JustinBiberFan 14 19 января, 2014 В этой теме можно поделиться впечатлениями и рассказать об играх, которые вы сейчас проходите. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samael 854 8 июня (изменено) Главное, в The Cartel не играть, а так все хорошие. Изменено 8 июня пользователем Samael Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 807 25 июня Потянуло меня на квесты A Vampyre Story Впервые с релиза перепрошел игру, с прошлого прохождения уже почти ничего не помнил. И если смотреть на игру сейчас, трезвым взглядом, то она очень противоречивая. С одной стороны то, что в ней есть - сделано в целом хорошо. Классический point-and-click квест, где ходишь по экранам, собираешь предметы, комбинируешь их и применяешь на всякое. В игре очень много взаимодействий - если в стандартном квесте есть только "посмотреть" (ПКМ) и "использовать" (ЛКМ), то тут к списку прилагается "поговорить" и "превратиться в летучую мышь и взаимодействовать". Помимо это в инвентаре есть "вечные" предметы - это летучая мышь-фамилиар Фродерик, а со второй половины игры - вампирский укус героини. То есть шесть разных способов взаимодействовать с окружением. А ещё у большинства этих способов есть уникальные озвученные реплики - опцией "говорить" с большинством предметов героиня действительно пытается поговорить, задает вещам вопросы и т.п. То же самое про укус и Фродерика. Собственно ради веселых реплик и диалогов, и нестандартных взаимодействий в квесты и играем же. С другой стороны, явно есть перегруженность опциями - "превращение в летучую мышь" применяется крайне редко и настолько же редко встречаются уникальные фразы. При взаимодействии с живыми персонажами опция "потрогать" не используется никогда, хотя свои реплики героиня выдает - хоть на этом спасибо. У игры очень классный антураж конца 19 века с мистическим уклоном. А ещё много черного и циничного юмора. Задники нарисованы красиво и "традиционно", а вот персонажи сделаны в 3D. И это бросается в глаза, по крайней мере сейчас бросается - движущиеся объекты очень сильно выделяются на фоне задников и прям чувствуется рассинхрон стиля. Может на момент выхода это выглядело нормально, но сейчас меня корежит. Ну и стоит всё-таки заметить слона в комнате - игра короткая и обрывается буквально на середине. В игре по сути всего 2 главы. Да, они довольно большие - в них много экранов и предметов, много мелких задач и взаимодействий, но всё же. И сюжет, который внезапно обрубается, не завершая никаких сюжетных линий и бросая персонажей в никуда. "Ждите продолжения" говорит игра - но продолжения так и не было. Вот не так давно его анонсировали - спустя почти 20 лет! - но от этого ничуть не лучше. В общем у игры отличный стиль и юмор, необычная история и интересные персонажи, но сама игра перегружена явно лишними взаимодействиями и обрывается на середине сюжета. Порекомендовать могу только если вы готовы терпеть вышеуказанные недостатки - иначе игра принесет больше боли, чем радости. Hide Hide Ещё перепрошёл Tales from the Borderlands - всё ещё одну из лучших игр Telltale. Отличный юмор, отличные персонажи, интересная история, хорошая последняя глава, в том числе с точки зрения геймплея. В общем всё как раньше. Всё ещё боюсь трогать залитую помоями вторую часть, но может быть решусь. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 807 26 июня Кхм, я прошел New Tales from the Borderlands. Впечатления от прохождения этой игры коротко и достаточно емко могут описать приведенные ниже движущиеся картинки, которые современное общество называет мемами: Вот эти Hide Если же значение движущихся картинок вам не понятны, и / или вам хочется более развернутого ответа, то он приведен в текстовом виде под следующим спойлером Показать контент Игра на 95% - полное говно. Хотя нет, выражаясь так, я оскорбляю говно, а оно этого здесь не заслужило. Отвратительно всё, что связано со сценарием. Отвратительные персонажи, отвратительные диалоги, отвратительные тексты всяких там записок и прочего. Главные герои вызывают нулевую симпатию, потому что с ними просто невозможно как-то себя ассоциировать: Ану - максимально нервная ученая, которая хочет абстрактно "сделать мир лучше", Октавио - тупой раздолбай, гоняющийся за "статусом", Фран - живущая в своем манямирке буфетчица, наслаждающаяся проблемами в управлении гневом. Почему они ведут себя именно так? "Ну прост" - вот и весь ответ игры. Хоть какая-то предыстория есть у Фран (он она поздно появляется) и она такая фейспалмовая, что лучше от её наличия не становится. У персонажей есть как бы свои арки - Ану понимает, что "спасти мир" - тупейшая идея, Октавио - что он дебил и что "статус" не имеет значения, а Фран разбирается со своим гневом. Но эти арки настолько по-тупому проходят и они настолько оторваны как от других персонажей, так и от мира, что выглядят совершенно ненатуральными и в них не веришь. У игры всё очень плохо с логикой, от чего в первую очередь страдает постановка. Сделать постановку боев хуже, чем была в играх Telltale - это надо очень хорошо постараться. Но Gearbox смогли, боевые сцены смотрятся максимально пресно и скучно. Особенно когда враги терпеливо стоят и ждут, когда персонажи, стоя прямо под обстрелом, закончат свой словесный понос, длящийся иногда минуты. Мирные сцены и диалоги не лучше, и сильно проигрывают первой части - почти всё время персонажи просто стоят друг напротив друга, разговаривают и жестикулируют как в какой-нибудь Готике. Возвращаясь к логике - здесь с ней полный швах, просто несколько примеров приведу. Оторванную ногу Ану исцеляют, и она отрастает заново - вместе со штаниной, носком и ботинком! После исцеления куда-то в неизвестное место исчезают пули - растворяются в теле видимо. Когда в финале умерла Скрепкоголовая, то Ану тыкается в неё вытянутыми руками и рыдает, что не может помочь. При этом у неё из груди торчит исцеляющий осколок, который хилит прикосновением - ну прижмись ты к умирающей грудью своей, дура! Персонаж Фран вообще дурость на дурости. Во-первых - она инвалид-колясочнца в мире Борды, в котором заменяющие конечности импланты есть даже у бомжей, живущих на свалке. ОК, у неё кресло крутое, туда оружие встроено, она бывший бандитский главарь (что вообще никак в сюжете не раскрывается) - превратила свой недостаток в оружие, символ статуса и "фишку", можно натянуть сову. Но из предыстории выясняется, что когда она была маленькой девочкой, у неё уже было это же крутое боевое кресло, с тем же оружием и боевыми режимами! У ребенка!!! Так, ладно, хрен с ним с креслом. Когда герои получают исцеляющий осколок и начинают ради э-э-э-эксперимента расстреливать друг друга и исцеляться, этот осколок лечит Фран от пулевых ранений. Но какого фига он не лечит ей ноги! Это же тоже повреждение, с которым может справиться чудо-кристалл, раз уж он конечности обратно отращивает! Музыка и ролики тоже говно, ни в какое сравнение с первой частью и их шикарными вступительными титрами к каждому эпизоду не идут. Геймплей - тоже говно. Да, тут надо в целом жать больше кнопок, но тут само нажатие этих кнопок оторвано он происходящего на экране - тут ты сначала жмешь, а уж потом персонаж делает что-то. В первой части (да и в целом в играх Telltale) кнопкодавка была синхронизирована с происходящим, и действительно создавалось ощущение участия - натянутое, но оно было хотя бы. Мини-игры тоже все полное говно - они скучные и неинтересные, не имеющие в себе никакого челленджа и к тому же повторяющиеся. Юмор в целом натянутый и вымученный, персонажи в разговорах задвигают длинющие телеги, в которых панчлайны, если даже они и были, просто растворяются. Да и в целом про всю игру игру можно так сказать - натянутая и вымученная, её как будто из под палки делали. Даже фансервиса толком нет! Есть Риз, которого тут очень мало и он скорее мебель. Ближе к финалу показывают конференцию глав корпораций, и там появляются Риз Стронгфорк (Атлас), Мистер Торрг (Торрг), Уэйнрайт Джейкобс (Джейкобс), Катагава-старший (Маливан) и... Афина (чего нахер?!), которые ни слова не произносят и просто висят почти неподвижными головами. Есть ли в игре хоть что-то хорошее? Если хорошо поискать, то что-то субъективное можно найти. В моменты, когда игра дает возможность свободно передвигаться персонажем, это сделано гораздо лучше первой части - тут можно свободно вращать камерой, и в целом перемещаться удобнее и приятнее. Тут изредка встречаются смешные гэги. На моменте, когда Октавио взял сам себя в заложники я хрюкнул. Когда позже он встретил солдат Тедиора, и они со словами "в эту игру могут играть двое" тоже нацелили на себя пушки, а потом самоубились - хрюкнул второй раз. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 280 Пятница в 16:36 (изменено) Продолжаю проходить Kingdom Come: Deliverance. Прохожу его уже больше четырёх месяцев. И дело не в том, что мне не нравится игра - напротив, вполне нравится. Дело в том, что последние несколько лет мне очень продолжительные игры стали даваться тяжелее, чем раньше. Если ещё в начале 2021 года на 250 часов и два прохождения Киберпанка у меня ушло полтора месяца, то уже в 2023 году на те же 250 часов одного прохождения Baldur's Gate III у меня ушло почти пять месяцев, а на 73 часа перепрохождения Dragon Age: Origins - 2 месяца. Я уже устаю от длительных игр даже если они мне нравятся, а потому я всё чаще отвлекаюсь на другие и при этом более короткие игры. Запускал в последнее время разные игры. Платформер Bob was Hungry, тактическую стелс-стратегию Desperados (она меня подзадушила и я не уверен, что буду проходить до конца - либо брошу прохождение, либо буду проходить время от времени и по чуть-чуть), коротенький платформер Alien Cat и его сиквел головоломку Alien Cat 2, ещё один коротенький и милый платформер Mommy, а ещё экшен-хоррор NEDRA. Подумываю в ближайшее время разбавлять прохождение KCD прохождением уже залежавшихся в закромах моей библиотеки стима Close to the Sun, The Occupation, Inside и Deadlight. Изменено Суббота в 07:16 пользователем maxim700 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты