Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

aikijoy

Посетители
  • Публикаций

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

383 Популярный

Информация о aikijoy

  • Звание
    Уровень: 7

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    DAO, трилогия Mass Effect
  1. aikijoy

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Имхо, идеальных игр вообще нет, т.к. мало того что вкусы и взгляды у всех разные, так еще и разработчики связаны многими ограничениями и условностями, когда не все получается реализовать именно так, как задумывалось. Лично у меня есть по большому счету один критерий - насколько игра нравится и затягивает, насколько в нее хочется возвращаться снова и снова, насколько цепляет даже не столько сам основной сюжет, сколько атмосфера, персонажи, отдельные квесты. Когда тебя затягивает игра даже не на месяцы, а на годы, и ты периодически к ней возвращаешься. Так было с ДАО и Масс Эффектами, даже с третьей частью, если забыть про Лондон и концовки. Так было и со всеми тремя Ведьмаками. Мне не все нравится даже в любимом третьем Ведьмаке, но он до сих пор стоит на компе, т.к. мне нравится в него возвращаться. Поэтому, несмотря на то, что киберпанк в целом это не мое, игры от первого лица я тоже не люблю, катсцены от первого лица меня также не порадовали, но я по-прежнему жду игру с нетерпением, т.к. уверена, что пусть к чему-то придется привыкать, не все будет идеально, но в атмосфере, персонажах, большинстве квестов все будет отлично. Что будет ощущение живого мира, в который захочется возвращаться. А еще нравится отношение поляков к своим играм. Их пока еще никто не перекупил и ничего не навязывает. К КП они относятся особо трепетно и ваяют его уже столько лет. И возможностей и средств у них сейчас больше, чем раньше. Так что да, у меня для кредита доверия достаточно поводов. Но уж точно не стоит ожидать, что КП2077 будет идеальным со всех точек зрения, что это будет идеальная и сюжетная игра, и рпг, и шутер, и гонки, и все это в открытом мире с множеством вариантов прохождения, где будет отличный и разнообразный редактор, при этом с потрясающей графикой, да и запускаться будет даже на утюге.
  2. aikijoy

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Мне кажется, что вряд ли они сделают еще один вариант предзаказа, т.к. наверняка найдутся предказавшие, которые захотят поменять варианты, плюс возмущения будут. Скорее добавят отдельный сизон-пасс.
  3. aikijoy

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Вас лично же никто не заставляет предзаказывать, никто не стоит над душой и не твердит "ну купи". Каждый сам принимает решение. Мне понравились все творения Проджектов, каждый по-своему. Я им доверяю, поскольку их продукты меня ни разу не разочаровали. Подкупает их отношение к качеству и к игрокам. CP2077 уже давно жду с нетерпением. И почему бы не предзаказать, к тому же здесь и сейчас Проджектам это нужнее, чем после выхода игры. Киану здесь совершенно ни при чем, он только одна вишенка на огромном торте. Если бы его пригласили те же биовары, то он бы ровным счетом никак не повлиял на решение НЕ предзаказывать, т.к. те свой кредит доверия у меня лично исчерпали.
  4. aikijoy

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Вот и мне кажется, что людей, знакомых с настолкой настолько мало, что слишком заморачиваться, вплоть до вот таких друзей детства нет. Для большинства это будет абсолютно новый, малознакомый мир. Овчинка выделки не стоит. А Киану - это Киану. Ходячая реклама, которая к тому же отлично вписывается в сеттинг. Мне вот сразу вспоминается Матрица и Мнемоник.
  5. aikijoy

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Добавление других "друзей детства" потребует слишком много затрат. Нужно вписывать в сюжет, создавать отдельную историю, иначе эксклюзивность теряется - это куча контента. Плюс озвучка. К тому же нужны персоны, хоть как-то сопоставимые с Киану, а это еще затраты и не малые. В индустрии таких, что готовы работать чуть ли не бесплатно (кроме Киану) нет. И при этом при выборе вряд ли кто сможет пройти мимо Ривза. Получаются малооправданные телодвижения и затраты. Проще и логичнее оставить одного Джонни, но вписанного и прописанного качественно.
  6. aikijoy

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Из наших я бы не отказалась от Дахненко и Шитовой. Весьма опытные, звучат довольно молодо. Вот только довольно известны, может быть куча разных ассоциаций. Но, имхо, чем опытнее, тем все же лучше, главное, чтобы не переигрывали, как Кузнецов в Ведьмаке 3. Мало того, что он перебарщивал с эмоциями, так еще с интонациями и акцентами так часто промахивался, как для профи просто недопустимо. При первом прохождении еще куда ни шло, там больше внимания на сюжет и текст, а вот при повторном выводило из себя и пришлось перейти на английскую. Но в таких играх какая-то инфа еще фоном идет, в разговорах нпс, и если с английским не настолько хорошо, чтобы без сабов на слух быстро воспринимать, то тоже неудобно, можно что-то пропустить.
  7. Эээ... какой баг? Из всех прохождений только первый раз романсила Лиару, во всех остальных никаких багов не наблюдала, а выбирала всегда "мы будем друзьями" при первом же ее излиянии чувств. Вот у Эшли, увы, такой реплики нет. Хотя нет, есть, но ее еще откопать надо.
  8. aikijoy

    Сверхъестественноe / Supernatural

    В первых сезонах сериал представлял из себя мистику с элементами драмы, и рассчитан был в основном на аудиторию 14-25. Но время течет, все взрослеют и меняются. Сериал бы не продержался 10 лет, если бы продолжался в духе первых 3-5 сезонов. Имхо, это было бы скучно писать, играть и смотреть. Ведь история была построена всего-навсего вокруг двух братьев. Сколько можно из этого выжать? Со временем стало все больше черного йумора, потом стеба, затем добавили треша. Элементы драмы еще остались, а вот мистика уже испарилась. И бредогенератор сценаристы порой врубают на полную мощность. Зато есть интересные приглашенные актеры, куча стеба над американской и не только культурой, популярными фильмами/сериалами, и разными областями жизни. А уж как они издеваются и перекраивают религии. Сейчас, на мой взгляд, для просмотра этого сериала просто необходимо чувство юмора. Искренне не понимаю кактусоедов, которые колются, плачут, что раньше трава была зеленее, но продолжают смотреть. От Сверхъестественного первых сезонов остались только повзрослевшие актеры и все. В остальном он уже давно и безвозвратно изменился. И это нормально, т.к. все должно меняться, если так долго существует. ЗЫ: Дин снова начал радовать, его нытье и превозмогач меня уже чутка утомили, а тема "все достали - хочу быть демоном" пока доставляет, не все только Сэму плохишей изображать.
  9. aikijoy

    Классы Mass Effect 3

    Дело в том, что Вы свое мнение преподносите как факт. Все же есть разница между "я считаю гибриды недостаточно сильными" или "для меня прохождение гибридами сложнее" и тем, как Вы пишите - "на деле они из себя ничего не представляют". Вот по мне гибриды сильны именно своей вариативностью и возни с ними ничуть не больше, они наоборот предоставляют больше возможностей. Стратегия прохождения, естественно, у каждого класса своя, неважно чистый класс или гибрид. Вам нравится играть адептом - хорошо, играйте на здоровье. Но то, что Вы не стали разбираться в игре гибридными классами или они вам просто не нравятся, не делает их слабыми и никчемными.
  10. aikijoy

    Классы Mass Effect 3

    Я как раз и имела в виду большинство боев во всей трилогии в совокупности. ) Даже на безумии. ) Конечно, есть несколько боев, когда кофе придется отставить в сторону, но и они в основном в dlc, ну и пара-тройка в МЕ2.
  11. aikijoy

    Классы Mass Effect 3

    Хм, не нахожу гибридные классы слабыми. Тот же развед - как по мне, один из сильнейших классов, а штурмовик - весьма динамичный и веселый. Все сугубо индивидуально, дело вкуса и навыков игры. Инженер, кстати, тоже весьма легкий и забавный класс, благодаря диверсии и дронам, во время боя можно спокойно и кофе попить. ))
  12. А когда она сама звала в палатку, ГГ ломался и не пошел?) Такая ситуация вроде возникает, если ей отказать в первый раз или довести отношения до отметки 90+ до первого разговора в лагере, тогда она даже приглашать в палатку не будет. Но точно не помню. Возможно, что ачивку дадут, если согласиться на ритуал. И как вариант - можно попробовать снизить одобрение до 50+.
  13. aikijoy

    Стрела / Arrow

    No. Осторожно - спойлер.
  14. Спасибо. Любит империя зла подкидывать задачки пиратам.)
×