Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

915 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      304
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      397
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Я нарезала реплики Соласа, если вдруг кому надо. Чисто голос, без музыки и прочего. Это не все, но я постаралась собрать максимум, вероятно, каких-то бантеров не хватает. Ну, и реплик, зависящих от фракции Рука, нету (только страж).

видео на ютубе  
Hide  

Поделиться сообщением

Встречали ли вы такие записи в кодексе в игре? 4 записи, найденные в файлах игры, но неизвестно они вырезаны или их редко можно встретить.

Показать контент  
  • Я сохраняю спокойствие перед новобранцами, но ты уже несколько недель избегаешь меня. Нам нужно поговорить о лириумном кинжале. Да, он мощный. Как и извергающийся вулкан, и никто не стал бы пытаться использовать его для получения силы. (Ну, может, Андруил, но ты правда хочешь, чтобы тебя сравнивали с Андруил?) Нам нужно остановить Эванурисов, но я бы предпочёл, чтобы мы не разрушили мир в процессе. Если ты уверен, что сможешь контролировать его силу, скажи мне об этом. Прямо. Без двусмысленностей. Кроме того, мы оба знаем, что этот кинжал для тебя значит. Я не использую свои лучшие заклинания, когда мой дух неуравновешен. А ты? (Это настоящий вопрос. Может, и ты?) Я с тобой, что бы ни случилось. — Фелассан
  • Люди Арлатана, услышьте слова Фен-Харела. Эванурисы намерен укрепить цепи, которые вас связывают. Они вливают лириум в воинов, не наделённых даром магии. Этого не делали со времён Великой войны, когда благородные рыцари добровольно жертвовали своей плотью ради защиты народа. Но от какого врага вас будут защищать рыцари лириума? От Забытых? Они покинули империю. От меня? Я опасен только для сильных мира сего. Нет, рыцари лириума призваны защищать вас, подавлять сопротивление и оберегать Эванурис. Разве настоящим богам нужна защита от их собственных почитателей? — Солас
  • Ты был прав. Эванурис не понравилось, что их обвиняют в том, что они нуждаются в защите. Хорошая новость в том, что общественное мнение настроено против рыцарей лириума, и наши агенты получили информацию, которая позволила нам уничтожить один из саркофагов. Плохая новость в том, что Андруил и Гил вместо того, чтобы отправить рыцарей, лично подавили протест на востоке. Андруил оставил кратер на месте города, а Гил  использует захваченных в плен людей в качестве подопытных для своих экспериментов. Это не твоя вина, но всё же именно об этом я и беспокоился. Недостаточно просто быть правым в таких вещах. Мы должны думать о последствиях. — Фелассан
  • примечание от Эммрика после того, как Рук застрял в тюрьме, которое, похоже, нельзя получить в игре
    Я посовещался с Ворготом и Мирной, и у нас есть подробные записи о том, что вы пережили в когтях Сожаления. Но как ваш друг, я предлагаю краткий обзор. Солас не мог выбраться из клетки, которую сам же и построил, пока не поменялся с вами местами. Это говорит о том, что сожаление, лежащее в основе клетки, каким бы личным оно ни казалось, было и его собственным. Он осознал, как судьба Варрика повлияла на вас, потому что сам это чувствовал. Именно этим сходством он и манипулировал, возможно, в ваших первых разговорах. Первоначальное отрицание — ваш разум отступил от шока того момента — никто не может винить вас за это. Но Солас воспользовался этим, и его обращение перекликается с древней магией крови, которую мы до сих пор не можем постичь. Однако я бы предположил, что ваш побег показывает истинную разницу в том, как вы и Солас переживали это сожаление. Солас сбежал, уклонившись от ответа. Во многих отношениях он относился к судьбе Варрика так же, как к проблеме Тени: головоломка, которую нужно решить или, по возможности, отрицать. Но когда вы столкнулись с правдой, вы, как вы сами сказали, двинулись вперёд. И при этом ваши цепи сожаления ослабли. Бессмертная жизнь, основанная на отрицании, рискует превратиться в бесконечную череду потерь. Похоже, что в тени вечности бог может сожалеть, но не может смириться. Я его жалею. 
Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

Встречали ли вы такие записи в кодексе в игре? 4 записи, найденные в файлах игры, но неизвестно они вырезаны или их редко можно встретить.

Показать контент
  • Я сохраняю спокойствие перед новобранцами, но ты уже несколько недель избегаешь меня. Нам нужно поговорить о лириумном кинжале. Да, он мощный. Как и извергающийся вулкан, и никто не стал бы пытаться использовать его для получения силы. (Ну, может, Андруил, но ты правда хочешь, чтобы тебя сравнивали с Андруил?) Нам нужно остановить Эванурисов, но я бы предпочёл, чтобы мы не разрушили мир в процессе. Если ты уверен, что сможешь контролировать его силу, скажи мне об этом. Прямо. Без двусмысленностей. Кроме того, мы оба знаем, что этот кинжал для тебя значит. Я не использую свои лучшие заклинания, когда мой дух неуравновешен. А ты? (Это настоящий вопрос. Может, и ты?) Я с тобой, что бы ни случилось. — Фелассан
  • Люди Арлатана, услышьте слова Фен-Харела. Эванурисы намерен укрепить цепи, которые вас связывают. Они вливают лириум в воинов, не наделённых даром магии. Этого не делали со времён Великой войны, когда благородные рыцари добровольно жертвовали своей плотью ради защиты народа. Но от какого врага вас будут защищать рыцари лириума? От Забытых? Они покинули империю. От меня? Я опасен только для сильных мира сего. Нет, рыцари лириума призваны защищать вас, подавлять сопротивление и оберегать Эванурис. Разве настоящим богам нужна защита от их собственных почитателей? — Солас
  • Ты был прав. Эванурис не понравилось, что их обвиняют в том, что они нуждаются в защите. Хорошая новость в том, что общественное мнение настроено против рыцарей лириума, и наши агенты получили информацию, которая позволила нам уничтожить один из саркофагов. Плохая новость в том, что Андруил и Гил вместо того, чтобы отправить рыцарей, лично подавили протест на востоке. Андруил оставил кратер на месте города, а Гил  использует захваченных в плен людей в качестве подопытных для своих экспериментов. Это не твоя вина, но всё же именно об этом я и беспокоился. Недостаточно просто быть правым в таких вещах. Мы должны думать о последствиях. — Фелассан
  • примечание от Эммрика после того, как Рук застрял в тюрьме, которое, похоже, нельзя получить в игре
    Я посовещался с Ворготом и Мирной, и у нас есть подробные записи о том, что вы пережили в когтях Сожаления. Но как ваш друг, я предлагаю краткий обзор. Солас не мог выбраться из клетки, которую сам же и построил, пока не поменялся с вами местами. Это говорит о том, что сожаление, лежащее в основе клетки, каким бы личным оно ни казалось, было и его собственным. Он осознал, как судьба Варрика повлияла на вас, потому что сам это чувствовал. Именно этим сходством он и манипулировал, возможно, в ваших первых разговорах. Первоначальное отрицание — ваш разум отступил от шока того момента — никто не может винить вас за это. Но Солас воспользовался этим, и его обращение перекликается с древней магией крови, которую мы до сих пор не можем постичь. Однако я бы предположил, что ваш побег показывает истинную разницу в том, как вы и Солас переживали это сожаление. Солас сбежал, уклонившись от ответа. Во многих отношениях он относился к судьбе Варрика так же, как к проблеме Тени: головоломка, которую нужно решить или, по возможности, отрицать. Но когда вы столкнулись с правдой, вы, как вы сами сказали, двинулись вперёд. И при этом ваши цепи сожаления ослабли. Бессмертная жизнь, основанная на отрицании, рискует превратиться в бесконечную череду потерь. Похоже, что в тени вечности бог может сожалеть, но не может смириться. Я его жалею. 
Hide

Второе и четвертое кажется мне знакомым, вроде как это было. Остальное я могла забыть.

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:

Второе и четвертое кажется мне знакомым, вроде как это было. Остальное я могла забыть.

Да, мне тоже кажется, что я видела их. Но не помню про 1 и 3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Именно в игре ни одну из этих записей не встречала, но комментарий от Эммрика точно видела в твиттере.

До сих пор для меня загадка, почему разрабы столько всего полезного для истории удалили.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Именно в игре ни одну из этих записей не встречала, но комментарий от Эммрика точно видела в твиттере.

До стх пор для меня загадка, почему разрабы столько всего полезного доя истории удалили .

Я без шуток - никогда им не прощу некоторые вырезанные штуки. Зачем, почему.

Поделиться сообщением

В 09.12.2024 в 18:31, killsunlight сказал:

У меня стойкие ассоциации с рыцарем, который по его мнению предал служение "королеве" и ощущает великую вину перед ней.

Показать контент  

Да это же как если бы Du Lac and Fey были продолжением ДАВ после "плохой" концовки. Солас отправился в Тень приключаться с Ручкой-Злючкой куда-то не туда мысли свернули.

Hide  
Спасибо, интересный пост!

Поделиться сообщением

(изменено)

Морриган и Ручка в этой сцене би лайк

Показать контент  
20241210_231320_1733862263739.thumb.jpg.1c41a4c439fb8c87cadc42016087177f.jpg
Hide  
Изменено пользователем KellyL
  • Like 1
  • Haha 2
  • Horror 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Souveri сказал:

Показать контент
Hide

Я не в кодексе их встречала, а как записки в игре. Первый: записка лежит рядом с уникальным сундуком в месте, где осколок Митал находится. Второй: кажется где элювиан в Андерфелс. Третий: вроде в одном месте с поборником с Перекрёстка. Не помню с каким, но точно вместе с растительностью. И четвёртый я тоже видела в игре, потому что текст знакомый. 

Я могла напутать местонахождения второго и третьего между собой. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, KellyL сказал:

Морриган и Ручка в этой сцене би лайк

Показать контент
20241210_231320_1733862263739.thumb.jpg.1c41a4c439fb8c87cadc42016087177f.jpg
Hide

Мне кажется, этот арт сюда уже приносили (а, может, и нет), но мне он прям доставляет XD

Показать контент  

782740139_solavellanliverookreactiondragonageveilg.thumb.jpg.e9e45f116247606fc6e61365688556e5.jpg]

1262266199_whenuwerejusttryingtocheeruptheInquisitor.thumb.jpg.a601473c4b48354e3588d7658c986f97.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, CreatorHaos сказал:

Я не в кодексе их встречала, а как записки в игре. Первый: записка лежит рядом с уникальным сундуком в месте, где осколок Митал находится. Второй: кажется где элювиан в Андерфелс. Третий: вроде в одном месте с поборником с Перекрёстка. Не помню с каким, но точно вместе с растительностью. И четвёртый я тоже видела в игре, потому что текст знакомый. 

Я могла напутать местонахождения второго и третьего между собой. 

На месте осколка другой текст, так же, как и остальные тексты различаются у поборников и отличные от записей в посте. Но проверю ещё раз в игре. 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

(изменено)

Милая анимированная гифка Фен’Харела (первая)

Тыц

еще один разбор флайкама

Тыц

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю кидали может кадр из артбука, но гляньте какая прелесть. Только мне кажется что трон Соласа просто мега милый?

Кадр из артбука на тапок  
1.jpg
Hide  
Изменено пользователем Ramada

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Ramada сказал:

Не знаю кидали может кадр из артбука, но гляньте какая прелесть. Только мне кажется что трон Соласа просто мега милый?

Кадр из артбука на тапок
1.jpg
Hide

И всё же любит Солас немного  попозерствовать) другой вопрос, стал бы он себе трон делать. Разве статуй золотых волков каждые два метра не достаточно?)

К слову, начала вот только что даи перепроходить и он в самом первом диалоге сказал, что герою без позерства никуда XD

А как он страстно про беззавесный мир рассказывает! Теперь все эти диалоги, интонации, нюансы совсем по-другому ощущаются. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, seda_rostro сказал:

И всё же любит Солас немного  попозерствовать) другой вопрос, стал бы он себе трон делать. Разве статуй золотых волков каждые два метра не достаточно?)

Конечно, нет, через каждые полметра, возможно, было бы удобоваримо :D

Он построил целый Маяк как насмешку на Башню Познания (или как там правильно) Эльга. И моя любимая деталь это книжный шкаф в центре маяка с шапкой Эльга, как будто - заявление, что Эльгу не хватает мудрости. Так что, если иметь в виду Соласа из концептов полностью скоррапченного в гордыню - трон прекрасно подходит.

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Souveri сказал:

Он построил целый Маяк как насмешку на Башню Познания (или как там правильно) Эльга.

Напомни-ка? Это а даи где-то?

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Напомни-ка? Это а даи где-то?

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:
Показать контент

О, у меня такого диалога не было. Я, наверное, второй раз не подходила прост) 

Поделиться сообщением

Видела обсуждения, где-то сохранила в закладках (надеюсь, найду), что Эльгова Башня это одна из башень черного города, там есть похожее здание с шапкой Эльга. 

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

О, у меня такого диалога не было. Я, наверное, второй раз не подходила прост) 

В первое прохождение, я тоже не уловила. Как оказалось, надо часто бегать к этому дереву отголосков :D

Поделиться сообщением

Я тоже такого не помню. Но у меня психика буквально отказывается воспринимать эту игру, поэтому я каждый раз сомневаюсь, этого не было, или моя память все стёрла.

Поделиться сообщением

Они у этого дерева даже приставов обсуждают.

Поделиться сообщением

На англ ресурсах сравнивают самую большую и величественную башню Эльга с Маяком, так как у них похожая архитектура.

ЧГ

tumblr_1bcc0b0f9371ce15bd5aba3cdad1b5a8_da706f58_2048.thumb.jpg.5b052639ba5d811ab880c1e76d9916e5.jpg

Hide  
Маяк

A-Comprehensive-Guide-About-Lighthouse-in-Dragon-Age-The-Veilguard.thumb.jpg.890b905885caa4b4061c2cf0cbf317cb.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

На англ ресурсах сравнивают самую большую и величественную башню Эльга с Маяком, так как у них похожая архитектура.

ЧГ

tumblr_1bcc0b0f9371ce15bd5aba3cdad1b5a8_da706f58_2048.thumb.jpg.5b052639ba5d811ab880c1e76d9916e5.jpg

Hide
Маяк

A-Comprehensive-Guide-About-Lighthouse-in-Dragon-Age-The-Veilguard.thumb.jpg.890b905885caa4b4061c2cf0cbf317cb.jpg

Hide

Честно, башенка Эльга поэпичнее) 

Но мы то знаем, что это обычно компенсация))

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Честно, башенка Эльга поэпичнее) 

Волчара старался как мог :D просто снова переоценил свои возможности :fatty:

Поделиться сообщением

48 минут назад, KellyL сказал:

Они у этого дерева даже приставов обсуждают.

Это тот диалог про сон с бурей, где Эльг от Гил отмахивается, или было что-то ещё?

1 час назад, seda_rostro сказал:

К слову, начала вот только что даи перепроходить и он в самом первом диалоге сказал, что герою без позерства никуда XD

Не дочитала до этого момента, но тоже сразу вспомнила его слова про позерство из Даи))

Логично, учитывая что многих рабов приходилось убеждать за ним следовать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...