no0ne 3 594 21 февраля, 2023 (изменено) Жанр: TBS/4X Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2 мая 2023 Системные требования МИНИМАЛЬНЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD® RyzenTM 5 1600X Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 780 (3GB) or AMD® Radeon™ HD 7870 (2GB) Место на диске: 20 GB Дополнительно: 1080p (30FPS) РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: 64-разрядные процессор и операционная система ОС: Windows® 10 Home 64 Bit or Windows® 11 Процессор: Intel® Core™ i5-10600K or AMD® RyzenTM 5 5600X Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 Super (6GB) or AMD® Radeon™ RX 5700 XT (8GB) Место на диске: >20 GB Дополнительно: 1080p (60FPS) Hide Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом! Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз. Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира! Особенности Создайте империю своей мечты Создайте свой народ, выбрав ему облик, культуру и магические умения. Они могут стать кем угодно — от полуросликов-людоедов до загадочных эльфов Ищите волшебные книги. Используйте боевые заклинания и трансформируйте своих подданных! Сила, дипломатия, волшебство — чтобы оставить след в истории, все средства хороши! Уникальное сочетание стратегии и ролевой игры Любой выбор открывает возможности. Меняйте тактику и пробуйте новые силы Вас ждут тактические пошаговые битвы в самых разных условиях — от схваток с бродячими монстрами до масштабных осад. Огромное разнообразие империй, воинов и ландшафта. Age of Wonders полностью поддерживает пользовательские моды Оставьте след в истории Новый мир в каждой игре! Разнообразный ландшафт — от ледяных пустошей до суровых пустынь Система событий с уникальными историями. Ваши поступки способны изменить мир! История не заканчивается! Ваш правитель станет частью пантеона и вернётся в будущих играх — как друг или как враг. Hide Трейлер Hide Первая трансляция Hide Скриншоты Hide Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков. Изменено 21 февраля, 2023 пользователем no0ne 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 16 апреля Сейчас в последнем патче сделали, что игра запоминает настройки игры (НЕ мира!), в том числе и по победам. Поэтому я наконец просто вырубил победу по очкам и забыл. Самая унылая победа, честно говоря. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 16 апреля В 16.04.2025 в 01:46, no0ne сказал: Самая унылая победа, честно говоря. не спорю Ничего не дает : ни уму-ни сердцу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 16 апреля В 16.04.2025 в 04:23, ИнаЯ сказал: не спорю Ничего не дает : ни уму-ни сердцу. Ну вот и выключи) Хочется гонки за очками - есть Печати, там это имеет хоть какой-то обоснованный азарт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 18 апреля (изменено) Вышел новый патч https://forum.paradoxplaza.com/forum/threads/age-of-wonders-4-ogre-1-2-update.1735549/ Королей гигантов ожидаемо понерфили. В остальном ребалансы и правки. Внезапно оказалось, что у горных великанов не было хождения по горам :D Изменено 18 апреля пользователем no0ne 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 18 апреля В 18.04.2025 в 05:00, no0ne сказал: Внезапно оказалось, что у горных великанов не было хождения по горам :D Меня так же удивило, почему дракон по горам ползает, а не перелетает их. Может это как-то объяснялось, но я недавно впервые им играла и обратила внимание на его "рожденность ползать", хоть крылья ему при создании сделала с запасом, чтобы похож был на дракона, а не на "святого крокодила" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 18 апреля В 18.04.2025 в 08:19, ИнаЯ сказал: Меня так же удивило, почему дракон по горам ползает, а не перелетает их. Может это как-то объяснялось, но я недавно впервые им играла и обратила внимание на его "рожденность ползать", хоть крылья ему при создании сделала с запасом, чтобы похож был на дракона, а не на "святого крокодила" Не, с драконами всё ясно, они нормально летают. Просто если у дракона в армии есть нелетающие - они будут тормозить всю армию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 18 апреля В 18.04.2025 в 08:19, ИнаЯ сказал: Меня так же удивило, почему дракон по горам ползает, а не перелетает их. Может это как-то объяснялось, но я недавно впервые им играла и обратила внимание на его "рожденность ползать", хоть крылья ему при создании сделала с запасом, чтобы похож был на дракона, а не на "святого крокодила" На глобальной карте они взмывают в небо над морями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 18 апреля (изменено) В 18.04.2025 в 08:33, no0ne сказал: Не, с драконами всё ясно, они нормально летают. Просто если у дракона в армии есть нелетающие - они будут тормозить всю армию. я этот момент проверяла. Отстегивала его, чтобы он соло перелетел к заданной цели. Все равно пишется, что у меня в армии есть те, кто не может преодолеть преграду. Дословно не помню, что-то там про "один или более воинов...." Цитата На глобальной карте они взмывают в небо над морями. над морями-да А ту же лаву уже перелететь не может, приходилось оббегать вокруг Изменено 18 апреля пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 20 апреля В 18.04.2025 в 09:54, ИнаЯ сказал: А ту же лаву уже перелететь не может, приходилось оббегать вокруг Ну это в Огре поменяли со всеми этими новыми фича и геймплея в лаве. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 20 апреля Сыграла Стормом. Изменила пол, внешность - красотку из него сделала. А вознесся все равно пузатый дед. С готовыми героями только так происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 20 апреля В 20.04.2025 в 09:18, ИнаЯ сказал: Сыграла Стормом. Изменила пол, внешность - красотку из него сделала. А вознесся все равно пузатый дед. С готовыми героями только так происходит? Нечего канон переписывать )Р Аленко в МЭ, хватило! А тут понимаешь, 3 части был дед-пердед, и нате в транса перековался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 20 апреля В 20.04.2025 в 09:55, Weldrin сказал: Нечего канон переписывать )Р Аленко в МЭ, хватило! А тут понимаешь, 3 части был дед-пердед, и нате в транса перековался. что сразу в транса-то)) Он туда-сюда из жизнив жизнь в астральную бездну бегает. Чего ради ему дорожить старой тушкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 20 апреля В 20.04.2025 в 11:32, ИнаЯ сказал: что сразу в транса-то)) Он туда-сюда из жизнив жизнь в астральную бездну бегает. Чего ради ему дорожить старой тушкой? Fables не читали? Была там ведьма пряничного домика, специально держала себя в старом теле ) Нашёл сегодня ещё одну отсылку к Властелину Колец Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 21 апреля В 18.04.2025 в 09:54, ИнаЯ сказал: я этот момент проверяла. Отстегивала его, чтобы он соло перелетел к заданной цели. Все равно пишется, что у меня в армии есть те, кто не может преодолеть преграду. Дословно не помню, что-то там про "один или более воинов...." Дичь какая-то. Так-то тут не Цива, горы не являются непреодолимым препятствием, просто штрафуют на мув люто. Там не было воды часом вокруг горы? Потому что без взятого в имперском дереве навыка дракон действительно не полетел бы (одно из самых спорных решений четвёрки, но общую логику я понимаю). Кстати, в 3й части горы штрафовали и полёт в том числе. Не так сильно, как ходьбу, но был такой момент: горы высокие, вороны устают :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 21 апреля В 21.04.2025 в 04:24, no0ne сказал: Кстати, в 3й части горы штрафовали и полёт в том числе. Не так сильно, как ходьбу, но был такой момент: горы высокие, вороны устают :D Скорее уж ветер сносит. Играю сейчас драконом материи, сделал его воином. И как-то я разочарован. Да он крепкий, но блин как-то без изюминки. За природного жреца, прям хайпово было, смотреть как всё растёт и регенерирует вокруг. А тут просто много брони и неплохой врыв элементаля, на 12 уровне можно получить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 21 апреля В 21.04.2025 в 06:48, Weldrin сказал: Скорее уж ветер сносит. Играю сейчас драконом материи, сделал его воином. И как-то я разочарован. Да он крепкий, но блин как-то без изюминки. За природного жреца, прям хайпово было, смотреть как всё растёт и регенерирует вокруг. А тут просто много брони и неплохой врыв элементаля, на 12 уровне можно получить. Ну это просто машина мышц, здоровья и брони: ворваться и обнулить врагов по-одному. Я сейчас играю астральным боевым чародеем. Смотреть, как с одного пыха растворяется половина вражеской армии - каеф! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 21 апреля В 21.04.2025 в 04:24, no0ne сказал: Там не было воды часом вокруг горы? да, была. Цитата Потому что без взятого в имперском дереве навыка дракон действительно не полетел бы (одно из самых спорных решений четвёрки, но общую логику я понимаю). рассмотрю потом, если пойду опять драконом когда-нибудь) Мне из-за этого его недополета квест на интриги пришлось альтернативно выполнять через постройку в столице . Нужный для квеста пруд покоя находился в замкнутой долине. Может можно было под землей найти туда вход, но у меня не вышло. Кучу времени потеряла на бесплодные попытки проникнуть в этот "колодец из гор" и проиграла по очкам ( тем самым, которые после этого случая и не взлюбила люто) А дракон был хорош к финалу - улучшен до безобразия. Но, увы вхолостую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 21 апреля В конце фэнтези романов, не подсчитывают кто сколько очков заработал ) Думаю очки тут нужны для компетитив-партии, между живыми. В одиночной это просто ниочём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 21 апреля В 21.04.2025 в 07:56, no0ne сказал: Я сейчас играю астральным боевым чародеем. Смотреть, как с одного пыха растворяется половина вражеской армии - каеф! Дополню: драконом астральным боевым чародеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 21 апреля В 21.04.2025 в 08:24, Weldrin сказал: В конце фэнтези романов, не подсчитывают кто сколько очков заработал ) Думаю очки тут нужны для компетитив-партии, между живыми. В одиночной это просто ниочём. обсуждали уже) Матч драконом был вторым после перерыва в несколько месяцев. Вообще была шокирована этим левым проигрышем. Не помню прежде завершения матча по очкам. Смахивает на жульничество от игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 21 апреля В 21.04.2025 в 09:42, ИнаЯ сказал: обсуждали уже) Матч драконом был вторым после перерыва в несколько месяцев. Вообще была шокирована этим левым проигрышем. Не помню прежде завершения матча по очкам. Смахивает на жульничество от игры. Я играю здоровенные карты на 8-9 игроков с затянутой раскачкой. Самое быстрое что я отыгрывал было ходов 180. Я с самого начала понял что мне с этими очками не по пути. Этим меня кстати всегда душила цива, там всегда был предельный год. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 373 21 апреля (изменено) В 21.04.2025 в 09:50, Weldrin сказал: Я играю здоровенные карты на 8-9 игроков с затянутой раскачкой. Самое быстрое что я отыгрывал было ходов 180. Я с самого начала понял что мне с этими очками не по пути. Этим меня кстати всегда душила цива, там всегда был предельный год. ААА, я тоже так хочу. Все признаюсь, Я НЕ ВИЖУ, где отключить эту дурацкую победу по очкам и на 151-м ходу игра меня стопорит со своим подсчетом очков на самом интересном месте. Мне не нужны такие победы, когда там столько вкусненького еще. Вижу в этом злой ИИшный умысел и восстание машин в перспективе =)) (шутка,) Изменено 21 апреля пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 997 21 апреля В 21.04.2025 в 11:19, ИнаЯ сказал: ААА, я тоже так хочу. Все признаюсь, Я НЕ ВИЖУ, где отключить эту дурацкую победу по очкам и на 151-м ходу игра меня стопорит со своим подсчетом очков на самом интересном месте. Мне не нужны такие победы, когда там столько вкусненького еще. Вижу в этом злой ИИшный умысел и восстание машин в перспективе =)) (шутка,) Я на работе, из дома вышлю скрин где каво. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
primer 282 21 апреля В 21.04.2025 в 11:19, ИнаЯ сказал: ААА, я тоже так хочу. Все признаюсь, Я НЕ ВИЖУ, где отключить эту дурацкую победу по очкам и на 151-м ходу игра меня стопорит со своим подсчетом очков на самом интересном месте. Мне не нужны такие победы, когда там столько вкусненького еще. Вижу в этом злой ИИшный умысел и восстание машин в перспективе =)) (шутка,) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 594 22 апреля Эпичный напых! Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты