Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 (изменено) 17 минут назад, Сильвен сказал: Табличка "сарказм". Я об этом же говорю, они квиты. Поэтому претензии "Я ему жизнь спасла, а он мне желает гореть в аду" я не понимаю. Вы ж квиты. С Горо есть два пути: либо с ним просто сайдишься ради работы, тогда и претензии быть не должно. Никаких личных чувств. Либо с ним развиваешь дружеские отношения и доверие, о чем он сам говорит, если Джеки у Арасаки. Тогда с его стороны особенно обиднее, когда человек, которому он стал доверять, ему нож в спину (с его точки зрения). Он-то свое слово держит, даже если вам не нравится его вариант. Разговора на крыше, где он с искренней теплотой говорит о Сабуро у вас не было, я поняла. Что ж, цепной пес так цепной пес. Мне казалось, Бусидо запрещает самураю даже думать плохо о господине, но я, наверное, неверный перевод читала. Показать контент Они квиты на свалке. И то еще вопрос. Ви уже начал/а выползать и без него, вполне мог/могла и без чужой подсказки до кого-нибудь дозвониться. И по дырявой голове бы лишний раз никто не бил.)) И уже потом, в отеле после похищения Ханако Ви спасает его еще раз. Так что счет как минимум 2:1, даже если не считать сколько всего сделал/а Ви. С искренней теплотой? Там где он про проницательность Сабуро в отношении выбора слуг? Вопрос восприятия не более. Что-что, а теплоту Сабуро вряд ли был способен вызвать у кого-то, кроме третьей жены и дочери, т.к. сам испытывал к ним какие-то теплые чувства. И уж чего-чего Арасака от меня никогда не получит, так это тело Джеки. Ёринобу, как новый глава семьи Арасаки, стал его новым господином. По тому же кодексу он должен был смириться с тем, что новый господин хочет его смерти.) Лучше не будем про Бусидо, эта книга писалась в слишком давние времена, когда все было другим, особенно люди. Hide Изменено 15 января, 2021 пользователем aikijoy 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 Ммм...ну ясно, теперь любые косяки Такемуры будут оправдываться Бусидо, а на любую критику будут отправлять его читать. Господа, я конечно понимаю, что Горо в игре представлен как весь из себя благородный самурай, но все таки на дворе 21 век там, даже вторая его половина и Такемура не самурай в буквальном смысле этого слова, как бы не старался быть таковым и даже с учетом японской консервативности. ЗЫ - нежно люблю Горо, пожалуй единственный перс со стороны Арасаки, что вызывает у меня именно положительные эмоции. Есть еще Ханако, но там я ей просто хоть как-то симпатизирую, в отличие от остальных членов ее семейства. И роман с ним хочу, да. Но святым японским самураем его делать не надо, он и сам не этого не делает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 1 минуту назад, Dassska сказал: Ммм...ну ясно, теперь любые косяки Такемуры будут оправдываться Бусидо, а на любую критику будут отправлять его читать. Господа, я конечно понимаю, что Горо в игре представлен как весь из себя благородный самурай, но все таки на дворе 21 век там, даже вторая его половина и Такемура не самурай в буквальном смысле этого слова, как бы не старался быть таковым и даже с учетом японской консервативности. Так ежели его делали таким киношным, и сам он ссылается на самураев перед смертью, и в мире брейндансов Бусидо имеет большое значение Даже его господин - типичный и клишированный империалист-реваншист, который тоже чуть с собой не покончил, когда Япония капитулировала. Вся Арасака была построена на его желании отомстить Америке и доказать всему миру, что Япония могёт. Да и в целом, где оправдание косяков? Я объясняю его логику, его мировоззрение, и это уже ваше дело - продолжать на него дуться или решить, что вот такой вот он, консервативный, киношный персонаж. 6 минут назад, Dassska сказал: Но святым японским самураем его делать не надо, он и сам не этого не делает Боже упаси, какая святость. Я восхищаюсь его принципами, но жалею, что нельзя ему на многое открыть глаза, спасибо Редам, блин. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 1 минуту назад, Dassska сказал: Ммм...ну ясно, теперь любые косяки Такемуры будут оправдываться Бусидо, а на любую критику будут отправлять его читать. Господа, я конечно понимаю, что Горо в игре представлен как весь из себя благородный самурай, но все таки на дворе 21 век там, даже вторая его половина и Такемура не самурай в буквальном смысле этого слова, как бы не старался быть таковым и даже с учетом японской консервативности. ЗЫ - нежно люблю Горо, пожалуй единственный перс со стороны Арасаки, что вызывает у меня именно положительные эмоции. Есть еще Ханако, но там я ей просто хоть как-то симпатизирую, в отличие от остальных членов ее семейства. И роман с ним хочу, да. Но святым японским самураем его делать не надо, он и сам не этого не делает Если почитать инфу про Ханако и особенно про Мичико, то становится жаль, что их толком не раскрыли. Особенно Мичико. Умнейшая женщина, талантливый криминалист, основательница детективного агенства. Хоть и является чистокровной японкой, родилась и воспитывалась в США, вдали от Сабуро и корпорации. Но что остается не понятным - где среднее и младшее поколение семейства? Всем известным представителям уже больше 70-80 лет, как минимум. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 23 минуты назад, aikijoy сказал: И уж чего-чего Арасака от меня никогда не получит, так это тело Джеки. Да кто вас заставляет, лол :D Мы рассуждаем о персонажах и о том, как они раскрываются в разных ситуациях. Я вот только вчера из видео узнала, что, если Арасака получает тело Джеки, Горо об этом рассказывает Ви на крыше. Рассказывает, потому что начал Ви доверять. Я этого не знала, потому что сама тело маме отправила. Но факт остается фактом: Горо начинает доверять Ви и рассказывает о ее друге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 2 минуты назад, Сильвен сказал: Да и в целом, где оправдание косяков? Я объясняю его логику, его мировоззрение, и это уже ваше дело - продолжать на него дуться или решить, что вот такой вот он, консервативный, киношный персонаж. Да я лично даже и не собиралась дуться на него. Он меня и такой какой есть устраивает и нравится, со всеми своими принципами, даже если я с ними не согласна. Просто не стоит на любую критику в его адрес на бусидо ссылаться, имхо. Он как пресонаж глубже, чем один самурайский кодекс. 4 минуты назад, Сильвен сказал: Боже упаси, какая святость. Я восхищаюсь его принципами, но жалею, что нельзя ему на многое открыть глаза, спасибо Редам, блин. А вот тут соглашусь, пожалуй. Да и к нытью - какого черта у него нет своего личного квеста, присоединяюсь. 5 минут назад, aikijoy сказал: Если почитать инфу про Ханако и особенно про Мичико, то становится жаль, что их толком не раскрыли. Соглашусь, но тут такое дело, если толком раскрывать всех персонажей семейства Арасака, то мы бы получили не Киберпанк, а один сплошной сюжет про японские страсти и интриги, что тоже не есть гуд. Тут вообще выходит занятная проблема, мы имеем просто кучу отличных персонажей, спасибо Редам и Пондсмиту (или кто там изначально еще икоников писал). И в игре они все настолько многие интересны, что хочется каждому еще по целому сюжетному куску, что на деле практически нереально. С другой стороны, сюжет Кибера основной настолько короток, что хочется сказать - фе, ребята, вы прикрываетесь тем, что Ведьмак у вас слишком длинный был, но откровенно свалились в другую крайность. Ибо МАЛО, правда мало. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 1 минуту назад, Dassska сказал: Да я лично даже и не собиралась дуться на него. Он меня и такой какой есть устраивает и нравится, со всеми своими принципами, даже если я с ними не согласна. Просто не стоит на любую критику в его адрес на бусидо ссылаться, имхо. Он как пресонаж глубже, чем один самурайский кодекс. Но почему не стоит? Он на самом деле многое проясняет в поведении Горо. Уж Реды явно им руководствовались, коли на него в игре не раз ссылались. Конечно, он не во всем ходячая иллюстрация древней книжки, времена-то другие, вы правы. Но многое от того самого действительно есть. Я пишу, если что, больше десяти лет. Я знаю, как создавать глубоких персонажей, даже если они основаны на клише :D Такемура классный. В нем есть как и клише, так и глубина, одно другому не мешает. А уж то, как к нему относятся разные игроки, показатель качества. Таких споров не было бы, если б он был проходным персонажем-картонкой с минимум экранного времени. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 15 минут назад, Сильвен сказал: Так ежели его делали таким киношным, и сам он ссылается на самураев перед смертью, и в мире брейндансов Бусидо имеет большое значение Даже его господин - типичный и клишированный империалист-реваншист, который тоже чуть с собой не покончил, когда Япония капитулировала. Вся Арасака была построена на его желании отомстить Америке и доказать всему миру, что Япония могёт. Да и в целом, где оправдание косяков? Я объясняю его логику, его мировоззрение, и это уже ваше дело - продолжать на него дуться или решить, что вот такой вот он, консервативный, киношный персонаж. Боже упаси, какая святость. Я восхищаюсь его принципами, но жалею, что нельзя ему на многое открыть глаза, спасибо Редам, блин. Не считаю, что отсылка к самураям - дань какой-то киношности. Во-первых, это часть истории, которой некоторые люди и в реальной жизни бывают очарованы. Могу их понять, но прошлое - это прошлое, там были другие времена, нравы, люди. Во-вторых, более, чем уверена, что этот кодекс наверняка использовали при подготовке таких вот телохранителей. Обрабатывая претендентов необходимым образом, в духе верности, преданности и прочее. То, что какой-то абсолютно чужой, посторонней девчонке, вору)), за пару недель удастся переделать японца, со всем этим багажом в виде прошлого, менталитета, сформированного мировозрения, дополнительной психологической обработки и т.д. и т.п. Вот это уже киношность и лютая мерисьюшность. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 1 минуту назад, aikijoy сказал: Не считаю, что отсылка к самураям - дань какой-то киношности. Во-первых, это часть истории, которой некоторые люди и в реальной жизни бывают очарованы. Могу их понять, но прошлое - это прошлое, там были другие времена, нравы, люди. Во-вторых, более, чем уверена, что этот кодекс наверняка использовали при подготовке таких вот телохранителей. Обрабатывая претендентов необходимым образом, в духе верности, преданности и прочее. Однозначно так и было. Иначе б он эти предсмертные поэмы просто так на досуге не читал. 2 минуты назад, aikijoy сказал: То, что какой-то абсолютно чужой, посторонней девчонке, вору)), за пару недель удастся переделать японца, со всем этим багажом в виде прошлого, менталитета, сформированного мировозрения, дополнительной психологической обработки и т.д. и т.п. Вот это уже киношность и лютая мерисьюшность. I don't care, я играю в художественное произведение 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 935 15 января, 2021 24 минуты назад, Dassska сказал: Ммм...ну ясно, теперь любые косяки Такемуры будут оправдываться Бусидо, а на любую критику будут отправлять его читать. Тут уже утверждают, что Ви со свалки и без Такемуры бы выбралась, и вообще, это она Горо спасла, а не наоборот. Какая-то другая крайность :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 13 минут назад, Сильвен сказал: Да кто вас заставляет, лол :D Мы рассуждаем о персонажах и о том, как они раскрываются в разных ситуациях. Я вот только вчера из видео узнала, что, если Арасака получает тело Джеки, Горо об этом рассказывает Ви на крыше. Рассказывает, потому что начал Ви доверять. Я этого не знала, потому что сама тело маме отправила. Но факт остается фактом: Горо начинает доверять Ви и рассказывает о ее друге. А его по-прежнему ничего не смущает? Например, относительно того, что сделали с телом? Насколько об этом Ви будет приятно услышать? И ей-богу, не вижу в этом признака доверия. То, как использовали Джеки - мерзко. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 2 минуты назад, Сильвен сказал: Конечно, он не во всем ходячая иллюстрация древней книжки, времена-то другие, вы правы. Но многое от того самого действительно есть. Тут просто как вышло. Кто-то воспринимает его цепным псом у ног своих хозяев и бусидо тут ни при чем. Точнее, даже если это идет от его восприятия пути война и преданности Сабуро за то, что тот его в свое время со дна вытащил, в глазах так считающих его не оправдает. Т.е. пусть там хоть что бусидо говорит, но мы то о поведении конкретного Такемуры судим и для людей оно воспринимается вот так, и уже не важно, имеет к этому отношение бусидо или что другое или нет. Как-то так. Ну т.е. сопоставление бусидо и поведения персонажа безусловно интересно, но на отношение к нему, лично у меня допустим (хотя я его воспринимаю несколько иначе и не цепным псом совсем), это не влияет никак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 Только что, Lian сказал: Тут уже утверждают, что Ви со свалки и без Такемуры бы выбралась, и вообще, это она Горо спасла, а не наоборот. Какая-то другая крайность :) Утверждают и предполагают - разные вещи. Не стоит передергивать. А спасение в отеле вы спасением не считаете? Или Такемура там сам может выбраться? Или со свалки, если ему не помогать? М...? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 Только что, Lian сказал: Тут уже утверждают, что Ви со свалки и без Такемуры бы выбралась, и вообще, это она Горо спасла, а не наоборот. Какая-то другая крайность :) Я этого не утверждала, не надо С моей точки зрения если бы куда Ви и выбралась, то максимум до дороги бы в том состоянии доползла, ну позвонила бы кому-то, да, но пока бы этот кто-то доехал, отправилась бы уже на тот свет окончательно. А еще большое ему спасибо за пришибленного Декса, хотя хотелось бы пустить ему пулю в лоб самим, но че уж теперь. Зато потом мы вернулись, нашли труп и из мелкой мстительности разрядили в него всю обойму. Другое дело, что ехал на эту самую свалку Такемура совсем не из благородных соображений Ви спасать и вообще без всякой симпатии к нашему горе наемнику. А там уж вмешались обстоятельства. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 1 минуту назад, Dassska сказал: Как-то так. Ну т.е. сопоставление бусидо и поведения персонажа безусловно интересно, но на отношение к нему, лично у меня допустим (хотя я его воспринимаю несколько иначе и не цепным псом совсем), это не влияет никак Я говорю о том, что человека могли так воспитать. Самураи же воинами были, а от воинов требовалось дисциплинированность и преданность, бесприкословное подчинение. Это я говорю только про ту часть, где про отношения с господином, а не про моральные ориентиры. Я могу еще привести в пример один религиозный текст, благодаря которому один человек и его потомки смогли очень быстро завоевать Аравийский полуостров. Принцип тот же, на мой субъективный взгляд. И это не оправдание, а попытка понять, что у Такемуры может твориться в голове, когда он поступает вот так и эдак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 935 15 января, 2021 (изменено) 7 минут назад, aikijoy сказал: Утверждают и предполагают - разные вещи. Не стоит передергивать. А спасение в отеле вы спасением не считаете? Или Такемура там сам может выбраться? Или со свалки, если ему не помогать? М...? В отеле - да, я это как раз расцениваю как ответ на спасение Ви в начале. А в начале он решил помочь Ви, а мог бы просто бросить и попытаться спастись самому. Получилось бы или нет - другой вопрос. Изменено 15 января, 2021 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 Только что, Сильвен сказал: И это не оправдание, а попытка понять, что у Такемуры может твориться в голове, когда он поступает вот так и эдак. Ну так вам и написали, что вот воспринимают его цепным псом Арасаки. А в ответ - это вы просто бусидо не читали, поэтому неправильно его понимаете. Но понимать почему он такой какой есть (а его действительно так воспитали, че спорить-то) и отношение к нему на основании этих его поступков разные вещи. Можно прекрасно понимать почему он такой какой есть и почему его поступки таковы, но при этом все равно считать их преданным подлизыванием хозяйских ног. Повторюсь, сама я это немного иначе воспринимаю, но такой взгляд на него понимаю вполне, в игре есть этому основания 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 4 минуты назад, Dassska сказал: Зато потом мы вернулись, нашли труп и из мелкой мстительности разрядили в него всю обойму. Сука, я на него гранату кинула :D 4 минуты назад, Dassska сказал: Другое дело, что ехал на эту самую свалку Такемура совсем не из благородных соображений Ви спасать и вообще без всякой симпатии к нашему горе наемнику. А там уж вмешались обстоятельства. Так это же самое вкусное. У них прекрасная динамика enemies to friends. Обожаю такое начало отношений: сначала он по роже бьет, а потом "V-san". Дисклеймер: мы все еще говорим о художественном произведении и о выдуманных персонажах, а не о реальных людях, насилие в реальной жизни - плохо! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 6 минут назад, Dassska сказал: Тут просто как вышло. Кто-то воспринимает его цепным псом у ног своих хозяев и бусидо тут ни при чем. Точнее, даже если это идет от его восприятия пути война и преданности Сабуро за то, что тот его в свое время со дна вытащил, в глазах так считающих его не оправдает. Т.е. пусть там хоть что бусидо говорит, но мы то о поведении конкретного Такемуры судим и для людей оно воспринимается вот так, и уже не важно, имеет к этому отношение бусидо или что другое или нет. Как-то так. Ну т.е. сопоставление бусидо и поведения персонажа безусловно интересно, но на отношение к нему, лично у меня допустим (хотя я его воспринимаю несколько иначе и не цепным псом совсем), это не влияет никак С цепным псом я немного утрирую, конечно.)) Скажем так, это эмоциональная оценка действий и поступков с т.з. западного человека. А так - он просто японец, со своим грузом прошлого, желаниями лучшей жизни к тому же основательно обработанный, выкованный определенным образом, чтобы выполнять роль такого вот пса при господине или если угодно оружия. Ну нельзя такого переделать.) Можно понять, принять, где-то посочувствовать. Обычного-то японца переделать не получится. Там другая ментальность, эмоциональность, другие уровни ценностей и приоритетов. А уж вот такого телохранителя... Это даже не фантастика, а что-то совсем нереальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 10 935 15 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, Сильвен сказал: сначала он по роже бьет Причем я вот понимаю, что это многих раздражает. Но ведь он в тот момент еще думает, что Ви замешана в убийстве Сабуро. Или нет? Потому что если да, как он ее сам не убил на месте :) 2 минуты назад, aikijoy сказал: Ну нельзя такого переделать.) Прям переделать - нет, а вот зародить сомнения - вполне. Насчет другой ментальности и вообще чуждой культуры - тут согласна. Но меня вот это все чужеродное и привлекло, хотя Япония раньше не увлекала от слова совсем (это тут одни знатоки японской культуры собрались, а я так)). Изменено 15 января, 2021 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 2 минуты назад, Lian сказал: Причем я вот понимаю, что это многих раздражает. Но ведь он в тот момент еще думает, что Ви замешана в убийстве Сабуро. Или нет? Потому что если да, как он ее сам не убил на месте :) Меня этот момент не триггерит, потому что я и не романтизирую х) Возможно, Ёринобу решил их убрать разом, поэтому приказал везти к нему. Чтобы точно знать, как и где эти двое будут вместе. 4 минуты назад, aikijoy сказал: Обычного-то японца переделать не получится. Там другая ментальность, эмоциональность, другие уровни ценностей и приоритетов. А уж вот такого телохранителя... Это даже не фантастика, а что-то совсем нереальное. В арасачьей концовке он приходит в шок от того, что ему не сказали про энграмму Сабуро. Этот момент и мог стать переломным, это то, что Реды не дожали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 (изменено) 7 минут назад, aikijoy сказал: Там другая ментальность, эмоциональность, другие уровни ценностей и приоритетов. А уж вот такого телохранителя... Это даже не фантастика, а что-то совсем нереальное. Ну, так-то мы и играем в фантастику. И кого я за 20 с лишним лет в играх только не переделывала и не переубеждала Другое дело, что если говорить о том, чтобы все смотрелось максимально естественно и не вызывало чувства фальши, то да, я тоже себе слабо представляю переделанного Горо, радостно сваливающего в закат с кочевниками или еще чего-то подобного. Не, не монтируется. Максимум заставить начать сомневаться в некоторых своих жизненных принципах и образе жизни, возможно даже прямое признание оного, но не более того. Признал, но...извини, иначе не смогу уже. Причем в таком варианте я опять же вижу трагический финал в виде любимого японцами самовыпила. Поэтому если я и представляю более менее естественный роман с ним с Ви, то это все равно что-то...глубокое, но мимолетное и трагическое. От прям как японские хокку. Даже больше того, для меня прелесть Такемуры именно в том какой он есть и если его перековать...можно сказать он для меня испортится так сказать. Потому, что как раз изменит своим принципам что ли и станет уже другой личностью Изменено 15 января, 2021 пользователем Dassska Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 936 15 января, 2021 1 минуту назад, Dassska сказал: Ну, так-то мы и играем в фантастику. И кого я за 20 с лишним лет в играх только не переделывала и не переубеждала У меня Фенрис на стороне магов сражался, о чем вы, какой Такемура? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aikijoy 864 15 января, 2021 1 минуту назад, Сильвен сказал: Меня этот момент не триггерит, потому что я и не романтизирую х) Возможно, Ёринобу решил их убрать разом, поэтому приказал везти к нему. Чтобы точно знать, как и где эти двое будут вместе. В арасачьей концовке он приходит в шок от того, что ему не сказали про энграмму Сабуро. Этот момент и мог стать переломным, это то, что Реды не дожали. Шок, если и есть, то мимолетный. Он принимает все это довольно спокойно. Все там Рэды дожали, т.к. это соответствует образу персонажа. Иного и быть не могло. Если смотреть без розовых очков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dassska 1 411 15 января, 2021 1 минуту назад, Сильвен сказал: У меня Фенрис на стороне магов сражался, о чем вы, какой Такемура? Не, на мое имхо тут случай тяжелее. Вот когда у Биоварей Лысый с извинениями приползет к моему инквизитору на коленях с рукой в зубах, тогда я пожалуй поверю в возможность изменения Такемуры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты