Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

901 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      276
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Однако, в ДАВ мне не хватает противопоставления отношений Солас/Митал - Солас/Лавеллан. Последняя никак выгодно не выделяется на фоне Митал, скорее наоборот. Почему меня так раздражает сцена в Тени про «хорошую женщину», сближаться с которой было эгоистично, так потому что возникает стойкое ощущение , что Солас уже отпустил эти отношения. Не рассчитывает на них и не планирует к ним возвращаться. Мы то знаем, какое благостное влияние может оказать на Соласа Инкви. Но он, Солас, как будто бы совершенно этого не осознает, в связи с чем не осознает и ценность этих отношений. Так почему бы не показать, что Лавеллан, это не про насилие над личностью? А про ту самую безусловную любовь. Про любовь на равных. Про взращивание лучших качеств друг в друге. Для этого даже не нужно вводить больше Инкви, достаточно показать, как Солас рефлексирует, желая быть в другом месте, с другой женщиной, а не вот это вот всё, но его сожаления просто сильнее его желаний. Точно так же Солас мог бы рефлексировать и в отношении Инкви друга/врага, особенно после того, как убил Варрика - еще одного своего друга. 
Скажем, я проходила ДАИ несколько раз, за плечами у меня годы размышлений на тему их романа и целый консилиум солавелланок, но будь я новичок в сеттинге, я бы задала справедливый вопрос: «Как эта странная женщина может любить такого судака, прощать любое зло, а затем, поправ свою гордость, уйти вслед за ним в добровольное вечное заточение? Когда как ему, Соласу, с виду нет никакого дела до этой странной женщины. 

Возвращаясь к вопросу выше: почему Солас в дав, это не Солас. Потому что, следуя нисходящей кривой всей игры, он так же деградировал и превратился в шаблон, говорящий шаблонные вещи, шаблонно предающий главного героя, страдающий, но совершенно не рефлектирующий. (Особенно на контрасте с ДАИ, где Солас одна сплошная рефлексия) Если Уикс хотел скорраптить его до самого конца, показать, как он отринул все самое дорогое и готов рубить головы даже некогда любимым людям, то воссоединение с Лавеллан просто не имеет смысла. А, если не хотел, то опять же, финальная сцена с точки зрения драматургии и раскрытия персонажа слаба. Почему Солас отвергает Лавеллан до последнего, но так легко отступает, когда его освобождает Митал? У это сцены в ДАВ нет понятного, вытекающего из одного в другое, контекста. 

В общем, слабо, Уикс, очень слабо. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

что же все же значила эта фреска в Чужаке? 

Zic9dyk.jpg

tumblr_inline_nukqcwwYWZ1r44sff_500.jpg

Поделиться сообщением

23 минуты назад, seda_rostro сказал:

Почему Солас отвергает Лавеллан до последнего, но так легко отступает, когда его освобождает Митал? У это сцены в ДАВ нет понятного, вытекающего из одного в другое, контекста. 

потому что надо было как-то заставить игрока собирать всех этих волков и все эти сферы)

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Однако, в ДАВ мне не хватает противопоставления отношений Солас/Митал - Солас/Лавеллан. Последняя никак выгодно не выделяется на фоне Митал, скорее наоборот. Почему меня так раздражает сцена в Тени про «хорошую женщину», сближаться с которой было эгоистично, так потому что возникает стойкое ощущение , что Солас уже отпустил эти отношения. Не рассчитывает на них и не планирует к ним возвращаться. Мы то знаем, какое благостное влияние может оказать на Соласа Инкви. Но он, Солас, как будто бы совершенно этого не осознает, в связи с чем не осознает и ценность этих отношений. Так почему бы не показать, что Лавеллан, это не про насилие над личностью? А про ту самую безусловную любовь. Про любовь на равных. Про взращивание лучших качеств друг в друге. Для этого даже не нужно вводить больше Инкви, достаточно показать, как Солас рефлексирует, желая быть в другом месте, с другой женщиной, а не вот это вот всё, но его сожаления просто сильнее его желаний. Точно так же Солас мог бы рефлексировать и в отношении Инкви друга/врага, особенно после того, как убил Варрика - еще одного своего друга. 
Скажем, я проходила ДАИ несколько раз, за плечами у меня годы размышлений на тему их романа и целый консилиум солавелланок, но будь я новичок в сеттинге, я бы задала справедливый вопрос: «Как эта странная женщина может любить такого судака, прощать любое зло, а затем, поправ свою гордость, уйти вслед за ним в добровольное вечное заточение? Когда как ему, Соласу, с виду нет никакого дела до этой странной женщины. 

а как же письмо?):react_roshevernon: где Солас говорит, что был почти готов признаться, все бросить и остаться с ней просто Соласом (принципиальная фраза для понимания характера их отношений)

не, я не спорю, нужно больше контента где DLC?

меня презентация их отношений для новичков серии честно говоря не сильно заботит, потому что тут надо сыграть в инквизицию, и никакое объяснение сильно не поможет

а то, что противопоставляет Лавелланку Митал, это их кардинальное по отношению к Соласу поведение в конце. одна высокомерна и смотрит на него свысока, она доминирует, она освобождает его, только это освобождение разбивает его полностью, другая становится перед ним на колено, зеркаля его жест в конце чужака, чтобы заглянуть ему в лицо и выразить свою поддержку, сказать, что у него после всего дерьма этого есть будущее рядом с ней

ну вот настолько его это все перемололо, настолько он считает себя недостойным этой любви, настолько для него любовь ассоциируется с каким-то невероятным жертвоприношением. хотя Лавеллан, которая идет с ним, принимает это решение самостоятельно, добровольно и не сожалея, как не сожалел Варрик, рискуя расстаться с жизнью, пытаясь уговорить Соласа остановиться. хочет эта странная женщина этого странного лысого эльфа, хочет оставить всю эту инквизиторскую жизнь и бремя, которое тоже было во многом ей навязано, которое превратило ее скорее в символ, чем в живого человека. шо поделать, любовь к Соласу дорого обходится, но если с ним она будет счастлива, кто ж ее остановит?

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

потому что надо было как-то заставить игрока собирать всех этих волков и все эти сферы)

Так проблемы это не отменяет. Ну собрали, ну посмотрели, ну Митал арбузерша, ну поржали всей компанией, посмаковали, кто с кем спит. А дальше что? Лавеллан к тем событиям не имеет никакого отношения. В ДАВ она подается, как третья нога, по какой-то неизвестной игроку причине, пытающаяся быть ведущей. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dsm сказал:

а как же письмо?):react_roshevernon: где Солас говорит, что был почти готов признаться, все бросить и остаться с ней просто Соласом (принципиальная фраза для понимания характера их отношений)

не, я не спорю, нужно больше контента где DLC?

меня презентация их отношений для новичков серии честно говоря не сильно заботит, потому что тут надо сыграть в инквизицию, и никакое объяснение сильно не поможет

а то, что противопоставляет Лавелланку Митал, это их кардинальное по отношению к Соласу поведение в конце. одна высокомерна и смотрит на него свысока, она доминирует, она освобождает его, только это освобождение разбивает его полностью, другая становится перед ним на колено, зеркаля его жест в конце чужака, чтобы заглянуть ему в лицо и выразить свою поддержку, сказать, что у него после всего дерьма этого есть будущее рядом с ней

ну вот настолько его это все перемололо, настолько он считает себя недостойным этой любви, настолько для него любовь ассоциируется с каким-то невероятным жертвоприношением. хотя Лавеллан, которая идет с ним, принимает это решение самостоятельно, добровольно и не сожалея, как не сожалел Варрик, рискуя расстаться с жизнью, пытаясь уговорить Соласа остановиться. хочет эта странная женщина этого странного лысого эльфа, хочет оставить всю эту инквизиторскую жизнь и бремя, которое тоже было во многом ей навязано, которое превратило ее скорее в символ, чем в живого человека. шо поделать, любовь к Соласу дорого обходится, но если с ним она будет счастлива, кто ж ее остановит?

