Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Я чувствую некоторое презрение  к Уиксу. Это какая-то сценарная импотенция там, где должно быть красиво

Поделиться сообщением

30 минут назад, seda_rostro сказал:
1 час назад, KellyL сказал:

Ахахаха. Вот ЭТО он и говорит на романе. 

"Хорошая женщина"  Ну короче вы поняли, да? Поняли? 

Скачала этот стыд шедевр сценарной мысли.

25 минут назад, seda_rostro сказал:

Как развидеть эту игру. 

Никак. Теперь нам придется с этим жить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Я чувствую некоторое презрение  к Уиксу. Это какая-то сценарная импотенция там, где должно быть красиво

У меня ощущение, что он на столько за десять лет устал от солавелланок, что возненавидел их.

Показать контент  

Полностью обесцененные отношения. Лавелланка просто непредвиденное сиюминутное увлечение, вот МИТАЛ!1!!1 Срать на тут копипасту из твиттера в виде письма. Всё это чушь какая-то. 

Hide  

Поделиться сообщением

38 минут назад, seda_rostro сказал:

Ахахаха. Вот ЭТО он и говорит на романе. :507074753840939012: 

:react_otemporaokurwa: "Хорошая женщина"  Ну короче вы поняли, да? Поняли? 

Тоже проорала с этого. Найс

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, seda_rostro сказал:

У меня ощущение, что он на столько за десять лет устал от солавелланок, что возненавидел их.

Показать контент

Полностью обесцененные отношения. Лавелланка просто непредвиденное сиюминутное увлечение, вот МИТАЛ!1!!1 Срать на тут копипасту из твиттера в виде письма. Всё это чушь какая-то. 

Hide

Да, у меня тоже такое ощущение. Хотя можно списать на одно обстоятельство : он способен писать только драмы и манипулировать эмоциями, какими угодно, главное, чтоб штормило. Видимо, это его единственные важные цели и нарративные крючки, на которые он опирается при работе. Ничего другого от него ожидать не приходится. 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне понравилось в конце сказанное «ты сожалеешь (об отношениях с Лавеллан)?»

«Сожалений у меня несчетное количество. Но некоторые я лелею (дорожу) больше, чем победы»

Вот тут он чуть не проговорился.

Вкупе с письмом (где он душу раскрывает) все как надо. 
Солас не хочет раскрывать эту самую душу перед Руком, чтобы тот не смог использовать это против него. Поэтому слова его отстранённые, обобщенные. Лавеллан же спецом поясняет, что тот не дал ей пойти с ним, чтобы она не могла повлиять на него, изменить решение (он даже на озере был в смятении и в шаге, чтобы все бросить - вот что она для него значит, это же подтверждает и автор). При этом, тоскуя, он приходил к ней во снах в форме Волка, и оставил кучу следов, чтобы она могла найти его. Он хотел, чтобы она изменила его решение. Но иногда одной любви бывает недостаточно.

Та сцена в финале больше похожа на усмирение трёх аспектов Волка от трёх людей - сердца (Лавеллан), души (Митал) и разума (Рук)

Слой за слоем, все трое, смогли убедить его.

Изменено пользователем Heaven's Secret
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Сестры, кто уже  прошел эту часть, подскажите, пожалуйста 

Спойлер  

Где найти письмо Лавелланке? Я только статуи активировала в маяке и открылась комната музыкальная с заметкой о дуете с Митал. И больше ничего интересного конкретно про Соласа на маяке не обнаружила. Где искать, куда копать?

Hide  
28 минут назад, Heaven's Secret сказал:

«Сожалений у меня несчетное количество. Но некоторые я лелею (дорожу) больше, чем победы»

Солас не хочет раскрывать эту самую душу перед Руком, чтобы тот не смог использовать это против него. Поэтому слова его отстранённые, обобщенные. Лавеллан же спецом поясняет, что тот не дал ей пойти с ним, чтобы она не могла повлиять на него, изменить решение (он даже на озере был в смятении и в шаге, чтобы все бросить - вот что она для него значит, это же подтверждает и автор). При этом, тоскуя, он приходил к ней во снах в форме Волка, и оставил кучу следов, чтобы она могла найти его. Он хотел, чтобы она изменила его решение. Но иногда одной любви бывает недостаточно.

Та сцена в финале больше похожа на усмирение трёх аспектов Волка от трёх людей - сердца (Лавеллан), души (Митал) и разума (Рук)

Честное слово, мой гнев и разочарование иногда сдерживают только твои сообщения по теме 🥹 

Поделиться сообщением

(изменено)

Говорят, оно автоматически появляется в кодексе или письмах после второй встречи с инквизитором 

я прохожу как улитка, поэтому даже еще не всех компаньонов завербовала

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

А сколько вообще длится общение Соласа с Инком? Я на реддите прочла какую-то обалденно смешную цифру :507076053764669440:Если это правда, то... :react_knife:

Поделиться сообщением

Показать контент  

На реддите человек написал мои мысли...

Думаю, большинство из нас согласились, что DAV — это не то, что мы ожидали, мягко говоря. Давайте посмотрим, что бы каждый из нас имел в своей идеальной игре! Может быть, мы даже сможем превратить лучшие идеи в наш новый канон.

Я начну:

Я бы устроил полномасштабное эльфийское восстание, как намекнул Треспассер. Мы бы увидели, как рабы восстают против своих хозяев, как городские эльфы сносят стены эльфинажа. Некоторые действительно поверили бы в существование Фен'Харела, другие увидели бы в нем только легенду, но их присутствие было бы гораздо более заметным.

Эванурис не были бы взяты прямо из рассказа Лавкрафта. Вместо этого они были бы тем, кем их назвал Солас: высокомерными, тираническими магами. Я бы не зашел так далеко, чтобы демонизировать эльфийскую историю, как это сделали они.

Я бы сделал Тевинтер более убедительным. Орзаммар в DAO даже не был долгой частью игры, но мне кажется, что им удалось передать многие его проблемы, а также заставить нас беспокоиться о том, что там произошло. Я бы сделал то же самое для Тевинтера. И избавился бы от всей этой неоновой ерунды.

Я бы сделал компаньонов более вовлеченными в сюжет. Возможно, кто-то из них мог бы быть злым, мстительным эльфом (бывшим рабом или городским эльфом, возможно), который изначально был агентом Фен'Харела, а затем имел бы арку искупления. Затем другой мог бы быть привязан к магистрату и изначально поддерживать типичные тевинтерские взгляды, только чтобы стать лучшим человеком в конце игры. У нас также мог бы быть городской эльф Андрастиана, чтобы показать эту точку зрения. Компаньоны в DAV хороши сами по себе, но они кажутся слишком оторванными от ситуации, ИМХО. Вы могли бы буквально отправить их в Ферелден, и у них была бы та же эмоциональная привязанность ко всему этому (за исключением, может быть, Нев).

Я бы также больше вовлек кунари, поскольку DAI намекнул, что они будут играть гораздо большую роль, чем они играли.

Я бы отбросил всю ситуацию Митал/Солас. Солас никогда не был таким. Да, он любил Лавеллан, но он не менял свое мировоззрение ради нее. Он должен был быть верен Митал из дружбы и восхищения ее действиями, и в первую очередь его главной причиной того, что он делает, должно быть устранение веков угнетения, через которое эльфы прошли после того, как он создал завесу. Солас всегда ставил свои идеалы выше своих эмоций, и в этот раз не должно было быть иначе. Кроме того, убедить его изменить свои взгляды должно быть более длительным процессом, который должен включать Рука, Инки и, возможно, другие мировые события, возможно, с участием его эльфийских агентов. Не появление Митал.

Колодец скорби должен играть большую роль. Не знаю, какой именно, но должен.

Концовка для него и Инки была неплохой, на мой взгляд. Он был наказан, но это все равно был хороший конец по-своему. Тем не менее, как я уже сказал, я бы убрал Митал и сделал его воссоединение с Лавелланом более эмоциональным.

отсюда
Собственно, реально, восстание эльфов-это то, чего ожидала я, потому что на это намекала и книга Уикса про Бриалу, и само ДЛЦ с игрой где эта, черт подери

Hide  

Поделиться сообщением

3 часа назад, Heaven's Secret сказал:

Мне кажется сколько бы авторы инфы не вываливали, кто-то всё равно будет срать солавеллан и топить за то, что Соласу на неё срать. Это как с сексом между ними, уже прямым текстом было сказано Уиксом "каждый может сам решать, было или нет". все равно находятся те кто утверждает, что Солас с ней не спал потому что брезговал. Кстати я же в этой теме ещё во времена Инквизиции говорила, что возможно Солас собирается спасти всех эльфов. Ну так мне так же доказывали, что нет, только каких то своих. Современные эльфы для него недочеловеки. И Лавеллан тоже. Кароче люди любят топтать чужие эдельвейсы. Зачем то. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Кстати я же в этой теме ещё во времена Инквизиции говорила, что возможно Солас собирается спасти всех эльфов. Ну так мне так же доказывали, что нет, только каких то своих. Современные эльфы для него недочеловеки. И Лавеллан тоже. Кароче люди любят топтать чужие эдельвейсы. Зачем то. 

Я на эту тему успела даже пару раз в срачах поучаствовать, доказывая, что ему на современных эльфов не плевать и по его замыслу им в новом мире будет лучше. Но мне не нравится, что пишут,  выясняется, что основная его мотивация вернуть эльфам бессмертие. Ведь это не так и это очень сильное упрощение. Бессмертие современнызх эльфов, как мне казалось, шло бонусом. Основном было не естественное состояние мира с завесой и его народ, который там. А теперь ему на это вроде как пофиг резко стало. 

Плюс мне не нравится привязка к Митал, в том плане, что фактом того как она "освобождает" его от служения они смещают всю ответственность на неё. Солас тут воспринимается в итоге чисто как духодемон, который действовал не по своей воле, а чисто выполнял волю призвавшего. Что как бы тоже упрощает мотивацию. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, TaminaJarlin сказал:

. Кстати я же в этой теме ещё во времена Инквизиции говорила, что возможно Солас собирается спасти всех эльфов. Ну так мне так же доказывали, что нет, только каких то своих.

Было такое, помню. Говорили, что нынешние эльфы для него-не то, а вот спасти он хочет древних , по типу Абеласа

45 минут назад, KellyL сказал:

Солас тут воспринимается в итоге чисто как духодемон, который действовал не по своей воле, а чисто выполнял волю призвавшего. Что как бы тоже упрощает мотивацию. 

Типо сам как раб, без воли. Жутко. Не так воспринимался в Инкви, ну совсем не так((.

Но вообще я рада, что игра вышла, с ней пришла куча ностальгии, это уже плюс. Не каждый день открывается портал в прошлое.

Но поиграю я в нее, когда свыкнусь со всем произошедшим. еще лет так через сто :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Mary S сказал:

Типо сам как раб, без воли. Жутко. Не так воспринимался в Инкви, ну совсем не так((.

Единственный плюс это хорошо ложится на его бомбежку по поводу питья источника Инквизитором. Который тоже слили впрочем. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mary S сказал:

А сколько вообще длится общение Соласа с Инком? Я на реддите прочла какую-то обалденно смешную цифру :507076053764669440:Если это правда, то... :react_knife:

Только в финале пара фраз. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Только в финале пара фраз. 

Ужасно. Как я представляла их разговоры после прохождения Чужака. Целые ночи в тяжелых раздумьях :507076053764669440:, думаю, та морщина на лбу у меня оттуда пошла:Superstar_Cop:. Ведь каждому Инку и на романе, и на дружбе, и на вражде было б весьма кстати поговорить с Лысым в новой части хотя бы минут пять, особенно после прикола с... одним персом, да и вообщеЯ думала хотя бы это у нас в кармане. Но нет. Ну спасибо:507076053764669440:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mary S сказал:

хотя бы минут пять

По солавеланкам и так кто только не проехался своим праведным мнением о том насколько всё на них концентрируется, как все потворствуют, какой это соловелановский фанфик. Пять минут прямого разговора словами через рот? Лавеланочки, не наглейте :react_egg: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niflheim сказал:

Пять минут прямого разговора словами через рот? Лавеланочки, не наглейте 

Да я ж написала-любому инку. И на дружбе, и на вражде. Любому.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Mary S сказал:

Да я ж написала-любому инку. И на дружбе, и на вражде. Любому.

В разговоре с Руком при упоминании Лавеллан он выдает хотя бы 2 строчки. Инквизитора не на романе он обделяет одной строчкой "да, друг" и дальше расписывает преимущества остальных сопартийцев. Так что нам досталось на пару строчек больше. Победа ли?)

Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

5 минут назад, Niflheim сказал:

По солавеланкам и так кто только не проехался своим праведным мнением о том насколько всё на них концентрируется, как все потворствуют, какой это соловелановский фанфик. Пять минут прямого разговора словами через рот? Лавеланочки, не наглейте :react_egg: 

На реддите почитала пост в главной группе, где солавелланка возмущалась финалом, ей в комментах сказали мол, вам хотя бы что-то дали, а тем кто, не романсил соласа или дориана, дали одну строчку только, что «инквизитора кто-то ждет дома» и все

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niflheim сказал:

В разговоре с Руком при упоминании Лавеллан он выдает хотя бы 2 строчки. Инквизитора не на романе он обделяет одной строчкой "да, друг" и дальше расписывает преимущества остальных сопартийцев. Так что нам досталось на пару строчек больше. Победа ли?)

Вообще не победа. Молчу про Лавеллан... ною Мой Инк на вражде с ним точно б хотел поговорить по душам (проходила Инквизицию 8 раз). Есть все варианты и дружба, и роман, и вражда. У меня получилась очень характерная Тревелиан, на вражде, и после оттяпаной руки и после прикола с ... сами знаете кем, ей  бы очень хотелось еще раз поговорить с Лысым, и не в финале, а раньше, и не всего лишь парой фраз. Блин, какое разочарование :react_aaaseal:

Поделиться сообщением

По крайней мере мы это всё проговариваем и я не знаю, становится капельку легче собрать всё в голове, логично разложить и в целом немного отпустить ситуацию, спасибо всем большое и за позитивное и за не слишком ♡

Поделиться сообщением

Кстати, в том посте пишут что их слова на эльфйском перевели неправильно, и я согласна 

Показать контент  

IMG_9383.thumb.jpeg.183cbada29ac82d03836aacfca5339da.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Niflheim сказал:

и в целом немного отпустить ситуацию,

да , мне это нужно, переварить инфу и все такое.
Просто, видимо, я очень привязалась к своим Тревелиан - Лавеллан, и мне тяжело принять, что их задвинули куда-то на 55й план, тем более по сути история сильно Инка касается, а он даже поговорить с главным антагонистом Чужака не может подольше еще раз 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...