Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Phenomenum

Посетители
  • Публикаций

    853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

515 Знаменитый

3 Подписчика

Информация о Phenomenum

  • Звание
    Уровень: 12

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

919 просмотров профиля
  1. В том-то и дело, что страдает. Ох как страдает! Вместе с имплементацией пошагового режима в версии 4.1 вылезло просто дичайшее количество багов, в том числе влияющих на core-механики игры (базовые, основополагающие механики). Например: 1. Атаки с двумя типами урона полностью блокируются, если враг иммунен к одному из них. 2. Не работает механика подавления негативных эффектов (Supress aflictions). 3. Оружие с атакой по области накладывает эффекты только на основную цель, а не на всех атакованных врагов (Obsidian признали, что это баг, и пообещали исправить "вот прям срочно". 1,5 месяца назад). 4. Пассивная абилка подкласса Тактик не всегда дает Вдохновение Мудрости, когда должна это делать, и наоборот - дает, когда этого не должно быть. 5. Параметр "ApplyEffectsToPrimaryOnly" (наложение эффекта только на первичную цель), используемый во многих атаках, не работает вообще - такие атаки сломаны. 6. Атаки с постепенным уроном не получают дополнительное Пробивание при крите. 7. Бэкстаб из состояния невидимости (Дымовое облако, Шаг в тени) не дает бонус к урону. 8. Вдохновения не всегда блокируют Воздействия соответствующего типа - т.е. основная механика противодействий работает через раз. 9. Некоторые предметы могут внезапно потерять свои эффекты от зачарований. 10. Существа, атакованные луком Разрушитель Ауры, не оставляют лут (и это могут быть квестовые или уникальные предметы). .... и я могу продолжать очень долго. Фишка в том, что всех этих багов не было в версии 4.0. Дело в том, что имплементация пошага, потребовала изменений кода на базовом уровне - Обсидиан решили это сделать спустя столько времени после релиза игры, в погоне за дополнительными продажами. Но в пошаговом режиме не отражена часть базовых механик ролевой системы, баланс хромает на обе ноги, и он сейчас больше похож на сломанную игрушку. А риалтайм забагован по самое "немогу". И самое главное: Пилларсы, с самого своего концепта, были игрой с риалтайм-боевкой - под это затачивалась вся их ролевая система. И вообще-то, никто не просил вносить такие кардинальные изменения в тот момент, когда игра была уже практически избавлена от багов (версия 4.0). Обсидиан решили всех перехитрить, сделав как бы две игры в одной - и вашим, и нашим - но перехитрили сами себя. В итоге, вместо одной хорошей и технически стабильной игры с риалтйам-боевкой, мы имеем две сломаные. Офигенно, что сказать. Кстати, кто с английским дружит, можете потыркать голосовалку, на основании которой, будет сделан комьюнити патч. Ну и результаты быдут доведены до Обсидиан, поскольку некоторые вещи замодить нельзя ( в т.ч. баги). https://forums.obsidian.net/topic/109032-deadfire-polishing-poll/
  2. Phenomenum

    Портреты для Pillars of Eternity 2

    @Санчоли Технически все хорошо, но они у тебя слишком блеклые (наверно перемудрил с прозрачностью, я тоже периодически этим страдаю) - будут видны сильные различия с оригинальными акварелями из игры. Я, с недавнего времени, делаю себе такую "мозаику", чтобы убедиться в том, что мои портреты не выбиваются (или по крайней мере не сильно выбиваются) из общего стиля: Возьми на вооружение.
  3. Phenomenum

    The Outer Worlds

    Я согласен только в том, что многое рядовой игрок может просто не заметить. Я же отношусь к людям, которые любят копаться в механике, вот это все. В остальном же, давайте все останутся при своем мнении. Просто в OW тоже будет некая ролевая и боевая системы, и после Дэдфайр я, как минимум, сначала посмотрю отзывы. Как минимум)
  4. Phenomenum

    The Outer Worlds

    Добро пожаловать: https://forums.obsidian.net/forum/130-pillars-of-eternity-ii-deadfire-technical-support-spoiler-warning/ На каждой странице 20 тредов, умножаем на 188 и получаем 3760. Далее, если мы будем щедры и посчитаем, что каждая проблема дублируется, то получится 1830. Ну можно еще убрать какое-то количество багов, которые оказались "не баг, а фича" - щедро округлим до 1500. Вот 1500 багов (из них около 400 появились в первые 2 недели после релиза, и парочка из них до сих пор не вылечена) - это много или мало, скажи мне? В игре, до сих пор ряд способностей не работает или работает неправильно. Неправильно работет один из подклассов рейнджера - он сейчас неиграбален. Целый ряд багов, которые были вылечены, вернулись обратно с релизом пошагового режима. С последним вообще смешно: сначала они сломали скорость передвижения в стелсе (все двигались на ускоренной скорости), потом они починили стелс, но сломали ползунок управления скоростью боя (он становился в самый медленный режим и не реагировал на управление с клавиатуры), потом они починили ползунок, но сломали скорость перемещения вне боя - персонажи бегали на ускоренной скорости. И только сейчас, спустя 4 патча, они все починили. То есть, вот это "все норм"? Да ладно тебе. Ну вот это еще худший случай, согласен. С другой стороны, вспомни, сколько багов (типа неработающих абилок или сломанных квестов) было в трилогии ME? То-то же. Вот с чем надо сравнивать.
  5. Phenomenum

    The Outer Worlds

    Ага, ага: «А вот та игра вообще не работала, и ее было не пройти, а вот эту можно пройти». То, что некоторые игры выходят в состоянии «можно пройти» не делает им чести. Не надо оправдывать косяки производителя, ссылаясь на другие игры, которые были неиграбельными рассадниками багов. От этого, тот же Deadfire или Pathfinder не перестанут быть забагованным дерьмищем. Ну да, они меньше воняют, и не так сильно сильно пачкаются, но, тем не менее, это все еще говно.
  6. Phenomenum

    The Outer Worlds

    Она на втором месте после Pathfinder Kingmaker по забагованности. После Deadfire - хватит. Кроме того, соглашусь с тобой по поводу стилистики. Не то, чтобы она вызывала у меня отвращение, но и энтузиазма тоже. Такой generic ретро-футуризм.
  7. Phenomenum

    The Outer Worlds

    Я уверен только в одном: на релизе продажи будут так себе, потому что Обсидиан жидко обосрались с Deadfire. Лично я куплю OW минимум через полгода. Если не через год.
  8. Phenomenum

    Портреты для Pillars of Eternity 2

    Ну, она тоже дискретная. В конце концов, 256 уровней яркости ей не сделаешь. Я знаю, что ее используют для шарпа, например, но... я обхожусь "упрощенкой")
  9. Phenomenum

    Портреты для Pillars of Eternity 2

    Ааа... А то я потыркал матрицу и задался вопросом: "А как это он сделал?.."
  10. Phenomenum

    Портреты для Pillars of Eternity 2

    @Ausulum А можешь скинуть настройки фильтра, которые ты использовал?
  11. Phenomenum

    Портреты для Pillars of Eternity 2

    Красиво! Надо будет глянуть этот твой "Другое - заказная". Единственное но: у тебя обводка слишком тонкая - в игре картинки маленькие и ее не будет видно, что, при сравнении с родными портретами, будет бросаться в глаза. Пожирнее надо.
  12. Только заброшенный храм Амиры - она же Гога, она же Гоша, она же Хайлия - с одним энкаунтером и наградой в виде жезла Крыло Амиры. Квеста нет. P. S. Жезл классный. А ты роман с Майей закрути - поболтаете
×