Deathstrike 14 623 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 8 ноября, 2021 2 минуты назад, Lian сказал: Не Джуди же просила Ви пойти вместе с кочевниками, верно? :) Насколько я помню, это Ви сама приводит Джуди к кочевникам. Да, просила, но не с кочевниками, а просто уехать из города. Нет, Джуди приводит к Ви суровая тётя Кэрол, это сюрприз для Ви был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 346 8 ноября, 2021 12 минут назад, Tanatos сказал: О каком компромиссе речь? Ви помирает, если кто забыл) Ты же сам писал, что вот Панам считает, что помощь Ви лучше искать за пределами города. А оставаться в нем с ее точки зрения — глупость. У нее, получается, с одной стороны "тупящий" Винсент, а с другой — клан, который никак уехать не может, потому что их лидер с Ви тусит. А что последнего в городе держит, так вообще неясно (и нет, не надо мне сейчас снова говорить про Блюайза и его левые схемы, оно немножко bullshit). 16 минут назад, elnago сказал: Да, просила, но не с кочевниками, а просто уехать из города. Нет, Джуди приводит к Ви суровая тётя Кэрол, это сюрприз для Ви был My bad, прошу прощения. Плохо знаю концовки, отличные от Дьявола :D Тем не менее, все равно считаю, что у двух девушек там удачно все совпало и сложилось. Почти что сахарно, как по мне. Если бы еще и Ви не была при смерти, так вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 38 минут назад, Lian сказал: Ты же сам писал, что вот Панам считает, что помощь Ви лучше искать за пределами города. А оставаться в нем с ее точки зрения — глупость. У нее, получается, с одной стороны "тупящий" Винсент, а с другой — клан, который никак уехать не может, потому что их лидер с Ви тусит. Так я Панам не осуждаю, ну почти) Интересы своего клана и только его она всё-таки ставит выше всех остальных. Тут с чего обсуждение вообще началось. Панам мол такая-сякая, Ви кидает. На это я и ответил, что каждый из ЛИ при определенных обстоятельствах схожим образом поступает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 8 ноября, 2021 37 минут назад, Lian сказал: Ты же сам писал, что вот Панам считает, что помощь Ви лучше искать за пределами города. А оставаться в нем с ее точки зрения — глупость. У нее, получается, с одной стороны "тупящий" Винсент, а с другой — клан, который никак уехать не может, потому что их лидер с Ви тусит. А что последнего в городе держит, так вообще неясно (и нет, не надо мне сейчас снова говорить про Блюайза и его левые схемы, оно немножко bullshit). А вот щас обидно было что за недоверие к Голубоглазым? Показать контент Hide На тот момент лидером клана является всё-таки Сол, а не Панам. Что ей мешает задержаться в городе, пока Ви переделает свои дела, действительно неясно, разве что её упёртость и уверенность в том, что вся его деятельность яйца выеденного не стоит. Так и мало того, она не предлагает никакой существенной альтернативы, кроме как давай уедем. Куда? К кому? Зачем? К чёрту на рога? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 8 ноября, 2021 21 минуту назад, Tanatos сказал: Тут с чего обсуждение вообще началось. Панам мол такая-сякая, Ви кидает. На это я и ответил, что каждый из ЛИ при определенных обстоятельствах схожим образом поступает. Тут дело не в том что она кидает, а КАК она это делает. Вот эти все смс и обещания, которые были раньше, что ты теперь один из нас, и мы тебе обязательно поможем, и я лично и клан. Всё это в итоге оказывается пшиком, стоит Ви пойти по пути Легенды. Да чёрт с ним с кланом, ответь хотя бы за себя, всё что было между тобой и Ви, это было не по-настоящему? С чего ты отворачиваешься-то от него теперь, зная через что он прошёл и чего ему это стоило. Признаться, я не нахожу ответа на эти вопросы и опять же возвращаюсь к тому с чего и начал, почему у меня с ней ничего не получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 346 8 ноября, 2021 38 минут назад, elnago сказал: А вот щас обидно было что за недоверие к Голубоглазым? Это не недоверие :D Показать контент Hide "Ничем не замутненная синева — что-то вроде торговой марки, по которой их узнают везде." Как прорекламировать свою Ви и не спалиться. 42 минуты назад, elnago сказал: На тот момент лидером клана является всё-таки Сол, а не Панам. Он разве не передает ей обязанности? 46 минут назад, elnago сказал: Так и мало того, она не предлагает никакой существенной альтернативы, кроме как давай уедем. Куда? К кому? Зачем? К чёрту на рога? Это и мне в ней не нравится. Нет четкого плана, только импульсивность. Понятно, что они слишком задержались в Калифорнии под НС и вообще кочевники, но для Ви, который изначально этот путь себе не выбирал, кашлять кровью в пустошах — перспектива так себе. Панам этого не понять, потому что для нее пустоши — дом, а НС с пентхаусами это так, блажь корпоратская. 26 минут назад, elnago сказал: Тут дело не в том что она кидает, а КАК она это делает. Вот эти все смс и обещания, которые были раньше, что ты теперь один из нас, и мы тебе обязательно поможем, и я лично и клан. Всё это в итоге оказывается пшиком, стоит Ви пойти по пути Легенды. Так а в чем она здесь не права? Или где солгала? Ви же сам не принимает ее помощь (т.е. не выбирает концовку "Звезда"). А какой прок от Панам и ее клана в городе? Чем они ему помогут, если Ви нашел уже себе других союзников и сделал все сам? Получается, что действительно, ни Панам, ни ее клан Винсенту не нужен. Дороги разошлись, бывает такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 Лучший ЛИ этой игры - Керри, потому что заботится о Ви. На втором месте Ривер, но у него сам роман плохо написан. Ну а девочки в этой игре заботятся только о себе. Это печально, но как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 8 ноября, 2021 9 минут назад, Lian сказал: Он разве не передает ей обязанности? Ну я неудачно выразился. Лидера кланы они оба, так что говорить что клан остался совсем без лидера, тоже не соответствует действительности. 11 минут назад, Lian сказал: Так а в чем она здесь не права? Или где солгала? Ви же сам не принимает ее помощь (т.е. не выбирает концовку "Звезда"). А какой прок от Панам и ее клана в городе? Чем они ему помогут, если Ви нашел уже себе других союзников и сделал все сам? Получается, что действительно, ни Панам, ни ее клан Винсенту не нужен. Дороги разошлись, бывает такое. Так я же уточнил, хрен с ним, с кланом. Я про личные отношения между ними, то есть все эти импульсы, секс в танке, угрозы Кэрол и Кэссиди что они шкуру спустят с Ви, если он обидит Панам. Этого всё нафиг, выбросим, как будто и не было? Погодите, в итоге выходит что Панам не может даже в личные отношения, не имея клана за спиной? Ахахаха, простите *пытаюсь выбраться из-под стола* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 19 минут назад, Lian сказал: Это и мне в ней не нравится. Нет четкого плана, только импульсивность. У Ви в солнце тоже нет чёткого плана, справедливости ради. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 Только что, Tanatos сказал: У Ви в солнце тоже нет чёткого плана, справедливости ради. Несколько месяцев сложных подготовок к операции, из-за чего даже ЛИ начинает песню про "ты совсем не обращаешь на меня внимание в последнее время" - это нет четкого плана? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 25 минут назад, Lian сказал: Это не недоверие :D Показать контент Hide "Ничем не замутненная синева — что-то вроде торговой марки, по которой их узнают везде." Как прорекламировать свою Ви и не спалиться. Это без модов? Зачётная Ви)) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Несколько месяцев сложных подготовок к операции, из-за чего даже ЛИ начинает песню про "ты совсем не обращаешь на меня внимание в последнее время" - это нет четкого плана? Дальше-то что, даже если здесь будет успех?) Голубоглазый просто исполнит своё обещание, ога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 3 минуты назад, Tanatos сказал: Дальше-то что, даже если здесь будет успех?) Голубоглазый просто исполнит своё обещание, ога. Исполнит. Хорошие наемники всем нужны. В любом случае, это лучше, чем умотать в пустоши без денег, связей и здравого смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Исполнит. Хорошие наемники всем нужны. В любом случае, это лучше, чем умотать в пустоши без денег, связей и здравого смысла. До тех пор, пока полезны, да. Гарантий для Ви нет. Ни в одной из концовок, в общем-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 1 минуту назад, Tanatos сказал: До тех пор, пока полезны, да. Гарантий для Ви нет. Ни в одной из концовок, в общем-то. Вполне рабочий вариант с гарантиями, основанными на текущем немалом статусе Ви, деньгах и связях, и поездка в пустоши с мыслью "авось найдем какого-нибудь супер-крутого врача в пустошах". Да, это абсолютно одинаковые варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 11 минут назад, Соня Соня сказал: Да, это абсолютно одинаковые варианты. В том плане, что нигде нет стопроцентной помощи, они абсолютно одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 3 минуты назад, Tanatos сказал: В том плане, что нигде нет стопроцентной помощи, они абсолютно одинаковые. Учитывая, открытые концовки, Ви вообще может упасть с лестницы, свернуть шею, и тогда точно нигде не будет помощи. В общем, от меня ускользает суть спора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 346 8 ноября, 2021 (изменено) 57 минут назад, elnago сказал: Я про личные отношения между ними, то есть все эти импульсы, секс в танке, угрозы Кэрол и Кэссиди что они шкуру спустят с Ви, если он обидит Панам. Этого всё нафиг, выбросим, как будто и не было? Опять же, можно посмотреть с другой стороны — все вышеперечисленное не означает любви до гроба, и что они теперь должны до конца жизни быть привязаны друг к другу. Ну не сложилось, бывает. Это жизнь. 57 минут назад, elnago сказал: Погодите, в итоге выходит что Панам не может даже в личные отношения, не имея клана за спиной? Ахахаха, простите *пытаюсь выбраться из-под стола* Зря смеешься :D По сути так оно и есть, вместе с девушкой получаешь клан как приданое. Или как "прицеп". Смотря с какой стороны посмотреть, хах. 48 минут назад, Tanatos сказал: Это без модов? Зачётная Ви)) Моды, конечно. Наше все. Спасибо :) 34 минуты назад, Соня Соня сказал: гарантиями, основанными на текущем немалом статусе Ви, деньгах и связях Это не "гарантии". Это пустой звук. "Посмотрите, какой я крутой, вы мне все должны". Сделка вообще только на словах, даже контракта не было. В отличие от. Ни одной действительно хорошей причины сдержать свое обещание у Блюайза нет. Или не сдержать его в духе барона Харконенна :) (почему-то вспомнилось) Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Lian 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 10 минут назад, Lian сказал: Это не "гарантии". Это пустой звук. "Посмотрите, какой я крутой, вы мне все должны". Сделка вообще только на словах, даже контракта не было. В отличие от. Ни одной действительно хорошей причины сдержать свое обещание у Блюайза нет. Или не сдержать его в духе барона Харконенна :) (почему-то вспомнилось) Вы же со мной не общаетесь, нет? Вот я вам и не писала, чтобы ваши тонкие чувства не задеть. Есть контракт или нет - мы не в курсе. Арасака уже провалила то, что обещала. Обещала вылечить - не сделал этого. Но вы подписывайте контракты с ними дальше - может в этот раз повезет и вас не опрокинут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Вы же со мной не общаетесь, нет? Вот я вам и не писала, чтобы ваши тонкие чувства не задеть. Есть контракт или нет - мы не в курсе. Арасака уже провалила то, что обещала. Обещала вылечить - не сделал этого. Но вы подписывайте контракты с ними дальше - может в этот раз повезет и вас не опрокинут. Эй, спокойно! Суть в том, что именно гарантий нет ни где. И это вполне соответствует тону киберпанка, и вселенной Пондсмита в частности. Нам вообще прямо говорят в начале, что все легенды Найт-Сити заканчивают всегда одним и тем же, и "чем выше заберёшься, тем быстрее выгоришь". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 2 минуты назад, Tanatos сказал: Суть в том, что именно гарантий нет ни где. Стопроцентных гарантий нигде нет, но варианты у Ви есть разные. А как эти варианты интерпретируют игроки, и какие для них покажутся самыми подходящими - это уже их дело. Результата все равно мы скорее всего не увидим. Поэтому можем хэдканонить всласть. 3 минуты назад, Tanatos сказал: Нам вообще прямо говорят в начале, что все легенды Найт-Сити заканчивают всегда одним и тем же, и "чем выше заберёшься, тем быстрее выгоришь". А потом мы видим Смэшера, который как сыр в масле крутится и работает на корпорации уже десятки лет. Блэкхенд тоже где-то жив, насколько я помню. В общем, сама игра показывает, что судьбы у легенд разные, как и у всех людей в принципе. А наемники в этой игре - это вообще люди, которые несут повышенные риски из-за профессии. Ви не нужно быть легендой, чтобы сдохнуть на абсолютно любом задании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 8 ноября, 2021 (изменено) 19 минут назад, Соня Соня сказал: А потом мы видим Смэшера, который как сыр в масле крутится и работает на корпорации уже десятки лет. А потом его убивает Ви) Что с Блэкхэндом, неизвестно, официально он считается мертвым. Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 Только что, Tanatos сказал: А потом его убивает Ви) И сколько он прожил до этого? Сто лет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 346 8 ноября, 2021 36 минут назад, Соня Соня сказал: Вы же со мной не общаетесь, нет? Вот я вам и не писала, чтобы ваши тонкие чувства не задеть. Есть контракт или нет - мы не в курсе. Арасака уже провалила то, что обещала. Обещала вылечить - не сделал этого. Но вы подписывайте контракты с ними дальше - может в этот раз повезет и вас не опрокинут. Да, поскольку ваша манера ведения холиваров весьма специфическая, но тут я просто не смогла удержаться) То, насколько вы верите в крутость ГГ и в благие намерения местного Гюнтера О'Дима (не играли же в третьего Ведьмака? рекомендую погуглить)... поражает. Впрочем, как я и полагала, мы тут же сразу съехали на Арасаку. И тут меня тоже удивляет, насколько достаточно прозрачные условия сделки (пусть и невыгодной для Ви) почему-то хуже обещания на словах от невероятно мутного типа :D 49 минут назад, Соня Соня сказал: А потом мы видим Смэшера, который как сыр в масле крутится и работает на корпорации уже десятки лет. Вот этот аргумент вообще отличный в пользу контракта с Арасакой xD Простите, но я правда не могу сдержаться. Смэшер все эти десятки лет только на Арасаку и работал. Даже весь его эксклюзивный хром с ног до мозга арасаковский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 8 ноября, 2021 1 минуту назад, Lian сказал: Да, поскольку ваша манера ведения холиваров весьма специфическая, но тут я просто не смогла удержаться) Стоило удержаться. Я же вас не трогала, помня ваше "фу" по отношению ко мне. 2 минуты назад, Lian сказал: То, насколько вы верите в крутость ГГ и в благие намерения местного Гюнтера О'Дима (не играли же в третьего Ведьмака? рекомендую погуглить)... поражает. Впрочем, как я и полагала, мы тут же сразу съехали на Арасаку. И тут меня тоже удивляет, насколько достаточно прозрачные условия сделки (пусть и невыгодной для Ви) почему-то хуже обещания на словах от невероятно мутного типа :D То есть сделка с одной корпорацией - хорошо, сделка с другой корпорацией - плохо. При том, что по сути они одинаковые. Я не знаю, как это одновременно уживается в вашей голове. В любом случае спор уже перешел в разряд "чей хэдканон лучше", что так же бессмысленно, как любой спор о вкусах. 4 минуты назад, Lian сказал: Вот этот аргумент вообще отличный в пользу контракта с Арасакой xD Простите, но я правда не могу сдержаться. Смэшер все эти десятки лет только на Арасаку и работал. Даже весь его эксклюзивный хром с ног до мозга арасаковский. Потому что легенды нужны корпорациям, и кидать их нет смысла. Они - полезный инструмент. А вот нужен ли им умирающий бомж - это уже интересный вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 988 8 ноября, 2021 1 час назад, Lian сказал: Зря смеешься :D По сути так оно и есть, вместе с девушкой получаешь клан как приданое. Или как "прицеп". Смотря с какой стороны посмотреть, хах. Спасибо. No, seriously. Я-то голову ломал, а всё куда как проще оказалось. Теперь я всё понял. Нельзя рассматривать отношения с Панам, ни деловые, ни личные, в её отрыве от клана. Тогда всё сходится. Отказ от помощи клана она расценивает как недоверие лично к ней и начинает бухтеть. Потому что она неотделимая часть Альдекальдо. Ну, тогда такой роман точно не для меня. Я предпочитаю отношение с человеком, пускай с тараканами, но одним. А не с толпой нянек за спиной. Блин, я даже Ривера зауважал. Он-то сумеет бескровно расцепиться с сестрой, а не потащит её с племянниками жить к Ви 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты