Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Гость Marry

Люди Икс / X-Men [Хронология 2001-2016]

Рекомендуемые сообщения

Гость Marry

Люди Икс / X-Men [Хронология 2001-2016] UPDATE

c6eb9ce7b4e0933179ced00995c6b5db.png

2001 - 2012 Marvel Comics: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | 2012 - 2015 Marvel NOW!: Часть 1 | Часть 2

2015-2016 All-New, All-Different Marvel: Часть 1 (еще не обновлено до конца, но пусть будет)

Год: 2001-2016

Авторы: Брайан Майкл Бендис, Грант Моррисон, Джосс Уидон и многие другие

Перевод: Переведено примерно на 80%, остальное на английском. Сами переводы беру отсюда.

Кол-во выпусков: 1083

Статус издания: продолжается

Краткое описание: Изначально порядок чтения составлялся для собственного удобства, но потом было решено поделиться им с друзьями и приятелями. Возможно, где-то допущены ошибки, но для общей картины они не критичны. В архивах собраны все основные серии, за исключением сольных, которые можно читать в отрыве от хронологии, X-Factor, потому что комикс достаточно обособлен, и 100500 серий о Росомахе.. ну, очевидно почему. Естественно, все комиксы подписаны, а папки пронумерованы в порядке чтения. Лично я всегда рекомендую ознакомление с вселенной Икс начинать с New X-Men vol. 1 (авт. Грант Моррисон) и Astonishing X-Men vol. 3 (авт. Джосс Уидон). На мой взгляд, это лучшее, что было написано о мутантах на сегодняшний день. Именно с этих серий и начинается, собственно говоря, моя хронология - они расположены в первом архиве. Ниже я также подписала в каких сериях играют ведущую роль те или иные персонажи, на случай если вам интересен какой-то конкретный герой. Если есть вопросы, спрашивайте - отвечу.

СПИСОК СЕРИЙ И ГЕРОЕВ

Поделиться сообщением

И тут я понял, что мне необязательно было искать везде некоторые комиксы. Мне всего-лишь нужно было дождаться обновления этой темы.)

Поделиться сообщением

(изменено)

В шапке из кроссоверов нового времени не упомянуты  The Trial of Jean Gray и Black Vortex. Из мутантских глобалок пропущены Curse of the Mutants Saga и Age of X.

Так же мне кажется имеет смысл упомянуть серию Uncanny Avengers - покуда состав там на 3/4 из мутантов.

И в лимитках не указать X-Force: Sex and Violence - преступление!

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

И да. Теперь я понял, что эта тема содержит все командные комиксы по X-Men за всю мою жизнь.)

Поделиться сообщением

Так сольники же изначально не планировалось сюда включать.) Ну и пропущено здесь ещё кое-что как выше написано, но итак уже много чтива.)

Поделиться сообщением

В 27.08.2016 в 13:43, Dovakin сказал:

Так сольники же изначально не планировалось сюда включать.) 

А, да? Я просто увидел в списке сольник Кэйбла... впрочем не важно.

Поделиться сообщением

В 27.08.2016 в 13:44, Shep1013 сказал:

А, да? Я просто увидел в списке сольник Кэйбла... впрочем не важно.

"Собраны все основные серии, за исключением сольных (можно читать в отрыве от хронологии)"
То есть описание уже не соответствует содержанию. Мой мозг!

Поделиться сообщением

Гость Marry
  В 27.08.2016 в 13:31, Shep1013 сказал:

В шапке из кроссоверов нового времени не упомянуты  The Trial of Jean Gray и Black Vortex. Из мутантских глобалок пропущены Curse of the Mutants Saga и Age of X.

Это же не глобальные события, а так - хрень местячковая. В самих архивах Age of X и Curse of the Mutants есть.

В 27.08.2016 в 13:31, Shep1013 сказал:

Так же мне кажется имеет смысл упомянуть серию Uncanny Avengers - покуда состав там на 3/4 из мутантов.

Ты же понимаешь, что если добавлять одну серию Авенджеров, то для понимая, что за хрень там творится, понадобятся и другие серии авенджеров? Не-не. Ушел из особняка к Мстителям - давай, до свиданья.

В 27.08.2016 в 13:40, Shep1013 сказал:

Очевидно, что описания для слабаков. Дедпул вообще каким местом относится к событиям Uncanny и прочим X сериям?

Кейбл там из-за цепочки эвентов с Хоуп.

В 07.11.2013 в 07:18, Double Zero сказал:

Собраны все основные серии, за исключением сольных (можно читать в отрыве от хронологии), X-Factor (комикс достаточно обособлен) и 100500 серий о Росомахе (dear god). И хотя тема не о личных предпочтениях, хочу сказать, что ранние Иксы за исключением Astonishing и New X-Men (vol. 1) зачастую просто ужасны, однако помогают лучше понять картину. Ниже я также подписала в каких сериях играют ведущую роль те или иные персонажи, на случай если вам интересен какой-то конкретный герой.

Что-то не нравится - сделай сам.

Поделиться сообщением

Эй-эй, полехче, я же без наездов. Чисто для улучшения функционала! 

В 27.08.2016 в 14:01, Double Zero сказал:

Ты же понимаешь, что если добавлять одну серию Авенджеров, то для понимая, что за хрень там творится, понадобятся и другие серии авенджеров? Не-не. Ушел из особняка к Мстителям - давай, до свиданья.

Весь AXIS кульминация UA, только из-за его упоминания и предложил.

В 27.08.2016 в 14:01, Double Zero сказал:

Дедпул вообще каким местом относится к событиям Uncanny и прочим X сериям?

Ну... он мутант...

P.s. Age of X вполне на одном уровне с BotA.

Но, опять же, это твой монастырь тут и я просто мимокрокодил.

Поделиться сообщением

Гость Marry

Я думаю, Дедпул не нуждается в представлении и вписывать его сольники в хронологию событий, к которым он практически не имеет отношения, не имеет смысла. 

В 27.08.2016 в 14:13, Shep1013 сказал:

Весь AXIS кульминация UA, только из-за его упоминания и предложил.

У Марвел дерьмовый подход к кроссоверам, у которых в названии A и X, но почему-то сам эвент это все-таки кульминация событий A. Выкинь Аксис из истории Иксов и нифига не потеряется. Но я добавила, потому что "а чо бы нет".

В 27.08.2016 в 14:13, Shep1013 сказал:

P.s. Age of X вполне на одном уровне с BotA.

Бота все же имеет какие-то отголоски в будущем. 

Поделиться сообщением

Я вообще боюсь касаться BotA. Все эти Чарльзы Ксавьеры намбер два и Рейзы мне уже мозг подорвали, а чувствую, что придётся рано или поздно. Особенно после "Trial of Jean Grey" захотелось узнать получше, зачем их выдернули из времени своего и, считай, в одной вселенной теперь два персонажа.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.08.2016 в 14:20, Double Zero сказал:

Бота все же имеет какие-то отголоски в будущем. 

Росомаха ушел из большого секса? :D

А еще было событие, ересь про некрошу, когда кучу народа повоскрешали. Или это была сюжетная арка Икс-Форса?

P.s. и ты совершенно игнорируешь Ультимейт вселенную. Это намеренно?

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Гость Marry
  В 27.08.2016 в 14:32, Shep1013 сказал:

Росомаха ушел из большого секса? :D

А еще было событие, ересь про некрошу, когда кучу народа повоскрешали. Или это была сюжетная арка Икс-Форса?

Основная Икс-Форса. Еще New Mutants и пара номеров Legacy, но можно читать отдельно от Икс-форса.

Поделиться сообщением

Хотя нет! BotA я прочту! Это всяко лучше этого

Power_Pachyderms_Vol_1_1.jpg

Поделиться сообщением

Гость Marry

Я еще могу понять вот такой порядок чтения, если он как Bota - одни и те же события продолжают развиваться от номера к номеру. Но нахрена выстраивать в хронологический порядок три серии, которые вообще между собой не перекликаются. Умом Марвел не понять.

Цитата

Necrosha: The Gathering
X-Necrosha #1
New Mutants #6
X-Force #21
New Mutants #7
X-Force #22
New Mutants #8
X-Force #23
X-Men Legacy #231
X-Men Legacy #232
X-Force #24
X-Men Legacy #233
X-Force #25

Поделиться сообщением

Тут все просто: надо продать побольше комиксов.

Поделиться сообщением

Гость Marry

Меня, кстати, радует, что сейчас у Иксов всего три серии, не считая старика Логана и новой Росомахи. Правда, я бы переименовала Extraordinary в Uncanny, а сами Uncanny в какой-нибудь Extraordinary X-Force. 

Поделиться сообщением

А кстати, я "Uncanny X-Men Vol. 4" читал. Я так и не понял, они во вселенной своей официально как Иксы действуют, или же просто дедушка Магнито решил так?)

Поделиться сообщением

Гость Marry

Да вроде отдельно, я только начала. 

В All-new X-men тоже отделились, даже странно, что Шторм не попыталась затащить старых учеников в Лимбо и ограничилась только Джиной.

Поделиться сообщением

Думаю тут почитать Иксов, но просто браться сначала не хочу, хочется как всегда самых сливок. И тут мне многие рассказывают, что лучшее - это иксы Моррисона. Если начну с них, теряться не буду в событиях прошлого ? А то эта гребаная супергероика, вечно отсылает куда-то в другие серии и выпуски.

Поделиться сообщением

Гость Marry
  В 25.10.2016 в 18:56, Tiranyss сказал:

Думаю тут почитать Иксов, но просто браться сначала не хочу, хочется как всегда самых сливок. И тут мне многие рассказывают, что лучшее - это иксы Моррисона. Если начну с них, теряться не буду в событиях прошлого ? А то эта гребаная супергероика, вечно отсылает куда-то в другие серии и выпуски.

Нет, не будешь теряться. Самые сливки - Моррисон (New X-Men #114 - #156) и Уидон (Astonishing X-Men vol.3 #1 - #24), читать друг за другом.

Поделиться сообщением

В 26.10.2016 в 11:34, Double Zero сказал:

Нет, не будешь теряться. Самые сливки - Моррисон (New X-Men #114 - #156) и Уидон (Astonishing X-Men vol.3 #1 - #24), читать друг за другом.

Благодарю. Значит закажу себе первый том Иксов Моррисона.

Поделиться сообщением

Гость Marry
  В 26.10.2016 в 11:47, Tiranyss сказал:

Благодарю. Значит закажу себе первый том Иксов Моррисона.

Может, лучше сначала с компьютера почитать? А то вдруг не понравится, будет обидно за потраченные деньги.

Поделиться сообщением

В 26.10.2016 в 16:26, Double Zero сказал:

Может, лучше сначала с компьютера почитать? А то вдруг не понравится, будет обидно за потраченные деньги.

Я из тех извращенцев, которые всегда читают бумажные комиксы. А если не понравится, сразу продам после прочтения, благо заказывать буду с инстока, потери по деньгам почти не будет.

Поделиться сообщением

В общем решил я тут вернуться к чтению Иксов, читал серии из тех что советовала Нолик, Astonishing X-Men vol. 3 - лучше всех.

Но вернуться к чтению я решил странно, подумал, надо прям с начала навернуть, если выдержу, то буду продолжать. А чтобы прям навернуть надо держаться подальше от классики.

В общем оценил я " New X-Men (vol. 2)". Ну что сказать, Эмма Фрост крутая, Циклоп такой же скучный, как и всегда, а в общем-то из классических персонажей в комиксе-то и никого толком и нет. Зато есть просто рота мутантов-школьников, ну логиично было бы предположить, что вся знаменитая вселенная с этого и начиналась в свое время и это своего рода возврат к истокам, но вся эта геройская команда получается какая-то скучная, ни одного харизматичного героя. В целом, в этом есть свои плюсы, таких персонажей можно выпиливать без зазрения совести и никто не расстроится. (Я точно не расстраивался) А после событий "Дня М" активных героев становится еще меньше, такой своего рода естественный отбор более-менее цельных персонажей из всего тухляка.

В общем ни крутого экшена (ну кроме арки с Нимродом), ни крутой драмы я так и не получил. Очень стерильное чтиво.

Но аппетит к комиксам у меня разыгрался так что думаю дальше возьмусь за All-New X-Men (vol. 1)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...