k1b 226 4 сентября, 2021 Обсуждаем игровые билды. Мистический трикстер / Мифический трикстер Наследник Моры - (Чародейский наследник + Оракул => Мистический теург.) Мифический путь - Ангел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 (изменено) 37 минут назад, FalconPlatinum сказал: Затестил еще кинетика, более кривого и непонятливого класса не встречал, на первом элементале умирал раз 20 (НА НОРМЕ). Неужели в игре нету кроме палача и всадника реально удобных классов чтобы хотя бы ПРОЛОГ пройти без напряга??? Пролог легко проходится любым классом с петом. В принципе, если взять Ланну или Сииле любой класс с леопардом, этот леопард под бутылкой Брони Мага и Кожи-коры затанкует там все так, что Сииле и не снилось. А если еще и Камелии взять на втором уровне Protective Luck (Оберег Удачи или как он там в русской версии, который форсирует реролл на все броски атаки по существу), то этот Леопард даже Unfair затанчит. А вообще парные дуэльные клинки - это ужасный вариант. Когда во второй руке не Легкое оружие, это дополнительно -2 к атаке, а с естественным штрафом в -2 для двух оружий там вообще -4 атака выходит. Это -20% попадания. По идее там любой чисто воинский класс (Воин, Вавар, Наследник Ярости, Всадник, Палач) с двуручкой, желательно глефой (там книга лежит про Бафомета, дает к глефе + атака и урон на-постоянку) все чистит без проблем. Попробуйте например чистого файтера - Мутации или Двуручного, там реально даже механики особо знать не нужно. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 23 минуты назад, Daidre сказал: Пролог легко проходится любым классом с петом. В принципе, если взять Ланну или Сииле любой класс с леопардом, этот леопард под бутылкой Брони Мага и Кожи-коры затанкует там все так, что Сииле и не снилось. А если еще и Камелии взять на втором уровне Protective Luck (Оберег Удачи или как он там в русской версии, который форсирует реролл на все броски атаки по существу), то этот Леопард даже Unfair затанчит. А вообще парные дуэльные клинки - это ужасный вариант. Когда во второй руке не Легкое оружие, это дополнительно -2 к атаке, а с естественным штрафом в -2 для двух оружий там вообще -4 атака выходит. Это -20% попадания. По идее там любой чисто воинский класс (Воин, Вавар, Наследник Ярости, Всадник, Палач) с двуручкой, желательно глефой (там книга лежит про Бафомета, дает к глефе + атака и урон на-постоянку) все чистит без проблем. Попробуйте например чистого файтера - Мутации или Двуручного, там реально даже механики особо знать не нужно. А если взять Наследника Ярости Прималиста через Аасимара и с драконьим наследием чтобы потом выйти в класс Драконьего наследника? Или это тоже слишком сложно? И где лежит эта книга? В Лабиринте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 И еще интересен момент с Палачем, если ему в руки дать глефу, он все равно продолжит бить из под тишка? Или это работает только с другим оружием? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлебушка 0 11 ноября, 2021 Люди добрые объясните в чем дело. Не могу заюзать драконий род 3. Вот так выглядит моя прокачка. В наследии уже есть уровень с драконьим родом, но почему то во вкладке способностей есть только драконий род синий 1. Что делать, что бы появился драконий род3, или у меня не правильная прокачка? или баг. Помогити))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 1 минуту назад, FalconPlatinum сказал: А если взять Наследника Ярости Прималиста через Аасимара и с драконьим наследием чтобы потом выйти в класс Драконьего наследника? Или это тоже слишком сложно? И где лежит эта книга? В Лабиринте? Прималист один из лучших классов для чистого мили, в игре для улучшения Ярости дофига предметов. Он и без Драконьего наследника хорош - там на 17 уровне ярость без усталости после и на 16 ценное улучшение для Смертносной Стойки. Их хочется как можно раньше и 4 пункта силы не стоят того, чтобы задерживать прогресс класса. Лучшая родословная, имхо Демон + вторую можно взять через мифик. Я Ангела, Фею или Змею планировала на тестовом пока персонаже. 3 минуты назад, FalconPlatinum сказал: И еще интересен момент с Палачем, если ему в руки дать глефу, он все равно продолжит бить из под тишка? Или это работает только с другим оружием? С любым оружием работает, если определенные условия соблюдаются, самое простое - фланкинг, то есть когда цель одновременно два мили бьют, причем с любой стороны. Невидимость еще тоже обычно работает, ну и всякая экзотика типа слепоты на цели или черты Пролом Защиты. Поэтому лошадники так хороши на низких уровнях - он с лошадью как раз за двух мили и считается и получает за это фланкинг и +2 к Атаке. Вообще двуручка в игре как правило лучше двух оружий - с Сокрушительным Ударом (обычным и потом мифическим) оно просто отлично, особенно учитывая что сопартийца с таким билдом в игре особо и нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 (изменено) 21 минуту назад, Хлебушка сказал: Люди добрые объясните в чем дело. Не могу заюзать драконий род 3. Вот так выглядит моя прокачка. В наследии уже есть уровень с драконьим родом, но почему то во вкладке способностей есть только драконий род синий 1. Что делать, что бы появился драконий род3, или у меня не правильная прокачка? или баг. Помогити))) Это не баг - Драконий Апостол как способность получает только Драконий Род 1 и 2. А Драконий Род 3 только через заклинание 8го круга, оно в книгу заклинаний автоматически запишется. Но если персонаж заклинания 8 круга колдовать еще не может, то облом. У лисы с картинки 9 уровней колдуна и 8 - Апостола. Но Апостол прогрессию заклинаний пропускает на 1, 5 и 9 уровнях и потому от нормального чистого Колдуна на 3 уровня отстает. То есть технически эта лиса 17 уровня по доступу к магии - колдун всего 15 уровня. Для доступа к 8 кругу колдуну нужно 16-ый, это еще будет возможно на 18 уровне персонажа. А 9ый она уже никогда не получит если останется апостолом. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 5 минут назад, Daidre сказал: Прималист один из лучших классов для чистого мили, в игре для улучшения Ярости дофига предметов. Он и без Драконьего наследника хорош - там на 17 уровне ярость без усталости после и на 16 ценное улучшение для Смертносной Стойки. Их хочется как можно раньше и 4 пункта силы не стоят того, чтобы задерживать прогресс класса. Лучшая родословная, имхо Демон + вторую можно взять через мифик. Я Ангела, Фею или Змею планировала на тестовом пока персонаже. Ну в Аазимаров-ангелов просто бонус расовый к силе и харизме, но демонический путь на ангеле смотрится немного странно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, FalconPlatinum сказал: Ну в Аазимаров-ангелов просто бонус расовый к силе и харизме, но демонический путь на ангеле смотрится немного странно В принципе можно можно взять в начале Небесную Родословную, а Демоническую Родословную потому в довесок через мифическую черту. В историю, как ни странно, вписывается безупречно. Мифический путь, если что, вообще можно любой выбрать потом. Это ничего не меняет. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлебушка 0 11 ноября, 2021 6 минут назад, Daidre сказал: Это не баг - Драконий Апостол как способность получает только Драконий Род 1 и 2. А Драконий Род 3 только через заклинание 8го круга, оно в книгу заклинаний автоматически запишется. Но если персонаж заклинания 8 круга колдовать еще не может, то облом. У лисы с картинки 9 уровней колдуна и 8 - Апостола. Но Апостол прогрессию заклинаний пропускает на 1, 5 и 9 уровнях и потому от нормального чистого Колдуна на 3 уровня отстает. То есть технически эта лиса 17 уровня по доступу к магии - колдун всего 15 уровня. Для доступа к 8 кругу колдуну нужно 16-ый, это еще будет возможно на 18 уровне персонажа. А 9ый она уже никогда не получит если останется апостолом. Тогда посоветуйте, что мне брать на следующем уровне. Что то я запуталась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Хлебушка сказал: Тогда посоветуйте, что мне брать на следующем уровне. Что то я запуталась Качайте дальше 3 уровня Девятихвостого Колдуна. Так она все заклинания получит к 20 уровню, хоть и с небольшой задержкой. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлебушка 0 11 ноября, 2021 Только что, Daidre сказал: Качайте дальше Девятихвостого Колдуна. Так она все заклинания получит к 20 уровню, хоть и с небольшой задержкой. А заклы драконьего рода будут автоматом изучаться или их надо выбирать при лвлапе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 4 минуты назад, Daidre сказал: В принципе можно можно взять в начале Небесную Родословную, а Демоническую потому в довесок через мифическую черту. В историю, как ни странно, вписывается безупречно. А вообще после победы над Хосиллой в ближайшем времени можно будет еще глефу где-нибудь найти? И где книгу ту искать увеличивающую навык обращения с глефой?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 Только что, Хлебушка сказал: А заклы драконьего рода будут автоматом изучаться или их надо выбирать при лвлапе? Автоматически выучаться. В теории в книге заклинаний Драконий Род 1 и 2 уже должны быть. И Драконий Род 1 в списке способностей - Апостол его в обход заклинаний получает, просто так раз в день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 Только что, FalconPlatinum сказал: А вообще после победы над Хосиллой в ближайшем времени можно будет еще глефу где-нибудь найти? И где книгу ту искать увеличивающую навык обращения с глефой?)) Книжка называется "Книга Минотавра: Проповеди из Лабиринта". Лежит в библиотеке на полке, в самом начале данжена с Хосиллой, там один культист стоит и несколько полок со свитками еще. Самое главное открыть инвентарь и ее оттуда читать. Иначе не срабатывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлебушка 0 11 ноября, 2021 4 минуты назад, Daidre сказал: Автоматически выучаться. В теории в книге заклинаний Драконий Род 1 и 2 уже должны быть. И Драконий Род 1 в списке способностей - Апостол его в обход заклинаний получает, просто так раз в день. Странно как то получается. В списке заклов да. есть и 1 и 2 драконий род, но автоматом у меня только др 1 синий и все. Получается выгоднее так его выбрать в виде закла? И на каком получается уровне у меня др2 появится автоматом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 9 минут назад, Daidre сказал: Книжка называется "Книга Минотавра: Проповеди из Лабиринта". Лежит в библиотеке на полке, в самом начале данжена с Хосиллой, там один культист стоит и несколько полок со свитками еще. Самое главное открыть инвентарь и ее оттуда читать. Иначе не срабатывает. А я книги вообще не читал, не думал что они оказывается могут повышать навыки. А какие тогда мифические пути лучше всего для прималиста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 (изменено) 18 минут назад, Хлебушка сказал: Странно как то получается. В списке заклов да. есть и 1 и 2 драконий род, но автоматом у меня только др 1 синий и все. Получается выгоднее так его выбрать в виде закла? И на каком получается уровне у меня др2 появится автоматом? Так, я проверила в игре. Обычный колдун выучил бы их автоматически. Но Девитихвостый Наследник теряет все бонусные заклинания ради хвостов. То что самый логичный вариант получить Драконий Род 3 это если на следующем уровне взять Девитихвостого Наследника и выбрать из списка его из списка заклинаний 8го круга. И если потом на Апостола не отвлекаться, то заклинания 9го круга она получит на 20 уровне персонажа. Если же продолжать качать Апостола, то на 10 уровне Апостола она получит Драконий Род 2 как способность И сможет выучить заклинание Драконий Род 3 в общем порядке. Но 9ый круг заклинаний вообще никогда не выучит. 6 минут назад, FalconPlatinum сказал: А я книги вообще не читал, не думал что они оказывается могут повышать навыки. А какие тогда мифические пути лучше всего для прималиста? Ангел, Трикстер, если из шести стартовых. У Трикстера там все упирается в Восприятие 2 мифический трюк, он доступ к чертам на разгон критов дает. Азата тоже хороша, но кастеры они лучше чем мили. Демон и Эон вообще самые стремные, для любого класса. Особенно демон. Ярость Прималиста конфликтует с Яростью демона и вместе они не работают. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хлебушка 0 11 ноября, 2021 7 минут назад, Daidre сказал: Так, я проверила в игре. Обычный колдун выучил бы их автоматически. Но Девитихвостый Наследник теряет все бонусные заклинания ради хвостов. То что самый логичный вариант получить Драконий Род 3 это если на следующем уровне взять Девитихвостого Наследника и выбрать из списка его из списка заклинаний 8го круга. И если потом на Апостола не отвлекаться, то заклинания 9го круга она получит на 20 уровне персонажа. Если же продолжать качать Апостола, то на 10 уровне Апостола она получит Драконий Род 2 как способность И сможет выучить заклинание Драконий Род 3 в общем порядке. Но 9ый круг заклинаний вообще никогда не выучит. Вон оно как, получается фигня все этот девитихвостый наследник(((( Ну тогда лучше при лвлапе как заклинание. А то ну сколько ждать то((( А перекачиваться не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 17 минут назад, Daidre сказал: Ангел, Трикстер, если из шести стартовых. У Трикстера там все упирается в Восприятие 2 мифический трюк, он доступ к чертам на разгон критов дает. Азата тоже хороша, но кастеры они лучше чем мили. Демон и Эон вообще самые стремные, для любого класса. Особенно демон. Ярость Прималиста конфликтует с Яростью демона и вместе они не работают. А кроме этих там еще Рой, Лич, Дьявол и Золотой дракон. Они кому подходят больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 (изменено) 9 минут назад, FalconPlatinum сказал: А кроме этих там еще Рой, Лич, Дьявол и Золотой дракон. Они кому подходят больше? Тому кто на них условия выполнит) Лич он для чистых магов лучше всего, у них прогресс книги заклинаний складывается с исходным классом. (Колдуны, волшебники, арканисты, ведьмы) На Дьявола можно выйти с Эона или Азаты, и он сохраняет часть их способностей. Там количество комбинаций огромное выходит. Рой ужасен и не только в рамках истории. Это боль. Золотой Дракон получает иммунитет почти к любым дебаффам в игре и все статы устанавливает в 18 минимум, но первые 1 - 7 мифик рангов у него никаких специфичных абилок нет. В итоге не фонтан. Ну и ролеплей у него упоротый на любителя. Но все поздние мифики слегка багнуты и куцы по контенту, так что я их для первого прохождения не порекомендовала бы. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Daidre Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 35 минут назад, Daidre сказал: Тому кто на них условия выполнит) Лич он для чистых магов лучше всего, у них прогресс книги заклинаний складывается с исходным классом. (Колдуны, волшебники, арканисты, ведьмы) На Дьявола можно выйти с Эона или Азаты, и он сохраняет часть их способностей. Там количество комбинаций огромное выходит. Рой ужасен и не только в рамках истории. Это боль. Золотой Дракон получает иммунитет почти к любым дебаффам в игре и все статы устанавливает в 18 минимум, но первые 1 - 7 мифик рангов у него никаких специфичных абилок нет. В итоге не фонтан. Ну и ролеплей у него упоротый на любителя. Но все поздние мифики слегка багнуты и куцы по контенту, так что я их для первого прохождения не порекомендовала бы. А к этим двум мификам какое нужно мировоззрение? У меня Хаотично-Доброе но боюсь что из-за некоторых действий оно может сместиться в нейтральное или злое. Я вот думаю после пролога впервые взять Венду вместо Ланна, так как по моему взгляду она сильнее тащит, а Ланн какой-то дохляк, хоть они и оба лучники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 6 минут назад, FalconPlatinum сказал: А к этим двум мификам какое нужно мировоззрение? У меня Хаотично-Доброе но боюсь что из-за некоторых действий оно может сместиться в нейтральное или злое. Я вот думаю после пролога впервые взять Венду вместо Ланна, так как по моему взгляду она сильнее тащит, а Ланн какой-то дохляк, хоть они и оба лучники. Добрые: Ангел (закон), Золотой Дракон (нейтрал), Азата(хаос) Нейтральные: Эон(закон), Трикстер (хаос) Злые: Дьявол (закон), Лич (нейтрал), Демон, Рой(хаос) И Легенда особняком, теряет все мифические способности. Рой теряет всех сопартийцев и страдает один. Вам похоже дорога или в Азату, или в Трикстера. Дракон поздно очень, а Ангел имеет нехилый законный аспект. Вообще, если мировоззрение не соответствовало изначально, то до нужного мифика его обычно сместить не проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Daidre сказал: Добрые: Ангел (закон), Золотой Дракон (нейтрал), Азата(хаос) Нейтральные: Эон(закон), Трикстер (хаос) Злые: Дьявол (закон), Лич (нейтрал), Демон, Рой(хаос) И Легенда особняком, теряет все мифические способности. Рой теряет всех сопартийцев и страдает один. Вам похоже дорога или в Азату, или в Трикстера. Дракон поздно очень, а Ангел имеет нехилый законный аспект. Вообще, если мировоззрение не соответствовало изначально, то до нужного мифика его обычно сместить не проблема. Раз у меня класс милишника то разве он подходит у которого все спеллкастеры? А трикстер вообще для бладрейджера как то совместим? Или нужно делать респек и выбрать другое мировоззрение. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем FalconPlatinum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalconPlatinum 55 11 ноября, 2021 UPD На аасимаре - прималисте я таки подох в лабиринте. Две тычки каменного элементаля и все, хана. Теперь кого пробовать? Воина-мутанта/Палача с той же глефой? Или мб все таки чисто кастерский/дальнобойный класс попробовать освоить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daidre 1 657 11 ноября, 2021 6 минут назад, FalconPlatinum сказал: Раз у меня класс милишника то разве он подходит у которого все спеллкастеры? А трикстер вообще для бладрейджера как то совместим? Или нужно делать респек и выбрать другое мировоззрение. Бладрейджер и с Азатой и с Трикстером вполне себе совместимы. Там и для кастеров, и для милишников плюхи есть, на выбор, как и в любом Мифике. И Мифик позволяет мировозрения с отступом на шаг в каждую сторону. То есть Трикстер может быть вообще любым хаотиком, А азата и Нейтрально-Добрым, и Хаотично-Нейтральным. Но там реально если не знаешь наперед все условия доступа к каждому мифику, то лучше доиграть до 3ей главы и выбрать что понравиться сюжетно. Все абилки в листе выбора мифика видно. На стадии выбора так вообще ограничений по мировоззрению нет. Оно само потом в сюжетных квестах в нужную сторону ползет в диалогах. 6 минут назад, FalconPlatinum сказал: UPD На аасимаре - прималисте я таки подох в лабиринте. Две тычки каменного элементаля и все, хана. Теперь кого пробовать? Воина-мутанта/Палача с той же глефой? Или мб все таки чисто кастерский/дальнобойный класс попробовать освоить? Заведите кота. То есть леопарда. Даже если он сдохнет, то после отдыха сам очухается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты