drakonid999 4 570 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 8 часов назад 31 минуту назад, Соня Соня сказал: Считаю такое написание романа свинством, не особо как раз расчитаным на аудиторию, но кому-то и такое понравилось. Речь не о том, какой роман кажется абьюзом именно тебе, а о том, что Мара - это представитель вида, которому нужно мучать кого-то в обязательном порядке. То есть до встречи с героем он зверски замучал тысячи и тысячи людей. И будет продолжать. И никакой рефлексии по этому поводу. Астарион же до встречи с героем даже людской кровушки не пробовал, а всё зло творил по приказу Касадора. Он, конечно, озлоблен, манипулятивен, но он не чудовище. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 8 часов назад 4 минуты назад, Налия сказал: Типа как в БГ3 сделать? Зачем им как в БГ3 делать, если нет на это денег? Я уже писала, что анимация вместо кат-сцен работала бы очень даже, как работает во многих играх. Не думаю, что она стоит намного дороже их попыток ляпать эти кривые кат-сцены при настолько ужасном графонии. 4 минуты назад, KellyL сказал: Ну и в процессе бесконечных патчей и нового контента ей особо ничего не добавили и даже не починили. И что? 4 минуты назад, KellyL сказал: Ну на мой взгляд, было бы справедливо приводить его в пример если бы это была его единственная ветка. А так Ларики знали, что у них есть вариант персонажа, который залетит масса и они тут ничем не рискуют, актёр нанят уже, модель готова. Можно и отсыпать чуток для "ценителей" Тем не менее - лицевые анимации сняли (которые очень дорогие, между прочим), кат-сцены свои собственные под рут сделали. Слишком много заморачивались для того, что мало кому нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 8 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Зачем им как в БГ3 делать, если нет на это денег? Я уже писала, что анимация вместо кат-сцен работала бы очень даже, как работает во многих играх. Не думаю, что она стоит намного дороже их попыток ляпать эти кривые кат-сцены при настолько ужасном графонии. А как с быть с кастомизацией героя в них? Хочешь безальтернативно играть за этого парня? Кстати, он мелькает в рисованных кат-сценах, так что можно сказать это каноничный ВТ Hide Я как-то не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 8 часов назад 4 минуты назад, Налия сказал: он не чудовище. Вознесенный Астарион вполне себе чудовище, в том числе по отношению к ГГ. Но анимации ему как-то все равно сделали. Чет не сходится 1 минуту назад, Налия сказал: А как с быть с кастомизацией героя в них? Хочешь безальтернативно играть за этого парня? Так же, как и в тех катах, которые сейчас есть в игре - где ГГ мало где показывают в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 478 8 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: И что? И то, что тратиться на то чтобы её доделать никто на стал. Максимум дали зарекрутить ударом по голове и избежать непопулярного варианта с рощей. 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Тем не менее - лицевые анимации сняли (которые очень дорогие, между прочим), кат-сцены свои собственные под рут сделали. Слишком много заморачивались для того, что мало кому нужно. И я полагаю это всё ещё дешевле, чем пилить контент и перса с нуля. Плюс вся абьюзерская ветка Астариона всё ещё в разы более попсовая и безопасная. Поэтому я согласна с мнением, что чем более массовые и затратные игры совокоты будут делать, тем меньше шансов на персов типа Маражая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 8 часов назад 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Вознесенный Астарион вполне себе чудовище, в том числе по отношению к ГГ. Но анимации ему как-то все равно сделали. Чет не сходится Даже вознесённый Астарион не дотягивает до среднестатистического друкаря. Разве что если идти за него, по максимально злой ветке и в итоге заставить жителей города резать друг друга - вот тогда да, начинающий друкарь. Правда, друкари бы сказали, что он мон-кей и ничего не понимает в трушной агонии - что у него жертвы слишком быстро умирают. Более того - есть большая разница между персонажем, который безальтернеативно чудовище (Маражай, Камелия), и тот, которого только можно сделать таким (Астарион). Второй вариант куда более безопасен и популярен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 8 часов назад Только что, KellyL сказал: И то, что тратиться на то чтобы её доделать никто на стал. Что доделать? Она не должна была быть сопартийцев в принципе. Ее полностью написали по просьбам игроков. Пусть не так детально, как осталльных. Но не планировалось даже этого. 1 минуту назад, KellyL сказал: Максимум дали зарекрутить ударом по голове и избежать непопулярного варианта с рощей. Ну кто не хочет рекрутировать Минтару правильно - это их проблемы. В прицнипе считаю, что разрабы сильно прогнулись с вот эти ударом по голове. 3 минуты назад, KellyL сказал: И я полагаю это всё ещё дешевле, чем пилить контент и перса с нуля. Полагаю, в разы дороже чем весь РТ вместе взятый. 3 минуты назад, KellyL сказал: Плюс вся абьюзерская ветка Астариона всё ещё в разы более попсовая и безопасная. Нет. 4 минуты назад, KellyL сказал: что чем более массовые и затратные игры совокоты будут делать, Тем быстрее закроются. Это трулюбители рпг и весьма специфичного контента готовы пробираться через багодром совокотов и отстегивать им деньги при этом. Мало такого продукты на рынке. Более массовый игрок такой фигней страдать не будет. А при упадке качества писанины - так это вообще крест на разрабортчиках. 5 минут назад, Налия сказал: Даже вознесённый Астарион не дотягивает до среднестатистического друкаря. Я что, писала, что они одинаковые? Нет. Типаж один по сути. Лицевые анимации вознесенному Асту сделали, хотя и приписали ему весьма специфические кинки (такие же как у Маражая, собственно). Спорить больше не о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 8 часов назад (изменено) 9 минут назад, Соня Соня сказал: Я что, писала, что они одинаковые? Нет. Типаж один по сути. Лицевые анимации вознесенному Асту сделали, хотя и приписали ему весьма специфические кинки (такие же как у Маражая, собственно). Спорить больше не о чем. Типажи разные. Астарион - психитравмированный мальчик, которого можно исправить. Мара - чудовище без капли раскаяния. Изменено 8 часов назад пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 478 8 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Нет С одной стороны у нас персонаж, который хочет убить гг, и хобби у которого это даже не просто массовые убийства, а жестокие пытки тысяч людей в нашем протекторате, не исправляется, не раскаивавается, ради романа нужно во всём этом участвовать. С другой стороны у нас супер популярный тип "злодея" - вампир. Из злодейств ритуал и недостаточно уважительное отношение к ГГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 8 часов назад (изменено) 9 минут назад, Соня Соня сказал: Тем быстрее закроются. Это трулюбители рпг и весьма специфичного контента готовы пробираться через багодром совокотов и отстегивать им деньги при этом. Мало такого продукты на рынке. Более массовый игрок такой фигней страдать не будет. Насчёт багодрома - посмотрим на Осирис. Возможно, они его в плане багов вылижут хорошо, потому что РПГ по вахе любители сожрали бы любой, а тут с аудиторией нужно бережнее. Изменено 8 часов назад пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 8 часов назад (изменено) Думаю, совокотики (как и многие студии) буду идти от относительно незатратных игрушек, рассчитанных на любителей олдскула, к ААА, неминуемому упрощению на этом пути, финансовым неприятностям, попаданию в анальное рабство к большой корпорации, к ещё большим финансовым неприятностям и скатыванием в г. Так что пока их надо ценить и любить, пока у студии есть юношеский задор, творческий поиск, отсутствие кучи эффективных менеджеров над разрабами и квот по трансам среди разрабов. Изменено 8 часов назад пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 8 часов назад Довольно тупой спор получается, поэтому чуть разверну свою мысль. Мне Мара нравится не потому что - кровь, кишки, давайте убивать экипаж... Кому вообще такое нравится? Маре написали шикарный роман с прекрасной химией вот в этом "кровь, кишки". Так что угроза "тебе больше не дадут кровь-кишки" для меня звучит странно. Вот угроза "Тебе не дадут нормальный прописанный роман" - совсем другой момент. Ну не будет больше чувака режущего мой экипаж - вообще не велика потеря. В гневе вон была Камелька, убивающая наших людей, с гуро, сексом на трупах и канибализмом. И что, сильно хорош у нее роман? Вообще нет. Наличие каких-то шок-моментов еще не делает роман или просто какие-либо взаомодействия - хорошими по умолчанию. Всегда важна подача, сценарная работа. Так что Мара хорош только потому что его хорошо написали, а не потому что он злобный друкарь, невиданный доселе. 3 минуты назад, Налия сказал: Так что пока их надо ценить и любить За багодром, который они выпускают вместо игр? Нет, спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 478 8 часов назад Ну так началось с того, что персонажи будут более попсовыми и безопасными, чтобы попасть в массового игрока, а не что они будут плохо прописанными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 7 часов назад 5 минут назад, KellyL сказал: Ну так началось с того, что персонажи будут более попсовыми и безопасными, чтобы попасть в массового игрока, а не что они будут плохо прописанными. Попасть в сексуальное и не только рабство к безмозглому кровососу - это не безопасно, и не так уж и попсово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 478 7 часов назад 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Попасть в сексуальное и не только рабство к безмозглому кровососу - это не безопасно, и не так уж и попсово. И это лишь опционаная ветка при наличии практически беспроигрышной второй. Кстати вроде бы даже испуганное выражение лица гг убрали, чтобы не ранить чувства игроков. Но мы уже по кругу пошли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 7 часов назад 1 минуту назад, KellyL сказал: И это лишь опционаная ветка при наличии практически беспроигрышной второй. Вторая ветка для меня не сущеествует, потому что для меня нет ни одной причины оставлять Аста отродьем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 7 часов назад 16 минут назад, Соня Соня сказал: За багодром, который они выпускают вместо игр? Нет, спасибо. Ну не люби, потом, глядя на игру от совокотиков с выбором тела №1 и №2, комфортными сопартийцами, диалогами написанными нейросетью, но зато мокапом и лицевой анимацией, будешь вспоминать баги рогуя-торгуя добрым словом 7 минут назад, Соня Соня сказал: Попасть в сексуальное и не только рабство к безмозглому кровососу - это не безопасно, и не так уж и попсово. Наоборот, это очень попсовый фетиш (если у кровососа есть замок, золото и он хорош собой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 7 часов назад 1 минуту назад, Налия сказал: Наоборот, это очень попсовый фетиш Да, но не в том, как он реолизован в БГ3. В романе с Маразайцем куда больше попсы) 2 минуты назад, Налия сказал: глядя на игру от совокотиков с выбором тела №1 и №2, комфортными сопартийцами, диалогами написанными нейросетью, но зато мокапом и лицевой анимацией, Я не понимаю, почему ты думаешь, что если совокоты начнут выпускать игры ААА уровня, от этого куда-то денутся их баги? Как одно с другим соостносится. По идее станет хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 7 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Я не понимаю, почему ты думаешь, что если совокоты начнут выпускать игры ААА уровня, от этого куда-то денутся их баги? Как одно с другим соостносится. По идее станет хуже. Потому что на ААА у них могут быть бОльшие надежды финансовом плане, чем на изометрию, и ААА они будут вылизывать от багов. Посмотрим на Осирис. 3 минуты назад, Соня Соня сказал: В романе с Маразайцем куда больше попсы) Пусть Мара тебе нравится не за кровь, кишки и нечеловеческий садизм, но это всё в нём есть и есть неизбежно. А это, мягко говоря, не для всех. Так что Мара проход по категории "артхаус", а не "попса". Изменено 7 часов назад пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 478 7 часов назад 6 минут назад, Соня Соня сказал: Вторая ветка для меня не сущеествует, потому что для меня нет ни одной причины оставлять Аста отродьем. Ну это для тебя. А для большинства, кто романсил Астариона вполне себе существует же. По мне так обе ветки так себе вышли по итогу, но ориентироваться то будут на большинство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 7 часов назад 1 минуту назад, Налия сказал: Пусть Мара тебе нравится не за кровь, кишки и нечеловеческий садизм, но это всё в нём есть и есть неизбежно. А это, мягко говоря, не для всех. Так что Мара проход по категории "артхаус", а не "попса". Я про концепт и реализацию романа. Кровь-кишки - просто декорации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 12 912 7 часов назад Роман с Асти попсовой особенно после сумерек, Там целое поколение выросло, кто хочет романисть упыря. А друкхари не так популярны и он сопартиец позднего акта, а Асти идет сразу, плюс у него полезный класс 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Я про концепт и реализацию романа. Кровь-кишки - просто декорации. Будь это, стандартный Эльдар никто не клюнул бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 558 7 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Я про концепт и реализацию романа. Кровь-кишки - просто декорации. Не согласна. Да, Мара - это сценарии "враг мой" + "от врагов к возлюбленным", но реализован он именно с персонажем, который с человеческой точки зрения полное чудовище. Кровь, кишки и садизм - это часть его образа, причём от которой никуда не денешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 478 7 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Эри сказал: Будь это, стандартный Эльдар никто не клюнул бы. Как раз наоборот имхо, будь это стандартный Эльдар или клован, клюнуло бы больше. Изменено 7 часов назад пользователем KellyL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 320 7 часов назад 3 минуты назад, Эри сказал: Будь это, стандартный Эльдар никто не клюнул бы. Лол, а о друкаре прям все мечтали. Маражаю просто повезло с хорошим автором. Иначе бьл бы второй Камелькой. Как вспомню - так вздрогну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты