no0ne 3 615 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 283 2 мая Я бы тоже от третьего сезона не отказался ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 2 мая 2 часа назад, primer сказал: Я бы тоже от третьего сезона не отказался ) Никто бы не отказался... и от вампиров ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 283 2 мая ....кентавров, драйдерш, сказочных дракончиков, боевых дирижаблей ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 3 мая 17 часов назад, Weldrin сказал: Никто бы не отказался... и от вампиров ) Вот, кстати, это будет странно. Потому что у нас уже есть Умертвия, которые абсолютно равны вампирам по функционалу. Либо некромантию и некротизацию опять переделывать, либо вампиры нафиг не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 283 3 мая Я вижу вампирчиков как альт т3 у дарков при апгрейде этой культуры. Как нечто хилое по статам, без ответки и с удвоенным отсосом при умертвячивании )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 3 мая (изменено) 3 часа назад, no0ne сказал: Вот, кстати, это будет странно. Потому что у нас уже есть Умертвия, которые абсолютно равны вампирам по функционалу. Либо некромантию и некротизацию опять переделывать, либо вампиры нафиг не нужны. Какой-нибудь альтернативный "том крови" с трансформацией в клыкастых, и вместо проклятий и холода уходить в кровь и дальнейший уклон в тени. Так-то вампирчики были и во 2й и в 3й части. И тут я побуду "ортодо(то)ксиком", хочу возвращения схемы отхила из 3й части. Она всё таки более логична. Ну и совсем из фантазий. Я помню как в 3й части герои жрецы и в целом армии теократов, были лютейшей анафемой для андедов. Как с трёх выстрелов герой мог зашотать долбанного рипера. Вот хотелось бы усиления высших против андедов. А то сейчас, ну уж шибко малый эффект, они в основном тащат за счёт ревности, что не даёт им складываться в первый раз. И главная моя нелюбовь к высшим (вообще не понимаю как они на 3м месте оказались, видимо паладинство Иной, это популярный троп среди игроков) это долбанное пробуждение. В схватке 3 на 3, первый ход высших, это ещё хуже чем оббаф в пасфайндере ) Изменено 3 мая пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 381 3 мая 49 минут назад, Weldrin сказал: И главная моя нелюбовь к высшим (вообще не понимаю как они на 3м месте оказались, видимо паладинство Иной, это популярный троп среди игроков) это долбанное пробуждение. "паладинство Иной" - оно очень условное. По мировоззрению ( и в играх тоже) я скорее нейтрал, "сознательно зла не творящий", ноль со знаком плюс, говоря математически. Паладины они такие, как Альфред. Он, конечно, парень славный, но слишком уж бескомпромисный и когда он попадается союзником, конфликт со всеми прочими обеспечен. В одном из последних матчей вообще смешно вышло. У меня союз в ним и с Ффламмихом. Один весь в крыльях и с нимбом, второй красный, как помидор. Меня они признавали оба и абсолютно, но между собой бились насмерть....из-за чумного дерева на их границе. При этом у каждого в империях были еще золотые чудеса, но они даже не дергались их активировать, отнимая постоянно это несчастное дерево друг у дружки. Видимо, одному было важно его очистить, второму осквернить. Я веселилась вовсю, глядя на эту движуху. Почувствовала себя господом богом, который наблюдает за дракой ангелов и демонов, понимая всю бесперспективность надежд, что те отойдут от прописанных им векторов поведения, но надеясь на авось. В итоге я поставила на то, что Ффламмих все же додумается до союза с нашим общим врагом и не ошиблась. Правда, он быстро передумал и вернулся назад, когда тот проигрывать начал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 4 мая Шапка классная! Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 5 мая В 03.05.2025 в 17:25, Weldrin сказал: И тут я побуду "ортодо(то)ксиком", хочу возвращения схемы отхила из 3й части. Она всё таки более логична. С вероятностью 99% не вернутся к старой схеме, т.к. это надо с нуля вообще всю игру перекраивать. Весь баланс и геймплей четвёрки заточен под ограничение отхила только на бой. На что стоит надеяться, и что стоит просить на оф форуме - чуть больше способов эффективного отхила вне боя: пассивная регенерация на глобалке, спеллы на армию, возможно вернуть саппортам пассивку на усиление отхила вне боя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 5 мая В 03.05.2025 в 17:25, Weldrin сказал: Ну и совсем из фантазий. Я помню как в 3й части герои жрецы и в целом армии теократов, были лютейшей анафемой для андедов. Как с трёх выстрелов герой мог зашотать долбанного рипера. Вот хотелось бы усиления высших против андедов. А то сейчас, ну уж шибко малый эффект, они в основном тащат за счёт ревности, что не даёт им складываться в первый раз. И главная моя нелюбовь к высшим (вообще не понимаю как они на 3м месте оказались, видимо паладинство Иной, это популярный троп среди игроков) это долбанное пробуждение. В схватке 3 на 3, первый ход высших, это ещё хуже чем оббаф в пасфайндере ) Ну и в итоге ситуация с теократами давала откровенно дикий перекос баланса. Всё сводилось к тому, что теократы были неадекватно эффективны против нежити, что делало матч "Некр против Теократа" в целом бессмысленным, а точки с охраной-нежитью теократом зачищались буквально в разы раньше и быстрее, чем другими классами. Я сам против идеальной подгонки баланса, т.