Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Забытые Королевства: На хвосте дракона

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo.jpg

vrata-baldura.jpg

Показать контент

Персонажи

Показать контент

География

Показать контент

Охрана каравана

Показать контент

Карта местности

Показать контент

Журнал

1373 год Бродячих Драконов, 5 день Флеймрула (Разгар лета), утро

Показать контент

Кубик, комната BRC-FR

Изменено пользователем Алекса
  • Like 21

Поделиться сообщением

Косарь меланхолично повернул голову, прижимаясь к холодному камню постепенно набухающей от удара посохом шишкой.

- Как только придумаешь что-нибудь по-настоящему действенное, я весь внимание.

Поделиться сообщением

- Как только придумаешь что-нибудь по-настоящему действенное, я весь внимание.

- Если бы ты бы Гунодроном, какой проход ты бы выбрал? - Задумчиво погладив бороду, поинтересовался Киррос у воина.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот задумчиво почесал нос.

- Тот, где что-нибудь гудит. Жаль только, омлетика не осталось. Ну или просто левый: левая коленка чешется.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

- И всё-таки дело неумолимо движется к подземной оргии… Так вам в какой больше хочется? –Лаки, разумеется, имела в виду, «в какой из коридоров». Полуэльфийка поочерёдно заглянула в каждое из ответвлений. Читать следы и замечать прочие знаки, указывающие верный путь, как Зутар или Даринетта плутовка не умела. Но чем Тимора не шутит.

Тот, где что-нибудь гудит. Жаль только, омлетика не осталось. Ну или просто левый: левая коленка чешется.

- Хочешь снова пойти налево? - с сомнением в голосе сказала Лаки, - Прошлое лево закончилось обвалом. Кстати, надеюсь Даларим наконец-то пробудится и попросит своего питомца-элементаля убрать пару камешков из завала. В конце-концов зачем рушить всю стену? Хватит и отверстия, достаточно большого, чтобы через него можно было выбраться.

Изменено пользователем LiInMa
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Хочешь снова пойти налево? - с сомнением в голосе сказала Лаки, - Прошлое лево закончилось обвалом. Кстати, надеюсь Даларим наконец-то пробудится и попросит своего питомца-элементаля убрать пару камешков из завала. В конце-концов зачем рушить всю стену? Хватит и отверстия, достаточно большого, чтобы через него можно было выбраться.

- Файербол дважды в одну воронку не падает, - поразмыслив, сказал Киррос, - Если Даларим со своим питомцем сейчас же не выйдет из транса, я буду вынужден согласиться с коленкой Фэйбо, ибо других аргументов у нас нет. В конце концов, чем раньше выйдем, тем быстрее изучим оба прохода, если такая необходимость появится.

Поделиться сообщением

Фраза прозвучала почти как «файербол дважды в одну воровку не попадает», потому полуэльфийка с подозрением зыркнула на волшебника.

- Верно. Будем надеяться, что колено колено-следопыт 0_0 Фэйбо соображает лучше, чем мозги наших нанимателей.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Голоса спасателей утихли, и Давен, перевернувшись на спину, улегся на завал.

- Ну что же… Помощь уже в пути, так что нам остается только ждать остальных и надеяться, что вытащат нас отсюда до обеда. Я слышал, что Бруни решил расщедриться и приготовить похлебку из кролика. Не хочу этого пропустить.

И только караванщик принялся осматривать порез на рубашке и прикидывать, чьи бы когти могли так пропороть ткань, и про кого история будет более захватывающей, как две сильные руки схватили полуэльфа за лодыжки и бесцеремонно стащили “царя горы” на бренную землю.

- Эй, вы чего?! – Давен смотрел на Ферана и Дари со смесью удивления и возмущения. – Отпустите меня!

- Нужно найти Мирну, - Феран крепко держал лягающегося брата за ногу и не собирался легко того отпускать. – Она могла попасть в беду, да и нам не стоит разделяться - в любой момент может произойти новый обвал.

- Вот именно, обвал. Феран, ты, конечно, со своим вселюбием согласен и на братский курган, но я всегда мечтал занять одноместную могилу, на тихом кладбище для героев современности, лет, этак, через сто… Дари, ну ты-то как могла меня предать?

- Потому что полурослица из присутствующих меньше всех меня бесит, - эльфийка брезгливо отпустила ногу караванщика, - И, похоже, только у нее получается тебя заткнуть.

Давен обиженно шмыгнул носом, вызволил, наконец, ногу из плена братских рук, поднялся и, отряхнув пыль с себя, гордо вскинул голову:

- Ладно. Пошли искать Мирну. Из нас троих только я обладаю качествами прирожденного лидера, и уж со мной-то вы точно не заблудитесь.

- Где-то я это уже слышала, и это плохо кончилось, так что, как любит говорить ваш косарь, “Дамы вперед”, - и не дав караванщику сказать больше ни слова, охотница первой вступила на путь во тьму. Следом за ней последовал и Феран, а Давен, бухтя под нос о вседозволенности и раскрепощённых нравах в отряде, стал замыкающим.

Показать контент
Изменено пользователем Алекса
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Консилиум пришёл к согласию, и обладатель вещего колена, оставив мага дожидаться у развилки погоды и призывно махнув плутовке рукой, зашагал, следуя исконным сунитским традициями, налево.

Подземная тропа запетляла, пошла изгибами, зато развилок больше не попадалось, а шагнув за очередной поворот, Фэйбо резко остановился, выбрасывая в сторону руку в останавливающем жесте. Ход закончился тупиком, но колено всё же оказалось не совсем безнадёжно: прямо в стене была выдолблена статуя. Каменный идол, в человеческий рост и с большим животом, пялился на них разноцветными глазками-самоцветами. Воин притянул поближе Лаки, над головой которой ещё сиял магический светлячок, и оценивающе прищурился.

- Кажется, рубин и сапфир.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ого! А колено-то молодец, - констатировала Лаки, одобрительно хлопнув по оному ладошкой, - Ну и пузяка. Явно на пшённой диете не сидел, - указательный палец полуэльфийки очертил толстый живот статуи.

Стороннему наблюдателю представлялась картина из жреческих историй: девушка, над чьей головой горел ровный яркий свет, указывала стоящему рядом мужчине на идола с глазами-самоцветами. Не иначе как посланница какого-нибудь светлого божества привела преуспевшего в приумножении добродетели путника к сокровищу, которое должно было стать тому наградой за благие поступки. Но, если бы сторонний наблюдатель не только подглядывал, но и подслушивал, то следующие слова раскололи бы сложившийся светлый образ:

- Думаешь сковырнуть камушки? Надеюсь, статуй ничей и никто за такое не обидится, - внимательный взгляд плутовки ощупал идола и пространство вокруг него. Бесплатный сыр всегда мог быть всего лишь приманкой для любопытных мышей.

- В этом определённо есть какой-то сыр, – пробормотала Лаки, решившая всё-таки подойти к изваянию. Ловкие пальцы осторожно пробежались по поверхности статуи. Полуэльфийка наклонилась к животу истукана. Каменная поверхность оказалась потёртой, будто на неё неоднократно кто-то нажимал. Плутовка накрыла потёртое место ладонью. Ничего. Сапфировый глаз остался настолько же безучастным к прикосновению. Лаки сдвинула брови и осторожно дотронулась до сверкающего в глазнице рубина. Подозрительное гудение в стенах заставило плутовку как можно быстрее отдёрнуть руку.

- Я же говорила, сыр! – радостно провозгласила Лаки, повернувшись к Фэйбо, - Глаза и вот то место на животе: это рычаги-ловушки, которые нужно нажимать в определённой последовательности и с точной силой нажима. Ошибаешься – и мышеловка захлапывается. Начинают сдвигаться стены, падает потолок или исчезает пол, и наглый воришка оказывается в утыканной кольями яме.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Вот это моя девочка! - косарь осторожно подошёл ближе, и легонько стукнул пальцами по каменному пузу, подальше от "того места", - Многих же ты наверное слопал..

Сапфировый глаз лукаво сверкнул в лучах магического светильника. Фэйбо повернулся к Лаки.

- Так что - лучше и не пытаться? Или..

Поделиться сообщением

(изменено)

- Девочка? А по-моему, статуй всё-таки мальчик, - хихикнула плутовка, - Попробовать всегда стоит. Я же всю оставшуюся жизнь не смогу спать спокойно, если не узнаю, зачем сюда поставили столь хитрую вещичку. Вдруг с помощью рычагов мы откроем потайную дверь, а за ней тайник с глазом Векны, стенобитная машина или просто куча сокровищ? – плутовка сверкающими глазами уставилась на изваяние, будто уже сквозь стены видела несметные богатства.

- Но! Тебе лучше отойти подальше. – предупредила вернувшаяся в реальный мир Лаки, - И если что-то пойдёт не так, разворачивайся и дуй отсюда. А то я ведь тоже буду убегать, а ты проход ещё загородишь. Хотя, я уверена, что до этого и не дойдёт.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Фэйбо представил, как "что-то идёт не так", как освобождённый таран стенобитной машины проламывает стену и рушится на хрупкую беззащитную девушку, как ..

"Осади, папаша. "Девочка" в одиночку полное тёмных жрецов пепелище шмонала. И огра завалила, как бы между прочим."

И воин послушно отошёл к самому повороту.

- Не боись, не загорожу - всё равно не догонишь.

"догнать бы, когда будешь падать.."

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Тимора до сих пор была зла на непослушную почитательницу, за то, что та, вопреки желанию богини полезла в эту шахту. Всё действительно пошло не так. И стоило обычно чуткому пальцу плутовки коснуться рубина, как за спиной полуэльфийки раздался громкий скрежет. Плутовка обернулась. Прямо из земли быстро вырастала стена, перегораживая выход из ответвления.

- Твою же…. - констатировала Лаки, понимая, что не успеет выбраться.

Поделиться сообщением

Воин рванул вперёд. Он навалился на стену всем весом и протянул руку, но стена не приостановилась и даже не замедлилась ни на секунду, а тонкие девичьи пальчики выскользнули из грубой перчатки. Ругнувшись, Фэйбо подтянулся, перевалился на ту сторону и шлёпнулся оземь рядом с плутовкой. Стена с неожиданно мягким стуком (воображение дорисовало самодовольное причмокивание), слилась с потолком, запирая незадачливых воришек в тесном каменном кармане.

Поделиться сообщением

(изменено)

И грянул гром…

- Я же просила тебя! Ну вот зачем! Ууу, накаркал про «обвал» и «вместе». Ладно, - Лаки попыталась взять себя в руки и едко добавила, - Хорошо, оставайся. Может и пригодишься.

Полуэльфийка подошла к стене и, прижавшись к ней ухом, постучала по заграждению кулаком.

- Эту стену не каждый таран возьмёт, – плутовка взъерошила волосы и заходила по каменной темнице, рассуждая, - В любом случае, первый секрет открыт. Нужно быть аккуратнее и внимательнее. Всё получится. Да. Нужно доразбирать, рычаги. Других вариантов нет.

Полуэльфийка протянула руку к сапфиру, но потом остановилась, вытащила из-за голенища сапога нож и увлечённо начала выколупывать уже неопасный рубин. Самоцвет неожиданно легко вышел из каменной глазницы.

- Выберемся, пригодится, - рубин перекочевал в сумку на поясе Лаки. Плутовка решительно подошла к злополучному идолу и попыталась разобраться с глазом-сапфиром. «Тимора, помоги».

Улыбающаяся Леди только отрицательно покачала головой. Из невидимых отверстий комнату стал заполнять зеленоватый газ.

- Плохи наши дела.

Дышать становилось всё труднее, глаза нестерпимо болели и слезились. Плутовка в отчаянии посмотрела на оказавшегося по её вине в ловушке Фэйбо.

«Нет-нет-нет. Выход должен быть,» - полуэльфийка грохнулась на колени и изо всех сил, стиснув зубы, обеими руками надавила на живот каменного идола.

- Помоги… не могу… не хватает сил, - прохрипела задыхающаяся Лаки.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Помоги… не могу… не хватает сил, - прохрипела задыхающаяся Лаки.

Фэйбо был уже тут, так же отчаянно кашляя, почти вслепую он дополз до каменного пуза и рухнул на него. На сей раз веса хватило. Послышался лёгкий щелчок, стена-ловушка втянулась обратно в пол так же быстро как и появилась, дышать сразу стало значительно легче: газ разлетался рваными облачками, рассеиваясь где-то под потолком.

Горе-спаситель сполз по стеночке на пол и запрокинул голову к потолку.

- Урок первый, - просипел он, жадно глотая чистый воздух и вытирая мокрые красные глаза кулаком, - Мужчины лгут. Урок второй: иногда они действительно пригождаются. Так что там с добычей?

И он расхохотался, громко, от души, так, что слышали наверное и те, кто остался у развилки.

• Like 4

Поделиться сообщением

Лаки ошарашено глядела на хохочущего Фэйбо. Губы плутовки дрогнули, уголки непроизвольно поползли вверх.

- Добыча? Точно, ты очень полезный компаньон, - кивнула головой полуэльфийка и поднялась на ноги. Сверху раздался скрежет ножа по камню. И через мгновение хохочущая Лаки плюхнулась на колени рядом с воином. В руке плутовка сжимала отвоёванный у статуи сапфир.

- И спасибо. Снова, - плутовка ткнулась лбом в плечо Фэйбо, - Я должна… Глянь-ка на статую!

От статуи осталась только обезглаженная голова и грудь. Пузо и нижняя часть опустились под землю, открываю взору приключенцев небольшой проход.

- А вот и выход, - Лаки на четвереньках подползла к отверстию и с осторожностью заглянула в него.

Поделиться сообщением

(изменено)

- И спасибо. Снова, - плутовка ткнулась лбом в плечо Фэйбо

Всё ещё смеясь, Фэйбо положил ладонь девушке на голову, но она тут же выскользнула из-под руки. Воин удивлённо обернулся. Практически за его плечом и впрямь зиял новый проход. Обнаруженный Лаки, он был невысок, под стать разве что..

- Дворфу?

Фэйбо произнёс это вслух, наклоняясь следом за плутовкой, а заглянув в проём поверх её головы, тихо присвистнул. Взглядам исследователей открылась комната. Она вся была завалена разного размера свитками, некоторые развернулись, и в них угадывались чертежи и схемы. Тут и там стояли загадочные механизмы, смешные, пугающие и просто странные. Везде что-то стрекотало, жужжало, булькало. У дальней стены стоял стол, заставленный множеством разнокалиберных пузырьков, пузырёчков, банок и склянок, в которых тускло поблёскивали, переливались разноцветные жидкости. Хозяин комнаты, впрочем, пока что отсутствовал. Фэйбо легонько постучал Лаки по спине, подталкивая вперёд и тихо пробормотал себе под нос.

- Пожалуй, мне стоит добавить к доспеху наколенники.

х

• Like 4

Поделиться сообщением

- Пожалуй, мне стоит добавить к доспеху наколенники.

- Вот в Нашкеле и озадачься. Или Ферана озадачь. Он обещал помогать со снаряжением, - осчастливив обеспокоенного судьбой своих вещих коленей напарника хорошей идеей, Лаки через проход заползла в комнату.

Полуэльфийка выпрямилась в полный рост и осмотрелась по сторонам. Особого дискомфорта она не ощущала. Плутовка не впервые оказывалась в чужом жилище без ведома владельца.

Внимание Лаки привлёк стол, уставленный разнообразными алхимическими принадлежностями. Точнее, оставленная без присмотра россыпь мелких драгоценных камней. Плутовка задумчиво взвесила сокровища на ладони. Камни маняще переливались в свете магического огонька. Они прямо таки просились, чтобы их забрали из этой затерянной в шахтах лаборатории и обменяли на что-то полезное. Обменять расположение хозяина потайной комнаты на драгоценности, и пусть остальные как хотят, так и выбираются из-под завала. Эх… Полуэльфийка с сожалением ссыпала камешки обратно на стол.

- Наверное, тут и живёт тот самый знаменитый Гундораб, - заключила Лаки, рассматривая странную, состоящую из кучи шестерёнок, палочек, ремешочков конструкцию. Полуэльфийка потёрла подбородок, размышляя, что это такое и как оно работает.

Поделиться сообщением

Пещера ученого

В противоположной от двух незваных гостей стене чернел один из трех проходов. Сперва он ничем не отличался от двух своих близнецов, но как только плутовка протянула руки к драгоценным камням, оттуда послышалось сопение, шарканье и приглушенное бормотание.

- Что если... нет, нет, в прошлый раз разгромили лабораторию, не пойдет. - донеслось до гостей неразборчивое. - Сталактиты и сталагмиты! Надо лучше... - тут слегка не выговаривающий некоторые буквы и цифры голос замолк, а потом продолжил уже без прежнего энтузиазма. - И это не пойдет. Эхе-хе..

Неосторожный жест и одна из склянок на столе, заваленном всяким хламом жалобно звякнула.

Шаги в коридоре на секунду затихли, а потом раздался бешеный топот.

В комнату буквально ввалился коренастый взлохмаченный коротышка, с пышной растительностью на лице, из-под которой едва виднелся кончик носа и поблескивающие в слабом освещении огромные очки, с увеличительными линзами вместо стекол, что делало и без того не слишком нормальный взгляд хозяина абсолютно безумным.

Показать контент

- Ах вы, каменюки ходячие, пещерные выползни, отродья гоблинов! Вот только попадитесь мне! - возопил дворф, страшно вращая не в меру увеличенными глазами и потрясая такой же крепкой, как ее хозяин, секирой.

Однако, увидев, что это... ну в общем, это вовсе не те, кого он ожидал увидеть, коротышка опустил секиру и подкрутил что-то на дужке очков, отчего глаза увеличились еще больше.

- Сталактиты и сталакмиты... - присвистнул он, разглядывая длинноногих тощих гостей, головами подпирающими потолок. - А это еще кто? Мало мне от этих тварей ущербу? Чего надо? - принялся брюзжать бородатый, когда окончательно осознал, что в текущий момент времени опасность ему не угрожает

post-28857-0-46530800-1373565395.jpg

• Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Фэйбо торопливо шагнул вперёд, загородив спутницу и её манипуляции около стола от глаз пришельца.

- Привет тебе, добрый че.. д.. мастер. Мы не причиним никакого ущерба, - вспомнив о судьбе глаз статуи, косарь запнулся и неловко закончил, - мы.. эээ.. заблудились.

Поделиться сообщением

(изменено)

Плутовка, искренне порадовавшись тому, что успела положить камушки на место, выглянула из-за спины Фэйбо и уточнила:

- Наши друзья попали под обвал. И мы искали что-нибудь.. или кого-нибудь, кто сможет нам помочь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фэйбо торопливо шагнул вперёд, загородив спутницу и её манипуляции около стола от глаз пришельца.

- Привет тебе, добрый че.. д.. мастер. Мы не причиним никакого ущерба, - вспомнив о судьбе глаз статуи, косарь запнулся и неловко закончил, - мы.. эээ.. заблудились.

Дворф резво подскочил к воину и снизу вверх зыркнул ему в глаза примерно так....

Показать контент

- Заблудились? - подозрительно повторил он, зачем-то принюхиваясь, - И как только угораздило... - забормотал ученый, - в трех соснах потерялись. Туда идите, туда. - коротышка неопределенно махнул рукой. - Ходють тут всякие.

- Наши друзья попали под обвал. И мы искали что-нибудь.. или кого-нибудь, кто сможет нам помочь.

- Ну так и ищите себе. - как ни в чем не бывало, тип зарылся в хлам, разбросанный на столе. - Может кто и поможет.

post-28857-0-90076200-1373568978_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Ну так и ищите себе. - как ни в чем не бывало, тип зарылся в хлам, разбросанный на столе. - Может кто и поможет.

- Разве у вас не надеется никакого приспособления для разбора завалов, мастер? – осторожно поинтересовалась полуэльфийка, - Хотя, вижу у вас и так проблем выше крыши.

«А над самой крышей гуси прямо стаями кружат», - мысленно добавила Лаки и участливо продолжила вслух:

- Так что за причиняющие ущерб твари? Вы ведь явно ожидали увидеть здесь кого-то более … опасного.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Разве у вас не надеется никакого приспособления для разбора завалов, мастер? – осторожно поинтересовалась полуэльфийка, - Хотя, вижу у вас и так проблем выше крыши.

- Да, да. - закивал дворф, очки и шапочка чуть не свалились от усердия, ни на секунду не отрываясь от разбора завала на собственном столе, похоже это он считал гораздо более серьезной проблемой, чем поиски каких-то мифических "друзей" - много проблем, много! Экс-пе-ри-мент! - значительно отпечатал коротышка, тряхнув бородой так, будто это все на свете объясняло.

- Так что за причиняющие ущерб твари? Вы ведь явно ожидали увидеть здесь кого-то более … опасного.

- Экс-пе-ри-мент!! - Громче провозгласил их новый знакомец, многозначительно поднимая указательный палец к потолку и продолжая второй рукой рыться среди реторт, колбочек, камушков, свитков...

Х до утра))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...