Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ширра

Форумчане и Тедас

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше "гражданство " в Тедасе

• Орлей
    • Тевинтер
    • Антива
    • Неварра
    • Ферелден (баннорн)
    • Андерфелс
    • Земли Куна
    • Ривейн
    • Северные болота
    • Орзаммар
    • Другие тейги
    • Мы - долийцы, мы кочуем
    • Другой вариант
    • Вольные Марки

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

obschaya3.jpg

Наиболее преданные поклонники вселенной давно уже обзавелись любимым кусочком Тедаса, наиболее близким их вкусам и желаниям погрузиться именно в эту часть контента. Эта тематика так или иначе всплывает в разных темах. Предлагаю там не флудить, а общение на тематику кто где "прописался" в Тедасе и чем им близок тот или иной кусочек бека перенести сюда.
Не важно - Орлей это или болота Коркари.
Начало дискуссии здесь.
http://www.bioware.r...ost__p__2058163

post-21775-0-83469000-1377765333.jpg

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

а то при теократии магам хорошо живется

то же самое рабство(из башни не выпускают, по струнке ходят и тд.итп)

Поделиться сообщением

Если не видно разницы между кругом и рабством, мне очень и очень жаль.

Поделиться сообщением

Первое время после революции всегда оборачивалось диктатом победителей. Без жесткой руки в первое время невозможно. Тем не менее, сколько бы старый строй ни возвращался - люди видели возможность изменений и эти изменения происходили.

Так они и произошли. МК перестала быть массовой и совсем внаглую использоваться. Тевинтер начал более осторожную политику. Власть магистров не держиться полностью на силе, а наличествуют множество противовесов и заслонок ( Нетальф в одной из тем кидал примерное описание структуры власти в Тевинтере). Основа же всегда останется той же,особенно если основа жизненна и работает. Устраняются всегда лишь самые одиозные элементы старого.

Поделиться сообщением

(изменено)
Если не видно разницы между кругом и рабством, мне очень и очень жаль.

разница ускользает от меня

Cole remembered the dread in their eyes. The homely woman sported a bruise on her cheek, its mottled purple already begin­ning to fade. From their hiding place the pair watched furtively for any sign of wandering guards, starting at the slightest sound. Even the skittering of a passing rat caused them to jump, yet theydid not budge from their hiding place.

как-раз начал читать это же вообще треш угар и содомия.храмовники совсем попутали короче.на кол их всех даешь революцию лол.

Изменено пользователем overhype

Поделиться сообщением

Что? Какое рабство? В Кругах, более-менее нормальных, их кормят, одевают и учат контролировать магию. При этом их не превращают в рабов, не садят на цепи, и не заставляют ковыряться в какашках хозяев. Да и если смотреть по отношению со стороны людей, в Кругах им будет лучше, чем на воле.

Поделиться сообщением

(изменено)

речь об их социальном статусе.а он очевидно до безобразия прост - рабство

Что? Какое рабство? В Кругах, более-менее нормальных, их кормят, одевают и учат контролировать магию. При этом их не превращают в рабов, не садят на цепи, и не заставляют ковыряться в какашках хозяев. Да и если смотреть по отношению со стороны людей, в Кругах им будет лучше, чем на воле.

тото я думаю коула и прочих в яму закрывали как животных.

Поделиться сообщением

Так они и произошли. МК перестала быть массовой и совсем внаглую использоваться. Тевинтер начал более осторожную политику. Власть магистров не держиться полностью на силе, а наличествуют множество противовесов и заслонок ( Нетальф в одной из тем кидал примерное описание структуры власти в Тевинтере). Основа же всегда останется той же,особенно если основа жизненна и работает. Устраняются всегда лишь самые одиозные элементы старого.

Реставрация, не более. Один раз против власти магистров поднялись, потому что система не нравилась, поднимутся когда-нибудь вновь (если не будет угрозы кунари над головами). Насчет массовости я не знаю, а вот единственное достижение - что МК переместили за ширму. Сомнительное. Массовость же обусловлена ограниченностью ресурсов и оплеухи в ЧГ

разница ускользает от меня

Как я и говорил, мне очень и очень жаль, в таком случае.

--------------------------------------------------------------------------------

Как я понимаю, голосующие за Тевинтер любят играть за магов? :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

речь об их социальном статусе.а он очевидно до безобразия прост - рабство

Их социальный статус - маги. Круг это своеобразного вида школа, но мы ведь не называем учеников - рабами.

Как я понимаю, голосующие за Тевинтер любят играть за магов? :rolleyes:

Конечно ^^ Изменено пользователем Milllleniaaa

Поделиться сообщением

Реставрация, не более. Один раз против власти магистров поднялись, потому что система не нравилась,

Не сама система, а ее самые одиозные проявления. Если сама система была противна народу, то магократия тупо бы не вернулась.

что МК переместили за ширму. Сомнительное. Массовость же обусловлена ограниченностью ресурсов и оплеухи в ЧГ

Переместилась за ширму и скорее всего используется только для крайних нужд, а не на все подряд.

Поделиться сообщением

Если бы вы знали какие условия были в закрытых школах Средневековья, то вы бы магов рабами не называли.

Переместилась за ширму и скорее всего используется только для крайних нужд, а не на все подряд.

На время.

Поделиться сообщением

Не сама система, а ее самые одиозные проявления. Если сама система была противна народу, то магократия тупо бы не вернулась.

Если бы уничтожили магические семьи, которые по сути являлись дворянством, и не вернулась бы. А так, Тевинтер сам отдался в руки Андрастианству, просто создал ширму из имперской церкви.

Мальчик, которого Денариус убил на пирушке?

Поделиться сообщением

круг та же тюрьма

Facepalm.gif

Только в "таких тюрьмах" маги живут намного и намного лучше порядочных обычных людей.

Поделиться сообщением

Если бы уничтожили магические семьи, которые по сути являлись дворянством, и не вернулась бы.

Маги все равно появились бы хоть из любой семьи и в итоге эта семья начала бы принимать на себя функции дворян.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только в "таких тюрьмах" маги живут намного и намного лучше порядочных обычных людей.

слишком прохладная история если честно.про кач-во их жизни

They’d tossed him into a cell. He’d lain there on the damp stone .oor, whimpering. He expected a beating but none came. Instead, the cell door had slammed shut with a deafening crash; while Cole was initially relieved, once the men were gone that relief evaporated. They’d left him alone in the dark with only the rats for company. The creatures scurried invisibly around him, nip­ping at him with razor-sharp teeth. He’d tried to crawl away fromthem but there was nowhere to go, nothing to do except curl up into a ball and pray.

а порядочные обычные люди это кто? чернь которая кирпичи фигурно выкладывает чтоли от всего что им незнакомо/непонятно/непостижимо?

Если бы уничтожили магические семьи, которые по сути являлись дворянством, и не вернулась бы.

поправьте меня если я ошибаюсь но кажется это называется геноцид.нет?

Поделиться сообщением

Маги все равно появились бы хоть из любой семьи и в итоге эта семья начала бы принимать на себя функции дворян.

Если бы остались законы, позволяющие магам получать власть. А они появились благодаря наличию магистров-дворян. Вот такой порочный круг

Поделиться сообщением

слишком прохладная история если честно.про кач-во их жизни

а порядочные обычные люди это кто? чернь которая кирпичи фигурно выкладывает чтоли от всего что им незнакомо/непонятно/непостижимо?

Порядочные обычные люди, это именно порядочные обычное люди. Не аристократы, не маги, не церковники, не призраки и не оборотни. Которые живут в деревнях, городах, молятся каждое воскресенье на то, что бы им выпал нормальный урожай. А у магов-то какие проблемы в Кругах? Их морят голодом? Магов в Кругах не уважают, это да, но при этом их боятся. Если бы маг вырвался на свободу... Вы ведь не думаете, что прохожие бы кричали отовсюду "Вау, маг, какой хороший! Можно вас погладить?!" А храмовники уже привыкшие ребята, многие из них относятся к магам дружелюбно. И именно поэтому, маги, которые хоть когда-то бывали на свободе, понимают, в чём прелесть Кругов и стараются их сохранить. А вот рабство может начаться, если маги проиграют в войне...

Поделиться сообщением

Порядочные обычные люди, это именно порядочные обычное люди. Не аристократы, не маги, не церковники, не призраки и не оборотни. Которые живут в деревнях, городах, молятся каждое воскресенье на то, что бы им выпал нормальный урожай. А у магов-то какие проблемы в Кругах? Их морят голодом? Магов в Кругах не уважают, это да, но при этом их боятся. Если бы маг вырвался на свободу... Вы ведь не думаете, что прохожие бы кричали отовсюду "Вау, маг, какой хороший! Можно вас погладить?!" А храмовники уже привыкшие ребята, многие из них относятся к магам дружелюбно. И именно поэтому, маги, которые хоть когда-то бывали на свободе, понимают, в чём прелесть Кругов и стараются их сохранить. А вот рабство может начаться, если маги проиграют в войне...

ну вырвался и вырвался.если вырвался.можно подумать он сразу младенцев жечь в жертвенных кострах пойдет чтоли? это именно что стереотип.магик бежит от пыток и унижения храмовники ломятся за ним стадом.простые обыватели с пеной у рта от ненависти кричат аляулю и норовят вставить палки в колеса(сцена в кабаке из раскола весьма красноречива..ну куда ты быдло лезешь на трех магов они же тебя в порошок стотрут? но нет надо высказать свое фи)

храмовники в массе своей не относятся к магам дружелюбно(в лучше случае нейтрально) надзиратель/надзираемый - система ломает людей.мягкосердечный храмовник это из ряда вон(и только подтверждает правило, стокгольмский синдром все дела)

Поделиться сообщением

ну вырвался и вырвался.если вырвался.можно подумать он сразу младенцев жечь в жертвенных кострах пойдет чтоли? это именно что стереотип.магик бежит от пыток и унижения храмовники ломятся за ним стадом.простые обыватели с пеной у рта от ненависти кричат аляулю и норовят вставить палки в колеса(сцена в кабаке из раскола весьма красноречива..ну куда ты быдло лезешь на трех магов они же тебя в порошок стотрут? но нет надо высказать свое фи)

храмовники в массе своей не относятся к магам дружелюбно(в лучше случае нейтрально) надзиратель/надзираемый - система ломает людей.мягкосердечный храмовник это из ряда вон(и только подтверждает правило, стокгольмский синдром все дела)

Ладно, у каждого своё ИМХО. Так что прекращаем оффтоп.

Людям есть за что не любить магов. Так как они судят о них, как вы о храмовниках. Т.е. им кажеться, что всякий маг, убийца младенцев.

Если бы рядом со мной жил бы маг, я бы его тоже не любила. Чисто из зависти, что у него способностей больше, чем у меня.

Поделиться сообщением

короче, лучше быть извращенцем чем магом:D

а что скажете насчет долишей? мог бы человек ужиться среди них? или они бы его не приняли/чуждые культуры/блаблабла?

Поделиться сообщением

короче, лучше быть извращенцем чем магом :D

а что скажете насчет долишей? мог бы человек ужиться среди них? или они бы его не приняли/чуждые культуры/блаблабла?

Не приняли бы по причине "шшшемлен!". Тут даже спорить не о чем. Разве если только этот человек спас бы весь клан от чего-нибудь.

Поделиться сообщением

ну предположим таки спас.я имею в виду быт уклад тородицыи

насколько я знаю они не поощряют межвидовые контакты

но мог ли бы например магик практиковаться у них..ну скажем ...МК? или она тоже не пользуется среди них почетом и уважением?

Поделиться сообщением

Господа Тевинтерцы, так и не увидел ответа. Вы играете за магов и себя в Тевинтере магами видите?)

Поделиться сообщением

ну предположим таки спас.я имею в виду быт уклад тородицыи

насколько я знаю они не поощряют межвидовые контакты

но мог ли бы например магик практиковаться у них..ну скажем ...МК? или она тоже не пользуется среди них почетом и уважением?

Мерриль пользовалась МК. Пользовалась ли она уважением? А если вспомнить обрывки то тут, то там - эльфы кое-что в МК смыслили. Опять же, если эти "занятия" приведут к созданию опасной ситуации, клан не обрадуется.

Быт? Если шемлен всю жизнь рос и жил в городе, адаптируется не сразу. Межвидовые контакты только азари поощряют)

Поделиться сообщением

Господа Тевинтерцы, так и не увидел ответа. Вы играете за магов и себя в Тевинтере магами видите?)

Конечно видят, комплексы же!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...