к. это убивает фан, но там теократ был прям сломан в целом. Говорю как человек, лично знакомый с Топ-1 мира по AoW3 на Battlefield'е и видевший, как он играет. А так, я думаю, в следующем допе что-то сделают новое в плане борьбы с нежитью и демонами, введя архонтов и, скорее всего, новые книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 5 мая 4 часа назад, no0ne сказал: С вероятностью 99% не вернутся к старой схеме, т.к. это надо с нуля вообще всю игру перекраивать. Весь баланс и геймплей четвёрки заточен под ограничение отхила только на бой. На что стоит надеяться, и что стоит просить на оф форуме - чуть больше способов эффективного отхила вне боя: пассивная регенерация на глобалке, спеллы на армию, возможно вернуть саппортам пассивку на усиление отхила вне боя. Я не про то что в бою временное здоровье и прочее, я к тому что нежить не получала лечения от всяких "светлых" хилеров. А её могли латать только некроманты, и у неё был реген только в строго отведённых зонах. А на глобалке у нежити не шёл реген потому как она, ну, нежить. Зато в бою у нежити поголовно был вампиризм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 5 мая 9 минут назад, Weldrin сказал: Я не про то что в бою временное здоровье и прочее, я к тому что нежить не получала лечения от всяких "светлых" хилеров. А её могли латать только некроманты, и у неё был реген только в строго отведённых зонах. А на глобалке у нежити не шёл реген потому как она, ну, нежить. Зато в бою у нежити поголовно был вампиризм. А, это. Ну, ввиду того, что у фракций больше нет консистентного облика даже в рамках некоего "премейда", как в предыдущих двух играх, а всё лепится на лету по ходу партии (у меня бывало, что я по ходу матча резко менял путь развития из-за каких-то обстоятельств), создание узкоспециализированных хилов может очень сильно усложнить или даже обрезать возможные варианты развития. Потому что есть ещё конструкты, элементали (которые в трёшке тоже не всем подряд лечились), возникают вопросы по "бесплотным" юнитам. Так что тут тоже вряд ли что-то поменяют, слишком не вяжется с основной концепцией игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 12 мая Предлагаю начать делать ставки на дату объявления/выхода нового допа!) Лично я жду анонса в середине июня с релизом середине июля. А к концу осени скорее всего начнут продавать следующий сезонный пропуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 12 мая В 22.04.2025 в 09:27, no0ne сказал: Балор даже близко так не может разогнаться, как дракон астрала, к сожалению. Наверное всё таки может... близко. Hide Но вот до истинного мага в меньшее количество целей, ему действительно далеко. Hide 14 часов назад, no0ne сказал: Предлагаю начать делать ставки на дату объявления/выхода нового допа!) Лично я жду анонса в середине июня с релизом середине июля. А к концу осени скорее всего начнут продавать следующий сезонный пропуск. Честно, говоря, я ещё в это ДЛЦ не наигрался. Квестов и мест завезли, моё почтение. А ещё меня подмывает подушечку-бехолдера прикупить )Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 13 мая 10 часов назад, Weldrin сказал: А ещё меня подмывает подушечку-бехолдера прикупить )Р Как такую заказать в Эрэфии? И они ещё продаются разве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 13 мая 2 часа назад, no0ne сказал: Как такую заказать в Эрэфии? И они ещё продаются разве? Возможно на маркетплейсе, перекупы навариваются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 15 мая Ура! Я, наконец, закончил партию, отгрывая Властителя Концерна! Власть над механизмом, что ожил лишь с целью Выполнить свой долг! В моей власти войско в 50 колоссов Мой железный полк! Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 381 16 мая 19 часов назад, no0ne сказал: Ура! Я, наконец, закончил партию, отгрывая Властителя Концерна! Показать контент Hide Круто Все пытаюсь сделать магическую победу, но игра упирается Скрин за один ход до запуска "век астрала". Специально проигнорировала постройку маяков единения. Показать контент Hide "Ну, откуда в эту пору было взяться контролеру?" (Б. Заходер) Следующим ходом получила победу за счет экспансии. Почему? Ничего не сделала для этого - была на пути к логову, но прочесть заклинание игра не позволила. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 17 мая 23 часа назад, ИнаЯ сказал: Все пытаюсь сделать магическую победу, но игра упирается А у меня вышло, хотя компудахтер упирался как не в себя Hide Пытался поначалу поиграть за материю и големов, но просто не вкатывало. Плюнул и сделал себе сэтап за "чертей" ) Ради изюминки, решил добавить печати. Большую часть партии провёл в союзе с гигантшей и драконом, которые были между собой в нейтралитете. Большая дама причем умудрялась почти постоянно занимать печати, и я видел, что её победа по печатям неизбежна. А все золотые чуда от меня далековато, да и нашёл я к началу моего беспокойства только 3 (надо 4). А так как хотелось вознесения, решил пойти через маяки, начал расширятся и захватывать города вражеского гиганта-святого, что южней меня. И тут, зайдя чуток подальше увидел и 4е золотое чудо. Создал крылатую тень что-бы заслать в земли великанши и встать на печать когда нейтралы снесут недопак великанши. Так я смог бы замедлить ее приток очков по печатям. План сработал, но в это самое время, гигантша и дракон вспомнили кто они, и что они терпеть друг друга не могут. И оба одновременно предложили грохнуть своего союзника. В итоге я решил отбрить их обоих, но тянул до последнего, что бы оттянуть время и сгрупировать армию возле золотых чудес, и закончить интригу с восстанием у ещё одного великана. По итогу кинул обоих, союзы развалились, квест с восстанием я выполнил, и получил гарантированного (но слабого) союзника. После разрыва отношений они тут же начали бузить, что мол я решил тут силы хаоса обуздать и недостоин этого ) По итогу последние ходов 15 я воевал со всеми оставшимися, компами на карте, кроме одного "должника", у которого нет опции разорвать союз. Дракон с гигантшей наконец подружились, даже столицу вместе мою осаждали (смог таки я их подружить, не зря же получился у меня "добрый" хаос). Но так как у меня вся ветка тьмы была прокачана, то почти все герои уже были 20 уровня. В итоге буквально на пару ходов опередил победу по печатям, и как истинный принц хаоса, разосрался со всеми, и всех же и переиграл ^ ^ "Культ личности" распробовал, очень понравилось. Ну и как всегда, "аватара хаоса" просто божит, можно столько грязи скаутам делать )Р 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 18 мая (изменено) 16 часов назад, Weldrin сказал: Пытался поначалу поиграть за материю и големов, но просто не вкатывало. Плюнул и сделал себе сэтап за "чертей" ) Материя и големы - ооооочень трудный старт. АоЕ на старте нет, хилов нет, нихрена нет. И то, если это именно культура материалистов, то у них хотя бы стрелки хорошие на Т1. А вот у корсаров на старте вообще жопа. Плюс сами големы поначалу объективно слабее аналогов своего тира. Потом, когда железяк набирается критмасса и их обмазать нормально чарами, за счёт своих резистов они становятся страшной, буквально неостановимой, силой. Ну и сюда добавляются броненосцы и площадные чары типа Огня на поражение и Перегруженного мана-ядра. Но старт прям тяжелейший. Изменено 18 мая пользователем no0ne 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 20 мая В 18.05.2025 в 09:04, no0ne сказал: Материя и големы - ооооочень трудный старт. АоЕ на старте нет, хилов нет, нихрена нет. И то, если это именно культура материалистов, то у них хотя бы стрелки хорошие на Т1. Да не, я там пережил старт и уже в лейт вышел. Я уже писал выше, что Дракон материи через класс война, просто скучный как сама скукотища. Начал тут за обновлённых феодалов... а что и в англ. версии тоже "рыцарь кандидат"? Чем их скваеры не устроили, ну или межевые рыцари? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 20 мая В 15.05.2025 в 20:49, no0ne сказал: Ура! Я, наконец, закончил партию, отгрывая Властителя Концерна! Власть над механизмом, что ожил лишь с целью Выполнить свой долг! В моей власти войско в 50 колоссов Мой железный полк! Показать контент Hide Мне кажется, или это практически близнец Эдварда? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 615 20 мая 1 час назад, Weldrin сказал: Начал тут за обновлённых феодалов... а что и в англ. версии тоже "рыцарь кандидат"? Чем их скваеры не устроили, ну или межевые рыцари? Aspirant Knight 16 минут назад, Weldrin сказал: Мне кажется, или это практически близнец Эдварда? ) Ну Эдвард нормально так мозгой поехал, а Властитель типа пытается всю цивилизацию спасти, даже против воли других. В контексте лора АоВ4 он больше похож на Сандрен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 006 20 мая 1 минуту назад, no0ne сказал: Ну Эдвард нормально так мозгой поехал, а Властитель типа пытается всю цивилизацию спасти, даже против воли других. В контексте лора АоВ4 он больше похож на Сандрен) Что-то мне подсказывает что эйдалон тьмы, тоже не очень хорошо влияет на ментальное состояние Сандрен ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты