Milena 124 23 марта, 2017 Предлагаю делиться секретами настройки графики МЕА. И может ли кто-то подсказать, как окончательно избавиться от "продвинутых" размытостей, затененностей и зернистостей (зернистость в настройках игры выключена)? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 27 минут назад, Сильвен сказал: Согласна, я уже стараюсь как можно меньше на Буре время проводить, потому что там эта херня везде. Сложилось впечатление, что это так выглядит естественное освещение, которое от солнца в окна. Проверьте настройки 3D-графики в ПО производителя вашей видеокарты. Обратите внимание на "Фильтрация текстур" - должно стоять высокое качество (4 на выбор обычно). Бывало в некоторых играх на параметре ниже высокого начало выписывать кренделя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 47 минут назад, Alex_HL_pro сказал: Проверьте настройки 3D-графики в ПО производителя вашей видеокарты. Обратите внимание на "Фильтрация текстур" - должно стоять высокое качество (4 на выбор обычно). Бывало в некоторых играх на параметре ниже высокого начало выписывать кренделя. Поставила фильтрацию текстур на высоко, а сглаживание повысила на временное сглаживание (до этого было fxaa, но как пошли эти проблемы - все стало чесесур зашарпленным, то есть как вообще без сглаживания, аж глаза режет). Обычно комп у меня такое сочетание не тянул. После изменений картинка стала получше, глаже, но начало притормаживать и квадратики никуда не делись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 (изменено) 42 минуты назад, just jessica сказал: Поставила фильтрацию текстур на высоко, а сглаживание повысила на временное сглаживание (до этого было fxaa, но как пошли эти проблемы - все стало чесесур зашарпленным, то есть как вообще без сглаживания, аж глаза режет). Обычно комп у меня такое сочетание не тянул. После изменений картинка стала получше, глаже, но начало притормаживать и квадратики никуда не делись Вы меня не правильно поняли. Я говорю о настройках в ПО производителя видеокарты (Панель управления Nvidia или Crimson Control). UPD: рекомендую так-же отключить HDR режим в настройках игры и для обладателей карт AMD - в Crimson. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 11 минуту назад, Alex_HL_pro сказал: Вы меня не правильно поняли Я туда лазила. по умолчанию texture filtering: anisotropic sample optimization - off . пробовала ставить on, но все стало жутко тормозить, а проблема не исчезла negative LOD bias - allow quality - quality (кроме него есть high quality, performance, high performance) trilinear optimization - on HDR отключен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 Только что, just jessica сказал: quality - quality (кроме него есть high quality, performance, high performance) Поставьте high quality - именно о этой настройке я говорил. А вот то, что тормозит с анизатропкой - уже странно - как правило данный параметр имеет одно из самых минимальных влияний на производительность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 11 минуту назад, Alex_HL_pro сказал: Поставьте high quality Нет, не помогло (( Просто странно. До этого все нормально было, а вчера вот эта чертовщина вылезла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 33 минуты назад, just jessica сказал: Нет, не помогло (( Просто странно. До этого все нормально было, а вчера вот эта чертовщина вылезла Можете dxdiag выложить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 14 минуты назад, Alex_HL_pro сказал: Можете dxdiag выложить? DxDiag.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 (изменено) 40 минут назад, just jessica сказал: DxDiag.txt Моя не понимать, что с твоя не так. Как сильно прогревается? Не по ощущениям, а что софт показывает (FurMark, AIDA). UPD: из ошибок в рендеринге может быть еще вариант с файлами, в которых игра хранит свои настройки. Можно попробовать их забэкапить, потом удалить из места, где они хранятся и сделать пробный запуск игры (по идее должно запустить игру "как в первый раз"). Вот только как они обзываются и где лежат не помню (они точно есть - лазил в них для отключения глубины резкости). Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 5 минут назад, Alex_HL_pro сказал: Как сильно прогревается? CPU 65 - 72 motherboard 70 nvidea 64 storage 39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 30 минут назад, just jessica сказал: CPU 65 - 72 motherboard 70 nvidea 64 storage 39 Это в стресс тестах? Посмотрите еще выше писал про файлы с настройками игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 7 минут назад, Alex_HL_pro сказал: Это в стресс тестах? Посмотрите еще выше писал про файлы с настройками игры. это я speccy запустила. Он у меня раньше до 90 нагревался, пока я всю эту конструкцию с вентиляторами не соорудила А где их найти? Вот это кстати может помочь, такое чувство, что у меня там что-то заглючило, так как игра странно на изменение настроек реагирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 3 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, just jessica сказал: это я speccy запустила. Он у меня раньше до 90 нагревался, пока я всю эту конструкцию с вентиляторами не соорудила А где их найти? Вот это кстати может помочь, такое чувство, что у меня там что-то заглючило, так как игра странно на изменение настроек реагирует Эти попробуйте. Не забудьте сделать бэкап - если не поможет, то я уже не знаю. Останется разве что перегрев памяти видеокарты. Hide Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Alex_HL_pro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
just jessica 1 308 3 апреля, 2017 17 минут назад, Alex_HL_pro сказал: Эти попробуйте. Не забудьте сделать бэкап - если не поможет, то я уже не знаю. Останется разве что перегрев памяти видеокарты. Скрыть не помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milena 124 4 апреля, 2017 (изменено) 23 часа назад, Alex_HL_pro сказал: МЕ:А очень сильно выделяется из проектов последних лет (часто в худшем смысле). Загрузитесь пожалуйста на Эос, Кадару или Элладен, включите фары на кочевнике (кнопка B), встаньте перед кочевником и наслаждайтесь: ваш Райдер - Вампир. Но это касательно качественных динамических теней, чтобы было над чем посмеяться. И приведу просто выжимку из источника: Ваш источник говорит, что качество теней и полное HBAO практически равнозначны. Ибо более 12% и 15%, в общем-то, равноценно. Ну и когда на ультрах на GTX 960 при разрешении 1920*1080 видяхе минимальное значение ФПС будет 30 - я поверю в эти цифры. Пока не верится. Моя видяха говорит мне, что они не совсем правы. Ну и учитывая, что HBAO - это еще более навороченные тени, то странно говорить, что тени не жрут основной ресурс системы. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Milena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 7 апреля, 2017 Подскажите, какая настройка отключает мыло? Совсем круто будет, если скажете название на инглише) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 7 апреля, 2017 13 минуты назад, Сильвен сказал: Подскажите, какая настройка отключает мыло? Совсем круто будет, если скажете название на инглише) Depth of Field Motion Blur 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Metiora 8 11 апреля, 2017 Может кто знает, как уменьшить видимость?) До апгрейда мне еще долго, а поиграть на старом ноуте, немного проблематично из-за фризов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Локомотивец 399 11 апреля, 2017 на низких вполне себе на 50-60 фпс идет на планетах. но фризит. на высоких фпс около 30, но фризит так же. это из-за перегрева ноута? 92 градуса где-то. или даже если почищу, все так же будет проседать фпс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Smith 8 18 апреля, 2017 Господа и дамы! Вопрос, конечно, очень тупой, но все-таки есть хоть какой-то способ похимичить с отражениями и ухудшить их? А то меня дико раздражают зеркальные поверхности всего и вся.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GuardiansOnly 30 6 мая, 2017 режим с подгоном разрешения вообще жесть )) 720 - мыло и пиксели, но смотрится более менее, если по химичить с другими настройками на графу. 900 - нормально 1080 - клево но сильно падает фпс Что еще удивляет, при выс настройках у меня на мостике что то сильно падает фпс, такое ощущение что игра прогружает мостик и каюту райдера. (одновременно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GuardiansOnly 30 6 мая, 2017 подгонка разрешения - я так понял расширяет картинку внутри игры ставишь 2 (макс) все выглядит круто и четко, но падает фпс, причем нормально поставил 1, что то особой разницы не увидел по графике, но фпс прибавился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GuardiansOnly 30 6 мая, 2017 пока тестирую, глянем что выйдет. Показать содержимое Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistifiq 128 13 июня, 2017 В 11.06.2017 в 15:32, Цэнариус сказал: 2) есть такая проблема: проседание ФПС в кат-сценах - какой параметр на это влияет? У меня после патча 1.07 в кат-сценах фпс стал падать до 0, на Буре вообще все диалоги и кат-сцены шли кадрами с 7-8 фпс. Путем долгих попыток получилось уменьшить провалы фпс без значительного ухудшения графики. В некоторых кат-сценах все равно проседает, но уже не так критично. (до 25-30) Настраивала через панель управления Нвидиа + настройки игры. Вдруг пригодится :) NVIDIA Hide Настройки игры Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 13 июня, 2017 20 минут назад, Mistifiq сказал: У меня после патча 1.07 в кат-сценах фпс стал падать до 0, на Буре вообще все диалоги и кат-сцены шли кадрами с 7-8 фпс. Скрыть Показать содержимое С учетом того, что 99% мониторов не поддерживают функцию "Dolby Vision", а в настройках у вас она включена. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты