Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Забытые Королевства: На хвосте дракона

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo.jpg

vrata-baldura.jpg

Показать контент

Персонажи

Показать контент

География

Показать контент

Охрана каравана

Показать контент

Карта местности

Показать контент

Журнал

1373 год Бродячих Драконов, 5 день Флеймрула (Разгар лета), утро

Показать контент

Кубик, комната BRC-FR

Изменено пользователем Алекса
  • Like 21

Поделиться сообщением

- Раз уж я плачу..- прошептал теневик в сторону воина, который скромно примолк. - ... то примерка на тебе, партнер.

А вот теперь подступило настоящее испытание. Уникальное предложение примерить "изделие" на себя не могло не вызвать естественной реакции - косаря разобрал смех. Неимоверным усилием воли он удержал серьёзное выражение лица на те несколько мгновений, которые понадобились, чтобы пересечь двор и подойти к стоящим у дома гробам. Оказавшись спиной к хозяину мастерской, Фэйбо вздохнул чуть свободнее: теперь он по-крайней мере мог выполнять любые лицевые упражнения. Глубокий вздох - и снова ситуация позволяла - помог немного успокоиться.

- Кого хороните-то? - поинтересовался мужчина, стряхивая пепел на землю. - В последнее время ко мне приходят с заказами только крестьяне да хельмиты.

- Друга, - Фэйбо остановился около высокого изделия, отливающего синевой. "Под цвет глаз и по росту в самый раз!" Плечи скорбящего мелко затряслись, он прикрыл глаза ладонью.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ооо, - многозначно и скорбно протянул гробовщик. По тому, как дрогнул голос и тихо было сказано, мастер решил, что друг, видать, был очень близок покупателю. Решив хоть как-то морально поддержать, мужчина проникновенно продолжил. - Ну ты не раскисай, парень. Мы все там будем и встретимся. А чтоб не встретиться с ним этой ночью, купи-ка ему все же из железного дерева гроб. Век служить будет и против нечисти самое то!

Изменено пользователем Алекса
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Друга, - Фэйбо остановился около высокого изделия, отливающего синевой. "Под цвет глаз и по росту в самый раз!" Плечи скорбящего мелко затряслись, он прикрыл глаза ладонью.

- Ооо, - многозначно и скорбно протянул гробовщик. По тому, как дрогнул голос и тихо было сказано, мастер решил, что друг, видать, был очень близок покупателю. Решив хоть как-то морально поддержать, мужчина проникновенно продолжил. - Ну ты не раскисай, парень. Мы все там будем и встретимся. А чтоб не встретиться с ним этой ночью, купи-ка ему все же из железного дерева гроб. Век служить будет и против нечисти самое то!

- Хватит ржать, жеребец! - тихо прошипел в самое ухо примерщика Маркус. - Спалишь контору. И кстати, железное дерево нам не подойдет, мы его потом не взломаем и не вытащим. Давай, отбрехивайся.

И снова напустил на себя скорбный вид, в меру сил конечно, потому что глядя на косаря его и самого неудержимо тянуло захохотать.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Зараза теневик своим участием жизнь ничуть не облегчил. Воспользовавшись моментом, давящийся хохотом Фэйбо поймал его за шею, притянул к себе и ткнулся лбом в плечо.

• Like 1

Поделиться сообщением

Зараза теневик своим участием жизнь ничуть не облегчил. Воспользовавшись моментом, давящийся хохотом Фэйбо поймал его за шею, притянул к себе и ткнулся лбом в плечо.

"Убью, сволочь!"

Маркус натянуто улыбнулся гробовщику и обнял трясущиеся от "рыданий" плечи воина и со всей силы вжал его физиономию себе в плечо, чтобы заглушить хрюкающие звуки. А что еще было делать? Иначе этот тип испортил бы всю маскировку.

- Он очень любил его. - печально пояснил теневик, зажимая загривок Фэйбо сильнее, чтобы тот перестал уже дергаться. - Такая потеря для нас...

• Like 3

Поделиться сообщением

Гробовщик понимающе покивал, выкинул остатки самокрутки и, тихо кряхтя, поднялся со скамейки.

- Ща, вы пока выбирайте, а я кое-что принесу...

Скрывшись в доме и пробыв там минут пятнадцать, гробовщик вышел к клиентам. В руках он держал небольшой венок, сплетенный из каких-то желтых горных цветов, со вставками из листьев папоротника.

- Возьмите вот, - мастер протянул скромный презент. - Я тут собираюсь расширять дело свое. Вот из первой партии вам, на пробу. Говорят, желтый цвет оживляет и украшает.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Чужие ногти с силой впились в шею, и боль сделала своё дело, хохот отступил. Выждав на всякий случай ещё пару секунд, Фэйбо отлепился от Маркуса, подмигнул и запрокинул голову к небу, ещё одним глубоким вздохом прогоняя остатки весёлости.

- Ель, - проговорил он, и голос прозвучал удачно сипло, - Он любил дышать свежей хвоёй, особенно зимой.

Опустив голову после возвышенной тирады, Фэйбо обнаружил, что гробовщик успел смотаться в дом, и очередной актёрский этюд пропал втуне. Он взглянул на теневика и виновато пожал плечами.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

Опустив голову после возвышенной тирады, Фэйбо обнаружил, что гробовщик успел смотаться в дом, и очередной актёрский этюд пропал втуне. Он взглянул на теневика и виновато пожал плечами.

Маркус молча показал ему кулак, пока гробовщик еще был в доме.

Скрывшись в доме и пробыв там минут пятнадцать, гробовщик вышел к клиентам. В руках он держал небольшой венок, сплетенный из каких-то желтых горных цветов, со вставками из листьев папоротника.

- Возьмите вот, - мастер протянул скромный презент. - Я тут собираюсь расширять дело свое. Вот из первой партии вам, на пробу. Говорят, желтый цвет оживляет и украшает.

Чужие ногти с силой впились в шею, и боль сделала своё дело, хохот отступил. Выждав на всякий случай ещё пару секунд, Фэйбо отлепился от Маркуса, подмигнул и запрокинул голову к небу, ещё одним глубоким вздохом прогоняя остатки весёлости.

- Ель, - проговорил он, и голос прозвучал удачно сипло, - Он любил дышать свежей хвоёй, особенно зимой.

Для верности, Маркус болезненно ткнул весельчака под ребра, чтоб ему не хотелось больше смеяться и обниматься. Шикнул на него, когда тот подмигнул и вернув себе самообладание, почтительно принял из рук гробовщика венок.

- Благодарю, милейший, мы возьмем венок и еловый гроб, раз покойному это понравилось бы. Сколько с нас? - учтиво поинтересовался он

Поделиться сообщением

- Пять золотых. За скромную доплату готов сам отнести все к хельмитам, - гробовщик похлопал Фэйбо по плечу. - Крепись, парень. Сложно, но крепись. И попроси жрецов дополнительную молитву прочитать, да святой водой окропить могилу. Иначе друг твой не оценит по достоинству твой посмертный подарок.

Поделиться сообщением

Фэйбо молча покивал, грустно (припухшая от излишне тесного контакта с теневиком физиономия способствовала), но благодарно улыбнулся и вопросительно взглянул на "того, кто платит".

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пять золотых. За скромную доплату готов сам отнести все к хельмитам, - гробовщик похлопал Фэйбо по плечу. - Крепись, парень. Сложно, но крепись. И попроси жрецов дополнительную молитву прочитать, да святой водой окропить могилу. Иначе друг твой не оценит по достоинству твой посмертный подарок.

Фэйбо молча покивал, грустно (припухшая от излишне тесного контакта с теневиком физиономия способствовала), но благодарно улыбнулся и вопросительно взглянул на "того, кто платит".

Маркус тяжело вздохнул, достал изрядно похудевший за последние дни кошель и отсчитал гробовщику требуемую сумму.

- Как договорились. С доставкой. - напомнил он мастеру, пересывав монеты в его ладонь. - И венок не забудьте.

Затем повернулся к суеверному жителю Нашкеля спиной и недобро зыркнул на косаря, который только и делал, что пытался испортить весь план.

- Идем. - процедил он и зашагал к выходу со двора, времени оставалось не так много.

Поделиться сообщением

Приструнённый косарь покорно и молча топал за спонсором, сложив ручки за спиной, пока они не оказались вне поля зрения гробовщика, и только тогда довольно потянулся.

