no0ne 3 409 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 27 июня 19 часов назад, Трактор сказал: Настройки карты такие - один очень большой город. Сбивает, что в лимите городов всё равно указано 1/3. Вообще игру за год нормально так обточили. У меня сейчас по сути одна претензия только - что форты и города только герои могут ставить, очень сильно сбивает темп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 27 июня 49 минут назад, no0ne сказал: Вообще игру за год нормально так обточили. У меня сейчас по сути одна претензия только - что форты и города только герои могут ставить, очень сильно сбивает темп. Но это добавляет тактики. Условно говоря, можно перехватить отряд с героем, и обезглавить наступающую армию, обезопасив город от осады. Кстати, теперь появилась возможность обменивать ненужных героев в списке найма на тир 5 ебумбул, благодаря решению кризиса ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 27 июня 1 час назад, no0ne сказал: что форты и города только герои могут ставить У варваров могут и разведчики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 27 июня 3 часа назад, Weldrin сказал: Но это добавляет тактики. Условно говоря, можно перехватить отряд с героем, и обезглавить наступающую армию, обезопасив город от осады. Я про основание, а не осаду. Кстати, вот это решение с осадой тоже излишне затягивает игру. Зачем осаждать города без гарнизона? Дайте нам возможность осаждать мелкие форты армиями без героев, просто сделайте так, чтобы осадные проекты остались только у героев. Это решит вопрос с захватом форта на 20 защиты (тупорылая потеря 2х ходов героем), но при этом не сломает баланс захвата городов, т.к. всё равно понадобятся герои из-за осадных проектов. 3 часа назад, Трактор сказал: У варваров могут и разведчики. Это я знаю, но это только у варваров. В общем странное решение, экспансия из-за этого в четвёрке - боль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 27 июня (изменено) 4 минуты назад, no0ne сказал: Я про основание, а не осаду. Кстати, вот это решение с осадой тоже излишне затягивает игру. Зачем осаждать города без гарнизона? Дайте нам возможность осаждать мелкие форты армиями без героев, просто сделайте так, чтобы осадные проекты остались только у героев. Это решит вопрос с захватом форта на 20 защиты (тупорылая потеря 2х ходов героем), но при этом не сломает баланс захвата городов, т.к. всё равно понадобятся герои из-за осадных проектов. Это я знаю, но это только у варваров. В общем странное решение, экспансия из-за этого в четвёрке - боль. А вы бы хотели по старинке, поселенца создать и потерять единицу населения в городе? А осада городов без гарнизона, как раз таки, я всеми щупальцами за это. Даёт защитнику возможность пригнать/купить/наколдовать защиту для города. Не надо держать стак про защиту, и хвататься за голову, если глубоко в тылу у тебя десант выскочил, и в один ход взял город. Изменено 27 июня пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 27 июня 11 минут назад, Weldrin сказал: А вы бы хотели по старинке, поселенца создать и потерять единицу населения в городе? Если бы дело было прям в этом, можно было просто отменить трату населения на поселенца. На крайняк за Влияние откуплю жителя по новой. Сейчас потеря населения не так сильно бьёт по городу, т.к. район с этого жителя всё равно продолжает работать. 13 минут назад, Weldrin сказал: А осада городов без гарнизона, как раз таки, я всеми щупальцами за это. Даёт защитнику возможность пригнать/купить/наколдовать защиту для города. Не надо держать стак про защиту, и хвататься за голову, если глубоко в тылу у тебя десант выскочил, и в один ход взял город. Зачем стак? В Эадор играли? Загоните туда разведа и будет вам ЩАстье. А если зажали на разведа денег, то ССЗБ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 27 июня 10 минут назад, no0ne сказал: Зачем стак? В Эадор играли? Загоните туда разведа и будет вам ЩАстье. А если зажали на разведа денег, то ССЗБ. Пытался, душа не приняла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 27 июня 1 час назад, Weldrin сказал: Пытался, душа не приняла. Странно, учитывая, что AoW4 процентов на 80 Эадор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 27 июня 4 часа назад, no0ne сказал: Странно, учитывая, что AoW4 процентов на 80 Эадор. Визуал скудный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 30 августа (изменено) Решил я тут посмотреть что же в сюжетных миссиях из аддонов есть, заодно пооткрывать новых опонентов для кастомок. А там то прямое продолжение основных 5 миссий, ещё и объяснения даются по поводу действий Сандрен. Так что тейк про то что 4я часть без сюжета, теперь тоже неактуален. Изменено 2 сентября пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 2 сентября В 31.08.2024 в 00:53, Weldrin сказал: Решил я тут посмотреть что же в сюжетных миссиях из аддонов есть, заодно пооткрывать новых опонентов для кастомок. А там то прямое продолжение основных 5 миссий, ещё и объяснения даются по поводу действий Сандрен. Так что тейк про то что 4я часть без сюжета, теперь тоже нактуален. Скажи это миллиону хомячков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 2 сентября Кстати, разрабы там обещали "после лета 2024" выкатить инфу по дальнейшему пути развития игры (в том числе платный контент, читай - допы). Уже "после лета"! Я жду! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 2 сентября 29 минут назад, no0ne сказал: Уже "после лета"! Я жду! Как и я ) Игра с каждым допом, всё лучше и лучше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 274 2 сентября Я им вчера в дискорде намекнул что пора, а они лето по астрономическому календарю считают, до 22 сентября )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 2 сентября 2 часа назад, primer сказал: Я им вчера в дискорде намекнул что пора, а они лето по астрономическому календарю считают, до 22 сентября )) Так что, у нас есть дата? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 274 2 сентября Ну я бы сказал начальная точка отсчета до анонса длц пака#2 если только ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 5 сентября Эх, на 2 дня бы раньше, шикарный подгон мне на днюху вышел бы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 6 сентября 5 часов назад, no0ne сказал: Эх, на 2 дня бы раньше, шикарный подгон мне на днюху вышел бы) Думаешь там анонс будет сразу с релизом? Я вот сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 23 сентября В 02.09.2024 в 12:52, primer сказал: Я им вчера в дискорде намекнул что пора, а они лето по астрономическому календарю считают, до 22 сентября )) Так, уже 23е! Ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём!!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 23 сентября 6 часов назад, no0ne сказал: Так, уже 23е! ждём!!.. Начни новую партию, ожидать станет легче )Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 23 сентября 44 минуты назад, Weldrin сказал: Начни новую партию, ожидать станет легче )Р Некогда, начали с женой новое прохождение БГ3) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 902 23 сентября 37 минут назад, no0ne сказал: Некогда, начали с женой новое прохождение БГ3) Есть так много приятных дел, которыми можно заняться с любимым человеком, а вы на что тратите время meh... (без обид, просто я слишком люблю оригинальную трилогию :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 23 сентября 43 минуты назад, Weldrin сказал: Есть так много приятных дел, которыми можно заняться с любимым человеком, а вы на что тратите время meh... (без обид, просто я слишком люблю оригинальную трилогию :) Мы тратим время ровно на то, что нам обоим нравится и на что остаётся время с учётом дочери) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 409 23 сентября Там на оф канале в "сервисе-который-никто-не-блокирует" Триумфы написали, что надо следить за соцмедиа на этой неделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 274 25 сентября В 23.09.2024 в 04:45, no0ne сказал: Так, уже 23е! Ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём-ждём!!.. пока что только это заанонсили. Интригують. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты