Deathstrike 14 623 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 Только что, Соня Соня сказал: А что дает поездка с кочевниками? Вы так и не ответили, а я не понимаю в чем разница. Выше ведь писал 2 минуты назад, Tanatos сказал: Жизнь в клане, среди тех, кто для тебя действительно семья, как и ты для них. Из представленного в игре это лучший для меня вариант. Но понятно, каждый тут выбирает что-то своё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 987 11 ноября, 2021 3 минуты назад, Tanatos сказал: Нет, я в контексте этой главной в обществе КП мечты, за исполнением которой якобы должно быть счастье. 3 минуты назад, Tanatos сказал: На мой взгляд, цель стать легендой Найт-Сити бессмысленная цель Так я же о чём и говорю, Ви больше не мечтает об этом. Нет у него цели стать Легендой, он расстался с ней когда погиб Джеки и умер сам. Цель у него в Солнце сугубо прагматичная—чтобы Альт расщепила их. Он даже говорит, дословно: когда-то я мечтал стать Легендой Найт-Сити. Сейчас же я окончательно запутался чего я хочу и что мне делать. 32 минуты назад, Lian сказал: Я думаю, сеньора Уэллс и сама понимает, насколько бессмысленно погиб ее сын. Ну, как говорится, люди гораздо охотнее признают чью-то неправоту, чем правоту. Я бы не рискнул, правда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 1 минуту назад, elnago сказал: Так я же о чём и говорю, Ви больше не мечтает об этом. Нет у него цели стать Легендой, он расстался с ней когда погиб Джеки и умер сам. Цель у него в Солнце сугубо прагматичная—чтобы Альт расщепила их. Он даже говорит, дословно: когда-то я мечтал стать Легендой Найт-Сити. Сейчас же я окончательно запутался чего я хочу и что мне делать. Просто по итогу он Легендой всё равно в этом случае становится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Tanatos сказал: Выше ведь писал Из представленного в игре это лучший для меня вариант. Но понятно, каждый тут выбирает что-то своё. Для моего Ви кочевники не семья. Это чужие люди. Если с ними ехать, на клан нужно будет пахать. Умирающему человеку пахать на общее дело.. . Учитывая шило в заднице Панам, его снова будут втягивать в опасные передряги. Зачем ему все это? Далеко не все мечтают о такой "семье" и такой жизни. Ви легенда достигает своего максимума в профессиональной деятельности и получает блага с этим связанные. Благодаря деньгам и связям становится относительно свободным, потому что теперь даже для корп он не просто мушка, которую легко прихлопнуть. Мой Ви еще и остался вместе со своим любимым человеком, с которым у него все хорошо - это и есть его семья. И да, я все еще считаю, что предложение голубоглазого - самый реальный шанс для Ви спастись из всех существующих. Так что Ви в солнце получил все, о чем только мог мечтать. Лучшая концовка игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 987 11 ноября, 2021 4 минуты назад, Tanatos сказал: Просто по итогу он Легендой всё равно в этом случае становится) Ну стал, да. Но не к этому он стремился. Побочный эффект, так сказать, благодаря которому он получает ещё один шанс на исцеление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: И да, я все еще считаю, что предложение голубоглазого - самый реальный шанс для Ви спастись из всех существующих. Так что Ви в солнце получил все, о чем только мог мечтать. Лучшая концовка игры. Дааа, а работая на голубоглазика пахать не надо, и в опасные передряги тоже можно не ввязываться. И сожрать в этом мире теперь "не просто мушку" Ви, в том числе сам голубоглазик, никто пытаться не будет) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 Только что, Tanatos сказал: Дааа, а работая на голубоглазика пахать не надо, и в опасные передряги тоже можно не ввязываться. И сожрать в этом мире теперь "не просто мушку" Ви, в том числе сам голубоглазик, никто пытаться не будет) Ви будет работать в соответствии со своей профессией - делать то, что приносит ему удовольствие, работать на себя. А не рвать задницу непонятно для кого и непонятно для чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 Только что, Соня Соня сказал: А не рвать задницу непонятно для кого и непонятно для чего. Я так понимаю, Голубоглазый не подходит под это определение. В отличие от ставших тебе родными людей, каждый из которых в критический момент подставит тебе плечо, а не всадит нож в спину. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 (изменено) 8 минут назад, Tanatos сказал: В отличие от ставших тебе родными людей, Для моего Ви это не родные люди. Это абсолютно чужие люди. Он им помог пару раз, и на этом пути разошлись. Никакого родства там и близко нет, и взяться ему не откуда. 8 минут назад, Tanatos сказал: Я так понимаю, Голубоглазый не подходит под это определение. Не подходит. Ви все еще наемник - только первоклассный. Операцию в космосе он планирует и организует лично. Голубоглазый его заказчик. Ви делает это не бесплатно. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 8 минут назад, elnago сказал: Ну стал, да. Но не к этому он стремился. Побочный эффект, так сказать, благодаря которому он получает ещё один шанс на исцеление Я по конечному результату смотрю, по-моему всё остальное второстепенно здесь. 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Подходит. Ви все еще наемник - только первоклассный. Операцию в космосе он планирует и организует лично. Голубоглазый его заказчик. Ви делает это не бесплатно. Если подходит, в чём тогда "разница", кроме сомнительной сделки от сомнительного чувака, доверять которому никак нельзя? От меня ускользает логика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 Только что, Tanatos сказал: Если подходит, Я исправила. Опечатка. Голубоглазый заказчик - Ви исполнитель. Мне нужно объяснить как мы всю игру работали? Это и есть работа наемника. В этот раз выпадают фиксеры, Ви работает четко на себя и на заказчика по заказу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 987 11 ноября, 2021 7 минут назад, Tanatos сказал: В отличие от ставших тебе родными людей, каждый из которых в критический момент подставит тебе плечо, а не всадит нож в спину. Что особенно смешно — в Солнце Панам и оказывается на этом месте: почти родного человека, всаживающего нож в спину Кстати, вспомнил забавную деталь. В Звезде Панам не общается с Валери в титрах. Что можно трактовать в том числи и так: мы, дескать, я и клан, свой долг перед тобой выполнили (а Валери именно что напоминает ей, что пришло время долги отдавать) дальше сама-сама. Ты теперь член клана и будешь выполнять распоряжения его главы, то есть меня, и никаких гвоздей поблажек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Я исправила. Опечатка. Голубоглазый заказчик - Ви исполнитель. Мне нужно объяснить как мы всю игру работали? Это и есть работа наемника. В этот раз выпадают фиксеры, Ви работает четко на себя и на заказчика по заказу. Просто с чего он вдруг не пашет непонятно на кого в солнце? Ещё как пашет. Только здесь некому его прикрыть, как с Альдекальдо. 3 минуты назад, elnago сказал: Ты теперь член клана и будешь выполнять распоряжения его главы, то есть меня, и никаких гвоздей поблажек Ну или ты додумываешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 987 11 ноября, 2021 1 минуту назад, Tanatos сказал: Ну или ты додумываешь) Додумываю конечно, я же написал, что это я так трактую. Но факт остаётся фактом, они не общаются. Сложно было пару слов что-ли сказать. Создаётся впечатления, что только Митч рад, что Ви с ними. Кэсс говорит что она не из них, Кэрол всегда относилась к ней предвзято, Панам вот вообще игнорировать стала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 Только что, Tanatos сказал: Просто с чего он вдруг не пашет непонятно на кого в солнце? Ещё как пашет. Только здесь некому его прикрыть, как с Альдекальдо. Ви работает на заказчика как соло, как он делал всю игру. Это его работа. А в Альдекальдо это не работает в одну сторону. Когда присоединяешься как часть клана ты должен на них пахать. Опустим ту часть, где тебе приходится жить в пустыне без минимальных удобств. Ты участвуешь в налетах, в контробанде, прикрываешь задницы окружающих, снова влипаешь в дурацкие истории из-за Панам, у которой шило в одном месте, и все это ради людей, на которых тебе плевать, при том что ты еще и умираешь. Не жизнь, а сказка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 2 минуты назад, elnago сказал: Додумываю конечно, я же написал, что это я так трактую. Но факт остаётся фактом, они не общаются. Сложно было пару слов что-ли сказать. Создаётся впечатления, что только Митч рад, что Ви с ними. Кэсс говорит что она не из них, Кэрол всегда относилась к ней предвзято, Панам вот вообще игнорировать стала Думаю, здесь просто персонажам снова забыли что-то прописать. 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Ви работает на заказчика как соло, как он делал всю игру. Это его работа. А в Альдекальдо это не работает в одну сторону. Когда присоединяешься как часть клана ты должен на них пахать. Опустим ту часть, где тебе приходится жить в пустыне без минимальных удобств. Ты участвуешь в налетах, в контробанде, прикрываешь задницы окружающих, снова влипаешь в дурацкие истории из-за Панам, у которой шило в одном месте, и все это ради людей, на которых тебе плевать, при том что ты еще и умираешь. Не жизнь, а сказка. Почему плевать-то? И я всё ещё не пойму, чем одно отличается от другого? Ви по-любому несладко живётся, едва ли вообще в киберпанке у кого-то, кроме корпоратов типа семейки Арасаки, жизнь в шоколаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 11 ноября, 2021 1 час назад, elnago сказал: Так а в чём тут категоричность. Она кочевница до мозга костей, даже более консервативная, чем Сол. То, что она временно ушла из клана не значит что она разочаровалась в их жизни, это было сделано исключительно из-за разногласий с Солом, по какому пути двигаться клану. В конечном итоге она возвращается обратно, решив для себя что жизнь вне клана точно не для неё. Я и сказал, что речь об образе жизни, а не зависимости от кучки бродяг. И ее уход это только подтверждает. Она и для принципов жизни с кочевниками через чур свободолюбивая. От того и конфликт с Солом в общем-то возник. 1 час назад, elnago сказал: Они своими сварами с Солом поставили клан под раскол, как Митч объясняет Ви. Налёт это единственное на тот момент, что может от раскола отвести. И цель спасти Ви у них точно не главное, т.к. об этом знают лишь Сол, Панам и Митч, остальные соклановцы считают что это банальное ограбление. Так что да, выгода тут всем и нельзя сказать что спасение Ви превалирует. А причем тут они, если речь о Панам? Им плевать на Ви, да. Сол это прямо говорит. Но для Панам это в первую очередь помощь Ви. Как для Сола укрепление своего статуса. Для Панам выгода клана, как я и сказал - средство от чувства вины. Единственное, в рамках дружбы можно утверждать, что Ви второстепенен, просто что бы Панам предстала в более выгодном свете. Но при дружбе помощь Ви - это знатный такой положенный болт на клан в принципе. Что от Панам, что от Сола. Я вообще к тому, что наезды на Панам в концовке с пентхаусом немного несправедливые. Там предъявлять Ви надо в первую очередь. По тем вводным что есть. Панам то как раз сделала выбор, который наш главный герой как-то не оценил. Отношения подразумевают компромиссы, а тут их нет. Панам просто привязывают к пентхаусу. Чего удивляться то тогда? 55 минут назад, Соня Соня сказал: Ну я не вижу смысла в том, чтобы уехать с кочевниками. В чем там смысл? А почему ты вдруг решила, что для тебя он там должен быть? Не видишь и ладно, мы все разные, это нормально. Но я отвечу: Во-первых подчеркну, что тему смерти я в обоих случаях опустил. А во-вторых - смысл в движении и развитии. Жизнь с кочевниками в данном случае подразумевает какое-то дальнейшее развитие и построение жизни на более фундаментальном уровне, нежели просто бабок заработать, что бы иметь возможность еще больше бабок зарабатывать и легендарно из-за этого в итоге сдохнуть. В ценностях построения семьи и для себя лично, и в рамках какой-то общности - для меня есть смысл. А в цели просто стать легендой, одинокой и несчастной, хоть и при бабле - этого смысла для меня меньше. Даже осуждаемый здесь Джонни все и всех просрал имея куда более понятную и весомую цель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 (изменено) 15 минут назад, Tanatos сказал: Почему плевать-то? А почему ему должно быть не плевать? Tanatos, я удивлена вашим аргументам. Ну правда. Вкусовщина же. Почему вы считаете, что все Ви должны считать кочевников своей семьей? Почему у всех Ви должны быть одинаковые приоритеты? Для моего Ви кочевники не семья. С ними прикольно общаться и он ничего против не имеет, но жить с ними он бы ни за что не поехал. Его семья - его любимый человек, рядом с ним и заботится о нем. Все. Кочевники - не семья и не те, за кем мой Ви рванул бы черт знает куда. 15 минут назад, Tanatos сказал: И я всё ещё не пойму, чем одно отличается от другого? Тем, что в секретной концовке Ви продолжает работать как соло, только теперь уже не через фиксеров, а напрямую с заказчиками. В звезде Ви становится частью некоторой общности на которую нужно пахать, чтобы получать блага. Не все мечтают о такой жизни, а моему Ви нравилось быть соло. Он в профессию по зову сердца пошел. 15 минут назад, Tanatos сказал: Ви по-любому несладко живётся, едва ли вообще в киберпанке у кого-то, кроме корпоратов типа семейки Арасаки, жизнь в шоколаде. Пусть лучше моему Ви будет несладко житься в его дорогом катедже с бассейном, туалетом и душем и любимым человеком под боком, чем с голой задницей в пустыне. 7 минут назад, DedushkaZedd сказал: В ценностях построения семьи и для себя лично, и в рамках какой-то общности - для меня есть смысл. У моего Ви есть семья - его любимый человек. В этом у него нет каких-то потребностей, которых секретная концовка его лишает. Для него кочевники не семья. 7 минут назад, DedushkaZedd сказал: одинокой и несчастной, Мой Ви практически счастлив. Он занимается тем, что нравится. Он достиг в этом сумасшедших успехов. Любимый рядом. Для окончательного хэппи-энда ему нужно вылечиться. И все. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 11 ноября, 2021 Только что, Соня Соня сказал: У моего Ви есть семья - его любимый человек. В этом у него нет каких-то потребностей, которых секретная концовка его лишает. Для него кочевники не семья. Если ты все трактуешь только с позиции своего Ви, то к чему эти вопросы и возмущения в разговоре о той вариации Ви, которая с Панам? Никто на ваших Ви не покушается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 Только что, DedushkaZedd сказал: Если ты все трактуешь только с позиции своего Ви, то к чему эти вопросы и возмущения в разговоре о той вариации Ви, которая с Панам? Никто на ваших Ви не покушается. У меня нет никаких возмущений. Есть попытка объяснить, что не для всех солнце и секретная концовка отстой, как тут голословно заявляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 11 ноября, 2021 3 минуты назад, Соня Соня сказал: У меня нет никаких возмущений. Есть попытка объяснить, что не для всех солнце и секретная концовка отстой, как тут голословно заявляют. Я не замечал, что бы тут кто-то хоть раз утверждал обратное. Тут все рассуждают с своей колокольни с постоянной припиской "на мой взгляд". В данном случае разговор пошел из-за того, что поведение Панам в солнце кого-то коробит (что не проблема), а на этом основании о ней делают какие-то выводы (о чем можно поспорить). В этом контексте я предложил альтернативный взгляд, не более. И в этом случае да, Солнце для меня бессмысленно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Тут все рассуждают с своей колокольни с постоянной припиской "на мой взгляд". Ну так и я рассуждала с припиской "на мой взгляд". Так что о каких возмущениях речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 11 ноября, 2021 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Ну так и я рассуждала с припиской "на мой взгляд". Так что о каких возмущениях речь? Ты так и не ответила, причем тут Ви+Панам+Солнце и причем тут какие-то голословные утверждения. Смысл таких рассуждений и последующих вопросов, когда контексты разные? Самой не кажется это странным и бесполезным для диалога? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 339 11 ноября, 2021 20 минут назад, Соня Соня сказал: А почему ему должно быть не плевать? Tanatos, я удивлена вашим аргументам. Ну правда. Вкусовщина же. Почему вы считаете, что все Ви должны считать кочевников своей семьей? Почему у всех Ви должны быть одинаковые приоритеты? Для моего Ви кочевники не семья. С ними прикольно общаться и он ничего против не имеет, но жить с ними он бы ни за что не поехал. Его семья - его любимый человек, рядом с ним и заботится о нем. Все. Кочевники - не семья и не те, за кем мой Ви рванул бы черт знает куда. Потому что у всех разный отыгрыш. И да, вкусовщина в том числе. Я ж и замечаю, каждому здесь своё. Можно на ты) 23 минуты назад, Соня Соня сказал: Тем, что в секретной концовке Ви продолжает работать как соло, только теперь уже не через фиксеров, а напрямую с заказчиками. В звезде Ви становится частью некоторой общности на которую нужно пахать, чтобы получать блага. Не все мечтают о такой жизни, а моему Ви нравилось быть соло. Он в профессию по зову сердца пошел. А у кого-то Ви к кочевникам по зову сердца пошёл. Пахать при этом ему придётся где угодно. 25 минут назад, Соня Соня сказал: Пусть лучше моему Ви будет несладко житься в его дорогом катедже с бассейном, туалетом и душем и любимым человеком под боком, чем с голой задницей в пустыне. Так разве кто запрещает?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 9 292 11 ноября, 2021 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Ты так и не ответила, причем тут Ви+Панам+Солнце и причем тут какие-то голословные утверждения. Смысл таких рассуждений и последующих вопросов, когда контексты разные? Самой не кажется это странным и бесполезным для диалога? Может стоит сначала диалог перечитать, а потом предъявлять мне какие-то претензии? Вы написали вот это: Цитата "Вы к этому пришли на основании концовки, которая мягко говоря спорная, как и вся самоцель "Слава и богатство"." Я не согласилась с тем, что концовка спорная, как и с тем, что цель спорная. Написала, что у разных людей могут быть разные приоритеты. С этого начался спор. Панам здесь не при чем. 1 минуту назад, Tanatos сказал: А у кого-то Ви к кочевникам по зову сердца пошёл. Так я и не против. Каждому свое. Здесь начали писать, что одна концовка хуже других. Я не согласилась и дала свои аргументы почему не считаю, что это так. А о цвете фломастеров спорить даже не пыталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты