Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

895 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      253
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      384
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Показать контент  

Q: I have another question. Was solas controlling the memory of Varric for Rook or was Rook controlling the memory of Varric (such as when getting a pep talk from him?)

A: Closer to the latter. Varric never told Rook anything that Rook didn't already know.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Уикс тут не дожало. Нужно было в закат с Соласом отправить Морриган. Красивое завершение истории Митал - Солас, где они воссоединяются и вместе ищут искупления за косяки. 

Бонусом сгорают жопы сразу и фанатов Морриган и Соласа. 

Моя уже сгорела!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Хола сказал:

Ну а сколько лет Солас знает Лавеллан? Год совместных миссий, при том, что у бессмертных существ времени было в сотни тысяч раз больше.

Вот тут я с вами согласна

но при этом хотя они были только год вместе, но любовь к ней он хранит сколько времени уже

Поделиться сообщением

19 минут назад, KellyL сказал:

Уикс тут не дожало. Нужно было в закат с Соласом отправить Морриган. Красивое завершение истории Митал - Солас, где они воссоединяются и вместе ищут искупления за косяки. 

Коварно! Всецело одобряю :507074753840939012: Больше боли богу боли, кто это по классификации Вахи?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Narden сказал:

Моя уже сгорела!

Мне жаль мою Инку :507076053764669440:я и так свою Инку жалела после Инквизиции и Чужака, сейчас еще жальче, лол

10 минут назад, KellyL сказал:

На такое даже я б посмотрела (заодно и на лицо одного знакомого, который обожает Морри :pigeon:)

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Вот тут я с вами согласна

но при этом хотя они были только год вместе, но любовь к ней он хранит сколько времени уже

Это «как бы» исходит из одного письма и говорится игроку в лоб. Как подачка. За 35 часов игры и спойлеров, которые отнюдь не убедительны, я не нашла ничего, что подтвердило бы его такую крепкую любовь. Может быть пока. Хотя именно в сценах с Инкви или там, где Инкви обсуждают, это убеждение и должно было быть вложено. Имхо. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Это «как бы» исходит из одного письма и говориться игроку в лоб. За 35 часов игры и спойлеров, которые отнюдь не убедительны, я не нашла ничего, что подтвердило бы его такую крепкую любовь. Может быть пока. Хотя именно в сценах с Инкви или там, где Инкви обсуждают, это убеждение и должно было быть вложено. Имхо. 

Ну теперь у него будет вечность, чтобы ее доказать (если не слиняет куда-нибудь там в тени) :react_horror:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Ну теперь у него будет вечность, чтобы ее доказать (если не слиняет куда-нибудь там в тени) :react_horror:

Ну пусть об этой вечности пишет фанфики кто-нибудь другой. Фантазировать, что там было дальше, желания никакого. Все что хэдканонилось эти 10 лет, все в трубу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

А если и слиняет... Нет такого места где эта настойчивая женщина его не найдёт. 

Показать контент  
Hide  
9 минут назад, Дргнгр сказал:

Коварно! Всецело одобряю :507074753840939012: Больше боли богу боли, кто это по классификации Вахи?

Думаю, Слонешка. 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня из-за выхода ДАВ обострились флешбэки, и прям такие уносит на 10 лет назад. Я вспомнила, что писала, что легче восприняла б, если б Солас хихикая как маньяк в том кодексе было описано, объявил, что поиздевался над нами, и использовал, чем такое :react_knife:. Бррр. Не. Это тоже хреново. Оставить. Но к такому я была готова, кстати. Или к стеклу, убийство-сумашествие там какое.... А вот к Митал нет :rp_brc: . Были намеки, но мы не думали, что все так серьезно.

5 минут назад, KellyL сказал:

А если и слиняет... Нет такого места где эта настойчивая женщина его не найдёт. 

Я б не стала. Мой инк не сталкер. 

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Ну пусть об этой вечности пишет фанфики кто-нибудь другой. Фантазировать, что там было дальше, желания никакого. Все что хэдканонилось эти 10 лет, все в трубу.

Точно :507076053764669440:

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mary S сказал:

Я б не стала. Мой инк не сталкер. 

Кто ж спросит. Инк уже сам по себе. "мой инк" остался в инквизиции, дальше уже чисто творчество Уикса. 

Поделиться сообщением

Жаль, нет диалога Инки с Руком, где тот бы поведал в деталях историю великой любви волчары с распутной бабулей. 

Поделиться сообщением

Показать контент  

Твиттер
my opinion is that Rook should fuck Mythal while Solas watches
Лмао

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Еще из твиттера 
Солас упоминает Коула и Кассандру!
 он говорит про них, когда инквизитор не на романсе, и является просто другом :fatty:
тут

Hide  

Поделиться сообщением

с реддита  

Например, я также читал лор и кодексы — многие из нас это делали. И мы совершенно справедливо чувствуем, что мы сделали то, что арки персонажей были сглажены и стали ooc в этой игре. Лор и политика тоже были сглажены в этой игре, потому что разработчики боялись говорить о рабстве и угнетении. Как бы мне ни не нравился основной сабреддит DA, у них тоже есть обоснованные замечания о лоре и обоснованная критика диалогов.

Это не значит, что все ужасно, предыстория Соласа была идеальной и соответствовала многим из моих хедканонов и десятилетним домыслам о его происхождении. Были некоторые повороты, которых я не ожидал, и они все равно имели смысл, хотя я хотел бы, чтобы они приняли это решение по-другому. Я не знаю, я просто расстроен, я искренне чувствую, что сценаристы хотели сделать эту игру такой марвеловской и мстительной и сгладили почти все в процессе.

Это. У Соласа даже есть шутка с Дорианом в Инквизиции, где Дориан говорит о том, что он должен увидеть, насколько полезным и чудесным может быть связывание духов, и Солас холодно отвечает: «Империя Тевинтер — не самое безопасное место для эльфа». — «Ах да. Мысль понята».

Вся проблема эльфов и того, как их притесняют, и насколько строго долийцы относятся к своим обычаям, была в основном отброшена. А как насчет всех эльфов, которые покидают рабство по всему Тедасу и собираются уйти к Соласу? 
Вот да! Где это, где это биовары?!
Что случилось с агентами Ужасного Волка?? Почему мои эльфы Рук и Лавеллан могут так просто встретиться в Минратосе?
Вы можете видеть, насколько эта игра подчищена. В ней едва ли упоминается, что эльфы подвергаются притеснениям, даже когда раздаются слухи, что эльфийские боги являются причиной всего этого. Ни в одном месте, которое мы посещаем в этой игре, не упоминается рабство.

Hide  

Поделиться сообщением

Уикс в bluesky отвечает на вопросы по поводу Соласа, Лавеллан, Митал

Поделиться сообщением

13 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Уикс в bluesky отвечает на вопросы по поводу Соласа, Лавеллан, Митал

Или если будет что-то интересное, приносите плиз. Пока на работе трудно что-то читать еще и с шифровкой. Единственное, что я видела, что Уикс пока не готов ответить на вопрос, что было в голове у Соласа в тот момент, когда его освободила Митал.

Поделиться сообщением

Конечно, можно и так понять. Катарсис, оцепенение, ступор.. Может, по этому и был так холоден с Лавеллан, находясь в полной прострации. 
Да, я уже начинаю придумывать оправдания этой сцене.

Поделиться сообщением

Про финальную сцену между Соласом и Лавеллан и причины почему мы видим Соласа таким

Показать контент  

Вопрос: Does he want to reunite?  Is it a choice he makes himself? Lavellan is open and proactive during conversation, but he almost seems resigned. “There is no fate but our love” does he realise he can say no? (1)
Solavellan was hands down the best romance  Ive ever seen, it has kept me invested in DA for a decade. I desperately want for her to be happy, but never at his expense. Especially after knowing of exploitation and inability to refuse he had with Mythal. (2)

Уикс: My intention was that after almost destroying the world, he does not feel he deserves love until he fixes what he did wrong (just like he couldn't move forward until he fixed the wrongs he did in Mythal's service). That's why the Inquisitor has to reach out to him.

Hide  

Поделиться сообщением

Про отношения Соласа и Митал

Показать контент  

Вопрос: Was the nature of that solas/Mythal was more queerplatonic than romantic? And if Solas had to choose between Mythal and Lavellan, with whom might he consider sharing his life or save in the face of great danger ?

Уикс: Mythal is Solas's past. Horrible mistakes made with good intentions.

Lavellan is the hopeful future Solas doesn't think he deserves until he fixes the world he broke.

Hide  
Только что, anatomyof_irene сказал:

Про отношения Соласа и Митал

Показать контент

Вопрос: Was the nature of that solas/Mythal was more queerplatonic than romantic? And if Solas had to choose between Mythal and Lavellan, with whom might he consider sharing his life or save in the face of great danger ?

Уикс: Mythal is Solas's past. Horrible mistakes made with good intentions.

Lavellan is the hopeful future Solas doesn't think he deserves until he fixes the world he broke.

Hide

Про отношения внятного ответа на то, были ли они романтическими или платоническими, не дает

Поделиться сообщением

*вздыхает* Что меня раздражает и разочаровывает, это когда намерения автора приходится объяснять так как в самом произведении он с этим не справился. 

Поделиться сообщением

Еще

Показать контент  

Вопрос: One more question, if you can answer! Was solas under a geas for Mythal?

Уикс: It's a possible reading, but there are plenty of people who made terrible decisions for a charismatic person and then felt like they didn't have a way to go forward. It's a story about regret, and regret requires choices.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Еще

Показать контент

Вопрос: Еще один вопрос, если можете ответить! Был ли Солас под гейсом для Митал?

Уикс: Это возможное прочтение, но есть много людей, которые принимали ужасные решения для харизматичного человека, а затем чувствовали, что у них нет пути вперед. Это история о сожалении, а сожаление требует выбора.

Скрывать

Del 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю. Моя душа итак была спокойна. В Соласа и Лавеллан я с тем же спокойствием верила и верю. Что Митал - пройденный этап, пусть и близкий все же человек за столько веков (на своём опыте опять же) - тоже, и я об этом написала.

"Я хочу, чтобы ты знала. То, что между нами было - было настоящим"

"(О Соласе) трюки и хитрости - да. Но ложь сердца? Нет"

Однако спасибо за пояснения. То, что он чувствовал, что счастья не заслуживает - было итак понятно, но в тексте стоило бы ярче это выделить, чтобы мозаика происходящего была более очевидной для людей.

Скопирую к себе в папочку с заметками

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

И да, одна из главных проблем на самом деле в ДАВ - скатившийся уровень постановки сцен, анимаций, эмоций.

Просто вспомните сцену у Озера, где эта пара БЕЗ СЛОВ выдала такой мощный набор из тончайших эмоций и чувств, что прониклись даже не-фанаты пары. И всем все было понятно... БЕЗ СЛОВ.

Мб Уикс расчитывал на режиссуру, а нам выдали пустышку с диснеевским поцелуем. Это тоже стоит учитывать.

Пропиши на их лицах хоть толику прежних эмоций (ракурсы вблизи с упором на глаза и перемену в них - тончайшие чувства, которые ты как бусинки на ниточку собираешь), все могло заиграть иными красками.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...