И снова это годы хэдканонов и анализа. Письмо - это лень или вялая попытка дать игроку хоть какое-то подтверждение, что эти отношения имеют значение. Я всё знаю про свою Лавеллан, про ее чувства и мотивы. Ее монолог в игре написан с огромным пониманием ее чувств к Соласу. А вот Солас с это стороны в игре не раскрыт. Все прекрасно поняли, что он любил и боготворил Митал, а вот кто для него  Лавеллан сейчас, спустя 8 лет, не известно. Я не могу принять лишь одно письмо за единственный и главный аргумент, когда другие сцены идут ему вразрез. 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

И снова это годы хэдканонов и анализа. Письмо - это лень или вялая попытка дать игроку хоть какое-то подтверждение, что эти отношения имеют значение. Я всё знаю про свою Лавеллан, про ее чувства и мотивы. Ее монолог в игре написан с огромным пониманием ее чувств к Соласу. А вот Солас с это стороны в игре не раскрыт. Все прекрасно поняли, что он любил и боготворил Митал, а вот кто для него  Лавеллан сейчас, спустя 8 лет, не известно. Я не могу принять лишь одно письмо за единственный и главный аргумент, когда другие сцены идут ему вразрез. 

да, нам не хватило огромной фрески на торце маяка)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

я думаю ее не добавили просто потому что было бы странно добавлять ее только для тех кто романсил Солоса, у остальный она бы пустовала. Кароче это слишком жирно для солавелланок)

ну и там в основном то, что случилось с ним в прошлом, а отношения  с Лавеллан, которую он все эти годы сталкерил во снах, настоящее

опять же там то, что он хотел забыть и отсутствие там Лавеллан может рассматривать как, то что ее он не забывал

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

я думаю ее не добавили просто потому что было бы странно добавлять ее только для тех кто романсил Солоса, у остальный она бы пустовала. Кароче это слишком жирно для солавелланок)

ну и там в основном то, что случилось с ним в прошлом, а отношения  с Лавеллан, которую он все эти годы сталкерил во снах, настоящее

опять же там то, что он хотел забыть и отсутствие там Лавеллан может рассматривать как, то что ее он не забывал

ну и весь маяк фактически музей страданий Соласа. а с Лавелланкой он не страдал, ему наоборот было хорошо и тепло

он сам говорит, что свои сожаления (=писькострадашки) лелеет и холит куда активнее, чем победы 

Поделиться сообщением

Ну не утрируй) Мне бы и фрески не хватило. Ведь это просто рисунок. Если бы в той сцене в Тени я услышала и увидела рефлексию Соласа по Лавеллан, показывающую, что эта тема всё еще важна, остра и болезненна для него. Если бы мне показали, что Солас сам понимает, что лучше бы он тогда все бросил, но думает, что поезд уже ушел и пути назад нет. Если бы он задумался чуть дольше в финале..

4 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

которую он все эти годы сталкерил во снах, настоящее

Чисто хэдканон. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Ну не утрируй) Мне бы и фрески не хватило. Ведь это просто рисунок. Если бы в той сцене в Тени я услышала и увидела рефлексию Соласа по Лавеллан, показывающую, что эта тема всё еще важна, остра и болезненна для него. Если бы мне показали, что Солас сам понимает, что лучше бы он тогда все бросил, но думает, что поезд уже ушел и пути назад нет. Если бы он задумался чуть дольше в финале..

Чисто хэдканон. 

ну как хэдканон, в Чужаке сказали что следил. О том что перестал следить не говорили. Не вижу причин думать что перестал.

Поделиться сообщением

он сам говорит, что свои сожаления

Да где ж тут логика? Он сожалеет, что сблизился с Лавеллан, но не сожалеет, потому что нигде не зафиксировал свои страдашки. 

Поделиться сообщением

Я восприняла ту фразу в контексте того, что это не правильно с моей стороны, эгоистично, но нет, я не сожалею. И мне хватило этой крохи почему лавелланку не вписали в список сожалений со статуэтками ( хотя и иначе бы все равно не вписали никуда и так денег потратили не мало на перенос инквизитора. Искренне считаю, что перенос инквизитора в игру был сделан только для солавеллана, в остальных вариациях Инк болванчик). 

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Я восприняла ту фразу в контексте того, что это не правильно с моей стороны, эгоистично, но нет, я не сожалею. 

И следующая его фраза, что некоторые свои сожаления он лелеет сильнее своих побед. Он сожалеет, что сблизился с ней, причинил ей боль, усложнил всё для себя. Но для меня это звучит, как разговор о прошлом. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

я думаю, хорошую женщину нам  вообще намеренно дали, чтоб жопы сгорели) почему-то мне так кажется

ну, опять таки, мое эго просило больше реакции, я тоже хотела, чтоб это было видно. но рацио мне подсказывает, почему человек не хочет говорить о том, что ему доставляет боль, вызывает чувство вины, тем более с Рук, которая ему не друг даже. что разрабов на 100% не оправдывает в любом случае

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Да где ж тут логика? Он сожалеет, что сблизился с Лавеллан, но не сожалеет, потому что нигде не зафиксировал свои страдашки. 

сожалеет, что он такая безвольная скотина, которая поклялась не кушать торты, чтоб попа толстая не отросла, но в итоге съел кусочек и о боже какой он был вкусный этот маленький кусок, так что будет теперь бегать к холодильнику и поглядывать на этот торт и думать, какое же он чмо

сорри за такую пошлую аналогию)

6 минут назад, Souveri сказал:

Я восприняла ту фразу в контексте того, что это не правильно с моей стороны, эгоистично, но нет, я не сожалею. И мне хватило этой крохи почему лавелланку не вписали в список сожалений со статуэтками ( хотя и иначе бы все равно не вписали никуда и так денег потратили не мало на перенос инквизитора. Искренне считаю, что перенос инквизитора в игру был сделан только для солавеллана, в остальных вариациях Инк болванчик). 

кстати инквизитор-друг тоже уговаривает Соласа вместе с Рук и Морриган/Митал, я видела пару скринов, но на ютубе видео не нашла

Поделиться сообщением

кстати инквизитор-друг тоже уговаривает Соласа вместе с Рук и Морриган/Митал, я видела пару скринов, но на ютубе видео не нашла

Ого. Не видела, хотя искала. Тогда ладно, исключительность солавеллана и здесь оспорена :D 

Поделиться сообщением

6 минут назад, dsm сказал:

кстати инквизитор-друг тоже уговаривает Соласа

Не только друг. Мой поклялся остановить Салоса, но тоже пришёл уговаривать :pigeon:

Поделиться сообщением

10 минут назад, dsm сказал:

Это хорошо , а то я уж расстроилась. Жду, когда кто-нибудь видео выложит

Поделиться сообщением

И следующая его фраза, что некоторые свои сожаления он лелеет сильнее своих побед. Он сожалеет, что сблизился с ней, причинил ей боль, усложнил всё для себя. Но для меня это звучит, как разговор о прошлом. 

Мне тоже показалось, что это разговор о прошлом и без надежд на будущее. Он сам ее оставил и так это и воспринимал как прошлое. Мне тут не хватило того, чтоб Рук сказал что-то  про их встречу с Инкви. Нет диалога, не проанализируешь реакции, мимику и мышление.

Вообще в концовке, он особо не удивился, что она пришла. Как будто и так знал:D У него реакция удивления более эмоциональная была, когда Варрик появился во время ритуала. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dsm сказал:

сожалеет, что он такая безвольная скотина, которая поклялась не кушать торты, чтоб попа толстая не отросла, но в итоге съел кусочек и о боже какой он был вкусный этот маленький кусок, так что будет теперь бегать к холодильнику и поглядывать на этот торт и думать, какое же он чмо

Ну вот покажите мне, что торт на самом деле не только такой соблазнительный и дарующий лишь мимолетное удовольствие, но на самом деле диетический, с низким содержанием абьюза и, если есть только его на завтрак, обед и ужин, то можно вылечить все болячки) Когда как тот  жилистый кусок стейка, от которого лишь холестериновые бляшки образуются и морда вся в жире, не то, что нужно жрать всю свою вечность. 

7 минут назад, Souveri сказал:

Ого. Не видела, хотя искала. Тогда ладно, исключительность солавеллана и здесь оспорена :D 

В той сцене Инкви говорит Соласу, что теперь тот может найти то ли свой, то ли новый путь. А в конце Солас благодарит его и говорить, что теперь видет этот путь благодаря Инкви. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот покажите мне, что торт на самом деле не только такой соблазнительный и дарующий лишь мимолетное удовольствие, но на самом деле диетический, с низким содержанием абьюза и, если есть только его на завтрак, обед и ужин, то можно вылечить все болячки) Когда как тот  жилистый кусок стейка, от которого лишь холестериновые бляшки образуются и морда вся в жире, не то, что нужно жрать всю свою вечность. 

хэдканоны и свободная камера наше все)

я списала все на стресс и переутомление от неравной схватки с архидемоном и приходом мерзкой бабки:react_sera_alkashka:. пусть отрабатывает перед Лавелланкой на горизонтальных поверхностях в тени)

Изменено пользователем dsm

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Мне тоже показалось, что это разговор о прошлом и без надежд на будущее. Он сам ее оставил и так это и воспринимал как прошлое. Мне тут не хватило того, чтоб Рук сказал что-то  про их встречу с Инкви. Нет диалога, не проанализируешь реакции, мимику и мышление.

Вообще в концовке, он особо не удивился, что она пришла. Как будто и так знал:D У него реакция удивления более эмоциональная была, когда Варрик появился во время ритуала. 

Вот я о том же. Абсолютно. В конце, когда он ее видит, реакция скорее «Я ведь не хотел, чтобы ты меня видела таким. Сожалею, что так все-таки случилось» И в конце концов, он всё равно не отступается, даже когда Лавеллан говорит, что путь назад есть, что она идет с ним по «пути смерти», что она его прощает. Что еще нужно было лысому? Митал. 

Поделиться сообщением

Что еще нужно было лысому? Митал. 

ну дык это повтор чужака, те же аргументы, те же вводные, поэтому он не меняет своего решения

ему надо было свой фундаментальный конфликт разрешить. не все увы решается силой любвитм на раз-два

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, dsm сказал:

я списала все на стресс и переутомление от неравной схватки с архидемоном и приходом мерзкой бабки

К слову, к отмороженному виду Соласа в финале у меня претензий нет. Даже понимаю, почему за ручку не держал и улыбка такая слабенькая. Потому что по нему там каток проехался, в одну секунду жизнь потеряла всякий смысл. Человеку там черная депрессия грозит на долгое время, думаю, что и отрабатывать он начнет далеко не сразу. 
И хорошо, что есть терпеливая и любящая Лавеллан, которая будет помогать ему из этой ямы побыстрее выползать. 

11 минут назад, dsm сказал:

ну дык это повтор чужака, те же аргументы, те же вводные, поэтому он не меняет своего решения

ему надо было свой фундаментальный конфликт разрешить. не все увы решается силой любвитм на раз-два

Но на раз-два этот укоренившийся, глубинный конфликт разрешает лично Митал. Почему бы Соласу ей не сказал «Слышь, подруга! Это ты всё начала! Я свою жизнь из-за тебя просрал. Ты свою тоже просрала! Обратно не отмотаешь , как и то зло, что я совершил ради тебя не отменить. Так что я, пожалуй , доведу дело до конца. А ты возвращайся туда, где все это время сидела.» 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Но на раз-два это укоренившийся, глубинный конфликт разрешает лично Митал. Почему бы Соласу ей не сказал «Слышь, подруга! Это ты всё начала! Я свою жизнь из-за тебя просрал. Ты свою тоже просрала! Обратно не отмотаешь , как и то зло, что я совершил ради тебя не отменить. Так что я, пожалуй , доведу дело до конца. А ты возвращайся туда, где все это время сидела.» 

Соласа так здорово 3 тетки (даже 4, можно сказать), прессанули, если Рук и инкви женщины, что у него не было шансов:fatty:

если серьезно, ну это кинематографическая условность. я б не сказала, что только Митал появилась и оп-чирик, зе хол ворлд ченджд

просто она как последняя деталька паззла, без которой ничего бы не вышло, но одной которой недостаточно. без инквизитора и Рук у Соласа возможно не получилось бы вообще оправиться от этого

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...