен нахрен
  • Как и вайсхаупт, большинство стражей убито, Даврин винит себя в их смерти
  • Один из сопартийцев станет abomination через Х лет
  • Мать сопартийца убивают у неё на глазах
  • Солас убивает Варрика и использует магию крови для изменения сознания Рука, чтобы втереться к нему в доверие
  • Мор - это продукт кошмаров сознания tranquilized титанов, которые страдали тысячелетиями

image.png
Hide  

Пок-пок-кудах, сОеВыЕ бИоВаРы. Причина тряски?  :sbean:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 08:37, ruasonid сказал:

А все уже видели а я все пропустила? концепты к Чужаку от Роддса. Солас мог юзать блад мэджик для защиты инкви от кунари???

тык

20241129_065600.thumb.jpg.a89988d259b00ffb18eae8ed95614ca1.jpg

Hide
Эпично.

Вот кстати по концептам чужака (хорошо, что остались концептами. Убивать Стена, бить Морриган это плохо) и joplin видно что у нас два Соласа было

Один это безумец который убил бы Инквизитора и Рука во сне, был бы окружен армией эльфов, сидел бы на троне

Второй это такой более грустный Солас что ли. Смотрит на руки в крови после убийства кунари типа "да уж", думаю он же усмиряет Гилинайн и себя

Ну и вылилось в дав это в что-то среднее между ними 

Поделиться сообщением

11 минут назад, ev1l_skeever сказал:

В целом линейка заражённого Тревизо показалась мне сделаной лучше, чем линейка Минратоса.

Ну не знаю, в Тревизо больше про скверну, в Минратосе больше про ветанори, которые подсуетились на всей этой теме

и к ногтю, всю опозицию прижали в виде теневых драконов

В Минратосе, даже змей заболел, вон интересно даже сдохнет он в итоге или нет,  с волшебными балистами думаю он ко мне не припрется теперь, помогать драконов убивать

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Нэвкин дружбан из Нитей же. Как-то там Что-то там.

Нет, это-то я поняла. Но он типа ещё и в Инквизиции был

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

ДАИ

И где все это в ДАИ.

Где там акценты на расизме? это где Солала на балу обидели? еще есть чаго?

а так в основном что ты перечислила это относится к дао, который я говорил из всей серии самое темное фентези, даи ты подвязала чисто на общем сеттинге

Поделиться сообщением

10 минут назад, bol сказал:
Спойлер

В Минратосе, даже змей заболел, вон интересно даже сдохнет он в итоге или нет,  с волшебными балистами думаю он ко мне не припрется теперь, помогать драконов убивать

)  

Вместо него будет не менее эффектное появление Виаго

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

ДАО, и ДА2, и ДАИ

Показано это в ДАО, в меньшей степени в ДА2 в ДАИ практически на уровне новой части там все это показано

опять же ты пример про скорапченных Корифеем неплохих людей приводила как пример темного фентези. 

Многие кто кольцо носили в во властелине колец, кораптились от него, хотя изначально неплохие были, вон даже федор практически скорпатился. Властелин колец темное фентези? а то ты так настойчиво этот пример с храмовниками пишешь, как подвтерждение что инквизиция темное фентези

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, bol сказал:

Многие кто кольцо носили в во властелине колец, кораптились от него, хотя изначально неплохие были, вон даже федор практически скорпатился. Властелин колец темное фентези? а то ты так настойчиво этот пример с храмовниками пишешь, как подвтерждение что инквизиция темное фентези

Вархаммер крайне иронично улыбается, когда говорят, что ДА - дарк фэнтези. Что фэнтези, что 40 к. А некий Скотт Бэккер с его "Вторым Апокалипсисом" так и вовсе орет чаечкой)

Впрочем и тот, и другой так скажет обо всех частях ДА, начиная с ориджинса

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

59 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Так скверна то все, полностью уничтожена. лозы деактивированы. вон, сверхзараженная беллара/нэв выбираются с трона уже полностью нормальными

Лозы никуда не делись, по ним герои спускаются обратно и о избавлении от них говорится потом, мол, сжигать будут и рубить
Все представили однорукого инквизитора, который в соло сначала поднимается по этим лозам, с которых наша команда падала, потом спускается так же? :pigeon:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Galleg0s сказал:

"один момент" 

• Вороны в скоррапченом Тревизо превращаются в ПТ, гражданские медленно умирают от мора из-за заражённой воды
  • Половину Драконов в захваченном Минратосе перевешали или убили, введён комендантский час и чуть ли не военное положение, всех менестрелей убили
  • Архонт убит
  • Квест, в котором отец повесился после ритуала магии крови и желания спасти сына
  • Галу разорвали
  • Эльгарнан скармливает всех венатори своему дракону из-за того, что они прошляпили Рука и Ко
  • Если дать первому стражу по морде то в конце придётся его убить без альтернативы
  • Главу деревни можно оставить умирать и потом он придёт за вами со словами "ты сделал это со мной"
  • Солас убивает Варрика и использует магию крови для изменения сознания Рука, чтобы втереться к нему в доверие

image.png
Hide

Рисовка портит почти все. Те же тела на кольях/пиках - да там уже стадия мумификации, для которой мало того, что специфические условия нужны, так ещё времени дофига. Трупы лежат везде аккуратненькие, ровненькие, в одной позе. Аналогично с мором, скверной и тд Максимально мультяшно все нарисовано. И нарратив все это сопровождает соответствующий, так что либо сидишь лоб фейспалмом разбиваешь, либо смеёшься, либо просто пофиг

Поделиться сообщением

Только что, Регги сказал:

Лозы никуда не делись

лозы не делись, но они явно перестали заражать этой дрянью все вокруг. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Рисовка портит почти все. Те же тела на кольях/пиках - да там уже стадия мумификации, для которой мало того, что специфические условия нужны, так ещё времени дофига. Трупы лежат везде аккуратненькие, ровненькие, в одной позе. Аналогично с мором, скверной и тд Максимально мультяшно все нарисовано. И нарратив все это сопровождает соответствующий, так что либо сидишь лоб фейспалмом разбиваешь, либо смеёшься, либо просто пофиг

Соглашусь с тем, что реализм бы пошёл игре на пользу, но вытянул ли бы такую чернуху среднестатистический потребитель видеоигр? 
Графоуни лично мне понравился, очень приятная глазу картинка в игре. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Galleg0s сказал:

"один момент" 

• Архонт убит
  • Галу разорвали
  • Мор - это продукт кошмаров сознания tranquilized титанов, которые страдали тысячелетиями

image.png
Hide

Извините, но если покрасить кукольный домик в чёрный цвет он не перестанет быть кукольным домиком.

Большинство деталей это декорации, которые имеют ноль влияния на нарратив и сделаны чтобы сделать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Аналогично с мором, скверной и тд Максимально мультяшно все нарисовано.

Зато скверна впервые с ДАО начала выглядеть крипово и совершенно чуждо всему живому. в ДА 2-3 ПТ вызывали только смех. тут по крайней мере если не страх, то полное отвращение

Поделиться сообщением

Я не могу поверить в серьёзность происходящего мора, пока пью чай посреди цветущего леса. Двойной мор если что, крупнейший. Правда почему-то он идёт на юге, а не на севере, где из тюрьмы и вышли начавшие его боги и где происходят события игры. Ну так, Андерфелс попинали, им не в первой, Тревизо опционально, на остальные города как-то плевать. Вау, тётя купается в кровавой бане... а зачем она это делает? Кто она вообще такая? Убили и пошли кофеёк пить с видом на набережную. Я писала это ранее но масштаб катастрофы для мира не обозначен, его штормит во все стороны.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Соглашусь с тем, что реализм бы пошёл игре на пользу, но вытянул ли бы такую чернуху среднестатистический потребитель видеоигр? 
Графоуни лично мне понравился, очень приятная глазу картинка в игре. 

Я просто напомню, что у ДАВки рейтинг 18+, а не 5+, как у свинки Пепы.

Вот есть, например, чилийский сериал "Беглецы" с рейтингом 18+. Я готовилась ржать тоже, потому что - ну где 18+, а где латиноамериканские сериалы. В итоге со сцены со снятием с живого человека куска кожи меня чуть не стошнило - физически, не метафорически. Потому что сделано реалистично и в формате "обыденное зло". Вот это - норм 18+.

У ДАВки рисовка абсолютно мультяшная. Этому мог бы помочь текст, превратив мультяшность в художественную условность, но с текстовой частью у игры все плохо тоже

3 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Зато скверна впервые с ДАО начала выглядеть крипово и совершенно чуждо всему живому. в ДА 2-3 ПТ вызывали только смех. тут по крайней мере если не страх, то полное отвращение

Ой, да ладно. Пузырики веселого цвета и типичные монстры-резиновые морды. Очень страшно. (Нет)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ой, да ладно. Пузырики веселого цвета и типичные монстры-резиновые морды. Очень страшно. (Нет)

Ну хз. наросты чужой стайл смотрятся более аутентично, чем абсолютно пластиковые фигурки в двух предыдущих частях

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, Galleg0s сказал:

Так что так-то мрачняка в DAV ещё поболе, чем в Инквизиции будет.

7 минут назад, Регги сказал:

Я не могу поверить в серьёзность происходящего мора, пока пью чай посреди цветущего леса. 

Включи фантазию. Сейчас идёт война, а у меня за окном люди занимаются своими делами.
Ходят на рождественские выставки, пьют вино, пекут оладушки, занимаются любовью, дурачатся.
Я не могу поверить в войну, пока сижу на форуме биовар и обсуждаю видеоигрулю. 

А где-то разрывает на мясо очередного срочника прямо сейчас.

27 минут назад, Сильвердрейк сказал:

Вместо него будет не менее эффектное появление Виаго

Виаго с Тейей - одни из лучших второстепенных персонажей в серии DA

Поделиться сообщением

Довольно неплохой обзор:

Показать контент  
Hide  
Интересно, есть хоть один обзор (за исключением предрелизных, от своих), в котором ХВАЛИЛИ бы сценаристов? Ни разу не встречала такого. Пока что хвалят больше всего оптимизаторов и других технарей, и в общем-то за дело хвалят. Какие-то странные вокруг хейтеры и туристы - оказывается, они могут и похвалить, так почему же они не хвалят гениальных сценаристов? Загадка, загадка...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...