Orzov 2 529 24 октября, 2008 Советы по выбору книг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 3 ноября, 2008 "Посоветуйте фантастику". Фэнтази, киберпанк... любого жанра. Что-нибудь классическое, но не заезженное. Если знаете, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 3 ноября, 2008 "Посоветуйте фантастику". Фэнтази, киберпанк - любого жанра. Что-нибудь классическое, но не заезженное. Если знаете, конечно. Мрачная крутая классика фэнтези Джордж Мартин "Игра Престолов". Киберпанкт - Гибсон "Нейромант" или Нил Стивенсон "Криптномикон", "Лавина", "Алмазный Век". Хоррор - Клайв Баркер "Книги Крови". Городское фэнтези - Джим Батчер "Гроза из преисподней". Фэнтези детектив - Глен Кук "Сладкозвучный серебряный блюз". Историческая алюзия - Дэн Симмонс "Террор". Космоопера - Дэн Симмонс "Гиперион". Назви жанр, и я скажу кто ты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 14 декабря, 2008 а я в последнее время перешла на научно-популярную литературу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 14 декабря, 2008 Кстати, может кто-нибудь посоветовать что-то антиутопическое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 14 декабря, 2008 Кстати, может кто-нибудь посоветовать что-то антиутопическое. Вожделеющее семя. Как раз на животрепещущую тему)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 9 февраля, 2009 ХМмм.. напишу сюда.. ищу одну книгу, читал очень давно, хочу перечитать, но ни названия, ни автора не помню.. Сюжет: люди питомцы у инопланетян, большинство уже и забыло о свободе, но существует сопротивление из сбежавших питомцев и родившихся свободными, гг - питомец.. блин вот примерно помню, а целиком - нет. Может кто помнит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 9 февраля, 2009 Это как -пойди туда незнаю куда, возьми то незнаю что) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Не могу выбрать книгу. Что на примете - Сапковский, Глен Кук, Симмонс, Роберт Джордан, Глуховской ("Метро 2033"), ну и из поэтических произведений "Божественная комедия", "Фауст" и мб "Иллиада" Гомера)) Возжелалось что-то мне) Алсо, принимаю рекомендации по фантастике. Жанр - космическая опера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 8 мая, 2009 (изменено) Лоис Макмастер Буджолд "Барраяр". Классика космоопер. Сэнди Митчелл «За Императора!» Ваха. Смешно. Комисар. Животик болит. Сергей Лукьяненко «Звезды — холодные игрушки». Если еще не читал. Дэн Абнетт «Ордо Ксенос» Ваха. Мрачно. Инквизитор. Или ты читал? Сергей Лукьяненко «Танцы на снегу» и "Геном". Второй очень классный и мрачный роман. Сергей Лукьяненко «Лорд с планеты Земля». Первая наша космоопера. Не лучшая вещь, но гудная. ЗВ))) Там почти все космоопера)) PS Метро сакс ибо попса. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 8 мая, 2009 (изменено) Дэн Абнетт «Ордо Ксенос» Ваха. Мрачно. Инквизитор. Или ты читал? PS Метро сакс ибо попса. Ксенос хорошая книженция. Помню, даже перечитывал, Но лучше не останавливаться и дочитать до Еретикус, там очень классная концовка. А на метро не гони. Первая норм. Могу посоветовать еще мрачнее, и опять же ваху: Джеймс Сваллоу - Полет Эйзенштейна, про гвардию смерти. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Вахисты(( Про Эйзенхорна я читал. А вообще ваха тоже не очень канает, ибо тоже попса. Да и к Лукьяненко у мну предвзятое отношение, ибо графоманство детектед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 8 мая, 2009 Да и к Лукьяненко у мну предвзятое отношение, ибо графоманство детектед Ну уж если на чистоту то макс. это уже после 2005. А до этого даже с натяжкой на графоманство не идет. Ни капельки. Я уже советовал Лестеру лукьяненко. Его шикануло. Это я про "Осенние визиты" Про Эйзенхорна я читал. А вообще ваха тоже не очень канает, ибо тоже попса.Про Каина нет. И про Грегора тоже.)Попса это про Волков. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 8 мая, 2009 Не могу выбрать книгу. Что на примете - Сапковский, Глен Кук, Симмонс, Роберт Джордан, Глуховской ("Метро 2033"), ну и из поэтических произведений "Божественная комедия", "Фауст" и мб "Иллиада" Гомера)) Возжелалось что-то мне)Алсо, принимаю рекомендации по фантастике. Жанр - космическая опера. Читай Божественную Комедию, самое лучшее из твоего списка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Про Каина нет. И про Грегора тоже.)Попса это про Волков. ) Ху из Каин. И да, это попса. Хотя написано очень хорошо. А про Волков пишет криворукий имбецил, которому надо запретить литературную деятельность вообще, ибо не умеешь - не берись. Вроде скоро другой автор должен про Волков цикл выпустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 8 мая, 2009 Фауста прочтёшь - расскажешь, как там оно. Я уж сколько лет хочу взяться прочесть основательно, а всё никак. А вообще, читай Мартина, вступай в гильдию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 8 мая, 2009 Ху из Каин. http://fantlab.ru/work37611 Самый трусливы и героичный комисар Империума) А вообще, читай Мартина, вступай в гильдию. *whoo* Join The Martin Side Of Power Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Не могу я у нас найти Мартина!11 Сегодня весьма основательно приложился к поискам, нашел Вергиллия и Горация и Гомера, а Мартина нету. http://fantlab.ru/work37611 Самый трусливы и героичный комисар Империума) А, ну вообще надо бы, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 июня, 2009 таки посоветуйте постап. желательно качественный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 13 июня, 2009 таки посоветуйте постап. желательно качественный) метро 2033? По-моему, что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 13 июня, 2009 таки посоветуйте постап. желательно качественный) Ричард Матесон "Я – легенда" Стивен Кинг "Противостояние" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 июня, 2009 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 11 июля, 2009 Шелдон, посоветуй мне стим-панк, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 11 июля, 2009 Шелдон, посоветуй мне стим-панк, пожалуйста. А нано-панк подойдет? Тогда "Алмазный Век" Нила Стивенсона. Вынос мозга гарантирован. Еще помню Кейдж Бейкер "Наковальня Мира". Сергей Лукьяненко "Холодные Берега" и "Близится утро" Со стимом в книгах грустно =( Мало переводят. Вспомню что-то еще скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 11 июля, 2009 Уильям Гибсон "Машина различий" - классика стимпанка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты