Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

917 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ну, я не фан каллена, но пытаюсь уважить всех. Я больше по Сэре тащусь, но там уже некоторые ее с ног до головы покрестили, так что не суть важно. Просто я так понял alorine отправили восвояси на основании

-Ты тролль

-Нет, я пришла просто узнать...

-Ммм, не верю. Приговор - экстрадиция!

У людей богатая предыстория, соответствующие мнениям и эмоциям реакции. Чем дольше эта тема будет всплывать - тем хуже всем, с моей точки зрения. По существу уже в основном высказались по основным же направлениям мнений, собственно, нового добавить будет уже нечего - так зачем продолжать? Чтобы выяснить, кто плохой, кто хороший, а кто в кого плюнул первый? Тевинтер и Кун, тьху.. 

Так что я бы предпочла вернуться к основной теме этой ветки - или любой другой, на ее территории, соответственно. 

Ох..тот самый момент, когда пора пойти петь песни под луной и танцевать голышом -___-

Harel, есть какая-нибудь информация по городу Солас? Гугл отказывается показывать.

Насколько я помню, Орсино б с удовольствием на это посмотрел "team mages!"  xD

Я искала, не нашла - ни в кодексе, кроме как в той записке, ни где-либо еще. По идее, стоило бы по карте поискать, в соответствии с остальными упомянутыми географическими объектами.. Но информации никакой.

Дополнение. 

Нашла на карте город Солас, как и написано, недалеко от Имперского Тракта - где-то восток центральной части Тевинтера. До Соласана оттуда полконтинента. 

И эта информация должна дать нам... не знаю, ачивку за упоротость по географическому признаку. 

Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

Соласан был заперт. Осколки - ключ. Тот, кто там заточен, попросту не мог бы выбраться. Может быть мы выпустили что-то помимо демона Гордыни. Как и возможно, что Соласан - место, где Солас был в утенере. Тогда, действительно, осколки после пробуждения могло разбросать.

Когда столько совпадений, это уже не совпадение. Название города и имя Соласа тоже можно логически подвести. В этом вопросе соглашусь с Harel. Сферу отдал..возможно, он видел её путь. Тот, при котором она попадет к Корифею. По рассказу, кто бы там ни был, хорошо понимал, что делает. Со шкатулкой не ясно..теория про шкатулку Рыжей Дженни мне пока кажется дикой. а ещё мне не нравится теория Сэра-Андруил

Не в коем разе не приплетаю эту теорию, самой не нравиться. Высказала мнение исключительно про то, что мы как игрок с этой шкатулкой сталкивались возможно. Но это надо DAO глянуть, что там с этой шкатулкой было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, только записка..значит гугл не врет. Всё-таки на днях подниму кодексы трех игр. Мало ли. Может какие крупицы выявим.
Орсино? Так, не припоминаю такого с ним) Дориана - да, но Орсино?)

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

(изменено)

Harel,Приятно видеть, что Солас способен собирать не только фанатиков. Соглашусь во всем, кроме того, что то, что мы обсуждали не является основной темой, ведь тема называется Солас, а не 300 способов доказать Соласу верность жертвоприношениями. Просто тут давно не тусуют люди, хоть сколько хаящие сабжа. На том и откланиваюсь, доброго дня.

Изменено пользователем PoroshochekGrisha

Поделиться сообщением

Не в коем разе не приплетаю эту теорию, самой не нравиться. Высказала мнение исключительно про то, что мы как игрок с этой шкатулкой сталкивались возможно. Но это надо DAO глянуть, что там с этой шкатулкой было.

Да нет, все правильно. Высказывайтесь) Глядишь, до чего-нибудь добредем.

Поделиться сообщением

Да, только записка..значит гугл не врет. Всё-таки на днях подниму кодексы трех игр. Мало ли. Может какие крупицы выявим.

Орсино? Так, не припоминаю такого с ним) Дориана - да, но Орсино?)

Ты что, ты что) А как же последить за магами, втереться в доверие, порезать вены и танцевать голой под луной? Орсино же был не прочь посмотреть на такую Хоук))

Поделиться сообщением

(изменено)

Орсино? Так, не припоминаю такого) Дориана - да, но Орсино?)

Дориан говорил про танцы под луной и распускающиеся цветочки Соласу. 

А если в третьем акте ДА2 брать у Орсино квест на заговор, не иметь в пати отромансеного Андерса и нажать в разговоре шутливую реплику, будучи магом, Хоук выдаст что-то в стиле "Мне присоединится к их вечеринке, режа вены танцуя обнаженной под луной" или как-то так. Тогда Орсино выдаст, что был бы не прочь на это полюбоваться х) 

Если в пати Андерс, это скажет уже он, но иными словами. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Хах, момент мною как-то упущен, явно)
Вижу дополнение, Harel. Ладно, посмотрим, что три кодекса дадут. Пока совершенно точно не готова оставить в покое этот текст.

Поделиться сообщением

Как вывод, все, что мы знаем о сфере:

Она могла быть бронзовой
Она могла быть каменной
Сфера является ключом - к Завесе ли, к месту сна "богов" ли.
Сферы такого типа принадлежали эльфийским богам.
Сферы такого типа наблюдались у тевинтерских домагистерских сомниари (которые дофига поперли у эльфов) и назывались "Сомнабориум" (или как-то так)
Сфера может быть как-то связана с Митал (или была связана на одном из этапов разработки игры)

Сфера принадлежала Фен-Харелу, после чего неизвестным образом, но согласно его замыслам, попала к Корифею, и все пошло совсем не так, как он хотел. Снова. 

Я написала слово "сфера" столько раз, что уже его ненавижу. Что я вообще к ней привязалась, не о том же вроде было...

Поделиться сообщением

(изменено)

И все-таки Храм Соласан с Соласом никак не связан. Солас - это всего лишь слово обозначающее Гордость. Так почему сразу все, кто использует слово Гордость стали связываться с Соласом, которой и имя-то выбрал в напоминании себе о том, что облажался. Давайте будем упоминать всё с переводом. Город названный Гордостью. Нормальное имя для города? Нормальное. Храм Гордыми охраняющий внутри демона гордыни. Или раз так Вам нравится, то наоборот все в обратку переведем? Тогда все демоны гордыми - демоны солас/а/ы и тп. Так что же, всех демонов "соласов" с Соласом связывать?

Вам жутко не хватает Бритвы Оккама.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, она весомая часть всего)

Арин, на данный момент, мы не может утверждать, что храм некогда принадлежал Соласу, как и то, что он с Соласом никак не связан.

Поделиться сообщением

Ещё сфера средоточие, через которое боги являли свою силу. 

Вот вам даже скрин, но на самом деле я просто хочу тут выложить в очередной раз очерченный завесным огнём О Великий Профиль

ScreenshotWin32_0059_Final.png

post-24709-0-85308900-1421654495_thumb.p

Поделиться сообщением

Кстати, вот интересно. А может сфера не хранилище силы, а её резонатор? О_о То есть она усиливает природные способности. А то, что Корифея должно было разорвать.. Ну, это как прыгать на мосту, если слишком сильно - он обвалится.

Поделиться сообщением

(изменено)

И все-таки Храм Соласан с Соласом никак не связан. Солас - это всего лишь слово обозначающее Гордость. Так почему сразу все, кто использует слово Гордость стали связываться с Соласом, которой и имя-то выбрал в напоминании себе о том, что облажался. Давайте будем упоминать всё с переводом. Город названный Гордостью. Нормальное имя для города? Нормальное. Храм Гордыми охраняющий внутри демона гордыни. Или раз так Вам нравится, то наоборот все в обратку переведем? Тогда все демоны гордыми - демоны солас/а/ы и тп. Так что же, всех демонов "соласов" с Соласом связывать?

Вам жутко не хватает Бритвы Оккама.

Я не думаю, что с ним связан храм Соласан, там все логично и понятно. Храм гордости - демон гордости.

А вот с городом может быть связан, но лево и слабенько - как я уже говорила, это было бы достаточно логично, взять себе в псевдонимы название первого города, в котором ты оказался. Да еще с таким подходящим переводом, который постоянно будет напоминать

Естественно, это все синдром поиска глубинного смысла и вообще. Но хоть что-то в ожидании DLC делать надо XD

Поделиться сообщением

Ещё сфера средоточие, через которое боги являли свою силу. 

Вот вам даже скрин, но на самом деле я просто хочу тут выложить в очередной раз очерченный завесным огнём О Великий Профиль

Хмм..знал ли Солас, что Конклав погибнет, когда "отдавал" сферу Корифею? Такое ощущение, что знал.

Поделиться сообщением

Хмм..знал ли Солас, что Конклав погибнет, когда "отдавал" сферу Корифею? Такое ощущение, что знал.

Я думаю, он знал, что бомбанёт. Изначально мог не знать, куда пойдёт Коровей, но не зря же наблюдал из соседней деревни.

Поделиться сообщением

Я не думаю, что он знал, что Корефанюшка припрет сферу на Конклав. Мне кажется, он думал, что тот ее юзанет и подорвется, а тот, шибко умный, притащил ее в место большого скопления людей, да еще к тому же важных людей. В общем, все снова не так, как планировалось.

Поделиться сообщением

Я не думаю, что с ним связан храм Соласан, там все логично и понятно. Храм гордости - демон гордости.

А вот с городом может быть связан, но лево и слабенько - как я уже говорила, это было бы достаточно логично, взять себе в псевдонимы название первого города, в котором ты оказался. Да еще с таким подходящим переводом, который постоянно будет напоминать

Естественно, это все синдром поиска глубинного смысла и вообще. Но хоть что-то в ожидании DLC делать надо XD

Если связывать осколок из истории кодекса, то Ушастый вполне может быть связан с храмом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не факт. Вряд ли самому Соласу нужно было приносить кучу жертв, чтобы активировать сферу. Да ему и в голову не придет, что, получив такую важную вещь, этот придурок не заныкается куда-то в тайное место, а попрется к людям. То есть то, что рванет, Солас знал, а вот то, что рванет посреди многолюдного места - вот это было неизвестно. Я вообще не понимаю, нафига Корифей проводил ритуал именно с Джустинией. Это вообще идиотизм - когда вокруг куча народу, то ясен пень,  остается великий и могучий человеческий фактор, который, простите за мой французский, похерил немало великих планов.

Поделиться сообщением

Если связывать осколок из истории кодекса, то Ушастый вполне может быть связан с храмом.

А был ли тогда храм?

В плане, разбросаны ли уже были от него ключики или это недавнее событие? Что это вообще за осколки и как они выглядят вне контекста игровой условности?

Просто под это описание кристалла может подходить дофига всего, и не факт, что осколки вообще именно так выглядели. 

Не факт. Вряд ли самому Соласу нужно было приносить кучу жертв, чтобы активировать сферу. Да ему и в голову не придет, что получив такую важную вещь этот придурок не заныкается куда-то в тайное место, а попрется к людям. То есть то, что рванет, Солас знал, а вот то, что рванет посреди многолюдного места - вот это было неизвестно. Я вообще не понимаю, нафига Корифей проводил ритуал именно с Джустинией. Это вообще идиотизм - когда вокруг куча народу, то ясен пень,  остается великий и могучий человеческий фактор, который, простите за мой французский, похерил немало великих планов.

Вот. Мне самой интересно - ну что такого уникального в Джустинии и что он с ней вообще делал? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю, он знал, что бомбанёт. Изначально мог не знать, куда пойдёт Коровей, но не зря же наблюдал из соседней деревни.

И жертва (Джустиния). Может он знал, что и она потребуется, жертва эта. Просто диалог перечитала и немного иначе на него взглянула.

Как мы сошлись то)

Поделиться сообщением

(изменено)

Магия связанная с жертвоприношением - это Магия Крови, Солас Магию Крови не знает, но сферу,  готова поспорить, активировал бы легко. Значит, Корифей просто решил все сделать по своему "левой пяткой через правое плечо".

Скорее всего, на счет Конклава он соврал. Думаю, он просто искал сферу...

Поделиться сообщением

И жертва (Джустиния). Может он знал, что и она потребуется, жертва эта. Просто диалог перечитала и немного иначе на него взглянула.

Как мы сошлись то)

А вот тут непонятно, кстати. Может, он не ожидал, что у Корифея аж ритуал будет. То есть он думал, что тот начнёт пальцем своим когтистым Сферу ковырять и из той жахнет. А чудо-юдо тевинтерское аж культ собрал, подготовил лабораторный опыт, все дела.

Поделиться сообщением

(изменено)

А может, и нет. Не то чтобы я не поверю, что он проигнорировал бы единичную жертву - еще как проигнорировал бы, но я вообще не понимаю всего смысла великого деяния Корифея на Конклаве. 

Заюзать Джустинию ради.. символизма? Я больше никакой роли ей и придумать не могу. 

А как и в каком качестве сфере приносились жертвы? А нужна ли ей в действительности была жертва? А не результат ли дыра в небе некомпетентности Корифея в отношении древних эльфийских артефактов - то есть бомбануть-то оно было должно, но чтобы дыра в Завесе в небесах на постоянной основе, это ж как накосячить-то надо..

Магия связанная с жертвоприношением - это Магия Крови, Солас Магию Крови не знает, но сферу,  готова поспорить, активировал бы легко. Значит, Корифей просто решил все сделать по своему "левой пяткой через правое плечо".

Ага, как по молодости привык - все решается магией крови. Больше проблема - больше магии крови. Хорошо хоть когти Думата не припер...

Как мы сошлись то)

Просто единение во мнениях, аж смотреть умилительно х)

Скорее даже следил за Корифеем все это время, не выпуская из поля зрения, но не настолько близко, чтобы что-то понять. 

Ну и доследился.

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас по отношению к обычными людям очень совестливый человек (послушайте его реплики во Внутренних Землях и Священных Равнинах), ни за что не поверю, что он стал бы пользоваться артефактом, который требует регулярных жертв.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...