Ширра 21 271 3 апреля, 2013 (изменено) "Здесь каждый - поэт или Торговый Принц, а предательство - основная монета." Государство в северной части материка, известное как страна торговцев, финансистов и виноделов. Торговое сердце севера. Королевской династии Антивы 2500 лет (кодекс ДАО, Брат Дженетиви) Ранее на территории нынешней Антивы находилась морская империя Берегранда Бесстыжего - место, где гномы посвятили людей в свои технологии, обучив людей – кузнецов, механиков и других мастеров – тщательно до того оберегаемым гномьим ремесленным секретам. Гномы прокляли Берегранда, а люди вознесли до небес На территории Антивы находится величайший порт Тедаса - Тревизо Век Стали назван так из-за убийства королевы Антивы Мадригаль. В 5:99 Возвышенного века ее тело нашли, пронзенным четырьмя мечами Однажды Антива побывала под тевинтерским башмаком и подняла восстание только когда тевинтерцев отвлекли кунари. Антиванцы презирают Тевинтер черзвычайно. Карта Основные факты Официальное название: Антива Житель: Антиванец Правление: Плутократия Столица: Антива-сити Религия: Церковь (большинство) Романтичная Антива известна своими винами, моряками и насыщенной историей торговли. Её настоящие правители-- если такие вообще есть-- это торговые принцы, в руках которых сосредоточена куда большая власть, что есть у слабых монархов, которые управляют страной официально. Даже будучи втянутой в войну, торговая элита будет добиваться мира-- впрочем, первое случается нечасто: страна известна тем, что придерживается нейтралитета и не вмешивается в приграничные конфликты. Хотя Антива не обладает никакой военной силой в принципе-- регулярная армия там отсутствует-- именно в Антиве обитают самые смертоносные убийцы Тедаса: Дом Воронов. Слава гильдии такова, что весь мир боится их клинков, и немногие осмеливаются начать открытую войну с этим народом. Политический нейтралитет страны также способствует миру. Антива-- процветающая страна, в основном благодаря энергичной торговле. Единственный товар, который страна производит сама-- это вино: антиванские виноградники велики и обильны. Антива никогда не стала бы настолько богатой, если бы была изолирована от своих многочисленных торговых партнёров. Антиванцы известны своими традициями празднеств. Ежегодные праздники отмечаются там с необыкновенным размахом. Сатиналия, например, выливается в необузданное празднество, участники которого надевают маски, а правителем города на этот день нарекают городского дурачка. В более набожных странах люди просто пируют и обмениваются подарками, но нигде так экстраординарно как в Антиве. ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ Корни Антивы уходят в глубокое прошлое, во времена, когда пройдохи и пираты всех мастей пришли к единому мнению, что на суше можно жить более безопасно, но не менее шикарно. Обосновавшись на западном берегу залива Риальто, они узнали, что эту территорию, оказывается, объявил своей король лежащего неподалеку города-государства, звавшегося Антивой. Пошли года, и из слабо связанных друг с другом поселений родилась единая нация, где правили торговцы, а аристократия купалась в роскоши. В 1:45 Священного Века, в Антиву пришла Церковь, и учение Андрасте пустило корни на этой земле. Несмотря на обычную политику нейтралитета, Антива присоединилась к Вольным Маркам, чтобы остановить продвижение Фирусса, короля Старкхевена, в войне длившейся с 2:15 до 2:45 Века Славы. Изначально целью Фирусса было объединение Вольных Марок, однако жажда завоеваний сподвигла его двинуться на север, в Антиву, чтобы попробовать завоевать и эти земли тоже. Однако неудачу он потерпел на обоих фронтах. РОСТ ВЛИЯНИЯ АНТИВЫ В Чёрном Веке Король Дарио Кампана женился на Аше Сибуре Баадур, гане Айсли. Король Дарио был слабым монархом, однако у его королевы энергии хватало на двоих. Королева Аша, дочь богатых торговцев, желала, чтобы Антива заняла более сильную позицию в политике Тедаса; своей цели правительница достигла, женя и выдавая замуж своих детей за отпрысков богатых и знатных семей по всему континенту. Историки иногда называют её "Королевой-матерью Тедаса". ЧЕТВЁРТЫЙ МОР Скорее всего, самым бедственным в истории Антивы был Благородный Век, когда на страну обрушился Четвёртый Мор. Он начался в 5:12 Благородного Века, с пробеждением Архидемона Андорала. Порождения Тьмы выбирались на поверхность из северных пещер, большая часть которых была расположена в Антиве. В тот век была убита королевская семья, после чего порождения тьмы продолжили наступление на юг и на восток, на Вольные Марки и Ривейн. Антива была очищена от порождений в решающей битвы при Айсли в 5:24 Благородного Века, когда Серый Страж Гараэл нанёс смертельный удар Андоралу. Там было убито так много порождений, что многие жители Тедаса начали считать, что порождения тьмы больше никогда не вернутся. Антива же, не теряя времени даром, принялась восстанавливать то, что было отвоёвано такой великой ценой. Изменено 3 июля, 2016 пользователем Хаархус 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 17 апреля, 2013 Там разрез спереди что ли? Что-то напоминает Коломбину или цирк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 994 17 апреля, 2013 А что, фанаты рисуют аинтиванок исключительно в стрингах? О_О Наверное, судят по борделю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 А вот непонятно - рисунок мелкий и сливается.То ли это платье, то ли длинный камзол (вернее что-то типа длинного камзола) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 994 17 апреля, 2013 Одёжка нормальная. В меру спортивно, в меру женственно. Похоже на стильный походный костюм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 (изменено) А что, фанаты рисуют аинтиванок исключительно в стрингах? О_О Наверное, судят по борделю... ну пока я нашла уже н артов, где выглядят так, как буд-то то ли в постель, то ли из постели. Причем, это было и до того, как комикс появился - в модах каких-то...Сейчас точно не скажу. Да, судя по комиксу, в Антиве женщины уже изобрели корсет, стринги, и пояс для чулок, и чулочки с кружевами. Только это совсем не значит, что это - верхняя одежда. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 17 апреля, 2013 А что, фанаты рисуют аинтиванок исключительно в стрингах? О_О Наверное, судят по борделю...Не, мне наоборот казалось, что должна быть юбка примерно до нижней трети голени или длинная. И не узкая. Хотя да, тут не узкая. А сверху декольте открыто. Впрочем, в ДА всегда что-нибудь такое имеется.А вот непонятно - рисунок мелкий и сливается.То ли это платье, то ли длинный камзол (вернее что-то типа длинного камзола)Рисунок не разберёшь. Похоже на длинный камзол, но почему тогда полы не того же цвета, что верх? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 (изменено) ну, с лифом - того же. рукава другие. Я сейчас посмотрела на крупном разрешении - похоже на тот камзол, что был на Белле на балу в Тевинтере - вроде как. видно, как по брючине блик бежит. Узкая талия, перехваченная чем-то (чем - не понятино) и широкие юбкообразные распашные полы. Только у Беллы лиф и рукава были другие. А под этим - брюки-стрейч. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 17 апреля, 2013 Интересно, этот концепт действительный или древний? Заинтриговали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 (изменено) Это из того, что к Да3. Ативанка или нет - не сказано, но именно на антиванку и похоже. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 А сверху декольте открыто. Впрочем, в ДА всегда что-нибудь такое имеется. Поувелисчивала. Как мне кажется - там не декольте. Там стойка под горло с узким разрезом посередине. а поверх этого - то ли тяжелое золотое украшение. то ли тесьма нашита. У кого появиться Мир Тедаса, если найдутся антиванцы в костюмах - бросьте их сюда в тему. ПЛЗ)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 994 17 апреля, 2013 Вот только что она держит в руках, не пойму. Раньше казалось-- пергамент. Но что за фигня вертикально торчит из пергамента?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 (изменено) Не, ам не пергамент, там что-то непонятное - без увеличения не разберешь. У меня были ассоциацыы с ружьем каким-то странным. если честно. Может, самострел? Кстати, если это антиванка с самострелом, то на ней вполне может быть охотничий костюм. Женщны в Антиве не воюют, но охотятся. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 17 апреля, 2013 Это перо и бумаги. На бумагах крепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 Тоже может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 994 17 апреля, 2013 Возможно, это арбалет. И в руке у неё-- болт. Тонковат для болта, но, может, этот арбалет стреляет тонкими отравленными стрелками? Кстати, сегодня на ДАвики перечитывала диалоги с Зевраном. Он не говорит, что круги в Антиве более свободны, чем в Ферелдене. Наоборот, интересуется у Винн: Zevran: All I wonder is whether the templars guard the mages here as closely as they do in Antiva. Zevran: In Antiva, the templars watch the Circle like a jealous husband guarding the chastity of a wanton bride. Wynne: Interesting metaphor, but yes, it is not too different in Ferelden. То есть там тоже у магов не больно много свободы. Храмовники присматривают за Кругом как "ревнивый муж за молодой женой". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 (изменено) А как тогда магички лезут в политику? Все-таки как муж за женой, а не как надзиратель за рабом... Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 994 17 апреля, 2013 Учитывая, что Антива списана с Италии/Испании, у них там всё это было серьёзно. Магички могут лезть в политику, если они происходят из знатных семей (и если эти семьи от них не отрекаются-- в ДАвики нашла интересную статью о первом чароде Монтсиммарского Круга, которая благодаря влиянию своей семьи могла свободно передвигаться и храмовники были ей не указ), или если их пригреет кто-то знатный. По логике. Также, скорее всего, с антиванским Кругом контактируют Вороны-- им ведь тоже не помешают магически одарённые рекруты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 17 апреля, 2013 Ну, это примерно и есть то. что я имела ввиду. то есть, явно не полную свободу, но при этом не Кирквол и не Ферелден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 17 апреля, 2013 Вот только что она держит в руках, не пойму. Раньше казалось-- пергамент. Но что за фигня вертикально торчит из пергамента?! Это перо и бумаги. На бумагах крепление. Возможно, это арбалет. И в руке у неё-- болт. Тонковат для болта, но, может, этот арбалет стреляет тонкими отравленными стрелками? ... Клюшки для гольфа? :dry:Если наверняка не известно, что это антиванка, то мы не можем надеяться. Канон меняется, как хочет, концепты и подавно. Одежда этой дамы явно не предназначена для повседневной носки - это или костюм для путешествий (спорта, прогулок на природе), немного модифицированный под мужской, либо вообще какой-то цирковой вариант. В общем, девочка одета непривычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 18 апреля, 2013 Ну так поидее она с нами и будет путешествоать значит костюм подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 18 апреля, 2013 (изменено) Должна спасибо сказать Антиванцам и антиванкам отсюда- вы помогли мне взгялнуть на Антиву по другому и мне она теперь тоже очень нравится - там есть черты моего Орлея. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 994 18 апреля, 2013 Всегда пожалуйста ) Я вот люблю Антиву из-за Зеврана и из-за того, что она похожа на мою любимую Водачче (ещё одну страну, списанную с Италии, из сеттинга "Седьмое Море"). Правда, также на Водачче похож Орлей-- и там, и там интриги считаются искусством и называются "великой игрой". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 271 18 апреля, 2013 Ну, я люблю Антиву потому что праобраз - Венеция. А Венецию я очень люблю)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 19 апреля, 2013 (изменено) Я люблю Антиву, из-за того, что её в постгейме полюбил мой ГГ. А ГГ полюбил Антиву из-за Зеврана. И ещё там тепло и фрукты. Красивая архитектура, много зелени, хорошая выпивка, наверняка, много людей искусства и музыка, которая не раздражает (ну, вы в курсе, что я не меломан). В общем, почему бы не полюбить Антиву? ПС: с вашего разрешения, добавлю маленький отрывок своего фика с "мыслями вслух" Махариэля: Антива, я с тобою сросся, я полюбил тебя. Наверное, мне никогда не разобрать, что в твоей жизнерадостной беспечности так привлекает. Твой шум вечного праздника на улицах, гармония мелодий, яркость цвета... молчание древних зданий, жара и ливни, буйство природы, подчинённой человеку, щедрые богачи, неунывающие бедняки. Может быть, мне и не понять, своим долийским разумом, но мой дух принял это. Это не лес. Это не Ферелден. Только в такой стране есть место для Зеврана Аранная, а значит, для меня. Как-то так) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Ewlar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 25 апреля, 2013 И вот ещё что: какого апельсина художники комиксов изобразили Антива-Сити горой с террасами? Гейдер же рус... английским языком сказал, что прообраз Антивы - Венеция. То есть, понятно, что там много моря, света, вероятно, есть каналы (без гондольеров, вероятно, но всё же). Рельеф города относительно плоский. Антиванец же наш Зевран Араннай говаривал, помнится, что улицы утопают в цветах и зелени. А нам изобразили средневековый замок с естественными уступами. Нет, сеньоры. Загнанной на гору, широкой антиванской душе не ужиться. Неужели это будет очередной канон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты