Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

Вобще, интересно содержание самого :react_genialno:письма от Зары. Она украла бабулю чтобы что?

Hide
Показать контент  

Чтобы заманить Люка конечно и все таки устроить ему секс-рабство :507074753840939012:

Hide  
19 минут назад, Ширра сказал:

Кстати да, она ж кровью мазючится для красоты.

Вобще, подумавши какого типа Ворона по направлению создавать.... Мне кажется, что при таком подозрительном Илларио буду я лепить социальщика.

Никто не подскажет (я просто не запомнила) - хитрость в атрибутах есть при генерации?

А там разве будет возможность в диалогах что-то порешать? Это ж не БГ и не ДАО. Не припомню чтобы в ДАИ мы могли качать социалку.

22 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Причём там эта швабра, судя по всему, без магической косметики и похожа на какую-то Шапокляк, а Люканис знает слабое место у старух и пытается отобрать у этой кошёлки её клюку.

Возможно ее клюка нужна чтобы Злыдню накостылять.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, zadveri сказал:
Показать контент

Чтобы заманить Люка конечно и все таки устроить ему секс-рабство :507074753840939012:

Hide

А там разве будет возможность в диалогах что-то порешать? Это ж не БГ и не ДАО. Не припомню чтобы в ДАИ мы могли качать социалку.

Вот я тож не припомню. И генережник посмотрела - атрибутов вроде не завезли. Жаль. Но что- то придумаю

Показать контент  

А что до Люка, то бггггг. А Спайт ей в этом смысле не подойдёт?

Hide  
Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

А что до Люка, то бггггг. А Спайт ей в этом смысле не подойдёт?

Hide
Показать контент  

А он может что-то на физическом уровне? хD А то там арт выше становится интересным.

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:
Показать контент

А он может что-то на физическом уровне? хD А то там арт выше становится интересным.

Hide

Показать контент  

Ну, кровь из носу у него получалась хорошо)))))

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Показать контент

Ну, кровь из носу у него получалась хорошо)))))

Hide
Показать контент  

Бгг, не у Рука же. Как же он Зару обихаживать будет.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:
Показать контент

Бгг, не у Рука же. Как же он Зару обихаживать будет.

Hide

Показать контент  

Ну, мож ещё чего могЕт)))) Или мОгет)))

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Показать контент

Ну, мож ещё чего могЕт)))) Или мОгет)))

Hide
Показать контент  

Так может тогда не отдавать? )))

Hide  

Поделиться сообщением

Мы конечно так зафлудим всю тему за 5 недель :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, zadveri сказал:

Мы конечно так зафлудим всю тему за 5 недель :react_bgg:

Ниче. Люк мягкий, он простит.

Кстати, я так подумала

Показать контент  

А сейчас мне даже нравятся вот те вторая и первая опция флирта.

Он же интроверт. Для расковыряния такого надо выражать  собственные чувства словами через рот как можно более отчётливо. Иначе будет изображать недвижимость.

Как краевед говорю - у меня муж работоголик и интроверт.

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

А сейчас мне даже нравятся вот те вторая и первая опция флирта.

Он же интроверт. Для расковыряния такого надо выражать  собственные чувства словами через рот как можно более отчётливо. Иначе будет изображать недвижимость.

Как краевед говорю - у меня муж работоголик и интроверт.

Hide

Мне бы в обратку, но придется есть Люка кактус))
Занудство мод он: интроверт это когда жизненно необходимо в одиночестве побыть, а не когда намеки не понимаешь. Непонимание намеков и полутонов это скорее уже к РАС, высокофункцональному, ага)

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, zadveri сказал:

Мне бы в обратку, но придется есть Люка кактус))
Занудство мод он: интроверт это когда жизненно необходимо в одиночестве побыть, а не когда намеки не понимаешь. Непонимание намеков и полутонов это скорее уже к РАС, высокофункцональному, ага)

Показать контент  

Не, это не к вопросу намеков. Это к тому, чтоб мог отвечать, не заморачиваясь. А то пока все внутренние комплексы сыграют...

Восклицание "Луканис!" он прекрасно понял.

Кстати, если злыдень вылез после вот той шутки, значит, вполне вероятно, Люку она была неприятна. Можно попытаться посмотреть даже какие именно фразы Злыдня тригерят и чем он Люка достает.

Похоже - плохо напоминать ему, что он расходный материал и его корябает мысль, что люди хотят причинить ему боль. После года пыток второе - не удивительно.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Показать контент

Не, это не к вопросу намеков. Это к тому, чтоб мог отвечать, не заморачивайся. А то пока все внутренние комплексы сыграют...

Кстати, если злыдень вылез после вот той шутки, значит, вполне вероятно, Люку она была неприятна. Можно попытаться посмотреть даже какие именно фразы Злыдня тригерят и чем он Люка достает.

Похоже - плохо напоминать ему, что он расходный материал и его корябает мысль, что люди хотят причинить ему боль. После года пыток второе - не удивительно.

Hide

он от любой реплики вылезает) Это же скрипт 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Показать контент

Не, это не к вопросу намеков. Это к тому, чтоб мог отвечать, не заморачиваясь. А то пока все внутренние комплексы сыграют...

Hide
Показать контент  

Судя по разным роликам Злыдень вылезает после любой фразы, в ответ на то, что Люка можно убить. Просто комментирует по разному. Не настолько там проработка характера, все в голове придется писать.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:
Показать контент

Судя по разным роликам Злыдень вылезает после любой фразы, в ответ на то, что Люка можно убить. Просто комментирует по разному. Не настолько там проработка характера, все в голове придется писать.

Hide

Показать контент  

Я видела два варианта - после шутки, но имхо, в этой ситуации такая шутка неуместна. И после идеи поговорить со Злыднем. Тут просто Люк помнит чем это заканчивается и вряд ли это вызывает у него приятные эмоции.

А вот две остальные опции я б посмотрела, я их не видела.

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

Я видела два варианта - после шутки, но имхо, в этой ситуации такая шутка неуместна. И после идеи поговорить со Злыднем. Тут просто Люк помнит чем это заканчивается и вряд ли это вызывает у него приятные эмоции.

А вот две остальные опции я б посмотрела, я их не видела.

Hide
Показать контент  

Я уже не помню что в каком видео. На сочувственный ответ Злыдень говорит, что-то типа "смотри, обычно все хотят сделать тебе больно, а он нет"

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:
Показать контент

Я уже не помню что в каком видео. На сочувственный ответ Злыдень говорит, что-то типа "смотри, обычно все хотят сделать тебе больно, а он нет"

Hide

Показать контент  

Ну это он использовал оказию и Люка потоптал по мозоли - авось покормит.

Правда, по глупости своей, немного поработал сводней, но это детали. Он явно  интеллектом не блещет.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

Ну это он использовал оказию и Люка потоптал по мозоли - авось покормит.

Правда, по глупости своей, немного поработал сводней, но это детали. Он явно  интеллектом не блещет.

Hide
Показать контент  

Я к тому, что врядли там тонко прописано, что если неудачно пошутить, то Злыдень вылезет, а если поддержать, то нет. Скорее он вылезает в определенный момент независимо от нас, так что тонкости прокручиваем в голове.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент

Я к тому, что врядли там тонко прописано, что если неудачно пошутить, то Злыдень вылезет, а если поддержать, то нет. Скорее он вылезает в определенный момент независимо от нас, так что тонкости прокручиваем в голове.

Hide

Показать контент. 

Я думаю, он вылезет по-любому - это его представление, фактически. Просто там будет видно от чего или для чего он вылазит и как действует.

Если вторая сцена, что со скрина - на едине с Люком,  было б интересно просмотреть ее всю, конечно.

Просто там вопрос что его вызывает есть.

Hide  

Поделиться сообщением

Можно ли было бы перевести спайт как досада? Одновременно слышится и "досаждать" и "досада на кого-то за совершенное зло по отношению к тебе самому". Хотя канешн звучит устаревше и градус ярости в слове меньше.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, ordinary1 сказал:

градус ярости в слове меньше.

Это ключевое. А еще он выглядит мелким дебилушкой, а досада такое взрослое слово)

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Это ключевое. А еще он выглядит мелким дебилушкой, а досада такое взрослое слово)

Избалованный ребенок. Луканис у нас мужчина с прицепом, да непростым. Но должны же быть у этого человека недостатки :Nagatoro:

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, досада пассивна.

Фактически Спайт - это ответная агрессия. Но на русский это не перевести одним словом. 

По сути этот демон действительно очень похож на злыдня. В смысле потусторонняя сущность, которая заводится и делает все, у хозяев случалось говно и они на это реагировали,  а он эти эмоции жреть.

Ну или бес от слова выбесить/ взбесить.

Поделиться сообщением

Тут вообще хорошо бы подумать как Спайта называть-то.

Потому что переводить его будут и это должно быть название эмоции. Вариант, конечно, Озлобленность или Ярость. Но фиг его знает.

Поделиться сообщением

Я бы выбрала слово Злорадство. Вполне подходит для шкодливого гаденыша. Но это тоже более пассивная эмоция. Так что Злоба или Озлобленность, пока, самые близкие варианты перевода по ощущениям.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Не, досада пассивна.

Фактически Спайт - это ответная агрессия. Но на русский это не перевести одним словом. 

По сути этот демон действительно очень похож на злыдня. В смысле потусторонняя сущность, которая заводится и делает все, у хозяев случалось говно и они на это реагировали,  а он эти эмоции жреть.

Ну или бес от слова выбесить/ взбесить.

Как предложить локализатору Злыдня?)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...