Phenomenum 520 15 мая, 2018 (изменено) Тема для тех, кто не дружит с фотошопом, но хочет играть со своими потретами. Можно кидать картинки для обработки, делиться своим опытом и секретными восточными методиками. Портреты для редактирования кидать в эту тему.Старайтесь ограничиваться двумя портретами, иначе может случится так, что всем придется долго ждать результатов. Так что, выбирайте тщательно. Инструкция для самостоятельных упражнений: У нас есть портрет: и есть фон, который нам, с баркого плеча, пожаловали разработчики: 1. Мы копируем изображение и вставляем его поверх фона. Ластиком стираем весь фон оригинального изображения (если в оригинале есть тонкие пряди волос и т.д., то делаем тонкую кисть, стираем аккуратно. Лично я стираю основной фон кистью размером 15 пк (жесткость 100%), мелкие детали обрабатываю кистью 2-3 пк (жесткость так же 100%). Получается такая фигня: 2. Копируем обрезанное изображение и вставляем его в виде нового слоя. Убираем новый слой под основное изображение и выставляем Прозрачность = 0% Его не видно и пока оно нам больше не понадобиться. 3. Далее, устанавливаем режим наложения основного портрета на "Умножение" (слой с дубликатом изображения у нас находится ПОД основным и прозрачность выставлена на 0% - т.е. его не видно). Получается так: 4. Очень темно. Поэтому, в верхнем меню, щелкаем на "Изображение", далее, во всплывающем меню выбираем "Коррекция", и далее - "Экспозиция". Это то, что нам надо. 5. В настройках Экспозиции выбираем: Гамма-коррекция: 1,50 Сдвиг: 0 Экспозиция: самое интересное - двигать вверх до того момента, когда светлые части изображения (как правило, лицо) не станут чуть прозрачными. Обычно, подходящее значение варьируется в диапазоне от +0.4 до +0.8 (для темной кожи). 6. Нажимаем Enter! 7. Открываем Галерею фильтров, находим там фильтр "Очерченные края" и выставляем следующие настройки: 8. Далее, поскольку изображение, в сочетании с фоном, приобрело характерную желтизну, нам надо вернуть его ближе к первоначальным цветам. Для этого используем Изображение > Коррекция > Фотофильтр. Из представленных опций выбираем "Холодный фильтр (80)" и его силу выбираем, исходя из пераоначального изображения - для людей достаточно силы 10-15%, для аумауа и лунных богоподобных можно и 20-25%, дабы сохранить синий цвет. 9. Начинается самое интересное. Выбираем "Кисть истории" устанавливаем прозрачность на 50-70%, выбираем назначение кисти любое предыдущее наше действие (см. скринот) и стираем ненужные нам черные полоски, которые сделал фильтр. На представленном скриншоте, правая сторона портрета очищена. 10. Рисуем. Да, да. Делаем черную кисточку размером 2 пикселя, жесткость 100% и рисуем недостающие части - обычно это волосы, детали одежды и т.д. Можно мышкой, можно на планшете - без разницы. Рисовать придется. 11. Получается вот такая хрень: 12. Делаем непрозрачность основной картинки 90-92%, а непрозрачность старого фона, который мы сохранили в самом начале, на 10-20%, чтобы дать немного цвета и сгладить жесткие переходы между цветами (конечное значение зависит от типа картинки - с более темной кожей прозрачность меньше, с более светлой кожей прозрачность достигает 20-25%) 13. Все))) Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Phenomenum 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 22 июня, 2018 1 час назад, Valdor сказал: Да. Бросай эту игрушку, мой тебе совет. 1 час назад, Valdor сказал: Посмотрел во второй части тело смертельных богоподобных без одежды. Играть перехотелось за них... Подберу портрет для персонажа другой расы. Так персонажи же в броне. Или ты девкой в нижнем белье собрался бегать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 902 22 июня, 2018 Варвары вроде чуть ли не в трусах бегают. У Манехи вместо брони были, считай, кучи различных бус) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 22 июня, 2018 2 часа назад, Арин сказал: Варвары вроде чуть ли не в трусах бегают. У Манехи вместо брони были, считай, кучи различных бус Ну вот лично мне ее ужасная текстура низкого разрешения абсолютно не мешала. В каждом домике свои гномики, как говорится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 902 22 июня, 2018 Только что, Phenomenum сказал: Ну вот лично мне ее ужасная текстура низкого разрешения абсолютно не мешала. В каждом домике свои гномики, как говорится) Да мне тоже) Чай не Драгон Эйдж, чтобы засматриваться на текстуру кожи на животе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 22 июня, 2018 (изменено) 2 часа назад, Арин сказал: Варвары вроде чуть ли не в трусах бегают. Я как-то Шоти нарядил в танцовщицу - ваще огонь. Жалко ее нельзя в бордель сдать за энную сумму денег. Крутила бы там свои фонарики) Изменено 22 июня, 2018 пользователем Phenomenum 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 902 22 июня, 2018 4 минуты назад, Phenomenum сказал: Я как-то Шоти нарядил в танцовщицу - ваще огонь. Жалко ее нельзя в бордель сдать за энную сумму денег. Крутила бы там свои фонарики) Пожалей владельца борделя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 22 июня, 2018 1 час назад, Арин сказал: Пожалей владельца борделя) Да она бы там всем мозги прокомпостировала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeant Dornan 175 22 июня, 2018 26 минут назад, Phenomenum сказал: Да она бы там всем мозги прокомпостировала) Не всем. Конструкт со второго этажа заставил бы её занять позицию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valdor 1 23 июня, 2018 (изменено) В 22.06.2018 в 19:26, Phenomenum сказал: Бросай эту игрушку, мой тебе совет. Так персонажи же в броне. Или ты девкой в нижнем белье собрался бегать? Я не смогу играть за неё, зная как она выглядит без одежды) А так я тут подвёз портретов, может кому понравится. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Valdor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolshee 61 26 июня, 2018 Можно мне еще вот эту девочку, заранее благодарна) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pierre_Deuje 0 27 июня, 2018 Сделайте пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 27 июня, 2018 Завтра вечером сделаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 27 июня, 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pierre_Deuje 0 1 июля, 2018 Все еще с нетерпением жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 1 июля, 2018 (изменено) @Lolshee, @Pierre_Deuje, прошу прощения! Я, грешным делом, забыл про вас Изменено 1 июля, 2018 пользователем Phenomenum 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 1 июля, 2018 Все портреты по 30 июня тут: https://www.nexusmods.com/pillarsofeternity2/mods/129/ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolshee 61 1 июля, 2018 2 часа назад, Phenomenum сказал: Спасибо огромное!!! Выдлядит обалденно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 1 июля, 2018 (изменено) Вот какие моды надо на Нексус загружать, а не исправления косяков наших переводчиков - 65 скачиваний за неполный день. Портретики рулят. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Phenomenum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 1 июля, 2018 Я хохму придумал: Всех с победой! 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 3 июля, 2018 (изменено) Ахах... Весь архив на нексусе заблочили из-за одной "Я не давала согласия использовать свой портрет". И конечно же, эта великая художница оказалась русской (из Беларуссии точнее). Изменено 3 июля, 2018 пользователем Phenomenum 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 3 июля, 2018 (изменено) Ненавижу таких мелочных тварей. Научилась чуть рисовать и сразу крики про копирайт. Да ее работы стоят 0 рублей, какой еще копирайт? Извините. бомбит. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Phenomenum 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 902 3 июля, 2018 4 часа назад, Phenomenum сказал: Ненавижу таких мелочных тварей. Научилась чуть рисовать и сразу крики про копирайт. Да ее работы стоят 0 рублей, какой еще копирайт? Извините. бомбит. Выкладывай на Мод-геймс Х) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 3 июля, 2018 (изменено) 18 минут назад, Арин сказал: Выкладывай на Мод-геймс Х) Погоди, я пока еще упражняюсь в искусстве переговоров с админами. Там ситуация разворачивается крайне интересно. Девочка, вместо того чтобы сначала написать мне, сначала пожаловалась админам, а потом уже связалась со мной. Портреты заблочили. Я спросил у нее, зачем она так сделала, на что она мне попеняла на то, что я должен был найти ее и сначала спросить разрешения (бгг... все понимают, что невозможно узнать автора каждого портрета, даже если там стоит вотермарка). Ну и она, вроде как, согласна, чтобы я указал ее авторство и закрыть на этом вопрос. Но не тут-то было: админы обратили на меня внимания и попросили предоставить согласие ВСЕХ авторов портретов в сборке Я проржался и объяснил им, что это нереально. Так же, указал на то, что подобные сборки портретов на их сайте существуют еще с лохматых времен, и не только для Пилларсов, и никого это не колышит, кроме одной дуры из Беларуссии. Получил гениальный ответ: дескать мы знаем, но обращаем на это внимание только когда автор подает жалобу, а если никто не жалуется то нам пофиг. А тебе вот так не повезло и давай нам теперь согласие от всех авторов. Вот я им и предлагаю: давайте я уберу портрет этой дуры, и вам снова будет пофиг. Ну это вкратце. Я-то найду куда выложить. Причем еще специально сделаю все ее остальные портреты и сопровожу рассказом о вреде мелочности и вреде излишнего эго (а учитывая мою развитую фантазию, рассказ будет очень красочным). Такая вот веселуха Изменено 3 июля, 2018 пользователем Phenomenum 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 902 3 июля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Phenomenum сказал: Ну это вкратце. Я-то найду куда выложить. Причем еще специально сделаю все ее остальные портреты и сопровожу рассказом о вреде мелочности и вреде излишнего эго (а учитывая мою развитую фантазию, рассказ будет очень красочным). Такая вот веселуха Вообще, странные заявы. А) Ты не указываешь себя автором этих портретов. Б) Ты не получаешь за это денег. Следовательно, какие могут быть претензии, кроме обычного жлобства? ЗЫ: помнишь, я тебе жаловалась, на неисправимую ошибку в моем моде в Скайриме? :) Во время отпуска я решилась-таки переделать мод заново и получилось избежать этой ошибки снова. Мелочь, а приятно. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Арин 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 3 июля, 2018 Только что, Арин сказал: Вообще, странные заявы. А) Ты не указываешь себя автором этих портретов. Б) Ты не получаешь за это денег. Следовательно, какие могут быть претензии, кроме обычного жлобства? К сожалению, я не удивлен. Знаешь, если несколько лет назад все были фотографами, то теперь, с появлением доступных планшетов, все стали художниками. Общее только одно: они все полагают, что творят очень ценные произведения искусства и все злыдни в интернете хотят присвоить их славу. А правда в том, что ни их фоточки, ни портретики, нафиг никому не сдались - но это повод поднять себе самооценку и рассказать друзьям о том, как их "произведение искусства" пытались использовать без их согласия. Зато я задолбал всех своими аргументами и мне уже три разных админа отписались Полезно прокачать свой английский, а то у меня словарный запас маленький - а так постоянно новые слова узнаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты