Dragn 18 876 21 марта, 2013 Платформа: PC | Жанр: RPGРазработчик: Limbic Entertainment | Издатель: UbisoftДата выхода: 2013 | Официальный сайт Might & Magic X Legacy - это аутентичная одиночная игра с видом от первого лица и пошаговым геймплеем. Мы сможем создать свою партию героев, исследовать захватывающий мир, сражаться с мифическими существами и собирать магические сокровища. В распоряжении игрока поступит партия из четырех героев, которые оказались втянуты в интриги и политические махинации, разворачивающиеся вокруг города Karthal. Город находится на грани раскола, за контроль над ним сцепились конкурирующие фракции. Дальнейшую судьбу Karthal определят действия игрока. Трейлер: 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 26 января, 2014 Эпиииииик. Оптимизация ужасная, но в остальном - очень нравится. А в серию Might & Magic играл последний раз когда мне лет 6 было. Здорово, что иногда такие трупы оживляют 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 26 января, 2014 Нет, всё-таки стрелок бесполезен<_< Обидно что уже одну главу прошла, так бы заменила его к чертям. Баласт. Чем различаются сложности? Нужна новая тактика, бои интереснее, или просто дольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 26 января, 2014 (изменено) Дошел до Кузницы. Элементали воздуха - монстры , пол отряда одним ударом напрочь убивают,(сразу черепки появляются а не красные силы) Изменено 26 января, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sib_Silencer 336 26 января, 2014 Мне кажется, давать советы по созданию партии тут особого смысла нет. Любые сочетания будут по своему интересны. В том и прелесть игры партией героев. Здесь следует вспомнить забеги по прошлым частям 4-мя магами или 4-мя паладинами.... Дошел до Кузницы. Элементали воздуха - монстры , пол отряда одним ударом напрочь убивают,(сразу черепки появляются а не красные силы) Ну так тут расчитано, что к ним подходить надо, только имея при себе соответствующий ключ. Я их не трогал. Загасил двух световых, упёрся в запертую дверь и пошёл дальше.Сможет) Он двигается по диагонали тоже. Меня так и сбрасывал. Я его победила стоя на синих клетках. Всегда делала шаг к нему как только он меня отбрасывал. Главное - запастись бутылочками. Завалила на уровне 6-7. На таком уровне правда мне кажется его кто угодно завалит. Ну это понятно, что сможет обойти. А на 10-м уровне он валится легко. И без бутылочек (внезапно).Вообще - увлечение бутылочками выдаёт в игроках представителей "нового поколения". Играть совсем без бутылочек можно. Даже на "воине". Просто надо правильно расставлять приоритеты и не лезть на толпу, не отдохнув. Исключения составляют "опасные" монстры в пещерах. Я так, перебив кучу мантикор, залез в пещерку к их боссу. Отгрёб, не успев даже понять, что это именно босс мантикор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 27 января, 2014 (изменено) Вообще - увлечение бутылочками выдаёт в игроках представителей "нового поколения". Играть совсем без бутылочек можно. Я и в 8-ю часть играла по началу с бутылочками) Ничего страшного Тем более, что как раз здесь они встречаются много чаще и много полезнее, чем в прошлых частях. И я придумала, что сделать со своим баластом лучником. Научила его магии земли, буду ему её качать - пусть хоть чем-то полезным занимается. Вопрос такой: где нанять спутника, который видит клады. Было очень круто по началу с Розали - с ней регулярно находились кладики и на всё хватало денег, а потом она ушла и назад ко мне не хочет( Где нанять кого-то аналогичного? или это не зависит от спутника, а само по себе случается? Изменено 27 января, 2014 пользователем Ребекка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 27 января, 2014 И я придумала, что сделать со своим баластом лучником. Научила его магии земли, буду ему её качать - пусть хоть чем-то полезным занимается. Вопрос такой: где нанять спутника, который видит клады. Было очень круто по началу с Розали - с ней регулярно находились кладики и на всё хватало денег, а потом она ушла и назад ко мне не хочет( Где нанять кого-то аналогичного? Лучника учить кинжалам и бою двумя руками(: И потихоньку луку, просто он полезен только после прокачки дальности, то есть после мастера. С бонусом аналогичным Розали есть песик, который в клетке недалеко от лорда Килбурна, но вот охрана там неприятная. Правда при наличии магии тьмы или высокого восприятия наемник подобного плана не особенно и нужен. Я таскаю с собой наемницу из Крега, которая улучшает выпадение золота и полезных вещей. З.Ы. К концу второй главы сломался сюжет, потому как забыл удалить сейвы из раннего доступа, придется начинать сначала=/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 27 января, 2014 есть песик, который в клетке недалеко от лорда Килбурна, но вот охрана там неприятная Уже наткнулась на неё. С позором ретировалась. А у моего лучника и так высокое восприятие. Я до поры только его и качала. Пришла ещё бить большую мантикору. Сняла где-то треть здоровья, вроде пошло дело - а она возьми и наколдуй себе регенерацию. За два хода восстановила себе все хп <<_<< Не пойду к ней больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 27 января, 2014 На циклопе встрял. Убить Теневого дракона было куда легче, а у Циклопа небось тоже желтая вещь будет - хочу А Так дошел до второго города, по-прежнему все очень круто. Единственное, что жаль - игре масштабности не хватает. Был бы Материк в раза 2 побольше. И если бы для каждого класса можно было бы улучшить не один раз, а два, и второе улучшение зависело идешь ты за свет или за тьму, как это в той же 7 части - это было шикарно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sib_Silencer 336 27 января, 2014 (изменено) Единственное, что жаль - игре масштабности не хватает. Был бы Материк в раза 2 побольше.Количество территории в игре прямо пропорционально её бюджету. В противном случае, получается примитивная огромная пустыня. Так что, лучше уж пусть как есть.Есть редактор - при желании можно самому чё-нить сваять. Помнится, были неплохие моды к M&M-V. Заколбасил второй акт. Пошёл проникать в Карталь. 16 уровень. В канализации - просто Ад. Местные аналоги бехолдеров - это нечто. Изменено 27 января, 2014 пользователем Sib_Silencer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 27 января, 2014 Докачался до 6 уровня и только увидел, что в книге заклинаний можно навыки повышать>< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 27 января, 2014 (изменено) На циклопе встрял. Убить Теневого дракона было куда легче, а у Циклопа небось тоже желтая вещь будет - хочу Завалил. Тухляк за него какой-то дали. Не одной желтой вещи. Мочил его несколько раз, и постоянно облом - 2 синих Всего 2 желтых вещи у меня сейчас Сапожки, и арбалет Изменено 27 января, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 27 января, 2014 А что делать с жёлтыми вещами, если они тебе не подходят? И лирика. Меня немного расстраивает однообразие двух первых городов. В 8-ке помню у каждого города был свой дух что ли, даже разные цветовые гаммы. А тут одна. Но может дальше пойдёт разнообразнее. Ну и очередная порция нытья. Я не могу убить чёрную стражу. Маги там жуткие совершенно какие-то. И всё-таки, чем сложности отличаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 27 января, 2014 Завалил. Тухляк за него какой-то дали. Не одной желтой вещи. Реликвии в пещерах большинства, но не у всех, именных боссов и в каждом крипте с пазлами. Ну и очередная порция нытья. Я не могу убить чёрную стражу. Маги там жуткие совершенно какие-то. Так же как и обычных магов - стражников(: Встаешь за угол, магами стражников, воинами магов, главное по голове им стучать дабы не кастовали. З.Ы. А уровни сложности... на воине противники потолще, ну и все дороже, при меньшем выпадении золота. Именно в бою разница не особенно большая между ними. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 27 января, 2014 Встаешь за угол Не могу. В момент начала боя все пути к отступлению отрезают внезапные волчата. Где продаются свитки от слабоумия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 27 января, 2014 Кто-нибудь проходил в горы, где престиж класс мастера рун можно получить, как туда пройти, я понять не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 28 января, 2014 Кто-нибудь проходил в горы, где престиж класс мастера рун можно получить, как туда пройти, я понять не могу Там вроде блесс от дракона воздуха надо(: Не могу. В момент начала боя все пути к отступлению отрезают внезапные волчата. Где продаются свитки от слабоумия? К той группе со стороны орков лучше подходить просто. А от слабоумия вроде не свитки, а желтые бутылки, продаются почти у каждого алхимика. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 28 января, 2014 Там вроде блесс от дракона воздуха надо(: Благодарствую, осталось только найти этого дракона воздуха, небось в какой-нибудь опасной пещере сидит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 28 января, 2014 Благодарствую, осталось только найти этого дракона воздуха, небось в какой-нибудь опасной пещере сидит? Нее. Все блессы получают одинаково, как и первый земли(: Находишь камень - идешь в элементальную кузню - призываешь босса - получаешь блесс. Воздух - в пещере у наг(Skull Rock), куда по цепочке освобождения Картала посылают. Камень в сундуке рядом с боссом-русалкой. Для прохода туда кстати нужен блесс воды, камень на 4ом уровне заброшенного города. Камень тьмы получишь по сюжетке, он у минотавра-тюремщика, камень света на втором этаже особняка фарнгала. Камень огня на третьем уровне заброшенного города вроде, но я туда еще не совался(: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 28 января, 2014 Нее. Все блессы получают одинаково, как и первый земли(: Находишь камень - идешь в элементальную кузню - призываешь босса - получаешь блесс. Воздух - в пещере у наг(Skull Rock), куда по цепочке освобождения Картала посылают. Камень в сундуке рядом с боссом-русалкой. Для прохода туда кстати нужен блесс воды, камень на 4ом уровне заброшенного города. Камень тьмы получишь по сюжетке, он у минотавра-тюремщика, камень света на втором этаже особняка фарнгала. Камень огня на третьем уровне заброшенного города вроде, но я туда еще не совался(: Во спс А то я уж не знал куда податься в поисках, Но судя по всему престиж класс, я еще ой как нескоро смогу получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 28 января, 2014 Прошел квест на знание названий мест. Получил за это реликвию - большой щит Перезапустил несколько раз, постоянно дают большой щит. Видать это не рандом что ли.... Даже не знаю куда его пристроить. Пати то - Танцующий с клинками, следопыт, друид, мастер рун Следопыту пристроить придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 28 января, 2014 Даже не знаю куда его пристроить. У меня он у мастера рун=) Вообще щиты, как и копья, полезны магам, потому как они блок дают. Но судя по всему престиж класс, я еще ой как нескоро смогу получить А рано сделать рунолорда не вышло бы и так, там подземелье полное злых бехолдеров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 647 28 января, 2014 А рано сделать рунолорда не вышло бы и так, там подземелье полное злых бехолдеров. А ты квест на "мастера клинка" проходил? Рано туда соваться тоже смысла нет? Квесты для престиж класса друида и следопыта пока не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 28 января, 2014 Куда после Кузницы Стихий идти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 28 января, 2014 (изменено) А ты квест на "мастера клинка" проходил? Рано туда соваться тоже смысла нет? Там "улучшенные" гули так что проблематично там рано пройти, хотя сам босс, некромант, не сложный. Вообще я прошел все 4 промоута - варвара, танцующего, мага и мастера рун. Сложнее всего варвара было делать, а улучшение мага - просто башню с загадками пройти, у друида там тоже просто поговорить с кем-то в картале надо(: Квест кто-то из эльфов, стоящих в лесу, дает вроде=/ Куда после Кузницы Стихий идти? После того как первое благославление получишь? В Seahaven и дальше на запад по мосту, который раньше стражник перекрывал, если произошел баг и он не ушел, то можно туда же через конюшни в первом городе попасть. Изменено 28 января, 2014 пользователем Overlord8 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 28 января, 2014 если произошел баг и он не ушел Вот я как дурак и бегаю по кругу. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты