Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lydtle сказал:

Я, конечне, проходила длц под спидами, но да, там нет этих 15ти часов - половина от силы, а если пройти сюжетку от двери до двери, без сторонних квестов, наверное будет 3-4. Тут скорее они продали муху по цене слона и/или, порезали изначальную задумку до текущего состояния - описание Лекса а первом пассе читается особенно забавно после прохождения.

Все еще стою на том, что ДЛЦшка норм, но до Void Shadows ей как до Китая, на первом допе явно пуп надорвали, и такого больше не будет.

Если бы я уже не зареклась когда-либо еще отдать хоть копеечку этой сомнительной лавочке, то это была бы она, последняя капля.

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу узнать, не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой. Суть такова. Сначала Ирлиэт утратила способность атаковать в дальнем бою больше раз за ход (не считая различных способностей на дополнительную атаку). Я перекачал ее по гайдам. Проблема осталась. Решив, что это какой-то ее персональный баг, я просто перестал брать ее в пати. Однако затем это проклятье "одного выстрела перекочевала и на Ардженту и на всех моих шутеров. Это баг или фича? Может я чего-то не понимаю в правилах? Очень не хочется ни дропать, ни проходить заново, потому что зашел я довольно далеко. Буду благодарен за помощь.

Поделиться сообщением

17 минут назад, indook69 сказал:

Добрый день. Хочу узнать, не сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой. Суть такова. Сначала Ирлиэт утратила способность атаковать в дальнем бою больше раз за ход (не считая различных способностей на дополнительную атаку). Я перекачал ее по гайдам. Проблема осталась. Решив, что это какой-то ее персональный баг, я просто перестал брать ее в пати. Однако затем это проклятье "одного выстрела перекочевала и на Ардженту и на всех моих шутеров. Это баг или фича? Может я чего-то не понимаю в правилах? Очень не хочется ни дропать, ни проходить заново, потому что зашел я довольно далеко. Буду благодарен за помощь.

По дефолту у всех персонажей лимит атак за ход - одна атака (неважно, сколько ОД), если нет дополнительных способностей и талантов,  увеличивающих количество атак (не ходов и не ОП). Атакующие способности (например, рывок у воинов) также не входят в лимит атак.

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

По дефолту у всех персонажей лимит атак за ход - одна атака (неважно, сколько ОД), если нет дополнительных способностей и талантов,  увеличивающих количество атак (не ходов и не ОП). Атакующие способности (например, рывок у воинов) также не входят в лимит атак.

Большое спасибо за ответ. Быть может вы еще подскажите мне, не было ли бага до этого из-за которого персонажи могли атаковать больше одного раза без накладывания подходящих баффов?

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, indook69 сказал:

Большое спасибо за ответ. Быть может вы еще подскажите мне, не было ли бага до этого из-за которого персонажи могли атаковать больше одного раза без накладывания подходящих баффов?

Так, я немного поправлю сама себя: 

21 минуту назад, shadowdreams сказал:

Есть отдельные атакующие способности (например, рывок у воинов), которые не входят в лимит атак*. Есть способности, увеличивающие число атак (стрельба на бегу у солдата). Есть таланты, влияющие на лимит атак или дающие дополнительную атаку (например, талант у пироманта, который при убийстве или крите может с некоторой вероятностью дать еще одну атаку).

* у ассасина-Ирлиэт есть способность (не помню название), которая гарантированно попадает во врага, но наносит неполный урон. Вот она не входит в лимит атак. У охотника-Ирлиэт благодаря ряду талантов может быть дополнительный ход или атака, ечли убит враг, отмеченный как ее добыча.

Еще есть доп.ход от способности офицера (лимит 1 атака), доп.ход от ульты офицера (количество атак не ограничено).

О баге не слышала, я бы перепроверила а) состав пати б) таланты и навыки в пати.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне честно говоря кажется, что  компания тут наняла новых сценаристов,  и они тут обкатывали свои пробы пера.  Ну да Войд именно чувствуется старая команда писала.

Увы тут текст именно в DLC норм, но ты знаешь что коты могут и лучше.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Так, я немного поправлю сама себя: 

* у ассасина-Ирлиэт есть способность (не помню название), которая гарантированно попадает во врага, но наносит неполный урон. Вот она не входит в лимит атак. У охотника-Ирлиэт благодаря ряду талантов может быть дополнительный ход или атака, ечли убит враг, отмеченный как ее добыча.

Еще есть доп.ход от способности офицера (лимит 1 атака), доп.ход от ульты офицера (количество атак не ограничено).

О баге не слышала, я бы перепроверила а) состав пати б) таланты и навыки в пати.

Нет, мне буквально до какого-то момента даже подобные костыли не нужны были. Персонажи буквально могли выстрелить 2-3 раза без баффов. Потом еще два-три с ними. Я уже нашел упоминания подобного бага, и, да, я действительно значительную часть игры неосознанно пользовался читом, который мне корявый код совокотов выдал. А когда он пропал, я так взбесился, что отдал "сломанную" Ирилиэт инквизитору. Сказать, что я в тильте, ничего не сказать. Спасибо, что поддержали базовой информацией.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Эри сказал:

Мне честно говоря кажется, что  компания тут наняла новых сценаристов,  и они тут обкатывали свои пробы пера.  Ну да Войд именно чувствуется старая команда писала.

Увы тут текст именно в DLC норм, но ты знаешь что коты могут и лучше.

Я в дисе видела мысль, что во втором длц усилия потратили на внедрение петов, а сюжет был по остаточному принципу.

От себя могу сказать, что ощущаю, как сократились возможности ролеплея моих продаванов в диалогах длц2, чаще всего там реплики высокомерного ноблозавра или смехуечки клована.

Если это обкатка новых авторов в команде, ну, пока оцениваю средненько.

15 минут назад, indook69 сказал:

Нет, мне буквально до какого-то момента даже подобные костыли не нужны были. 

Так это не костыли, а именно что родные механики:) 2-3 атаки за ход без всего - да, баг.

Ирлиэт случаем не после Комморры "сломалась"?) Было бы символично:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Я в дисе видела мысль, что во втором длц усилия потратили на внедрение петов, а сюжет был по остаточному принципу.

От себя могу сказать, что ощущаю, как сократились возможности ролеплея моих продаванов в диалогах длц2, чаще всего там реплики высокомерного ноблозавра или смехуечки клована.

Если это обкатка новых авторов в команде, ну, пока оцениваю средненько.

Нет старая команда пишет дх,  я  что - то видела что это как раз новые сценаристы, а у многих сейчас  молодежных авторов  вот такая фигня часто проскальзывает, смешнявки надо везде втыкать.

я еще поржала с ультрпаофосных фраз Соломона, обычно мы ими на форумах форджи переидываемся, но живущий там не будет так  говорить  тем более арбитрт

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Эри сказал:

Нет старая команда пишет дх

*глубоко вздохнула и скрестила пальцы за ДХ* короче, верните старых авторов, они умеют в атмосферу и иронию, а не в кринжевые смехуечки. 

Ну и если длц2 сделано руками новых авторов... то надежды на нарративные патчи для РТ у меня меньше:true_hap:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

*глубоко вздохнула и скрестила пальцы за ДХ* короче, верните старых авторов, они умеют в атмосферу и иронию, а не в кринжевые смехуечки. 

Ну и если длц2 сделано руками новых авторов... то надежды на нарративные патчи для РТ у меня меньше:true_hap:

я так поняла молодежь будут учить на DLC. я думаю все же отзывы они почитают, но тут я даже не знаю я не скажу, что это плохо, просто у тебя есть пример лучший. 

опять же если это совсем первый опыт,  то я понаблюдаю за прогрессией, я вот тут читаю  в кр первую новеллу Шута,  и там такой плохой текст, но зато потом видишь как автор вырос 

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, shadowdreams сказал:

короче, верните старых авторов, они умеют в атмосферу и иронию, а не кринжевые смехуечки. 

Да ладно.
Я еще помню бухтение по кринжефлирту Хени и атмосферу радужных пони схизмата.
Ничего нового под луной. Кроме того что Лекс теперь кринжовая новинка, а РТ почтенная база

28 минут назад, shadowdreams сказал:

А вот с этой мыслью соглашусь. Петам ВТ даже реактивити и диалоги на корабле прикрутили. А сервочерепам эпилог

28 минут назад, shadowdreams сказал:

Да ладно 2.0
На отсутствие вариантов для нормального отыгрыша жалобы тоже помню
В базе РТ отыгрыш так же делится на "Абеляр, представь меня"(с)ноблазавра и смехуечки. Ну и три стула иногда. В DLC три стула закономерно встречаются реже. Пропорционально ужатию сюжета.

Изменено пользователем kira_majere
доп

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно ждем там музея   Тразина, я думаю что если его на пять секунд покажут- это оплатит все бабки  которые потратили  на DLC.

Поделиться сообщением

в дх атмосферные арты

Показать контент  

pRv_9jVH4Bnm2iH2zh4vGKpJDxxnmLQhR8cBiZvzjNJLMrz203EDiHmG3gCL5XNU3vguuM9AkM-T5osW4ONeRlSh.thumb.jpg.c86a62677b2c3c7b00d6042f6b6d2940.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Эри сказал:

Нет старая команда пишет дх,  я  что - то видела что это как раз новые сценаристы, а у многих сейчас  молодежных авторов  вот такая фигня часто проскальзывает, смешнявки надо везде втыкать.

Starrok как то говорил, что Void Shadows тоже новая команда делала

Поделиться сообщением

Только что, kira_majere сказал:

Starrok как то говорил, что Void Shadows тоже новая команда делала

там разные комнады могли иметься в виду, у них сейчас много свободных аниматоров и  по визуалу поэтому они его постоянно добавляют 

Поделиться сообщением

там разные комнады могли иметься в виду, у них сейчас много свободных аниматоров и  по визуалу поэтому они его постоянно добавляют 

Но нарративщики то вечно заняты)
А тут на нарратив бухтят, а не на анимации.

К тому же емнип Старрок это как раз в контексте анонса ДХ и поддержки РТ говорил.
Народ сразу забухтел что все старички ушли в ДХ, а DLC будут какие-то новички делать.
Ну Старрок и упрекнул: "эти новички вам Void Shadows подарили!"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kira_majere сказал:

Но нарративщики то вечно заняты)
А тут на нарратив бухтят, а не на анимации.

К тому же емнип Старрок это как раз в контексте анонса ДХ и поддержки РТ говорил.
Народ сразу забухтел что все старички ушли в ДХ, а DLC будут какие-то новички делать.
Ну Старрок и упрекнул: "эти новички вам Void Shadows подарили!"

Не знаю, я помню что над DLC Малал работал, а он старичок но уже ушел.

Поделиться сообщением

Не знаю, я помню что над DLC Малал работал, а он старичок но уже ушел.

Все так. А над Лексом работал автор Идиры и Ноктюрна. Это переводит всю команду в ветераны?

Поделиться сообщением

Только что, kira_majere сказал:

Все так. А над Лексом работал автор Идиры и Ноктюрна. Это переводит всю команду в ветераны?

Ну я говорю про качество войд шэдоу которое видно и тут которое показывает  потерю качества текста. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эри сказал:

Ну я говорю про качество войд шэдоу которое видно и тут которое показывает  потерю качества текста. 

Давай посмотрим. Отзывы на Lex Imperialis в стим сейчас смешанные.

Большинство негативных отзывов отмечают:

• баги
  • DLC ощущается явно меньше, чем аналогичное 15 часовое Void Shadows
  • DLC проходится часов за 7, вместо обещанных 15
  • меньшую связность событий DLC, чем в VS 
  • повестка арбитр скучноват

Есть еще ряд отзывов, которые выглядят так, словно их писали на весь РТ, а не на DLC.
Предположу, что это связано с призывом КМов котов писать претензии на все, включая базовую игру, ибо после релиза ухо студии наиболее восприимчиво к критике. А кто-то купил игру сразу на летней распродаже и делится впечатлениями в целом.
И такие отзывы не выделяют Лекс как шаг назад, в сравнении с оригинальной игрой или Тенями, и видят в нем те же проблемы, что и по всей игре.

Насколько я вижу, народ о Лекс думает две вещи: МАЛО и БАГИ.
И то и другое вполне справедливо, кмк.
Лекс действительно проходится быстрее Теней. Сюжет короче.
У Соломона, в отличие от Кибеллы, нет личного квеста. Взаимодействий с ним меньше (вне романа совсем нет)
Даже в Комморре Кибелле придумали уникальную пытку, а арбитр (насколько я поняла) просто сломался сам, почти без участия гемункула.
Баги даже комментировать не хочу.

Считает ли сообщество что Лекс хуже Теней? Да, но скорее в значении написано меньше, чем написано хуже.

Поделиться сообщением

5 минут назад, kira_majere сказал:

Давай посмотрим. Отзывы на Lex Imperialis в стим сейчас смешанные.

Большинство негативных отзывов отмечают:

• баги
  • DLC ощущается явно меньше, чем аналогичное 15 часовое Void Shadows
  • DLC проходится часов за 7, вместо обещанных 15
  • меньшую связность событий DLC, чем в VS 
  • повестка арбитр скучноват

Есть еще ряд отзывов, которые выглядят так, словно их писали на весь РТ, а не на DLC.
Предположу, что это связано с призывом КМов котов писать претензии на все, включая базовую игру, ибо после релиза ухо студии наиболее восприимчиво к критике. А кто-то купил игру сразу на летней распродаже и делится впечатлениями в целом.
И такие отзывы не выделяют Лекс как шаг назад, в сравнении с оригинальной игрой или Тенями, и видят в нем те же проблемы, что и по всей игре.

Насколько я вижу, народ о Лекс думает две вещи: МАЛО и БАГИ.
И то и другое вполне справедливо, кмк.
Лекс действительно проходится быстрее Теней. Сюжет короче.
У Соломона, в отличие от Кибеллы, нет личного квеста. Взаимодействий с ним меньше (вне романа совсем нет)
Даже в Комморре Кибелле придумали уникальную пытку, а арбитр (насколько я поняла) просто сломался сам, почти без участия гемункула.
Баги даже комментировать не хочу.

Считает ли сообщество что Лекс хуже Теней? Да, но скорее в значении написано меньше, чем написано хуже.

Багов больше, чем в первом длц, это правда (длц1 вообще вышло вылизанным в этом смысле).

И я буду, например, писать отзыв на длц именно в формате ванила+длц, а не спидран только длцшного контента. И в таком формате, к слову, некоторые вещи иначе воспринимаются (и я считаю это более правильным восприятием). 2 акт вообще ощущается намного живее с длц1 и дл2 вместе: и на корабле постоянный движ, и на планетах.

А в Комморре почти все ломаются, кроме блаженной Ардженты, Идиры на друкарских транквилизаторах и Хейнрикса (но тому на романе срочно надо похикковать полечиться подальше от остальных). Все прочие компаньоны ломаются, и ВТ применяет на них экспресс-мотивационные речи.

Поделиться сообщением

Я багов в длц особо не заметил, разве что Арджента упоминала в Комморре Соломона

Поделиться сообщением

Отдельно отзовы на текст вряд ли кто оставляет,  его вполне можно как раз  отметить под пункт связность событий. 

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, shadowdreams сказал:

И я буду, например, писать отзыв на длц именно в формате ванила+длц, а не спидран только длцшного контента. И в таком формате, к слову, некоторые вещи иначе воспринимаются (и я считаю это более правильным восприятием)

Справедливо.
Но я писала пост к вопросу о "видимом падении качества текста в Лекс".
И в подобных отзывах я не видела ничего даже отдаленно похожего на: "о боже, все было хорошо, в базе текст отличный, Тени отличные, но пришел Лекс и он такооой плохой". Людям либо нравится текст в целом, либо нет

2 акт вообще ощущается намного живее с длц1 и дл2 вместе: и на корабле постоянный движ, и на планетах.

Справедливо.
Или 2 акт, который и в базе был большим, становится еще более раздутым.

А в Комморре почти все ломаются, кроме блаженной Ардженты, Идиры на друкарских транквилизаторах и Хейнрикса (но тому на романе срочно надо похикковать полечиться подальше от остальных). Все прочие компаньоны ломаются, и ВТ применяет на них экспресс-мотивационные речи.

Опять же, проблема не в том что Соломон ломается, а в том, как он это делает.
Из Абеляра выкачали "молодость", и он грезит призраком жены.
В Паскаля вживили ксенотех, и он мучается этим святотатством.
Идира блаженно мучает сама себя, этого не замечая.
Джай вернули ее болезнь.
Кассию, привыкшую видеть все краски эмоций, поместили в кромешную темноту и одиночество.

А арбитру Комморру можно заменить Веабосом без каких либо потерь. Серьезно? Настолько он простой парень? Ну хорошо, зачтем за цельность образа. Такой вот он внутренне цельный и непротиворечивый.

20 минут назад, elnago сказал:

Я багов в длц особо не заметил, разве что Арджента упоминала в Комморре Соломона

Я кстати тоже. Даже на релизе серьезных багов не было.
Забавно, но единственный крит баг я словила как раз в отполированных Тенях.
Но подвергать сомнению отзывы других игроков словами "а у меня багов нет" я не дерзну. Раз массово пишут, значит есть проблема.

Изменено пользователем kira_majere
доп

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...