Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет всем! Кто нибудь играет на Вин10? Купили ноут (MSI игровой) с установленной на нем десяткой, до этого играла на стареньком Леново с Вин7, пусть и на минималках, но игра шла довольно стабильно, и всегда загружалась с первого раза. Сейчас  же приходится чуть ли не шаманские пляски проводить что бы игра только запустилась, раза так с пятого, в мультеплеере постоянно пропадает курсор, и так часто из игры я еще никогда не вылетала. 

Поэтому вопрос, можно как то десятку оптимизировать или не мучиться и установить семерку?

Со службой поддержки MSI общалась, то что они предлагали все делала, результата ноль.

Изменено пользователем Arina.B

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 10:15, Arina.B сказал:

Привет всем! Кто нибудь играет на Вин10? Купили ноут (MSI игровой) с установленной на нем десяткой, до этого играла на стареньком Леново с Вин7, пусть и на минималках, но игра шла довольно стабильно, и всегда загружалась с первого раза. Сейчас  же приходится чуть ли не шаманские пляски проводить что бы игра только запустилась, раза так с пятого, в мультеплеере постоянно пропадает курсор, и так часто из игры я еще никогда не вылетала. 

Поэтому вопрос, можно как то десятку оптимизировать или не мучиться и установить семерку?

Со службой поддержки MSI общалась, то что они предлагали все делала, результата ноль.

Боюсь выдать бесполезную информацию, но..

Win 10, установил и всё, никаких бубнов.

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 10:15, Arina.B сказал:

Чтобы сделать хоть какие-нибудь предположения, хорошо бы увидеть характеристики ноута.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.04.2016 в 11:37, Иван Поляков сказал:

Боюсь выдать бесполезную информацию, но..

Win 10, установил и всё, никаких бубнов.

Блин!!!! Но не может же быть проблема в ноуте! Он по всем показателям мощнее старого, видеокарта  NVIDIA GeForce GTX 960M процессор на Skylake 6го поколения память DDR4, драйверы все обновлены, даже биос обновила!  И не из за модов точно, играя в мульт я их снимаю, так что с ними что без них все одинаково нестабильно. 

Вот более точные характеристики

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 12:17, Arina.B сказал:

Блин!!!! Но не может же быть проблема в ноуте! Он по всем показателям мощнее старого, видеокарта  NVIDIA GeForce GTX 960M процессор на Skylake 6го поколения память DDR4, драйверы все обновлены, даже биос обновила!  И не из за модов точно, играя в мульт я их снимаю, так что с ними что без них все одинаково нестабильно. 

Вот более точные характеристики

Показать контент

Чтобы не было проблем из-за модов нужно их не отключать, а полностью удалять и приводить запись о версии игры в порядок.

Часто на предустановленных системах могут быть глюки из-за не хватки того или иного ПО в системе.

Первое, что я посоветую сделать это установить все рантаймы по ссылкам:

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=29 (2008 x86)

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=15336 (2008 x64)

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30679 (2012 и x86 и x64, при скачивании поставить галочки на обоих пакетах, ставить тоже оба)

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40784 (2013 и x86 и x64, при скачивании поставить галочки на обоих пакетах, ставить тоже оба)

плюс DirectX

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=35

Также отключите функцию "Origin в игре" для этого в клиенте идем Меню Origin -настройки приложения - раздел Origin в игре

По характеристикам ПК, лучше всего сделать отчет DxDiag и скопировать результаты в следующем сообщении.

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 14:14, beetle сказал:

Чтобы не было проблем из-за модов нужно их не отключать, а полностью удалять и приводить запись о версии игры в порядок.

Часто на предустановленных системах могут быть глюки из-за не хватки того или иного ПО в системе.

Первое, что я посоветую сделать это установить все рантаймы по ссылкам:

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=29 (2008 x86)

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=15336 (2008 x64)

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30679 (2012 и x86 и x64, при скачивании поставить галочки на обоих пакетах, ставить тоже оба)

http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40784 (2013 и x86 и x64, при скачивании поставить галочки на обоих пакетах, ставить тоже оба)

плюс DirectX

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=35

Также отключите функцию "Origin в игре" для этого в клиенте идем Меню Origin -настройки приложения - раздел Origin в игре

По характеристикам ПК, лучше всего сделать отчет DxDiag и скопировать результаты в следующем сообщении.

Спасибо! Вечером дома все сделаю и скину отчет)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо вам огромное  beetle   :)  :good: Все установила и это помогло.  Как результат несколько игр в мульте без пропадания курсора, и без вылетов при загрузке :yahoo:  Надеюсь больше никаких бубнов не потребуется. 

Вот результаты отчета DxDiag уже после установки рантаймов

Показать контент

post-60478-0-55871000-1460749010_thumb.j

post-60478-0-23473000-1460749011_thumb.j

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 19:37, Arina.B сказал:

Спасибо вам огромное  beetle   :)  :good: Все установила и это помогло.  Как результат несколько игр в мульте без пропадания курсора, и без вылетов при загрузке :yahoo:  Надеюсь больше никаких бубнов не потребуется. 

Вот результаты отчета DxDiag уже после установки рантаймов

Показать контент

Надо было нажать сохранить сведения, как в той инструкции, но уже не надо=)

Я там хотел посмотреть на версии драйверов и доп ПО на случай если установка рантаймов не даст результата)

Рад, что помог

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 19:49, beetle сказал:

Надо было нажать сохранить сведения, как в той инструкции, но уже не надо=)

Я там хотел посмотреть на версии драйверов и доп ПО на случай если установка рантаймов не даст результата)

Рад, что помог

А уж я то как рада что есть  решение и не пришлось переустанавливать винду!!! 

Спасибо еще раз :thank_you:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня такая проблема: у способности "ядовитое облако" есть улучшение "в тумане" которое дает эффект неуловимости. Этот эффект не всегда спадает при переходе на другую локацию, а в скайхолде не спадает вообще. Помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

В 15.04.2016 в 22:05, Dragon Knight сказал:

Здравствуйте. У меня такая проблема: у способности "ядовитое облако" есть улучшение "в тумане" которое дает эффект неуловимости. Этот эффект не всегда спадает при переходе на другую локацию, а в скайхолде не спадает вообще. Помогите пожалуйста

Добрый.

должно сниматься. Быть может сбой. Попробуйте сделать устранение неисправностей в игре. Для этого в Origin, щелкаем правой кнопкой по игре, в диалоговом меню выбираем нужный вариант.

И да, мой любимый вопрос — моды есть?

Поделиться сообщением

В 16.04.2016 в 08:04, beetle сказал:

Добрый.

должно сниматься. Быть может сбой. Попробуйте сделать устранение неисправностей в игре. Для этого в Origin, щелкаем правой кнопкой по игре, в диалоговом меню выбираем нужный вариант.

И да, мой любимый вопрос — моды есть?

Устранил неполадки, в скайхолде эффект пропал. Перешел на другую локацию. Использовал ядовитое облако, вернулся в скайхолд. Эффект появился вновь. Снес моды, при попытке загрузить игру увидел "это сохранение принадлежит другому патчу, обновитесь". Установил моды, загрузил игру, баг офк не пропал. Мне кажется, модами я больше пользоватся не буду 

Поделиться сообщением

В 16.04.2016 в 14:30, Dragon Knight сказал:

Устранил неполадки, в скайхолде эффект пропал. Перешел на другую локацию. Использовал ядовитое облако, вернулся в скайхолд. Эффект появился вновь. Снес моды, при попытке загрузить игру увидел "это сохранение принадлежит другому патчу, обновитесь". Установил моды, загрузил игру, баг офк не пропал. Мне кажется, модами я больше пользоватся не буду

Моды это зло. Их поддержки нет, следовательно они могу кучу проблем принести.

Удалите моды, затем в папке с игрой/Update/Patch файл package открывает блокнотом и значение версии поднимаем на +1. Сохраняем. Запускаем Origin и игру. проверяем

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Столкнулась со старым багом, которые видимо мутировал. Загружаю сохранение, инкви стоит в бомжовом костюме первого уровня, такое частенько бывает, лечилось всегда, если напялить какой-нибудь кулон 1-го уровня, но теперь еще и кнопка взаимодействия перестала работать вообще, что на мыши, что на геймаде, а если пытаешься прыгнуть, телепортирует в какую-то одну точку на карте. Мне теперь даже не попытаться на себя шмот первого уровня напялить, дверь в подвал не открывается. Исправление неполадок не помогло

Поделиться сообщением

LizTaylor, попробуйте переместиться на другую локацию. От бага больше помогает, если надевать какую-либо вещь, сделанную из материалов первого уровня. Также здесь писали, что баг появляется, если в самодельной вещи слишком длинное название.

Поделиться сообщением

В 17.04.2016 в 16:32, domovyonok сказал:

LizTaylor, попробуйте переместиться на другую локацию. От бага больше помогает, если надевать какую-либо вещь, сделанную из материалов первого уровня. Также здесь писали, что баг появляется, если в самодельной вещи слишком длинное название.

В общем, пришлось несколько раз бегать туда сюда из локаций, наконец, все прошло. Я бы с удовольствием надела вещь 1-го уровня, но они все в подвале, а кнопка открытия двери не работала)) За наводку о названии вещей огромное спасибо, пойду укорочу на всякий случай.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.04.2016 в 16:32, domovyonok сказал:

Также здесь писали, что баг появляется, если в самодельной вещи слишком длинное название.

Там проблема в слишком длинных названиях даже не самой вещи, а в названиях самодельных улучшений для нее - игра при крафте пытается отобразить в названии все добавленные материалами свойства, и описание, разлезшееся на три строки вызывает проблему. В основном это беда локализации, потому что английские названия того же типа получаются значительно короче - меня, собственно, это и навело на решение: почему от наших жалоб достаточно много, а от играющих в оригинале - практически нет, значит, где-то тут и мабари порылась :)

У меня после изменения названий на более короткие баг больше не всплывал.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

Можно ли как-нибудь сделать так, что бы сохранить весь свой прогресс, но поставить другие исходные данные в dragon age keep и запускать игру уже с ними для PS4, потому-что прошел достаточно далеко, прогресс терять не хочется, но почему-то сейвы с кипа не перенеслись в игру

Поделиться сообщением

В 24.04.2016 в 14:22, Dominoharvi сказал:

Можно ли как-нибудь сделать так, что бы сохранить весь свой прогресс, но поставить другие исходные данные в dragon age keep и запускать игру уже с ними для PS4, потому-что прошел достаточно далеко, прогресс терять не хочется, но почему-то сейвы с кипа не перенеслись в игру

Немного не понял ваш вопрос, но отвечу про другой.

Keep это не облако, где хранятся сохранения для переноса. Keep это только редактор.

А также изменить в процессе игры исходные данные невозможно

Поделиться сообщением

В 24.04.2016 в 16:19, beetle сказал:

Немного не понял ваш вопрос, но отвечу про другой.

Keep это не облако, где хранятся сохранения для переноса. Keep это только редактор.

А также изменить в процессе игры исходные данные невозможно

вполне исчерпывающе, спасибо большое, понял и загрустил

Поделиться сообщением

В 01.06.2015 в 11:09, beetle сказал:

обновите все рантаймы из директории игры...абсолютно все

попробуйте пройти данный момент в режиме - окно на весь экран 

Реально помогло, огромное спасибо мужик! Я сделал окно на весь экран и заработало

Поделиться сообщением

В 08.05.2016 в 02:03, Plotkolbasa сказал:

Вот такая фигня вдруг вылезла, когда решил опять зарубиться.

http://clip2net.com/s/3xO6phq

Чего делать?

Попробуйте для начала Origin переустановить

Поделиться сообщением

переставлял клиент и игру, мочил в сортире HKEY_CURRENT_USER\Software\Electronic Arts

не помогло

Поделиться сообщением

В 08.05.2016 в 11:34, Plotkolbasa сказал:

переставлял клиент и игру, мочил в сортире HKEY_CURRENT_USER\Software\Electronic Arts

не помогло

Закройте Origin

Попробуйте удалить папку C/ProgramData/Electronic Arts/Ea Services/License

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...