Orzov 2 529 24 октября, 2008 Советы по выбору книг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glemme 121 23 июля, 2010 Хм, может посоветуете какую-нибудь антиутопию (на худой конец - пост-апокалиптику), только без побегушек-пострелушек за зомби и прочего. Психологизм - наще всё. З.Ы. Мы, 1084, Дивный новый мир и 451 по Фаренгейту не предлагать. З.Ы. Самую малость побегушек можно, но тогда плохой финал обязателен. (Типа как в Эквилибриуме, все победили и все же умерли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 августа, 2010 Посоветуйте чего-нибудь. ключевые слова - Япония, психологизм, романтика, можно нетрадиционно-ориентированную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 15 августа, 2010 Прочитал Тургенева Отцы и Дети и Дворянское Гнездо. Неплохо, но скучновато. Вот собственно и все впечатления от прочитанного. Докончил Гессе Степного Волка, подумал над схожестями Галлера и Базарова, начал читать Обломова, но быстро сдулся, собираюсь чего-нибудб развлекательного почитать, с мясом, какашками и всякими непотребствами, развеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 августа, 2010 Уэлш "Дерьмо"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 15 августа, 2010 (изменено) Ну берроуза, раз вы его так расхвалили. Потом Мостоу дочитаю наконец, коров, а там еще у него какие-то книжонки есть. Хотел еще Кейва почитать, And the Ass saw The angel, вроде бы не отличается образностью, зато труд уважаемого человека. А что, дерьмо стоит того? Изменено 15 августа, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 августа, 2010 Я пока не читал, но повествование от лица глиста, сидящего в жопе полицейского... Если есть в ирловских книжных, куплю на неделе, впечатлениями поделюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 15 августа, 2010 Посоветуйте чего-нибудь. ключевые слова - Япония, психологизм, романтика, можно нетрадиционно-ориентированную Почитай "Страх и Трепет" Амели Нотомб...Взгляд гайдзина на то как относятся к гайдзинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glemme 121 20 августа, 2010 (изменено) Хм, может немного не в тему, но вдруг у кого-нибудь завалялась ссылочка на сайт, на котором были бы представлены стихи Федерико Гарсия Лорка в оригинале+перевод. Очень заинтересовалась творчеством этого поэта, но читать отдельно перевод или отдельно оригинал не хочу и не могу соответственно (ибо испанский знаю лишь на уровне транскрипции да несколько фраз, не более). А еще лучше - наподобие аудиокниг, это было вообще шикарно. ) Изменено 20 августа, 2010 пользователем Glemme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eX1steam 0 6 сентября, 2010 Прочел недавно книгу Темный Эльф! Очень понравилась! Посоветуйте что-то вроде нее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 7 сентября, 2010 Попробуй "Превращение" Кэрол Берг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 2 ноября, 2010 Посоветуйте фэнтази мего-эпичное и не однокнижное. Ближайшие ориентиры: Терри Гуднайт цикл "Меч Истинны", Роберт Джордан цикл "Колесо Времени", Джордж Мартин цикл "Песня Льда и Пламени". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 ноября, 2010 Посоветуйте фэнтази мего-эпичное и не однокнижное. Ближайшие ориентиры: Терри Гуднайт цикл "Меч Истинны", Роберт Джордан цикл "Колесо Времени", Джордж Мартин цикл "Песня Льда и Пламени".Скота Бэккера попробуй. И его "Князя Пустоты" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zim_Zum 1 26 ноября, 2010 Так, посоветую без запроса. Просто уж очень люблю этого не самого известного у нас автора. Так вот. Джеффри Форд. Трилогия "Отличный город" просто восхитительна ("Физиогномика", "Меморанда", "Запределье. Хотя "Меморанда", да, во многом провальна). В этих книгах создан совершенно безумный, сюрреалистичный, необычный мир, ужасный в своем совершенстве. А какая атмосфера отчаяния и обреченности!.. Всем любителям пост-модернистской фэнтези к прочтению обязательно. А еще Форд написал замечательный детективный роман, действие которого происходит во времена Викторианской эпохи, "Портрет миссис Шарбук". Получилось чертовски увлекательно, хитрО и стимпанково. Ну и для всех, кто знает английский, рекомендую любые рассказы Форда. Они все замечательные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 21 декабря, 2010 moar young-adult fantasy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 февраля, 2011 что из зарубежной классики 20 века стоит почитать? Желательно не про войну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 22 февраля, 2011 Джон Фаулз «Башня из чёрного дерева», Генрих Бёлль «Глазами Клоуна» (хорошая вещь, но очень грустная), Марио Варгас Льоса (только не "Похождения скверной девчонки) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 февраля, 2011 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 февраля, 2011 А "Овода" Войнич стоит почитать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 22 февраля, 2011 устал я от Эдгара По, есть интересное, а есть "Жуткий детский фольклор." я понимаю, разница во времени, но раз не актуально - значит не актуально, вроде так. теперь над взяться за Грэма Джойса по совету Зирры, а там у Жуля Верная еще что-нибудь, что в детстве не добил. дочитать 9 и 10 том сборника Карла Мая, ох они вестерны, да еще какие отличные у него! потом Стивена Кинга и Лавкрафта, пойду на курсы скоростного чтения, через строку буду читать, пока вдохновение не пропало. а еще Джоржа Мартина. над решить какой жанр меня счас больше интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 февраля, 2011 Читай Джеймса Джойса xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 543 22 февраля, 2011 нет, у меня упадет интерес к чтению)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zirra 1 206 22 февраля, 2011 А "Овода" Войнич стоит почитать? Ты знаешь, в лет 12-13 это была моя настольная книга.) Почитай, она хорошая, как мне кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 18 марта, 2011 Посоветуйте что-нибудь для глубинного инсайта, размышлений. Научную литературу, можно и не шибко научную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 4 апреля, 2011 Посоветуйте юмористическое фэнтези какое-нибудь. Только без Кэпа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 мая, 2011 есть ли что-нибудь про повседневность? или про повседневность, но как-то интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты