Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Жанн

Железный Бык / Iron Bull

Оценка и судьба Железного Быка.  

350 проголосовавших

1. 1. Характер?

• Смелый, надёжный, весёлый - бро, однозначно.
      238
    • В целом нормальный, но ожидал(а) другого.
      87
    • Не сошлись / он слишком "кунаристый".
      24
  2. 2. Внешность?

• Настоящий кунарийский воин и яркая индивидуальность.
      177
    • Сойдёт, но раньше раса выглядела лучше.
      98
    • Специфичная, не в моём вкусе.
      74
  3. 3. Озвучка?

• Хорошо сочетается с образом нетипичного кунари.
      301
    • Слушать можно, но она ему не подходит.
      30
    • Не понравилась, звучит фальшиво.
      18
  4. 4. Решение в персональном квесте?

• Спасти наёмников Быка. Он становится тал-васготом.
      294
    • Спасти дредноут. Бык доказывает свою веру в Кун.
      30
    • Мне не принципиально / квест не выполнен.
      25

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

92289624e293.png

Раса: Коссит (кунари)
Класс\Специализация: Воин\Потрошитель
Писатель: Патрик Викс
Озвучивание: Фредди Принц-мл.
ЛИ: без ограничений

Железный Бык – массивный воин с огромными рогами, обладающий звероподобным, огровидным обликом. Большинство кунари говорят однообразным, сдержанным тоном, но Бык ломает этот стереотип. ЖБ оживлён, приветлив, уверен в себе и расслаблен. Он из тех, кто всегда рад потакать своим аппетитам, будь то жажда еды, спиртного или женщин. И ему всё сходит с рук, ведь он умеет расположить к себе.

Представьте бывшего атлета, который ушёл в отставку пару лет назад, и сейчас занимается тем, что оценивает других, не прочь пошутить, и до сих пор уверен в том, что мог бы позволить себе участвовать в соревновании, если бы захотел этого. Железный Бык почти всегда ведёт себя непринуждённо, напрячь его чем-либо трудно (если только в этом не замешаны демоны), а в знак несогласия в худшем случае вы услышите от него "да ты издеваешься", выраженное в виде ворчания.

Основной причиной его отношения к жизни является то, что когда-то Железный Бык являлся частью секретной полиции. Он не скрывает этого факта, и хотя до сих пор отправляет отчёты бывшему начальству, подсознательно пытается скрыться от прошлого. Мрачная решимость и постоянная паранойя выжгли его изнутри, и он опасается, что если вновь начнёт воспринимать всё чрезмерно серьёзно, его ждёт ещё больше разочарований. Жизнь слишком коротка для подобной боли, поэтому лучше просто расслабиться и повеселиться. 

Источник.

Доп. информация
Изображения
Видео
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, он не навязывается, он практически клеит и подначивает Быка, тот его будоражит. Навязываться - это немного другое. Это когда кого-то в дверь выставляют, а он в окно влезть пытается. А тут все пристойно. 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 14:01, Ширра сказал:

Ну, он не навязывается, он практически клеит и подначивает Быка. Навязываться - это немного другое. Это когда кого-то в дверь выставляют, а он в окно влезть пытается. А тут все пристойно. 

А на тумбе доказывали, основываясь на бантерах, что Бык харассит Дориана по-черному.

Поделиться сообщением

Мне не понять, в каком месте Дориан его "клеит", когда это у Быка намек за намеком, а не наоборот =Р

А когда при этом Инкви с Дорианом в романе, то Быка вообще хочется побить палкой в стиле гнома. Хм, сцена только что заиграла новыми красками :laugh:

Поделиться сообщением

У Дориана тоже.))))

А у Быка, похоже, с ним асссоцации какие-то, котрые висят за туманом бычьих недомолвок. Но мне эта ситуация напоминает момент, когда человек встречает кого-то похожего на своего бывшего (не обязательно прямо) и у него автоматом в ту сторону верится голова. Не зря ж первые ассоциации с Дорькой "красивые - они самые опасные". Чую, было что-то вТевинтере в свое время... вопрос только с кем и как.)))

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 14:02, Thinvesil сказал:

А на тумбе доказывали, основываясь на бантерах, что Бык харассит Дориана по-черному.

Там скажут еще не то.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2015 в 14:10, Ширра сказал:

У Дориана тоже.))))

А у Быка, похоже, с ним асссоцации какие-то, котрые висят за туманом бычьих недомолвок. Но мне эта ситуация напоминает момент, когда человек встречает кого-то похожего на своего бывшего (не обязательно прямо) и у него автоматом в ту сторону верится голова. Не зря ж первые ассоциации с Дорькой "красивые - они самые опасные". Чую, было что-то вТевинтере в свое время... вопрос только с кем и как.)))

Вивьен про Коула тоже говорит: "самые безобидные на вид - всегда самые опасные". Наверное, тоже какого-то бывшего напоминает ей.  :D

В 15.04.2015 в 14:14, Резчица сказал:

Там скажут еще не то.

Ну там приводили вполне себе "характерные" бантеры. 

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

(изменено)

А в нормальном романе, после того, как сменилась карта на романтическую, можно ему сказать "като" в таверне?

В смысле, остается такая опция?

Это я все пытаюсь разобраться, что же у меня произошло

Изменено пользователем just jessica

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 14:06, Netaruell сказал:

Мне не понять, в каком месте Дориан его "клеит", когда это у Быка намек за намеком, а не наоборот =Р

А когда при этом Инкви с Дорианом в романе, то Быка вообще хочется побить палкой в стиле гнома. Хм, сцена только что заиграла новыми красками :laugh:

Так может не в Быке дело, а во времени проигрывании бантеров? Они не изменяются в зависимости от наличия\отсутствия романа. Можно было бы все их вырезать, но тогда бы обнаружилось, что персам и поговорить то не о чём.

Так то не проблема для меня - обоих люблю, от грызни их укатываюсь под стол, оба в моей мейн пати и успевают переболтать всё ещё до романа.

У Дориана тоже.))))

У Быка же не было этого с магами. Может статься, что лямур был не с магом... неее, всё равно притянуто за уши.
  В 15.04.2015 в 14:16, just jessica сказал:

А в нормальном романе, после того, как сменилась карта на романтическую, можно ему сказать "като" в таверне?

В смысле, остается такая опция?

Это я все пытаюсь разобраться, что же у меня произошло

После 4 сцены нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2015 в 14:15, Thinvesil сказал:

Вивьен про Коула тоже говорит: "самые безобидные на вид - всегда самые опасные". Наверное, тоже какого-то бывшего напоминает ей.  :D

Ну там приводили вполне себе "характерные" бантеры. 

Ну, насчет духов - Вив может и права. Но чем красивый тевинтерский аристократ опасней некрасивого (кроме того, что он привлекателен) - ума не приложу.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2015 в 14:23, Ширра сказал:

Ну, насчет духов - Вив может и права. Но чем красивый тевинтерский варистокраит опасней некрасивого (кроме того, что он привлекателен) - ума не приложу.

В ДАО Лелиана нам рассказывает, чем. =) Не прям про красивых, а как легко провернуть дела, если прикинуться милой, простодушной, безобидной или еще какой. Красивым легче втереться в доверие.

А самый опасный дух из встреченных - это Кошмар. Безобидный на вид - по самые помидоры. =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, да. Но оба  высказывания из опыта. Вив возможно обожглась с внешне безобидным духом. А вот Быка, суммируя все по Твинтеру от него, кто-то внешностью заманил,. да так, что ему седло в итоге стало давить и он оттуда слинял. При чем это  имело отношение к придворным кругам. К чему Бык припаивает езду верхом - известно.

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 14:20, Жанн сказал:

Так может не в Быке дело, а во времени проигрывании бантеров? Они не изменяются в зависимости от наличия\отсутствия романа. Можно было бы все их вырезать, но тогда бы обнаружилось, что персам и поговорить то не о чём.

Так то не проблема для меня - обоих люблю, от грызни их укатываюсь под стол, оба в моей мейн пати и успевают переболтать всё ещё до романа.

Это с Быком может быть "до", а с Дорианом роман выходит сразу по прибытию в Скайхолд, что у меня сразу после Шепота )

Вот именно, что не меняются. А могли бы, если б в характере было. Так что в следующий раз наслушаюсь их до Тени, и потом Инкви с особым удовольствием отдубасит Быка палкой XD

У Дориана тоже.))))

Дориан провоцирует разборки тевинтер/кунари, это да, но намеки там от Быка :tongue: Дориан довольно агрессивен со всеми этими "зашить рот" и "не доверять", это что ли флирт?

Про прошлое - правдоподобно, да. Сути не меняет )

Поделиться сообщением

(изменено)

Не сказала б, что это агрессия. Бык давнол в Орлдее, оочень известен и .... все что говрит Дориан, как по мне - подначивание.

ЗЫ Подначивание хотя Бы потому что у Быка своя магичка, он вокруг Вив на цыпочках танцует и никакие рты ни кому не шил и не собирался.  У него тевинерец - приемный сын и это тоже известно.Так что все вот эти высказывания Дориана я как раз расцениваю как подначиваиня и заигрывания.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2015 в 14:46, Ширра сказал:

Не сказала б, что это агрессия. Бык давнол в Орлдее, оочень известен и .... все что говрит Дориан, как по мне - подначивание.

ЗЫ Подначивание хотя Бы потому что у Быка своя магичка, он вокруг Вив на цыпочках танцует и никакие рты ни ому не шил и не собирался.  у него тевинерец - приемныйсын и это тоже известно.Так что все вот эти высказывания Дориана я как раз расцениваю как подначиваиня и заигрывания.

Это потому, что вы не слышали, какииим тоном Дориан заигрывает =Р

Все-таки Дориан начинает именно со стороны вражды кунари/тевинтер. Неудивительно, в общем-то, учитывая, что его все остальные видят именно как "мага из Тевинтера" и постоянно об этом напоминают. А про Вив и Крэма уже потом раскрывается, это сторона Быка как личности, а не Быка как кунари, на что он напирает.

Все-таки к Куну у Дориана тоже отношение сложное, не зря они с Соласам на Гата напирают. Хоть что-то у этих двух общее XD

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Дориан не безмозглый мнительный крестячнин, а вполне умный парень, чтоб понимать, что Бык такого не сделает. Ну вот честно. На дворе армагедец, они в одной организации... Вобщем, в этой ситуации оно выгляди как "Длинный, ты меня за косичку дернуть хочешь?" Ну, вот честно. И если еще Сера могла брякнуть про кун, а Бык просто ржать в ответ... тот тут же надо что-то отвечать... А дальше больше - про столики с десертами и прочее..

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 14:20, Жанн сказал:

После 4 сцены нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2015 в 15:05, Ширра сказал:

Ну, Дориан не безмозглый мнительный крестячнин, а вполне умный парень, чтоб понимать, что Бык такого не сделает. Ну вот честно. На дворе армагедец, они в одной организации... Вобщем, в этой ситуации оно выгляди как "Длинный, ты меня за косичку дернуть хочешь?" Ну, вот честно. И если еще серамогла брякнуть про кун, а Бык просто ржать в ответ... тот тут же надо что-то отвечать... А дальше больше - про столики с десертами и прочее..

Не сделает чего? Рот не зашьет?) Может и не сделает, но для кунари нормально хотеть это сделать, тем более с "врагом". И, думаю, на месте Дориана нормально не доверять. У него вообще проблемы с тем, кого окружающие в нем видят и как относятся(плохо, кстати, не зря есть сцена с жЫзель и эпилог такой какой есть). Собственно, этим и можно объяснить потом, что "он счастлив, я счастлив, все счастливы", что Бык не видит в нем только "мага из тевинтера". И, кстати, провоцирует на "хочешь что-то обо мне сказать?" он не только Быка.

Изменено пользователем Netaruell

Поделиться сообщением

Ну, может и так. 

Но кстати, относительно "не давания прохода Быком" - так тамтоже это вряд ли имеет романтические намеренья сначала. Это стеб, такой же как и с Кремом. Воинская привычка "кто кого".

Гм... учитывая, что по словам разрабов о спонтанности этого романа в сюжете... парни, похоже, просто допрыгались из-за своей разницы мировросприятия.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2015 в 14:38, Netaruell сказал:

Это с Быком может быть "до", а с Дорианом роман выходит сразу по прибытию в Скайхолд, что у меня сразу после Шепота )

Вот именно, что не меняются. А могли бы, если б в характере было. Так что в следующий раз наслушаюсь их до Тени, и потом Инкви с особым удовольствием отдубасит Быка палкой XD

Чтобы переписать бантеры, нужно было бы переписать отношения между персонажами, а это были бы уже другие Бык и Дориан. Чо та как та дофигища вариаций на душу всего двух сопартийцев, при этом половину из этих бантеров игроки бы не услышали (при отсутствии\наличии романа). Или как вариант - молчание, что... ну не вариант же.

Но моё мнение остаётся прежним - не стоит путать игромех и мотивацию персонажа. Всё это в головах игроков - и Бык, который пытается отбить мужчину босса, и Бык, который даже не дышит в сторону Касси и Дори в романе с Инкви. Зависит от отыгрыша и восприятия.

В 15.04.2015 в 15:24, Netaruell сказал:

И, кстати, провоцирует на "хочешь что-то обо мне сказать?" он не только Быка.

Дориан не дурак, знает, как это обычно оборачивается с Быком. Считаю, что Бык, когда впервые серьёзно говорит об этом с Дорианом, не даром обставляет это, как "Твоя проблема со мной заключается в том, что ты видишь кунари, нечто ужасное, непонятное, а потому запретное. Но если хочешь исследовать это однажды ночь - моя дверь открыта". На дословность не претендую.
  В 15.04.2015 в 15:45, Ширра сказал:

Ну, может и так. 

Но кстати, относительно "не давания прохода Быком" - так тамтоже это вряд ли имеет романтические намеренья сначала. Это стеб, такой же как и с Кремом. Воинская привычка "кто кого".

Гм... учитывая, что по словам разрабов о спонтанности этого романа в сюжете... парни, похоже, просто допрыгались из-за своей разницы мировросприятия.

Романтические... брррррр. Зубы впору выбивать за такие намерения. В их бантерах в упор не вижу ничего романтичного. А вот от бантеров с Кассей челюсть сводит. Бык с ней такой... ну такой!...эх, белопушистик. Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

Я бы сказала, тут скорее не "кто кого", а просто отношение Быка к сексу. Не зря же и Касю "клеет", и вообще развлекается.

Хм... жаль, что Инкви достается мало инициативы от него. Ну то есть "я разгадал твои сигналы"-то это да, но сам сигналов не посылал ДО, а могли бы ведь включить как у того же Дори. Хотя это можно объяснить самим типом их отношений. Power game, все такое. наверное, некоторые могли б возмутиться, если б Бык инициативу взял, но все равно жаль )

Вообще, моя личная странность, наверное: я и мои герои нормально относимся, когда ЛИ с кем-то "заигрывает". Хоть Быка взять, хоть Зева :laugh: Это даже забавно, в общем-то, потому что знаешь - несерьезно. Но вот обратная ситуация типа "полировки посоха" уже как-то негативит да и смотрится по-другому )

Поделиться сообщением

(изменено)

Приятно познакомится, я - некоторая. xDDD На фоне того, как Бык инициативит половину Скайхолда, мне действительно было бы неприятно подобное отношение, типа как к третьей слева во втором ряду. Странно было бы равнять рыженькую с кухни и Инквизитора, босса и Спасителя Всея Тедаса, тем более для кунари, выходца из страны с милитаристскими устоями. Говоря об устоях, у кунари не принято флиртовать с теми, к кому они не равнодушны, отношения между двумя строятся на взаимном уважении, а с этим у Инквизитора и Быка проблем нет. Так что его закрепощённость тоже можно интерпретировать по-разному, если угодно. Суммируя всё вышеописанное, подобное отношение Быка позволяет мне почувствовать, что моя ГГ действительно особенная.

Лично я считаю естественным и правильным, что вдохи и стоны начинаются после персонального квеста, когда ГГ и Бык притёрлись друг к другу. Но я по жизни такая - не форсирую события и не скипаю этап дружбы, наоборот продлеваю, предпочитая любимому быть прежде всего другом, желательно лучшим, для него же лучше будет, если лучшим, муахаха. }:]

Поделиться сообщением

(изменено)

Лично у меня восприятие Быка странное. С одной стороны с подходом он угадал и характер, как я люблю, и отношение к сексу не смущает ни разу, как и флирт с другими. А с другой - ну не получается у меня воспринимать его иначе, чем товарища и друга. Даже флиртуется без огонька, а так, потому что в тему сама фраза бывает. Ну, как с Кассандрой, например, похожая ситуация с некоторыми сердечками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Случается. Лично я воспринимаю флирт с Быком не как флирт в широком понимании этого слова, а как возможность познакомится с персонажем получше, посмеяться над удачной шуткой, и что самое главное - поддержать в нужный момент. Всё это сближает куда больше, чем томный взгляд из под ресниц, ну или я так думаю. Рубить с плеча и в лоб демонстрировать романтический настрой - не наш метод, в этом мы с Быком сошлись, и мне повезло, что с ним позволили это отыграть. Единственный раз, когда меня флирт покоробил, после Редклифа, когда Быку можно сказать, что вы защитите его от демонов. ГГ там выдаёт такой гнусавый и приторный голосочек, что да ну нееее... это не мой Инквизитор.

p.s. не знаю, будет ли такой же эффект с голосом Сумали, но... нет, всё равно не нравится флирт, и я могу понять недовольство Быка, если ГГ считает, что он не в состоянии сам за себя постоять. Он может бояться, но трусом он не является.

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 17:12, Жанн сказал:

Случается. Лично я воспринимаю флирт с Быком не как флирт в широком понимании этого слова, а как возможность познакомится с персонажем получше, посмеяться над удачной шуткой, и что самое главное - поддержать в нужный момент. Всё это сближает куда больше, чем томный взгляд из под ресниц, ну или я так думаю. Рубить с плеча и в лоб демонстрировать романтический настрой - не наш метод, в этом мы с Быком сошлись, и мне повезло, что с ним позволили это отыграть. Единственный раз, когда меня флирт покоробил, после Редклифа, когда Быку можно сказать, что вы защитите его от демонов. ГГ там выдаёт такой гнусавый и приторный голосочек, что да ну нееее... это не мой Инквизитор.

Ой. Оно там вообще не к месту. Я подобные реплики не жму, конечно. Например, в этом конкретном диалоге я сказала, что Зависть уже мертв, все пучком (у меня храмовники были). А есть такие флирт-опции, которые вызывают обратное недоумение: почему здесь сердечко, нормальная же фраза?

Поделиться сообщением

В 15.04.2015 в 16:40, Жанн сказал:

На фоне того, как Бык инициативит половину Скайхолда, мне действительно было бы неприятно подобное отношение, типа как к третьей слева во втором ряду. Странно было бы равнять рыженькую с кухни и Инквизитора, босса и Спасителя Всея Тедаса, тем более для кунари, выходца из страны с милитаристскими устоями. Говоря об устоях, у кунари не принято флиртовать с теми, к кому они не равнодушны, отношения между двумя строятся на взаимном уважении, а с этим у Инквизитора и Быка проблем нет. Так что его закрепощённость тоже можно интерпретировать по-разному, если угодно. Суммируя всё вышеописанное, подобное отношение Быка позволяет мне почувствовать, что моя ГГ действительно особенная.

Лично я считаю естественным и правильным, что вдохи и стоны начинаются после персонального квеста, когда ГГ и Бык притёрлись друг к другу. Но я по жизни такая - не форсирую события и не скипаю этап дружбы, наоборот продлеваю, предпочитая любимому быть прежде всего другом, желательно лучшим, для него же лучше будет, если лучшим, муахаха. }:]

А с другой стороны, женщине приходится проявлять всю инициативу и слушать от него же про служанок, хотя он видит, что она в нем заинтересованна. Тоже не самое приятное, в общем-то. И тут мне подумалось, хорошо, что с Быком у меня мГГ.

"Вздохи и стоны"? Хм.

В 15.04.2015 в 16:52, Thinvesil сказал:

Лично у меня восприятие Быка странное. С одной стороны с подходом он угадал и характер, как я люблю, и отношение к сексу не смущает ни разу, как и флирт с другими. А с другой - ну не получается у меня воспринимать его иначе, чем товарища и друга. Даже флиртуется без огонька, а так, потому что в тему сама фраза бывает. Ну, как с Кассандрой, например, похожая ситуация с некоторыми сердечками.

На самом деле "огонька", не смотря на любые игры, там немного. Там есть позитив, о дааа, море позитива с самих сцен. Но их отношения... размеренные. Спокойные. Надежные, если выбрать Крэма и Ко. Даже признание в любви прошло... просто прошло. Тут надо влиться в эту волну)

Зато хорошо после всяких сваливающих в закат. Знать, что у этих-то все точно пучком будет :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...