Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Но самое простое что мне хочется исправить - все древние эльфы были магами, магия была в их природе

Чего же тогда древние эльфы, что сторожат храм Митал, бьются мечами, кинжалами и ОГРОМНЫМИ молотами?  И только несколько кидаются магией?    :dry:

Или это не "древние"?

И чего же это нам Солас заливал про рабов эльфов, тоже не понятно...

Изменено пользователем Ved

Поделиться сообщением

Действительно, очень много бреда и выдумок. Скорей бы уже DLC.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чего же тогда древние эльфы, что сторожат храм Митал, бьются мечами, кинжалами и ОГРОМНЫМИ молотами?  И только несколько кидаются магией?    :dry:

Или это не "древние"?

И чего же это нам Солас заливал про рабов эльфов, тоже не понятно...

Потому, что им так удобнее) К тому же, то что эльфы использовали оружие не отрицает, что у них были какие-то способности к магии. Солас говорил - магические способности были следствием природы эльфов, на не наоборот. Элементарно в любой армии должен быть арьергард и авангард. То есть кому-то в любом случае нужно принимать на себя основной удар.

А с рабами явно очень запутано. Потому, что "церковный раб" - то есть прислуживающий в храме и испивший из Источника, явно занимает не последнюю ступень в иерархии древних эльфов. Вполне возможно, что все жрецы считались "рабами" своих богов, так как потеряли личное и были объединены в нечто похожее на коллективный разум (вспоминаем голоса) и полностью повиновались богу (вспоминает Морриган). То есть жрецов очень уважали, но они явно не могли себя назвать свободными эльфами.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно, очень много бреда и выдумок. 

Эти слова и мужик на аватаре передают просто неописуемые ощущения...  :happy:

Скорей бы уже DLC.

Еще сутки мучатся.

Завтра кстати, ждать так же после 8 вечера по Москве?

Элементарно в любой армии должен быть арьергард и авангард. То есть кому-то в любом случае нужно принимать на себя основной удар.

Ими вроде были маги воины или нет?Оо

Солас говорил - магические способности были следствием природы эльфов, на не наоборот. 

Мне просто сложно представить раба, способного в любой момент спалить нафиг своего рабовладельца. 

Ну просто случайно... :victory:

А вот представить общество где маги находятся на верху пирамиды, а не маги в низу - легко. И логично, что низ боготворил верх не понимания способностей и считая это чудом.

Поделиться сообщением

Для древних эльфов, магия была так же естественна, как дыхание. (с)

Поделиться сообщением

Во во во Арин, вы подали офигенную идею. Солас же ненавидит когда лишают свободы мыслей. А если рабы в храме были именно рабами в мыслях... О да, так гораздо лучше сходится

Поделиться сообщением

(изменено)

Для древних эльфов, магия была так же естественна, как дыхание. (с)

Ды я не спорю с этим.

Но не это не значит, что ВСЕ эльфы в древности были этими самыми ДРЕВНИМИ. 

Верхушка власти и знати - да.

Низ, который состоял из рабов - нет.

Это же логично или нет? :unsure:

А с рабами явно очень запутано. Потому, что "церковный раб" - то есть прислуживающий в храме и испивший из Источника, явно занимает не последнюю ступень в иерархии древних эльфов.

Т.е. "рабы" эльфы, были только те кто поклонялся божествам?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ими вроде были маги воины или нет?Оо

Мне просто сложно представить раба, способного в любой момент спалить нафиг своего рабовладельца. 

Ну просто случайно... :victory:

А вот представить общество где маги находятся на верху пирамиды, а не маги в низу - легко. И логично, что низ боготворил верх не понимания способностей и считая это чудом.

Рыцари-чародеи были никак не связаны с религией и служили аристократии как свободные эльфы. Опять же в авангарде главное - это хорошая выносливость и броня, а не ментальный клинок. Пользы от твоих маг. способностей в авангарде, если враг впечатал тебя в землю. Абелас мог быть прекрасным магом, но в бою для него важнее - не дать врагу прорваться к главным атакующим силам, в том числе магам. 

А служители Мифал - больше, чем рабы. Более того, они сами(!) выбрали, то есть считали, что свобода, которую они теряют, стоит меньше, чем служение Мифал. Они отдавали свою волю и свободу во имя служения, и считали, что "игра стоит свеч". А вот на счет обычных(!) рабов нам ничего неизвестно. 

Ды я не спорю с этим.

Но не это не значит, что ВСЕ эльфы в древности были этими самыми ДРЕВНИМИ. 

Верхушка власти и знати - да.

Низ, который состоял из рабов - нет.

Это же логично или нет? :unsure:

Не встречала ни одного доказательства подобного разделения. Тогда бы наверняка были упоминания каких-нибудь "высших и низших эльфов". Нам же представляют древних как единый народ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не встречала ни одного доказательства подобного разделения.

Ну если все так как вы говорите, то древняя эльфийская нация - просто утопия.

Я сомневаюсь в этом, только потому, что все, что мы узнаем в мире Тедаса обычно связано с кровью/унижем меньшиств и доминированием тех у кого в руках сосредоточены знания и магия. 

Но если вы правы, то я рад, что хоть где - то все хорошо было.  :rolleyes:

Если Солас действительно приложил руку к уничтожению всего этого прекрасного, представляю как у него щас все внутри рвется от того, что стало с его народом. 

Поделиться сообщением

Не знаю, как по мне, так очень уж печально. Ну слишком. Нет. Перебор. 

Солас одинокий, Солас несчастный. Теперь еще и наша Лавеллан одинока, несчастна.

А после спойлера так...

В общем, передоз. 

Как минимум должен быть выбор. Не знаю, может я неженка, раз меня такое положение вещей уж больно коробит...

Ved

Вот вот. Если Солас смотается к тому же, то прямо повелитель тьмы такой вырисовывается. И Лавеллан одна-одинешенька с культяпкой. Бррр

Тогда я скажу, что даже Андерс был лучше. :dry:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну если все так как вы говорите, то древняя эльфийская нация - просто утопия.

Я сомневаюсь в этом, только потому, что все, что мы узнаем в мире Тедаса обычно связано с кровью/унижем меньшиств и доминированием тех у кого в руках сосредоточены знания и магия. 

Но если вы правы, то я рад, что хоть где - то все хорошо. :rolleyes:

Если Солас действительно приложил руку к уничтожению всего этого прекрасного, представляю как у него щас все внутри рвется от того, что стало с его народом. 

А с чего Вы взяли что маги не могли быть рабами? В Тевинтере могли (та же Кальперния и сестра Фенриса), а у древних эльфов нет? Я скорее соглашусь с тем, что рабы у древних эльфов были образованнее, чем тевинтерские, но не с их отсутствием. Солас в бантере с Дорианом черным по белому сказал, что с рабами у древних эльфов было не лучше, чем в Тевинтере. Разве что магам не давали черте что творить, то есть, не смотря на пропаганду Церкви, в кровавые жертвоприношения древних эльфов я не верю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако, валласлин существовал и во времена Арлатана. Так что же это за тату? Особая раскраска для жрецов? Или любой каждый мог себе залепить на щеки сии узоры? Если так, и все в одинаковых условиях, от чего жрецы будут "менее рабами" чем все остальные? На мой взгляд рабство было повсеместно распространено и под рабством подразумевалось поклонение. Поклонение сущностям, которые даже и богами не были.

Т.е рабство именно в духовном плане, как уже выше говорили. Ну а Солас просто мог считать ЭБ недостойными всех этих эльфийских танцев под Луной.

Изменено пользователем Julia Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

Однако, валласлин существовал и во времена Арлатана. Так что же это за тату? Особая раскраска для жрецов? Или любой каждый мог себе залепить на щеки сии узоры? Если так, и все в одинаковых условиях, от чего жрецы будут "менее рабами" чем все остальные? На мой взгляд рабство было повсеместно распространено и под рабством подразумевалось поклонение. Поклонение сущностям, которые даже и богами не были.

Именно в духовном плане, как уже выше говорили.

Может быть и так. Может быть церковных рабов было слишком много (тот же Фалондин явно скромностью не отличался), в любом случае Солас считал это большой проблемой и в плане рабовладения сравнивал Арлатан с Тевинтером.

Поделиться сообщением

Может быть в этом и вся разница, что в Тевинтере рабство преимущественно физическое, когда в Арлатане оно было духовным...

Ох, чем бы фанатки Соласа не тешились, лишь бы не плакали. Уже и тему рабства подняли =D

Поделиться сообщением

(изменено)

... Ну емое, в Арлатане могло быть разделением по классам а не по маг способностям и расам, как это есть в тевентире или орлее

Но тут уже люди все сказали, извиняюсь

Изменено пользователем Zinasul

Поделиться сообщением

(изменено)

В Тевинтере могли (та же Кальперния и сестра Фенриса), а у древних эльфов нет?

Конечно могли.

Но в том же Тевинтере, маги рабы все ровно находятся на определенных "позициях" и имеют больше возможностей/прав/соц. положения, чем не маги рабы, а иногда больше чем не маги простые жители.

Солас в бантере с Дорианом черным по белому сказал, что с рабами у древних эльфов было не лучше, чем в Тевинтере. 

Вот из-за этого мне и не верится, что у эльфов не было эльфов рабов не обладающих потенциалом к магии. 

Если у эльф рабство представлено так как вы рассказываете - т.е. эльфы добровольно становились рабами, то все ок. И тогда все встает на свои места в ваших словах. 

Если же нет, то логично предположить, что общество было разбито пополам.

И из-за того, что общество было разбито по полам, вторая половина боготворила первую. Логично тогда, что долийцы, являющиеся наследием тех самых рабов, по факту так нечего и не знали не о том технологическом и магическом прогрессе, которого достигла первая часть общество. 

Из-за чего долийцы и получили в наследие лишь легенды о богах и великих силах.

Однако, валласлин существовал и во времена Арлатана. Так что же это за тату?

Вроде валласлин использовали, что бы помечать рабов, что тот или иной раб относится к тому или иному "божеству". 

Т.е. их помечали как собственность. 

Об этом же говорил сам Солас, не:?

Солас считал это большой проблемой и в плане рабовладения сравнивал Арлатан с Тевинтером

Где рабы зачастую расходный материал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще больше бреда... Ну емое, в Арлатане могло быть разделением по классам а не по маг способностям и расам, как это есть в тевентире или орлее

В Тевинтере разделение не по маг. способностям, магов они тоже в рабство угоняют.... Просто аристократия состоит исключительно из древних(!) семейств с маг. способностями. 

И из-за того, что общество было разбито по полам, вторая половина боготворила первую. Логично тогда, что долийцы, являющиеся наследием тех самых рабов, по факту так нечего и не знали не о том технологическом и магическом прогрессе, которого достигла первая часть общество. 

Долийцы как бы потомки тех, кто пережил многовековое рабство и дважды разрушенное государство. Притом, язык - главное, что есть у народа, они забыли еще во времена рабства в Тевинтере. В любом случае, я не вижу ничего удивительного, что долийцы практически ничего не помнят, кем бы они ни были.

Поделиться сообщением

В Тевинтере разделение не по маг. способностям, магов они тоже в рабство угоняют.... Просто аристократия состоит исключительно из древних(!) семейств с маг. способностями. 

Долийцы как бы потомки тех, кто пережил многовековое рабство и дважды разрушенное государство. Притом, язык - главное, что есть у народа, они забыли еще во времена рабства в Тевинтере.

Пхэ, подробности. Вообще мне нравится ваш взгляд на эту проблему, так что молчу

Поделиться сообщением

Просто я не вижу ни одной причины, почему древние эльфы должны были отличаться друг от друга чем-то большим, нежели уровень маг. способностей. Естественно, что сильного мага никто в рабстве держать не будет, но сколько этих сильных магов по меркам древних эльфов было среди рабов?

Поделиться сообщением

В общем чувствую я, что Солас в 4 части замахнется на Тевинтер, всех магистров победит, эльфов освободит, ну а как бонус обретет очередную ораву фанаток и последователей. Представляю, какой для него будет удар, если свободные эльфы, в качестве благодарности изобретут Фен'Харелий валласлин lol За что боролся, на то и напоролся. Вполне в духе Соласа, которого мы знаем.

Но это уже так, моя израненная фантазия разыгралась...

Поделиться сообщением

В общем чувствую я, что Солас в 4 части замахнется на Тевинтер, всех магистров победит, эльфов освободит, ну а как бонус обретет очередную ораву фанаток и последователей. Представляю, какой для него будет удар, если свободные эльфы, в качестве благодарности изобретут Фен'Харелий валласлин lol За что боролся, на то и напоролся. Вполне в духе Соласа, которого мы знаем.

Из игры видно,что Солас не против поклонения Богам и духам. И себе)) Он одобряет ритуал в храме Митал, доволен молитве и преподношениям авварским богам. Ему не нравится, когда это происходит насильно.

Поделиться сообщением

Из игры видно,что Солас не против поклонения Богам и духам. И себе)) Он одобряет ритуал в храме Митал, доволен молитве и преподношениям авварским богам. Ему не нравится, когда это происходит насильно.

Он еще плюсует, когда в Священной Равнине его статуе подношение сделать)))

Поделиться сообщением

Я как раз вчера свою Инкви гуляла к этой статуе хD Ох уж эти сентименты. Оставила ее посреди болота, за компанию с вивернами ожидать вестей :3

Поделиться сообщением

А его статуе можно подношение сделать? О_О А как?) Я все равно дракона бить пойду, помолюсь на дорожку XD

Поделиться сообщением

Я кстати вот не Мону вспомнить его отношение допустим к добровольно усмиренным. Или к тем, кто к себе духов подселять сам. Ну он против насильного рабства это да...а добровольное...

Та ладно? Где как? А в этой ледяной локации можно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...