Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

906 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      259
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      391
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Souveri сказал:

Ваааау. Но наши ожидания были сформированы вашими же словами все эти годы: по мрачность, последствия здесь и сейчас, лучшие романы и сопарты и учёта критики прошлых игр. Они сами подогревали наши ожидания. :picard:

У меня есть подозрение, что Эплер и ко искренне считают, что всё это там есть :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Божечки

так он же сталкером обмазывается, Беллару же он писал вроде? Так вот, завесных прыгунов как раз писали со сталкера и пикника на обочине, то ли он то ли кто-то из разрабов об этом говорил

А, да? Боже, ну если они из пикника на обочине сделали прыгунов, чего ждать от остального

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю что там в мире разрабов творится, но я знаю, что разрабы Avowed (Obsidian) навлекли гнев илона маска, что он на какое-то высказывание их в блюскай вроде (?) про то, что в приоритете при приеме на работу у них цветные, репортнул пост ceo microsoft

а началось вроде с того что разрабы его обозвали и сказали что только чтобы тебя позлить, мы добавим в игру проноунсы they/them (типа смотри, как мы это сделаем). Может даже не ради злорадства, но недавно маск заявил что в фэнтезийных играх (не помню как звучало) должны быть стандартные проноунсы, на что те ответили «смотри как мы это делаем, урод»

на правах оффтопа 

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Ммммм, может, в тот момент, когда вы продаете игру и пишете на ней "Dragon Age"?  Никто не покупает просто абстрактную игру в мешке.
Убеждаюсь, что дела совсем плохи и видимо это уже ничем не исправить. Кто бы стал в хорошей ситуации такое писать, особенно на что-то ещё рассчитывая. 

Это не Эплер написал, а какой-то чел под его постом, но, думается, что автор тезис разделяет. 

Только что, anatomyof_irene сказал:

Я не знаю что там в мире разрабов творится, но я знаю, что разрабы Avowed (Obsidian) навлекли гнев илона маска, что он на какое-то высказывание их в блюскай вроде (?) про то, что в приоритете при приеме на работу у них цветные, маск репортнул пост ceo microsoft

а началось вроде с того что разрабы его обозвали и сказали что только чтобы тебя позлить, мы добавим в игру проноунсы they/them

на правах оффтопа 

Игрушка провалиться, тут и ванговать не надо. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, seda_rostro сказал:

У меня есть подозрение, что Эплер и ко искренне считают, что всё это там есть :CoolStoryBob:

Я думаю, время постепенно все расставит по местам и такие разрабы получат заслуженный уровень отрицательной популярности. 

Даже сейчас уже продажи и одновременный онлайн неплохо очертили интересы массовой аудитории. Пусть обмазывается, пока может. 

Вскоре, видимо, будет плакать, а нас-то за што на мороз. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

20 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Ощущение что он всю свою жизнь в теле мучился, что не удивительно что хотел откатиться до заводских настроек,

Я представила. Если б реально они б такое сделали, какая реакция была б у меня, если б (миллион чертовы бы) они сделали эту концовку. Просто челюсть отпала б от всех этих развоплощающихся в один момент эльфов, и Соласа в том числе. Только представьте. Да, концовка плохая (наверное), зато фиг забудешь увиденное.

10 минут назад, Souveri сказал:

Ваааау. Но наши ожидания были сформированы вашими же словами все эти годы: по мрачность, последствия здесь и сейчас, лучшие романы и сопарты и учёта критики прошлых игр. Они сами подогревали наши ожидания. 

Уж на что меня разочаровывали последние годы всякие сериалы, уж как от этого горело, но от биоваров я вообще не ожидала пинка под зад ну никак. Ааааа. Наивное летнее дитя :seeel:

13 минут назад, seda_rostro сказал:

Эплер там Сталкером наслаждается

Пардон за оофтоп, а что плохая игра? Я вообще не в курсе

Поделиться сообщением

5 минут назад, anatomyof_irene сказал:

но недавно маск заявил что в фэнтезийных играх (не помню как звучало) должны быть стандартные проноунсы, на что те ответили «смотри как мы это делаем, урод»

Маск тоже, конечно, тот еще. Все зависит от сетинга же. Вспомним классику - не фэнтези, правда, а фантастики, обмазанную еще во время оно тучей премий - "Левую руку Тьмы" Ле Гуинн. Вот там they в адрес аборигенного населения планеты будет максимально уместно, и это без всяких заигрываний с небинарностью в современном понимании. У них тупо нет биологического пола (точнее говоря, он определяется, причем случайным образом каждый раз, близко к периоду спаривания). 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Если он это вообще мог, откуда Рук/у знать, может, вранье опять или переоценка своих способностей (если ты так хорошо все предусмотрел и подготовил, что тебе помешали балка, три дурачка и Варрик - ты плохо все предусмотрел и подготовил. Начиная с того, что Солас спокойно мог что-то сделать с элювианом, чтоб никто на место не попал. Именно он автор многосторонних элювианов, наверняка знает, и как заблокировать хоть на время). Да и Варрик в общем-то даже для нового игрока проговаривает, что при успехе ритуала - все, песец. Единственный, кто рассказывает "у меня был план111" - это Солас, но с чего Рук/у (не игроку, который Соласа по ДАИ помнит, а именно персонажу) ему верить?

То что три дурачка так легко проходят к месту ритуала и срывают ритуал именно таким образом каким срывают, я даже комментировать не хочу. Настолько это бездарно и глупо сделано.

Верить не обязательно, но как я и сказала, последствий от ритуала мы не знаем. То что говорит Варрик это так же неубедительно как то, что говорит Солас. Один может врать, другой просто сам не может точно знать.

20 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Та степень вины, которую вменяемый взрослый человек (в широком смысле) тут может на себя возложить - ее Рук отрабатывает, пытаясь вот это все разгрести, не отступая, рискуя жизнью, выступая против врагов, которые по сути-то way out of his league и тд Да, может, стоило дать это все Рук/у проговорить - в диалогах с тем же Варриком-подсознанием, но по факту вина Рук/а очень мала, если есть вообще. 

Рук ещё как "вменяемый взрослый" человек вполне может инку вывалить, что за ним бардак разгребает. В то время, когда инк буквально разгребает за Руком бардак на Юге.

Поделиться сообщением

5 минут назад, julia37 сказал:

Я думаю, время постепенно все расставит по местам и такие разрабы получат заслуженный уровень отрицательной популярности. 

Даже сейчас уже продажи и одновременный онлайн неплохо очертили интересы массовой аудитории. Пусть обмазывается, пока может. 

Вскоре, видимо, будет плакать, а нас-то за што на мороз. 

С другой стороны, студия и издатель приняли решение соблюдать режим тишины и это помогает, хейта как такового и нет вокруг игры. Старые поводы отгремели, а новых они мудро не дают. Игра будет потихоньку продаваться тем, кто пропустил весь хайп и, быть может, через год другой заработает достаточно, чтобы похвастаться этим в отчетах. 

Честно, я не верю, что очерчивание интересов массовой аудитории на что-то повлияет. Уже какой по счету медиа продукт проваливается, а воз и ныне там. Прогрессивное сообщество продолжает клепать продукты для себя. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Рук ещё как "вменяемый взрослый" человек вполне может инку вывалить, что за ним бардак разгребает. В то время, когда инк буквально разгребает за Руком бардак на Юге.

О, черт. Каждый раз я думаю, что нарратив этой игры просто не может быть еще хуже, и каждый раз что-то меня разубеждает.

5 минут назад, KellyL сказал:

Настолько это бездарно и глупо сделано.

This. Я не против дать Рук/у помучаться чувством вины, но надо это нормально прописать. Как и примерно 99,99% этой игры. 

Поделиться сообщением

1 час назад, anatomyof_irene сказал:

Я тут подумала, что любимица разрабов все же не Солас, а Митал. Несмотря на всю дичь, что она в игре творила, я что-то практически ни одного плохого слова не слышала о ней от героев. А когда моя Рук болтала с Морриган, и та сказала про частицу Митал в себе, я выбрала эльфийское приветствие, и Рук начала рассыпаться в комплиментах аля «о великая митал», и это после всех воспоминаний, которые мы прослушали буквально несколько минут назад. У меня просто рука к лицу приросла и я срочно перезагрузила сцену. А да, там вроде можно было обвинить ее мол это все из-за тебя и поконфликтовать с ней, там где ее заперли. Да и все! Другие персонажи вообще ничего плохого про нее не говорят. Просто что?!)) может я конечно пропустила что-то, но блин, как?!)

++++++

Я с этого настолько выпала... Ещё кстати плюсом, что когда мы просматриваем фрески с внимание: СОЖАЛЕНИЕМ СОЛАСА, смотритель в конце говорит: вот вы и узнали почти полную историю ЗАЩИТНИЦЫ. А потом отсылает собственно на перекресток

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

С другой стороны, студия и издатель приняли решение соблюдать режим тишины и это помогает, хейта как такового и нет вокруг игры. Старые поводы отгремели, а новых они мудро не дают. Игра будет потихоньку продаваться тем, кто пропустил весь хайп и, быть может, через год другой заработает достаточно, чтобы похвастаться этим в отчетах. 

Честно, я не верю, что очерчивание интересов массовой аудитории на что-то повлияет. Уже какой по счету медиа продукт проваливается, а воз и ныне там. Прогрессивное сообщество продолжает клепать продукты для себя. 

Только что наткнулась на пост в тви с фоткой Уикса с синими волосами и подписью «это главный сценарист Dragon Age The Veilguard»

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mary S сказал:

Пардон за оофтоп, а что плохая игра? Я вообще не в курсе

Понятия не имею. В первого Сталкера никогда не играла. Но труЪ фаны "маслину словили") 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Прогрессивное сообщество продолжает клепать продукты для себя

Мне видится, что стрелочка все же поворачивается постепенно. Ещё несколько лет назад и предположить было нельзя, что в западном интернете (!) из-за одного скриншотика с прогрессивными местоимениями будет подыматься ор. А вот поди ж ты. 

Опять же у нас есть китайцы. Может они спасут игровую индустрию)

Посмотрим. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, anatomyof_irene сказал:

Только что наткнулась на пост в тви с фоткой Уикса с синими волосами и подписью «это главный сценарист Dragon Age The Veilguard»

С целью натравить? 
Даже, если так, это узкие кружки по интересам, как и солавеллан, которые еще год будут клепать моды и строить теории. Но массовый игорь уже забыл про давку. В тренде как раз Сталкер и будущие релизы.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

черт. Каждый раз я думаю, что нарратив этой игры просто не может быть еще хуже, и каждый раз что-то меня разубеждает

И Инквизитор ещё и соглашается с Руком. В этом диалоге адекватна только Хардинг, которая оскорбляется до глубины души и минусует Рука, выговаривает Инквизитору, что все не так и инквизиция сделала, что могла, очнитесь, вы шо.

Поделиться сообщением

Ну все разрабы драгонаги свалили в bluesky, где мир, дружба, жвачка

да, я понимаю что твиттер токсичен, но они закрылись в другом мирке, и вообще может критики не видят/видеть не хотят

Поделиться сообщением

5 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Но ничего хорошего в этом нет, как и в срачах про "прогрессивность"
Не думаю, что это нам прибавит хороших игр, тем более хорошего ДА

Поделиться сообщением

Сюда Сэндела не хватает со словами из пророчества )

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

И Инквизитор ещё и соглашается с Руком. В этом диалоге адекватна только Хардинг, которая оскорбляется до глубины души и минусует Рука, выговаривает Инквизитору, что все не так и инквизиция сделала, что могла, очнитесь, вы шо.

Но Инкви там хорошо через интонацию своё фи высказывает. Мол, ага, да, (маленькое, наглое ты чепушило) это мои косяки, мой беспорядок, и по этому я любезно прошу  тебя, всего такого в белом, заняться Севером и богами. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Прогрессивное сообщество продолжает клепать

Пока инвестиции заносят так и будет. 

Предьявы Маска тут смешны, самый богатый чел в мире, если уж хочешь что-то изменить проинвестируй в игровую индустрию. А то он не знает, как это все работает.  Пока что инвестиции приходят только от любителей "прогресса"

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Souveri сказал:

Предьявы Маска тут смешны, самый богатый чел в мире, если уж хочешь что-то изменить проинвестируй в игровую индустрию. А то он не знает, как это все работает.  Пока что инвестиции приходят только от любителей "прогресса"

Лол, буквально только что маск объявил о создании своей студии игровой с использованием ИИ, жесть )

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

Так он уже в политику полез. Пророчат, что Маск уже подрядился быть главным чистильщиком медиа при Трампе. Но это оффтоп за который могут наказать.

Поделиться сообщением

Предьявы Маска тут смешны, самый богатый чел в мире

Показать контент  

Тенденция так себе, конечно. Интересно, кого будут винить после того, как поменяют радужных ребят на богатых мужиков. Окажутся ли они более талантливыми сценаристами, или в их исполнении Солас превратится (превратился бы) в жалкого прихлебателя Митал в лучшем случае. 

Hide  
1 минуту назад, anatomyof_irene сказал:

Лол, буквально только что маск объявил о создании своей студии игровой с использованием ИИ, жесть )

Показать контент  

Ну чем бы дитя не тешилось конечно, лишь бы не вешало

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, anatomyof_irene сказал:

тоже такое. Пусть хоть во все цвета радуги красятся и идентифицируют себя хоть Крокодилом Геной, их дело. Работу свою пусть делают хорошо.

Ну и шеймить Уикса за личное (вычтем этический аспект) сейчас плохая идея даже с точки зрения перспектив получить продукт получше в будущем: они будут рассказывать, что игра провалилась из "антиповесточников". Шеймить его надо за плоды труда его в виде ужасной нарративной части игры

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...