- Кажется, лёгкая часть позади.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Кажется, лёгкая часть позади.

- Ты что творишь!? - разозлился Маркус - Какого демона?! Если ты хотел окончательно свести этого полуорка в могилу,мы могли бы так не напрягаться! Просто оставить его в склепе и дело с концом.

Ему было неприятно думать, что все деньги, все усилия... все это могло пропасть впустую.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ты что творишь!? - разозлился Маркус - Какого демона?! Если ты хотел окончательно свести этого полуорка в могилу,мы могли бы так не напрягаться! Просто оставить его в склепе и дело с концом.

Маркус вспылил, а Фэйбо, напротив, окатило тёплой волной спокойствия. Открытые эмоции теневика по отношению к нему доселе варьировались от лёгкого раздражения до открытой ненависти. Увидеть всплеск переживания за исход общего дела было неожиданно и.. приятно.

Косарь снова сложил руки за спиной и опустил глаза, пряча задумчивую улыбку.

- Извини.

• Like 4

Поделиться сообщением

Маркус вспылил, а Фэйбо, напротив, окатило тёплой волной спокойствия. Открытые эмоции теневика по отношению к нему доселе варьировались от лёгкого раздражения до открытой ненависти. Увидеть всплеск переживания за исход общего дела было неожиданно и.. приятно.

Косарь снова сложил руки за спиной и опустил глаза, пряча задумчивую улыбку.

- Извини.

Волна раздражения схлынула так же быстро, как и накатила.

"Мне не все равно... хм, действительно. Интересно, почему? Чушь какая-то..."

- И за что только Максимилиан так наказал меня.. - ворчал Маркус по дороге к храму, - С вами связываться - значит постоянно попадать в переделки.

- Надеюсь, похороны не будут слишком долгими. Я пойду, чтобы не вызывать подозрений у жреца, но вообще-то находиться внутри.. не имею желания.

Поделиться сообщением

- Можно подумать - я имею, - фыркнул Фэйбо, потёр изрядно помятый нос и хмыкнул, - хорошо, когда в такие моменты рядом есть надёжное плечо.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Можно подумать - я имею, - фыркнул Фэйбо, потёр изрядно помятый нос и хмыкнул, - хорошо, когда в такие моменты рядом есть надёжное плечо.

Маркус скорчил рожу. Он не хотел быть надежным плечом для кого бы то ни было, за единственным быть может исключением.

И в храме ему было не по себе не от того, что они обманули половину Нашкеля и теперь собирались закопать в землю живого полуорка. Просто... ему было там паршиво.

- Лучше подумай, как ты будешь возмещать мне материальный ущерб. - усмехнулся теневик, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. - Ну или хотя бы половину. В конце концов я заслужил какую-нибудь признательность, м?

• Like 1

Поделиться сообщением

Фэйбо глянул на Маркуса очередным особым взглядом, но ухмыляться не стал, и в голосе на сей раз не было ни малейшей насмешки.

- Мою признательность ты в полной мере, боюсь, оценить всё равно не сможешь. Я благодарен, если ты об этом. И готов отплатить любым одолжением или содействием, когда и если это тебе понадобится. Если тебе просто нужны деньги, - воин пожал плечами, - придётся подождать, пока выберемся хоть к какой-нибудь цивилизации.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Мою признательность ты в полной мере, боюсь, оценить всё равно не сможешь. Я благодарен, если ты об этом. И готов отплатить любым одолжением или содействием, когда и если это тебе понадобится. Если тебе просто нужны деньги, - воин пожал плечами, - придётся подождать, пока выберемся хоть к какой-нибудь цивилизации.

Маркус закатил глаза.

- Расслабься. Я просто пошутил. Да-да, такое со мной тоже бывает. В деньгах я не нуждаюсь. Мне их вообще-то... и тратить было особо не на что. Исключая разве что хорошее оружие. Но оно обычно служит долго. Если его не крадут какие-нибудь эльфы, конечно. - теневик хмыкнул, вспоминая Даларима. - А платят мне весьма неплохо, так что...

Не договорив, убийца пожал плечами, показывая тем самым, что деньги, вероятно, мало для него значат.

Поделиться сообщением

Теневик возмущался, ворчал, шутил. Картина становилась прямо-таки пугающе идиллической.

- А леденец купишь? - старательно расписываемая спонсором щедрость не могла уйти незамеченной.

Поделиться сообщением

- А леденец купишь? - старательно расписываемая спонсором щедрость не могла уйти незамеченной.

- Тебе - нет! - сурово отрезал Маркус и тут же усмехнулся. - Имей совесть. Я тебе не мать, не сестра и не любовница, чтобы ухаживать за тобой.

Поделиться сообщением

- Имей совесть. Я тебе не мать, не сестра и не любовница, чтобы ухаживать за тобой.

- Чем и занимаюсь, - откликнулся косарь, и с самой безмятежной улыбкой вытянул из кармана упомянутый леденец. Сунув лакомство в рот, достал второй и протянул теневику.

- Буишь?

Поделиться сообщением

- Чем и занимаюсь, - откликнулся косарь, и с самой безмятежной улыбкой вытянул из кармана упомянутый леденец. Сунув лакомство в рот, достал второй и протянул теневику.

- Буишь?

Маркус вздохнул и выдернул предложенный леденец из щедрой руки.

- Мы выглядим, как идиоты. Тебе-то видимо не привыкать, а для меня стресс. - заключил теневик, запихнув конфету за щеку.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Невероятные слухи о нашествии на город полчищ огромных полуорков продолжали радовать горожан своей сенсационностью. На сей раз поговаривали, будто видели, как тот самый ужасный полуорк, который на днях украл весь товар у торговца снаряжением, вышел из леса, небрежно неся в левой руке освежеванную тушу огромного совиного медведя, а в правой – окровавленный золотой нож с рукоятью, изображающей целых трёх аметистовых драконов.

Но это ещё что! Некоторые утверждают, будто слышали, как означенный полуорк разговаривал со своим ножом, и нож тот ему отвечал! Никто, ясное дело, этим россказням не верил, ибо распространял их повсюду никто иной, как Лайон-башмачник, известный в округе врун. Удивительно, до чего же некоторые любят присочинить в погоне за людским вниманием! Но на этот раз Лайон превзошёл сам себя. Он дошёл до того, что сочинил целый диалог, якобы подслушанный им, когда полуорк с ножом проходил мимо его лавки:

..- Послушай, Зутар. Ну с хрена ли мы должны дарить эту драгоценную, сочную, свежую и вкусную кабанятинку какому-то эльфу? Давай сами мяском полакомимся, пока не испортилось.

- Кабана надо подарить Далариму. Зутар хочет, чтобы Даларим лечил Зутара и Фьюить. Зутар больше не хочет в кому.

- А он что, этот твой Даларим, без кабанятины не лечит? О, я понимаю, источник его силы - в жареной кабанятине. Надо же, какое нетривиальное топливо, - ядовито блеснул в темноте Элденсер, не скрывая злого сарказма. Тот, первый кабан, был настолько хорош, что отдавать второго какому-то клерику было для Ножа как кирпичом по лезвию. Он просто тупел от одной мысли о подобном расточительстве.

- Без кабанятины он не лечит Зутара и Фьюить, - терпеливо объяснил полуорк своему собеседнику. Бесконечное нытьё Ножа, видимо, уже надоело Зутару. Причём до такой степени, что желая прекратить дальнейшие излияния сварливой железяки, полуорк остановился у какой-то лавки, вынул Элденсера из ножен, мрачно глянул на искрившуюся недовольством «игрушку», и раздельно проговорил, поражая собеседника не столько логичностью нижесказанного, сколько хитростью, которая, как ранее думал старый дракон, не была характерна для простодушного полуорка:

- Если Даларим не будет лечить Зутара, Зутар опять попадёт в кому. Если Зутар попадёт в кому, он не будет есть. Если он не будет есть, Элденсер тоже не будет есть.

Произнеся эту тираду, полуорк невозмутимо запихнул брюзгу обратно в ножны и продолжил свой путь к «Отрыжке дракона». Будь наш великий воин чуть более изуродован интеллектом, он оценил бы иронию такого названия в свете вновь открывшихся обстоятельств...

А озадаченный Элденсер замолчал. Причём молчал он весь оставшийся путь до таверны. Да и что тут скажешь? Аргументация Зутара была железной, такое Нож уважал.

В таверне, не став терять времени понапрасну, Зутар бодро прошествовал со своей ношей через весь обеденный зал и направился к жилым комнатам, сопровождаемый робкими репликами из-за пазухи:

- Как, мы даже не перекусим? Ни крошки? Ни чуточки? Ну ладно тебе, Зутар, ну давай хоть пообедаем как нормальные… люди, кабан ведь мёртв, он не убежит! Положим рядом со столом, он полежит пока, а мы подкрепимся! А?

- Сначала Зутар подарит кабана, потом пойдёт есть, - твёрдо произнёс полуорк, даже не замедлив шага.

«Сказал как отрезал», - подумал Нож. И крайне недовольно блеснул правым боком.

Зутар, меж тем, подошёл к двери Даларима и осторожно постучал. Потом ещё, погромче. Потом от души пару раз. Результат был одинаков во всех трёх случаях, а значит, вывод напрашивался сам собой: за дверью, увы, никого не было. Озадаченный полуорк застыл на пороге, не зная, что предпринять, но тут из ножен опять раздалось брюзжание:

- Ну что ты мнёшься на пороге, как засватанный? Нет его! Не-ту! Обедать, небось, пошёл, он же нормальный! И ты давай, оставь подарок и пошли кушать.

Зутар озадаченно поскрёб когтем затылок, принимая решение. Элденсер не выдержал:

- Господи мой антрекот! Ну что же ты тупой-то такой, парень? Первый раз взятку даёшь, что ли? Ну открой дверь, положи тушу на пол посреди комнаты и прикрепи записку: «доктор, это Вам». Всему учить надо! Сделай и пошли скорее питаться, пока я окончательно не потерял терпение! – в голосе Ножа зазвучал металл.

Устав спорить, а может, решив, что древний дракон знает об этике и эстетике дачи взяток медперсоналу побольше, чем он, Зутар сделал всё так, как посоветовал Элденсер: открыв дверь в комнату Даларима плечом, он втащил тушу внутрь, подошёл к тумбочке, на которой увидел письменные принадлежности, с превеликим трудом нацарапал на клочке бумаги на корявом общем «доктар эта вам» и, довольный проделанной работой, пошёл в обеденный зал: теперь и вправду можно было подкрепиться, благо, от ферановского аванса ещё осталось несколько монет. Сев за свободный стол и заказав у трактирщика огромную отбивную с жареной картошкой, великий воин принялся ждать: свой заказ и кого-нибудь из "своих". Но перед этим воткнул Нож в столешницу на добрый дюйм. Не берёмся судить, зачем полуорк это сделал: может, хотел похвастаться перед посетителями, ведь несмотря на отвратительный характер, его новое оружие выглядело очень даже впечатляюще. А может, он его туда заткнул в надежде, что тот, наконец, заткнётся

Нож действительно порядком утомил полуорка, а особой пользы от него пока не наблюдалось. Оставалось только надеяться на обещанные +10 к харизме. Что это такое, Зутар не знал, но звучало довольно устрашающе.

Изменено пользователем Gella
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Маркус вздохнул и выдернул предложенный леденец из щедрой руки.

- Мы выглядим, как идиоты. Тебе-то видимо не привыкать, а для меня стресс. - заключил теневик, запихнув конфету за щеку.

От вида палочки, трогательно торчащей изо рта профессионального убийцы, Фэйбо так умилился, что даже заткнулся, и дальше шёл молча, изредка бросая на спутника лукавые взгляды и невольно подмечая деталь за деталью. Огневолосая ничего не забыла и продолжала откровенно издеваться. Рост, сложение, даже волосы - тоже тёмные и длинные, пусть и вместо живописного беспорядка собраны в аккуратный хвост. Только вместо очередного лечебного пузырька в складках одежды прячется смертоносная сталь. Только вместо ласковых пальцев целителя - презрительная усмешка и чёрный огонь в глазах. Пугающий. До дрожи.. Воин дёрнул головой и сосредоточился на леденце. Альтернативные грани человеческих взаимоотношений Маркуса явно не интересовали, и милосердия Суни должно было хватить хотя бы на то, чтоб так оно и оставалось.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...