Orzov 2 529 24 октября, 2008 Советы по выбору книг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 3 ноября, 2008 "Посоветуйте фантастику". Фэнтази, киберпанк... любого жанра. Что-нибудь классическое, но не заезженное. Если знаете, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 3 ноября, 2008 Old Backs сказал: "Посоветуйте фантастику". Фэнтази, киберпанк - любого жанра. Что-нибудь классическое, но не заезженное. Если знаете, конечно. Мрачная крутая классика фэнтези Джордж Мартин "Игра Престолов". Киберпанкт - Гибсон "Нейромант" или Нил Стивенсон "Криптномикон", "Лавина", "Алмазный Век". Хоррор - Клайв Баркер "Книги Крови". Городское фэнтези - Джим Батчер "Гроза из преисподней". Фэнтези детектив - Глен Кук "Сладкозвучный серебряный блюз". Историческая алюзия - Дэн Симмонс "Террор". Космоопера - Дэн Симмонс "Гиперион". Назви жанр, и я скажу кто ты) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 14 декабря, 2008 а я в последнее время перешла на научно-популярную литературу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 14 декабря, 2008 Кстати, может кто-нибудь посоветовать что-то антиутопическое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 14 декабря, 2008 Orzov сказал: Кстати, может кто-нибудь посоветовать что-то антиутопическое. Вожделеющее семя. Как раз на животрепещущую тему)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 709 9 февраля, 2009 ХМмм.. напишу сюда.. ищу одну книгу, читал очень давно, хочу перечитать, но ни названия, ни автора не помню.. Сюжет: люди питомцы у инопланетян, большинство уже и забыло о свободе, но существует сопротивление из сбежавших питомцев и родившихся свободными, гг - питомец.. блин вот примерно помню, а целиком - нет. Может кто помнит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 9 февраля, 2009 Это как -пойди туда незнаю куда, возьми то незнаю что) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Не могу выбрать книгу. Что на примете - Сапковский, Глен Кук, Симмонс, Роберт Джордан, Глуховской ("Метро 2033"), ну и из поэтических произведений "Божественная комедия", "Фауст" и мб "Иллиада" Гомера)) Возжелалось что-то мне) Алсо, принимаю рекомендации по фантастике. Жанр - космическая опера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 8 мая, 2009 (изменено) Лоис Макмастер Буджолд "Барраяр". Классика космоопер. Сэнди Митчелл «За Императора!» Ваха. Смешно. Комисар. Животик болит. Сергей Лукьяненко «Звезды — холодные игрушки». Если еще не читал. Дэн Абнетт «Ордо Ксенос» Ваха. Мрачно. Инквизитор. Или ты читал? Сергей Лукьяненко «Танцы на снегу» и "Геном". Второй очень классный и мрачный роман. Сергей Лукьяненко «Лорд с планеты Земля». Первая наша космоопера. Не лучшая вещь, но гудная. ЗВ))) Там почти все космоопера)) PS Метро сакс ибо попса. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 8 мая, 2009 (изменено) Dragn сказал: Дэн Абнетт «Ордо Ксенос» Ваха. Мрачно. Инквизитор. Или ты читал? PS Метро сакс ибо попса. Ксенос хорошая книженция. Помню, даже перечитывал, Но лучше не останавливаться и дочитать до Еретикус, там очень классная концовка. А на метро не гони. Первая норм. Могу посоветовать еще мрачнее, и опять же ваху: Джеймс Сваллоу - Полет Эйзенштейна, про гвардию смерти. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Yami Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Вахисты(( Про Эйзенхорна я читал. А вообще ваха тоже не очень канает, ибо тоже попса. Да и к Лукьяненко у мну предвзятое отношение, ибо графоманство детектед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 8 мая, 2009 Nasgul сказал: Да и к Лукьяненко у мну предвзятое отношение, ибо графоманство детектед Ну уж если на чистоту то макс. это уже после 2005. А до этого даже с натяжкой на графоманство не идет. Ни капельки. Я уже советовал Лестеру лукьяненко. Его шикануло. Это я про "Осенние визиты" Nasgul сказал: Про Эйзенхорна я читал. А вообще ваха тоже не очень канает, ибо тоже попса.Про Каина нет. И про Грегора тоже.)Попса это про Волков. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 8 мая, 2009 Nasgul сказал: Не могу выбрать книгу. Что на примете - Сапковский, Глен Кук, Симмонс, Роберт Джордан, Глуховской ("Метро 2033"), ну и из поэтических произведений "Божественная комедия", "Фауст" и мб "Иллиада" Гомера)) Возжелалось что-то мне)Алсо, принимаю рекомендации по фантастике. Жанр - космическая опера. Читай Божественную Комедию, самое лучшее из твоего списка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Цитата Про Каина нет. И про Грегора тоже.)Попса это про Волков. ) Ху из Каин. И да, это попса. Хотя написано очень хорошо. А про Волков пишет криворукий имбецил, которому надо запретить литературную деятельность вообще, ибо не умеешь - не берись. Вроде скоро другой автор должен про Волков цикл выпустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 8 мая, 2009 Фауста прочтёшь - расскажешь, как там оно. Я уж сколько лет хочу взяться прочесть основательно, а всё никак. А вообще, читай Мартина, вступай в гильдию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 8 мая, 2009 Nasgul сказал: Ху из Каин. http://fantlab.ru/work37611 Самый трусливы и героичный комисар Империума) Boldog сказал: А вообще, читай Мартина, вступай в гильдию. *whoo* Join The Martin Side Of Power Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2009 Не могу я у нас найти Мартина!11 Сегодня весьма основательно приложился к поискам, нашел Вергиллия и Горация и Гомера, а Мартина нету. Dragn сказал: http://fantlab.ru/work37611 Самый трусливы и героичный комисар Империума) А, ну вообще надо бы, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 12 июня, 2009 таки посоветуйте постап. желательно качественный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 13 июня, 2009 Nasgul сказал: таки посоветуйте постап. желательно качественный) метро 2033? По-моему, что надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 13 июня, 2009 Nasgul сказал: таки посоветуйте постап. желательно качественный) Ричард Матесон "Я – легенда" Стивен Кинг "Противостояние" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 13 июня, 2009 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 11 июля, 2009 Шелдон, посоветуй мне стим-панк, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 894 11 июля, 2009 Orzov сказал: Шелдон, посоветуй мне стим-панк, пожалуйста. А нано-панк подойдет? Тогда "Алмазный Век" Нила Стивенсона. Вынос мозга гарантирован. Еще помню Кейдж Бейкер "Наковальня Мира". Сергей Лукьяненко "Холодные Берега" и "Близится утро" Со стимом в книгах грустно =( Мало переводят. Вспомню что-то еще скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 11 июля, 2009 Уильям Гибсон "Машина различий" - классика стимпанка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты