Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

902 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Что то ,очень горячее:):react_egg:

!!!!!!!!!!  

PNMI0CFvrv0.thumb.jpg.5bd5fbd1f5c2cd9b0daa34c83e46b191.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

В 09.10.2024 в 12:56, NightshadeReaper сказал:

Что то ,очень горячее:):react_egg:

Hide

Чай?))

Поделиться сообщением

(изменено)
Маленькое резюме из лички. Думаю, пусть оно останется и здесь.
(Содержит спойлеры)

Я прошла в своей жизни через отношения длиною в 8 лет.
Мои чувства были реальны. 
Этот человек до сих пор для меня родной. Это другая форма любви теперь, к близкому человеку, с которым я треть жизни прошла и это не изменится. 

Но значит ли это, что моя любовь к нынешнему человеку - неправда? Что она значит меньше? Нет. Если бы мне предоставили выбор, теперь я бы тысячу раз выбрала его, а не бывшего. 

Это любовь, она может случаться множество раз в нашей жизни, важно лишь то, с кем мы хотим провести ее остаток. С кем нам будет уютно идти этой дорогой до конца. 

И вот так я вижу Лавеллан для Соласа.

Он мог искренне любить Митал, как и она его. Но они оба прошли этот этап в жизни, сейчас они как родные друг к другу, и все ещё могут переживать друг за друга, что мы и видим в финале. 

Но теперь это изменилось в иную форму любви.

К Лавеллан у него чувства другие.

Он выбрал ее «дух». Казалось бы, бессмертное существо, повидавшее столько.

Но в этом то и кроется суть!
Ах, как хорошо раскрыла эту тему Энн Райс в «Интервью с Вампиром» (простите, что повторяюсь и почти копирую прошлые мысли)

Сквозь века войн, через которые он прошёл, бесконечных событий, лиц, уставший, он нашёл место, человека, с которым, в этом потоке событий, смог отдохнуть, а все потому, что впервые за долгое время у Волка не было ни сил, ни былого влияния. Дух Мудрости смог на секунду остановиться и разглядеть рядом с собой, совсем рядом, резонирующую с ним душу. И как же ему, спустя века сражений, где он частичка за частичкой, терял себя, понравился этот оазис. Он был с ней собой, таким, каким был в самом начале. Духом Мудрости.

Он не просто так сказал, что хотел остаться с Лавеллан просто как Солас. Спасибо Уиксу за эту строчку отдельно. Она как кусочек из пазла, очень легко встала на свое место.

А ведь я тоже полюбила его не ФенХарелом, не за драму, со всем этим багажом, я полюбила того эльфа в лохмотьях, босоногого, вещающего о разных забытых осколках истории, о Завесе, о мире, о былой его красоте. Это было так прекрасно. Уже тогда я полюбила просто духа Мудрости (как же удивительно, что моя теория подтвердилась).

Я верю, этот финал действительно для него идеальный. Поверьте, пожалуйста и вы. Все, кто его любит. Ведь мы хотим, чтобы наши любимые были счастливы, верно?

С голым лицом, но свободный, резво сражающийся, яростный. Он хочет нести мудрость, а не отдавать приказы.

Коул: Светлый и сияющий, скитается по сущему, сеет сны, собирает сокровенное...

Солас: Пожалуйста, Коул, не нужно.

Коул: Твой друг хотел, чтобы ты был счастлив. Хоть она и знала, что так не будет.

Солас: (Вздыхает.) Ты можешь... если уж ты вспоминаешь, можешь вспоминать ее так, как помнил бы я?

Коул: Он в Тень приходит, словно Тень - всего лишь тропка через лес, беспечно, безоглядно ищет мудрость.

Коул: Среди осколков древних тайн мы с ним читаем эхо снов, забытых на века и вновь открытых.

Коул: Он мудрость знал, как доселе знать не мог ни дух, ни человек.

Солас: Спасибо.

Изменено пользователем Heaven's Secret
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Egg 9

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Я прошла в своей жизни через отношения длиною в 8 лет.
Мои чувства были реальны. 
Этот человек до сих пор для меня родной. Это другая форма любви теперь, к близкому человеку, с которым я треть жизни прошла и это не изменится. 

Но значит ли это, что моя любовь к нынешнему человеку - неправда? Что она значит меньше? Нет. Если бы мне предоставили выбор, теперь я бы тысячу раз выбрала его, а не бывшего. 

Это любовь, она может случаться множество раз в нашей жизни, важно лишь то, с кем мы хотим провести ее остаток. С кем нам будет уютно идти этой дорогой до конца. 

И вот так я вижу Лавеллан для Соласа.

Он мог искренне любить Митал, как и она его. Но они оба прошли этот этап в жизни, сейчас они как родные друг к другу, и все ещё могут переживать друг за друга, что мы и видим в финале. 

Но теперь это изменилось в иную форму любви.

К Лавеллан у него чувства другие.

Он выбрал ее «дух». Казалось бы, бессмертное существо, повидавшее столько.

Но в этом то и кроется суть!
Ах, как хорошо раскрыла эту тему Энн Райс в «Интервью с Вампиром» (простите, что повторяюсь и почти копирую прошлые мысли)

Сквозь века войн, через которые он прошёл, бесконечных событий, лиц, уставший, он нашёл место, человека, с которым, в этом потоке событий, смог отдохнуть, а все потому, что впервые за долгое время у Волка не было ни сил, ни былого влияния. Дух Мудрости смог на секунду остановиться и разглядеть рядом с собой, совсем рядом, резонирующую с ним душу. И как же ему, спустя века сражений, где он частичка за частичкой, терял себя, понравился этот оазис. Он был с ней собой, таким, каким был в самом начале. Духом Мудрости.

Он не просто так сказал, что хотел остаться с Лавеллан просто как Солас. Спасибо Уиксу за эту строчку отдельно. Она как кусочек из пазла, очень легко встала на свое место.

А ведь я тоже полюбила его не ФенХарелом, не за драму, со всем этим багажом, я полюбила того эльфа в лохмотьях, босоногого, вещающего о разных забытых осколках истории, о Завесе, о мире, о былой его красоте. Это было так прекрасно. Уже тогда я полюбила просто духа Мудрости (как же удивительно, что моя теория подтвердилась).

Я верю, этот финал действительно для него идеальный. Поверьте, пожалуйста и вы. Все, кто его любит. Ведь мы хотим, чтобы наши любимые были счастливы, верно?

С голым лицом, но свободный, резво сражающийся, яростный. Он хочет нести мудрость, а не отдавать приказы.

Коул: Светлый и сияющий, скитается по сущему, сеет сны, собирает сокровенное...

Солас: Пожалуйста, Коул, не нужно.

Коул: Твой друг хотел, чтобы ты был счастлив. Хоть она и знала, что так не будет.

Солас: (Вздыхает.) Ты можешь... если уж ты вспоминаешь, можешь вспоминать ее так, как помнил бы я?

Коул: Он в Тень приходит, словно Тень - всего лишь тропка через лес, беспечно, безоглядно ищет мудрость.

Коул: Среди осколков древних тайн мы с ним читаем эхо снов, забытых на века и вновь открытых.

Коул: Он мудрость знал, как доселе знать не мог ни дух, ни человек.

Солас: Спасибо.

Твоё ощущение от романа очень созвучно с моим) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Твоё ощущение от романа очень созвучно с моим) 

Эх, давно это было. Столько лет тебя не видела))

Знала, что ты меня поймешь (надеюсь, другие девчули, что уж не сидят с нами, тоже).

Рада, что мы можем разделить эти чувства =)

А там, за окном, пусть гремят бури. Мне уже не страшно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Эх, давно это было. Столько лет тебя не видела))

Знала, что ты меня поймешь (надеюсь, другие девчули, что уж не сидят с нами, тоже).

Рада, что мы можем разделить эти чувства =)

А там, за окном, пусть гремят бури. Мне уже не страшно

Теперь осталось выбить нужную концовку))) 

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

Теперь осталось выбить нужную концовку))) 

И не говори! Я еще и Луканиса выбрала, а со слитым Минратосом мне там придется так изворачиваться, так изворачиваться - как бы спину не надорвать!

С Соласом таких проблем не было. Но для Соласа же придется всю ДАВ обойти, чтобы получить нужное завершение его истории)

А я даже еще не села... х)

P.S. и нет, я не ухожу, @Tanatos просто перехожу в скрытый режим в тихие темы, как эта =)

Поделиться сообщением

Мне пока сложно. Я в некотором смятении и терзающих сомнениях.  Я хочу собрать всю информацию, все зацепки и намеки, которые дает эта игра, расставить всё по полочкам, понять Уикса, что-то новое для себя понять, быть может, а потом отпустить. А сейчас всё болезненно и это нормально, наверное. Потому что этой историей любви мы жили 10 лет и столько всего надумано и передумано. А мне как будто бы очень надо ее сейчас переосмыслить.

Поделиться сообщением

я сюда закину Солас и Лавеллан ):react_egg:

картинка из эпилога спойлер! 

tumblr_c51d2601707b752161049065705ffdf2_cc86bb05_2048.thumb.jpg.6cbf575fd9479388629f742f6b2b727c.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, NightshadeReaper сказал:

я сюда закину Солас и Лавеллан ):react_egg:

картинка из эпилога спойлер!

tumblr_c51d2601707b752161049065705ffdf2_cc86bb05_2048.thumb.jpg.6cbf575fd9479388629f742f6b2b727c.jpg

Hide

Я ее не видела. Так прекрасно.

Ах, мне бы хотелось, чтобы нам добавили еще немножечко таких вот карточек. Ну так, напоследок. Так хочется налюбоваться.

Иллюстрации - даже лучше. Они лучше смогут передать эмоции, чем эти деревянные анимации.

Он ее тут так прижимает))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Иллюстрации - даже лучше. Они лучше смогут передать эмоции, чем эти деревянные анимации.

Он ее тут так прижимает))

мне тоже понравилась именно иллюстрация ,тут показаны все чувства между ними + мне очень нравиться одежда Лавелланки ,а у Соласа очень похожа на одежду из инквизиции) и да он носит теперь ботинки) буду скучать по голым пяткам):react_egg:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Лавеллан его так в конце уверяла "люблю я тебя, люблю"

Полный бы перевод, о чем они говорили. Я почти всё перевела, но последние реплики, когда они за руки держаться, нет. Новые слова появились. Или нет? Ты смогла перевести? 

Поделиться сообщением

Если вдруг кому-то интересно, что говорится на эльфийском и кто не видел, в финальной катсцене:

тык  

Инк: Но тебе не обязательно идти одному.

Солас: Место, куда я иду, ужасно.

Инк: Оно не будет ужасным, если ты будешь со мной, мы будем на этом пути вместе, всегда.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, seda_rostro сказал:

Полный бы перевод, о чем они говорили. Я почти всё перевела, но последние реплики, когда они за руки держаться, нет. Новые слова появились. Или нет? Ты смогла перевести? 

Спойлер  

Я тоже частично смогла понять о чем они. Она ему там на эльфийском то самое "люблю тебя" повторила.

Но ту часть, где она говорит про banal - пустоту - не поняла. 

Решила не засматривать финал (я его только раз посмотрела вчера), чтобы не замыливать чувства для собственного прохождения.

Теперь вот буду смиренно ждать перевод от наших западных лороведов Лавелланок. Когда до финала дойду, как раз все сделают в лучшем виде =) Да и я поближе сяду, проанализирую.

Они там по полочкам разложат, не переживай =)

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Niflheim сказал:

Если вдруг кому-то интересно, что говорится на эльфийском и кто не видел, в финальной катсцене:

тык

Инк: Но тебе не обязательно идти одному.

Солас: Место, куда я иду, ужасно.

Инк: Оно не будет ужасным, если ты будешь со мной, мы будем на этом пути вместе, всегда.

Hide

А откуда перевод? А нет записи, как все это пишется на эльфийском?

В последней реплике я вроде немного другие знакомые слова слышала.

И почему Тень должна быть ужасной? С каких пор? 

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Решила не засматривать финал (я его только раз посмотрела вчера), чтобы не замыливать чувства для собственного прохождения.

Я раз пять посмотрела 🤦‍♀️😅

6 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Теперь вот буду смиренно ждать перевод от наших западных лороведов Лавелланок. Когда до финала дойду, как раз все сделают в лучшем виде =) Да и я поближе сяду, проанализирую.

Они там по полочкам разложат, не переживай =)

Тоже очень жду) В уже встреченных в игре разговорах на эльфийском перевода не было.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

А откуда перевод? А нет записи, как все это пишется на эльфийском?

Нахваталась с реддита, без эльфийского, к сожалению, но пока что на безрыбье и рак рыба. Если у кого-то будет что-то другое или полный текст - жду, интересно 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, seda_rostro сказал:

8 минут назад, Niflheim сказал:

Блин, мы такие тупни х)

Там в самой игре есть перевод. 

Т.е. они говорят на эльфийском, а в титрах прям перевод с пометкой (на эльфийском)

Показать контент  

00.thumb.png.3f23504b0858e62c33abc8980325693b.png

06.thumb.png.f1a3ee9e4857bedb5362913d101ee7a7.png

01.thumb.png.3fc4bf11656449f4e042feb7bb0fcbbc.png

04.thumb.png.5085c33c5dbe5d6b4474c1708bda5eb9.png

05.thumb.png.fd53c0620e95ab403ec437aba442432f.png

Hide  

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Блин, мы такие тупни х)

Там в самой игре есть перевод. 

Т.е. они говорят на эльфийском, а в титрах прям перевод с пометкой (на эльфийском)

Показать контент

00.thumb.png.3f23504b0858e62c33abc8980325693b.png

01.thumb.png.3fc4bf11656449f4e042feb7bb0fcbbc.png

04.thumb.png.5085c33c5dbe5d6b4474c1708bda5eb9.png

05.thumb.png.fd53c0620e95ab403ec437aba442432f.png

Hide

Но тогда мне правда не понятно, куда их Уикс отправил и почему это место ужасно.. Зашибись. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, seda_rostro сказал:

Но тогда мне правда не понятно, куда их Уикс отправил и почему это место ужасно.. Зашибись. 

Спойлеры  

Так они работать идут) Искупление для него искать.

И это не будет привычный им Тедас, но Тень. Или что-то между этим.

До этого он сказал, что вроде как будет во снах Титанов, будет пытаться их там усмирить. Сновидец он или кто)

"Сны Титанов безумны из-за их заточения. Я не могу закончить Мор, но могу усмирить их гнев"

Короче, разберется с ними, будут отшельничать, поддерживать Завесу. Им многое предстоит.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
спойлер  

На какую-то завесную вахту что ли?)

Это на самом деле очень иронично, с учётом, что инквизитор всю игру латал дыры в завесе и сейчас буквально shit, here we go again. У инквизитора третий разряд в латании дыр, кого солас захотел испугать? 

Hide  
Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Спойлеры

Так они работать идут) Искупление для него искать.

И это не будет привычный им Тедас, но Тень. Или что-то между этим.

До этого он сказал, что вроде как будет во снах Титанов, будет пытаться их там усмирить. Сновидец он или кто)

"Сны Титанов безумны из-за их заточения. Я не могу закончить Мор, но могу усмирить их гнев"

Короче, разберется с ними, будут отшельничать, поддерживать Завесу. Им многое предстоит.

Hide
Показать контент  

Наверное, так. Но мне еще интересно, в какой форме они туда отправились. Ответ, наверное, только от Уикса получить можно. Только бы не духами.. Правда. Я эту форму бытия воспринимаю, как нечто, что выше мирского бытия и человеческих страстей, что-то бесполое. А мне так хочется, что бы они действительно прожили свою любовь, восполнили упущенное по-настоящему. 

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Наверное, так. Но мне еще интересно, в какой форме они туда отправились. Ответ, наверное, только от Уикса получить можно. Только бы не духами.. Правда. Я эту форму бытия воспринимаю, как нечто, что выше мирского бытия и человеческих страстей, что-то бесполое. А мне так хочется, что бы они действительно прожили свою любовь, восполнили упущенное по-настоящему. 

Не, Солас ведь воплотился, как и Коул.

Т.е. он накопил опыт целой жизни в физическом мире, с разумом реального эльфа из плоти.

Я не думаю, что вернуться полноценно в форму духа получится.

Хотяяяя... что-то в библиотеках в Чужаке же было.

Очень красивое, про двух влюбленных

Кодекс: Вир Диртара: Голубки  

На страницах этой книги-воспоминания описывается влюблённая парочка, которая, играя, сталкивается в воздухе, направив тела друг к другу для поцелуя, и ласкается, излучая волны жара, словно полуденное солнце. Их танец текуч, но стремителен, и кажется, ему не будет конца: решив никогда не расставаться, любовники сплелись в радостный узел, который не потеряет крепости много-много лет.

Здесь же присутствует раздражённое замечание того, кто проверил это воспоминание после его записи:

«О боги, уединитесь уже где-нибудь!»

Hide  
Почему бы и нет х)

У эльфов там все сложно, как я понимаю. Они там в нескольких формах могут быть, что ли.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Не, Солас ведь воплотился, как и Коул.

Т.е. он накопил опыт целой жизни в физическом мире, с разумом реального эльфа из плоти.

Я не думаю, что вернуться полноценно в форму духа получится.

Хотяяяя... что-то в библиотеках в Чужаке же было.

Очень красивое, про двух влюбленных

Кодекс: Вир Диртара: Голубки

На страницах этой книги-воспоминания описывается влюблённая парочка, которая, играя, сталкивается в воздухе, направив тела друг к другу для поцелуя, и ласкается, излучая волны жара, словно полуденное солнце. Их танец текуч, но стремителен, и кажется, ему не будет конца: решив никогда не расставаться, любовники сплелись в радостный узел, который не потеряет крепости много-много лет.

Здесь же присутствует раздражённое замечание того, кто проверил это воспоминание после его записи:

«О боги, уединитесь уже где-нибудь!»

Hide
Почему бы и нет х)

Красиво, конечно, не спорю) Но, эй, дайте им немного плотской любви и всего вот этого, земного!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Heaven's Secret сказал:
(Содержит спойлеры)

Я просто зашла послать лучей любви @Heaven's Secret  и пролайкать тут всё
То, с какой любовью ты исследуешь персонажа и пишешь о нём это очень трогательно. 
Я хоть не фанат веток искупления, но каждый раз, когда читаю тебя,  проникаюсь.

Поделиться сообщением

И еще мне интересно, почему они там заточены навсегда? Сколько проходов в Завесе уже проковыряно, стоит только поискать. И все ли развоплощаются, попадая в Тень? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...