Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

917 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Какой же жирный спойлер в начале ДАИ. Как только Инкви просыпается в хижине и выходит к людям в Убежище. Первый кодекс, а точнее, текст песни, который игрок встречает это - Мабари Андрасте (Популярная, хотя и исторически неправдоподобная ферелденская кабацкая песня) :CoolStoryBob: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Кодекс:_"Мабари_Андрасте"

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Какой же жирный спойлер в начале ДАИ. Как только Инкви просыпается в хижине и выходит к людям в Убежище. Первый кодекс, а точнее, текст песни, который игрок встречает это - Мабари Андрасте (Популярная, хотя и исторически неправдоподобная ферелденская кабацкая песня) :CoolStoryBob: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Кодекс:_"Мабари_Андрасте"

Блин, какой-то жесткмй троллинг:seeel:

я буду вопить от счастья, если это специально сделано. Но даже если нет... Оговорочки, оговорочки

Поделиться сообщением

2 часа назад, Souveri сказал:

Какой же жирный спойлер в начале ДАИ.

Да весь путь Инквизитора огромный жирный спойлер на жизнь Соласа. "Я в тебя как в зеркало смотрюсь"

Мы выбираем как будем выглядеть, перед выходом из Тени. Нас кидают на войну по сути против нашей воли и используют, как оружие. Мы боремся с ложным богом и загоняем его в конце в тень. Мы бросаем армию на защищенный храм и пока они отвлекают, похищаем артефакт (Силу источника). Мы спасаем народ, переманив внимание ложного бога на себя и раненые ведем их в безопасное место. Мы оставляем своего соратника на верную смерть. Нам помогают духи. Нам начинают поклоняться, как около-божественной сущности.  Нас предал друг. Нам дают прозвище, которое можно использовать с гордостью. Мы стерли ее валаслин со своего лица.  Что там еще...

Может поэтому Солас и сомневается в нашей реальности. ))

• Like 4
  • Elhant 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, killsunlight сказал:

Да весь путь Инквизитора огромный жирный спойлер на жизнь Соласа. "Я в тебя как в зеркало смотрюсь"

Мы выбираем как будем выглядеть, перед выходом из Тени. Нас кидают на войну по сути против нашей воли и используют, как оружие. Мы боремся с ложным богом и загоняем его в конце в тень. Мы бросаем армию на защищенный храм и пока они отвлекают, похищаем артефакт (Силу источника). Мы спасаем народ, переманив внимание ложного бога на себя и раненые ведем их в безопасное место. Мы оставляем своего соратника на верную смерть. Нам помогают духи. Нам начинают поклоняться, как около-божественной сущности.  Нас предал друг. Нам дают прозвище, которое можно использовать с гордостью. Мы стерли ее валаслин со своего лица.  Что там еще...

Может поэтому Солас и сомневается в нашей реальности. ))

Вот поэтому (помимо того, что четвёртая часть прямое продолжение ДАИ) я считаю, что инк должен был быть гг. Очень много действительно параллелей с историей Соласа. Сюда же ещё в кучу можно добавить, что при наличии романа сам Солас опасается стать для Инкви фигурой типа Митал в том числе. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, dsm сказал:

Блин, какой-то жесткмй троллинг:seeel:

я буду вопить от счастья, если это специально сделано. Но даже если нет... Оговорочки, оговорочки

У меня 0 сомнений, что так и задумано. В ДАИ очень много параллелей и отсылок. Если мы вот сядем и начнем разбирать с самого начала....там столько интересного сразу появляется контекста.

Второй/третий (в зависимости от того в какую дверь зайти хд) кодекс, что находит Инкви после этой песни про мабари - про Эльга/Митал/Андрасте/Маферат и их детей 🌚 еще один из первых кодексов повествует про тиранию короля.

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KellyL сказал:

Вот поэтому (помимо того, что четвёртая часть прямое продолжение ДАИ) я считаю, что инк должен был быть гг. Очень много действительно параллелей с историей Соласа. Сюда же ещё в кучу можно добавить, что при наличии романа сам Солас опасается стать для Инкви фигурой типа Митал в том числе. 

Немного в сторону. Но просто, ассоциативно вспомнила. Мне всегда было интересно, если Инкви выпила из источника, а Солас съел силу Мифал... Инкви подчинялась бы ему, или Мориган в которой по сути только воспоминания. Или той тени из тени, о которой мы не знаем до ДАВ?

Просто если Соласу, то еще более  "неловко получилось". )))

У меня то вообще не поднимается рука Мориган источник отдать. С какого его сила должна доставаться шему, выскочке, с мутной мотивацией и историей...

Поделиться сообщением

Да я думаю там не тень из тени остаться должна была всё-таки, а какая-то переменная поинтереснее, и Солас потому и говорит (то есть не говорит, но говорит, что говорит) не пить, чтобы с Инквизитором не случилось то же, что и с ним. 

И наверное такова задумка и есть, чтобы с Инквизитором случилось то же, иначе бы нам бы в игре эту сцену показали, и мы бы не выпили. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, killsunlight сказал:

Немного в сторону. Но просто, ассоциативно вспомнила. Мне всегда было интересно, если Инкви выпила из источника, а Солас съел силу Мифал... Инкви подчинялась бы ему, или Мориган в которой по сути только воспоминания. Или той тени из тени, о которой мы не знаем до ДАВ?

Просто если Соласу, то еще более  "неловко получилось". )))

У меня то вообще не поднимается рука Мориган источник отдать. С какого его сила должна доставаться шему, выскочке, с мутной мотивацией и историей...

Тоже думала над тем, у кого бы "поводок" в итоге оказался. Да, могло бы быть очень неловко))

Я источник Морриган отдавала только когда хуманшей играла, человеком не вижу смысла самостоятельно из странной эльфийской лужи хлебать. Вот в случае с Лавеллан, наоборот. Не вижу причин отдавать источник Морриган. У меня Лавелланка была эльфанутой на всю голову, валаслин Митал к тому же носила, тут наследие её народа и богиньки, конечно она бегом бежала оттуда пить. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

4 минуты назад, killsunlight сказал:

С какого его сила должна доставаться шему, выскочке, с мутной мотивацией и историей...

Потому что она же наследница нового века:react_otemporaokurwa:, а Инкви с источником ничего бы не досталось (даже в давочке в датафайлах, там какая-то слезливая фигня задумывалась, если б этот выбор прикрутили), кроме боли за жадность к знаниям и власти, просто фанканон, ибо никогда б био не дали бы ГГ реальные божеские силы/преимущества.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Souveri сказал:

Потому что она же наследница нового века:react_otemporaokurwa:, а Инкви с источником ничего бы не досталось (даже в давочке в датафайлах, там какая-то слезливая фигня задумывалась, если б этот выбор прикрутили), кроме боли за жадность к знаниям и власти, просто фанканон, ибо никогда б био не дали бы ГГ реальные божеские силы/преимущества.

Зато Био дают нормально читать записки на эльфийском в Чужаке и знать пароль,  который дает возможность стражников библиотеки не убивать. 

Реальную силу давать не стали бы, на это я и не надеялась, да и какая сила может быть у прудика со сливаемой веками памяти рабов богини, -только знания и рабская покорность (Но для Лавеллан Мифал то уже нет, чего бояться) .

Поделиться сообщением

(изменено)

Вековые знания древних эльфов это нормальный такой бонус сам по себе. Силы какие-то там и не подразумевались. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Вековые знания древних эльфов это нормальный такой бонус сам по себе. Силы какие-то там и не подразумевались. 

если они никак не фигурируют и дают только возможность духов в чужаке не убивать, то ну такое, не вкусно - ходить с рабским ошейником ради этого. Чисто себе хэдканоны строить, что это что-то большее, чем еще одна история, рассказанная для понимания персонажа/ параллель с историей эльфов.  Прям как Киран для сюжета, создан для развития истории Морри и весь потенциал в трубу.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Souveri сказал:

если они никак не фигурируют и дают только возможность духов в чужаке не убивать, то ну такое, не вкусно - ходить с рабским ошейником ради этого. Чисто себе хэдканоны строить, что это что-то большее, чем еще одна история, рассказанная для понимания персонажа/ параллель с историей эльфов.  Прям как Киран для сюжета, создан для развития истории Морри и весь потенциал в трубу.

Ну  даже если это чисто знания + потенциально рабский ошейник, в момент принятия решения для эльфа отказ мне кажется не логичным. Внятных причин почему "нет" у нас там нет. Ну бухтит Солас, ну будешь ты привязан к богине. Но если инк долиец, которые на своих богах поменшаны, которые ещё при этом как тот суслик, то "а минусы будут". Да и понимание языка, духов и тд. уже неплохо чисто для эльфийского отыгрыша. 

(вот только мне интересно, там среди воспоминаний Лавелланке бы как навалили ФХ-Солас/Митол сторис лол) 

Ну и плюс вроде как источник должен был сыграть роль изначально. 

Поделиться сообщением

Hide  

Вопросик, а бронька Мифал, в дата файлах, это какая-то эксклюзивная все-таки моделька. Или... Они ее в последний момент пилили и денег не хватило, потому что Вот освобожденная эльфийка (угу в белом и очень репрезентативная.):

Показать контент  

930819950_.JPG.028442a7055dd14317991075abee19dd.JPG

Hide  
А вот Мифал, богиня, что б её:
Показать контент  

tumblr_e173b06be7d924ce5f2b75be2616be64_bf9701a2_500.jpg.f28edb92849a2aca10d83fe292eccf57.jpg

Hide  
И есть ощущение что вся линия с Мифал из тени, это какой-то костыль

Поделиться сообщением

Так конечно костыль, мне кажется, там очевидно вся эльфийская история отрезана к чертям(( И вся линия Митал с нею, даже Морриган не пришей кобыле хвост болтается.

Поделиться сообщением

6 минут назад, killsunlight сказал:
Hide

Вопросик, а бронька Мифал, в дата файлах, это какая-то эксклюзивная все-таки моделька. Или... Они ее в последний момент пилили и денег не хватило, потому что Вот освобожденная эльфийка (угу в белом и очень репрезентативная.):

Показать контент

930819950_.JPG.028442a7055dd14317991075abee19dd.JPG

Hide
А вот Мифал, богиня, что б её:
Показать контент

tumblr_e173b06be7d924ce5f2b75be2616be64_bf9701a2_500.jpg.f28edb92849a2aca10d83fe292eccf57.jpg

Hide
И есть ощущение что вся линия с Мифал из тени, это какой-то костыль

Да денег не хватило и вообще это ж ни разу ни история Соласа, богов, Миталки, это ж история рУкА, зачем деньги тратить. Хотя то, что она вся в белом некоторые считают отсылкой на Андрасте 

16 минут назад, KellyL сказал:

Ну  даже если это чисто знания + потенциально рабский ошейник, в момент принятия решения для эльфа отказ мне кажется не логичным. Внятных причин почему "нет" у нас там нет. Ну бухтит Солас, ну будешь ты привязан к богине. Но если инк долиец, которые на своих богах поменшаны, которые ещё при этом как тот суслик, то "а минусы будут". Да и понимание языка, духов и тд. уже неплохо чисто для эльфийского отыгрыша. 

(вот только мне интересно, там среди воспоминаний Лавелланке бы как навалили ФХ-Солас/Митол сторис лол) 

Ну и плюс вроде как источник должен был сыграть роль изначально. 

В зависимости от того каким эльфом играешь, конечно. У меня не эльфанутая и я скептически к этому источнику отношусь, но мне рил жаль, что вырезали. В независимости от того, какие последствия там могли бы быть для Инкви - это было б интересно увидеть. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Ну  даже если это чисто знания

Пардон муа! Даже если это знания, ЗНАНИЯ - и есть СИЛА. Сам Солас - персонаж об этом. И при должной сценарной работе эта сила росла бы в геометрической прогрессии, как когда-то Тевинтер, раскрываясь все больше, влияя куда значительнее.

И во вторых, мы натурально в ДЕЙНЕРИС превращаемся с ручным пультом управления ДРАКОНОМ.

И это вторая причина, почему Инк должен был быть ГГ в ДАВ, ибо только представьте, с учетом сюжета, что мог бы сотворить Инквизитор для истории.

И нити этого тянутся от самого Гейдера, ибо ДАИ и ДАВ некогда были единым целым, так что Гейдеру пришлось распополамить сюжет из-за его слишком большого объема для одной игры. Таки да, Инк должен был быть гг, более того, опционально, с возможностью управлять драконами и знаниями тысяч древних эльфов к финалу той игры (первоначальной истории). Вышла бы отличная развилка с Инк/Морриган, куда интереснее Тревизо/Минратос, или развилки магов/храмовников в ДАИ, где инк и Морри сменяли бы друг друга в сюжетных арках или банально под финал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Инк должен был быть гг, более того, опционально, с возможностью управлять драконами и знаниями тысяч древних эльфов к финалу той игры

Рыдаю

А так ни  собственных драконов, ни смены формы, ни языка, ни ощущения этих знаний - только записочки 😔

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Пардон муа! Даже если это знания, ЗНАНИЯ - и есть СИЛА. Сам Солас - персонаж об этом. И при должной сценарной работе эта сила росла бы в геометрической прогрессии, как когда-то Тевинтер, раскрываясь все больше, влияя куда значительнее.

Ну как бы, я разве не об этом же пишу?  Я имею ввиду силы в смысле, как когда Солас бабушку скушал. Раз и всё. Но знания в том числе и древней магии и как ей овладеть и юзать, например, вполне со временем могли прийти. Как с тем же драконом да. 

40 минут назад, KellyL сказал:

Вековые знания древних эльфов это нормальный такой бонус сам по себе. 

Поделиться сообщением

Если уж вспомнили Гейдера, то кто помнит интервью Уикса после ухода Дэвида( 2015 - год может?), где он рассказывал, что по Дэйву планировалось остановить волчару только смертью Лавелланки на романе (сомнительно). Но Уикс не мог/не хотел реализовать такой замысел без помощи Дэйва. Вижу иногда обсуждают на реддите и в твиттере.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

Если уж вспомнили Гейдера, то кто помнит интервью Уикса после ухода Дэвида( 2015 - год может?), где он рассказывал, что по Дэйву планировалось остановить волчару только смертью Лавелланки на романе (сомнительно). Но Уикс не мог/не хотел реализовать такой замысел без помощи Дэйва. Вижу иногда обсуждают на реддите и в твиттере.

А во всех остальных случаях миру кранты?))

Интересная концепция, конечно))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Souveri сказал:

Рыдаю

Я тоже, ибо в нынешней пони-ляндии, никто бы не допустил гг, который мог бы потенциально (опционально), прямо в стиле старых БВ (и серой морали), скорраптиться, точно Мудрость в Гордыню (еще одна параллель), тем более если ГГ - эльф, которого может, как и Волка, волновать судьба его народа.

И как бы это отлично вписывалось в опцию со снятием Завесы, которую, что-то мне подсказывает, Гейдер таки планировал (машем ручкой Сэндалу).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

А во всех остальных случаях миру кранты?))

Интересная концепция, конечно))

Не, вряд ли, в остальных случаях очевидно его бы покрошили на кусочки либо какой-то аналог типа усмирения/ чего-то подобного.

1 минуту назад, Heaven's Secret сказал:

Я тоже, ибо в нынешней пони-ляндии, никто бы не допустил гг, который мог бы потенциально (опционально), прямо в стиле старых БВ (и серой морали), скорраптиться, точно Мудрость в Гордыню (еще одна параллель), тем более если ГГ - эльф, которого может, как и Волка, волновать судьба его народа.

И как бы это отлично вписывалось в опцию со снятием Завесы, которую, что-то мне подсказывает, Гейдер таки планировал (машем ручкой Сэндалу).

Я уже не уверена совсем что планировал, может быть в Дао и да2.  Дао  всё-таки не предполагала на релизе продолжения и он был свободен для творчества. Другое дело, что в чужаке дают эту возможность сразу обозначить, что нам надо остановить волчару и "спасти от самого себя" - вот тут уже уверена, что точно не планировали)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Не, вряд ли, в остальных случаях очевидно его бы покрошили на кусочки либо какой-то аналог типа усмирения/ чего-то подобного.

А, я думала остановить в смысле вообще остановить, любым способом, включая эти.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Souveri сказал:

Я такого не читала. Сомнительная концепция. Убить любимую женщину, что бы остановить это как должно работать? Вот шантажировать смертью, банально, но ладно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...