Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
no0ne

Age of Wonders 4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Age-of-Wonders-4-Ann_01-19-23-768x432.jpg

Жанр: TBS/4X

Платформы: 111.thumb.png.0e377c569d1e0c54dd6b72e63d1bef81.png     

Разработчик: Triumph Studios - Wikipedia | Издатель: image.png.b0be1ed522b12a45b078de097585b8de.png

Дата выхода: 2 мая 2023

Системные требования

Headers-animated-fullv2.gif?t=1675949300

Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом!
Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз.
Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира!

Особенности
Трейлер
Первая трансляция
Скриншоты

Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

Сейчас в последнем патче сделали, что игра запоминает настройки игры (НЕ мира!), в том числе и по победам. Поэтому я наконец просто вырубил победу по очкам и забыл. Самая унылая победа, честно говоря.

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 01:46, no0ne сказал:

Самая унылая победа, честно говоря.

не спорю

Ничего не дает : ни уму-ни сердцу. 

Поделиться сообщением

В 16.04.2025 в 04:23, ИнаЯ сказал:

не спорю

Ничего не дает : ни уму-ни сердцу. 

Ну вот и выключи) Хочется гонки за очками - есть Печати, там это имеет хоть какой-то обоснованный азарт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вышел новый патч https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/age-of-wonders-4-ogre-1-2-update.1735549/

Королей гигантов ожидаемо понерфили. В остальном ребалансы и правки. Внезапно оказалось, что у горных великанов не было хождения по горам :D

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 05:00, no0ne сказал:

Внезапно оказалось, что у горных великанов не было хождения по горам :D

Меня так же удивило, почему дракон по горам ползает, а не перелетает их.

Может это как-то объяснялось, но я недавно впервые им играла и обратила внимание на его "рожденность ползать", хоть крылья ему при создании сделала с запасом, чтобы похож был на дракона, а не на "святого крокодила"

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 08:19, ИнаЯ сказал:

Может это как-то объяснялось, но я недавно впервые им играла и обратила внимание на его "рожденность ползать", хоть крылья ему при создании сделала с запасом, чтобы похож был на дракона, а не на "святого крокодила"

Не, с драконами всё ясно, они нормально летают. Просто если у дракона в армии есть нелетающие - они будут тормозить всю армию.

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 08:19, ИнаЯ сказал:

На глобальной карте они взмывают в небо над морями.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.04.2025 в 08:33, no0ne сказал:

Не, с драконами всё ясно, они нормально летают. Просто если у дракона в армии есть нелетающие - они будут тормозить всю армию.

я этот момент проверяла. 

Отстегивала его, чтобы он соло перелетел к заданной цели. Все равно пишется, что у меня в армии есть те, кто не может преодолеть преграду. Дословно не помню, что-то там про "один или более воинов...."

Цитата

На глобальной карте они взмывают в небо над морями.

над морями-да

А ту же лаву уже перелететь не может, приходилось оббегать вокруг

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 09:54, ИнаЯ сказал:

А ту же лаву уже перелететь не может, приходилось оббегать вокруг

Ну это в Огре поменяли со всеми этими новыми фича и геймплея в лаве. 

Поделиться сообщением

Сыграла Стормом. Изменила пол, внешность - красотку из него сделала. А вознесся все равно пузатый дед.  

С готовыми героями только так происходит?

Поделиться сообщением

В 20.04.2025 в 09:18, ИнаЯ сказал:

Сыграла Стормом. Изменила пол, внешность - красотку из него сделала. А вознесся все равно пузатый дед.  

С готовыми героями только так происходит?

Нечего канон переписывать )Р

Аленко в МЭ, хватило! А тут понимаешь, 3 части был дед-пердед, и нате в транса перековался.

Поделиться сообщением

В 20.04.2025 в 09:55, Weldrin сказал:

Нечего канон переписывать )Р

Аленко в МЭ, хватило! А тут понимаешь, 3 части был дед-пердед, и нате в транса перековался.

что сразу в транса-то))

Он туда-сюда из жизнив жизнь в астральную бездну бегает.  Чего ради ему дорожить старой тушкой? 

Поделиться сообщением

В 20.04.2025 в 11:32, ИнаЯ сказал:

что сразу в транса-то))

Он туда-сюда из жизнив жизнь в астральную бездну бегает.  Чего ради ему дорожить старой тушкой? 

Fables не читали? Была там ведьма пряничного домика, специально держала себя в старом теле )

Нашёл сегодня ещё одну отсылку к Властелину Колец

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 09:54, ИнаЯ сказал:

я этот момент проверяла. 

Отстегивала его, чтобы он соло перелетел к заданной цели. Все равно пишется, что у меня в армии есть те, кто не может преодолеть преграду. Дословно не помню, что-то там про "один или более воинов...."

Дичь какая-то. Так-то тут не Цива, горы не являются непреодолимым препятствием, просто штрафуют на мув люто. Там не было воды часом вокруг горы? Потому что без взятого в имперском дереве навыка дракон действительно не полетел бы (одно из самых спорных решений четвёрки, но общую логику я понимаю).

Кстати, в 3й части горы штрафовали и полёт в том числе. Не так сильно, как ходьбу, но был такой момент: горы высокие, вороны устают :D

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 04:24, no0ne сказал:

Кстати, в 3й части горы штрафовали и полёт в том числе. Не так сильно, как ходьбу, но был такой момент: горы высокие, вороны устают :D

Скорее уж ветер сносит.

Играю сейчас драконом материи, сделал его воином. И как-то я разочарован. Да он крепкий, но блин как-то без изюминки. За природного жреца, прям хайпово было, смотреть как всё растёт и регенерирует вокруг. А тут просто много брони и неплохой врыв элементаля, на 12 уровне можно получить. 

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 06:48, Weldrin сказал:

Скорее уж ветер сносит.

Играю сейчас драконом материи, сделал его воином. И как-то я разочарован. Да он крепкий, но блин как-то без изюминки. За природного жреца, прям хайпово было, смотреть как всё растёт и регенерирует вокруг. А тут просто много брони и неплохой врыв элементаля, на 12 уровне можно получить. 

Ну это просто машина мышц, здоровья и брони: ворваться и обнулить врагов по-одному. 

Я сейчас играю астральным боевым чародеем. Смотреть, как с одного пыха растворяется половина вражеской армии - каеф! 

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 04:24, no0ne сказал:

Там не было воды часом вокруг горы?

да, была. 

Цитата

Потому что без взятого в имперском дереве навыка дракон действительно не полетел бы (одно из самых спорных решений четвёрки, но общую логику я понимаю).

рассмотрю потом, если пойду опять драконом когда-нибудь)

Мне из-за этого его недополета квест на интриги пришлось альтернативно выполнять через постройку в столице .  Нужный для квеста пруд покоя находился в замкнутой долине. Может можно было под землей найти туда вход, но у меня не вышло.

Кучу времени потеряла на бесплодные попытки проникнуть в этот "колодец из гор" и проиграла по очкам ( тем самым, которые после этого случая и не взлюбила люто)

А дракон был хорош к финалу - улучшен до безобразия. Но, увы вхолостую.

Поделиться сообщением

В конце фэнтези романов, не подсчитывают кто сколько очков заработал )

Думаю очки тут нужны для компетитив-партии, между живыми. В одиночной это просто ниочём.

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 07:56, no0ne сказал:

Я сейчас играю астральным боевым чародеем. Смотреть, как с одного пыха растворяется половина вражеской армии - каеф! 

Дополню: драконом астральным боевым чародеем. 

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 08:24, Weldrin сказал:

В конце фэнтези романов, не подсчитывают кто сколько очков заработал )

Думаю очки тут нужны для компетитив-партии, между живыми. В одиночной это просто ниочём.

обсуждали уже)

Матч драконом был вторым после перерыва в несколько месяцев. Вообще была шокирована этим  левым проигрышем. Не помню прежде завершения матча по очкам. Смахивает на жульничество от  игры.

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 09:42, ИнаЯ сказал:

обсуждали уже)

Матч драконом был вторым после перерыва в несколько месяцев. Вообще была шокирована этим  левым проигрышем. Не помню прежде завершения матча по очкам. Смахивает на жульничество от  игры.

Я играю здоровенные карты на 8-9 игроков с затянутой раскачкой. Самое быстрое что я отыгрывал было ходов 180. Я с самого начала понял что мне с этими очками не по пути. Этим меня кстати всегда душила цива, там всегда был предельный год.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.04.2025 в 09:50, Weldrin сказал:

Я играю здоровенные карты на 8-9 игроков с затянутой раскачкой. Самое быстрое что я отыгрывал было ходов 180. Я с самого начала понял что мне с этими очками не по пути. Этим меня кстати всегда душила цива, там всегда был предельный год.

ААА, я тоже так хочу.

Все признаюсь,  Я НЕ ВИЖУ, где отключить эту дурацкую победу по очкам и на 151-м ходу игра меня стопорит со своим подсчетом очков на самом интересном месте. Мне не нужны такие победы, когда там столько вкусненького еще. 

Вижу в этом злой ИИшный умысел и восстание машин в перспективе =))  (шутка,)

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 11:19, ИнаЯ сказал:

ААА, я тоже так хочу.

Все признаюсь,  Я НЕ ВИЖУ, где отключить эту дурацкую победу по очкам и на 151-м ходу игра меня стопорит со своим подсчетом очков на самом интересном месте. Мне не нужны такие победы, когда там столько вкусненького еще. 

Я на работе, из дома вышлю скрин где каво.

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 11:19, ИнаЯ сказал:

ААА, я тоже так хочу.

ок.jpg

Поделиться сообщением

Эпичный напых!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...