Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну так если бы Яков когтем стал, у меня вообще задница сгорела бы. а Рук всех ворон спас, спас всех когтей, спас воронью столицу - он заслужил свой дом. Перейдет в дом Луканиса, раз своего не дали. 

А Вьяго с Теей детей наделают и Рук им нафиг не нужен будет. Семья семьей, а кровная родня ближе. 

Зачем тебе свой дом без когтя?) Лучше быть в сильном доме, имхо)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Зачем тебе свой дом без когтя?) Лучше быть в сильном доме, имхо)

Чтобы самому стать когтем. не, ну можно Вьяго подвинуть, но... не, у них с Руком не такие отношения. 

Поделиться сообщением

Вот я тоже в "добро пожаловать в дом делламорте" слышу что у меня гг в перспективе отбудет в дом луканиса. Произошел культурный обмен, делламорты получили рук, вьяго получил на руки илларио. Не знаю насколько обмен равноценный, умеет ли илларио также хлопать крыльями и кричать уху-ху-ху. 

Поделиться сообщением

Только что, ordinary1 сказал:

Вот я тоже в "добро пожаловать в дом делламорте" слышу что у меня гг в перспективе отбудет в дом луканиса. Произошел культурный обмен, делламорты получили рук, вьяго получил на руки илларио. Не знаю насколько обмен равноценный, умеет ли илларио также хлопать крыльями и кричать уху-ху-ху. 

Но он это и не ворону говорит. А Илларио отбыл в де Рива? Об этом вроде нигде не сказано. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Но он это и не ворону говорит. А Илларио отбыл в де Рива? Об этом вроде нигде не сказано. 

Да это личные хедканоны. Только что закончился квест где помиловали илларио, вьяго обещал посмотреть что с этим сделать и увел под локоток. 

Поделиться сообщением

получила сцену "я убью всех ради тебя"... и они даже обняться не могли что ли? в чем логичное обьяснение отсуствие любых приосновений, учитывая, что со Спайтом уже все порешали? сам по себе диалог неплохой, но отсуствие прикосноввений приводит к ощущению, что никаких отношений в принципе нет. только слова и больше ничего. пустные слова. сам диалог неплох, но вот реализация просто жесть. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

получила сцену "я убью всех ради тебя"... и они даже обняться не могли что ли? в чем логичное обьяснение отсуствие любых приосновений, учитывая, что со Спайтом уже все порешали? сам по себе диалог неплохой, но отсуствие прикосноввений приводит к ощущению, что никаких отношений в принципе нет. только слова и больше ничего. пустные слова. сам диалог неплох, но вот реализация просто жесть. 

Это дань уважения дао! Мы просто не понимаем творческой задумки :react_tea:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Ни в чем 😭

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Только фракция до ДАВ имеет мало общего с фракцией в ДАВ, лучше не путать людей

Абсолютно одна и та же фракция. В Восьми Когтях показано почему и как она трансформировалась из того что было в то что стало. Особенно если учесть то, что в финале Когтей обозначено и, видимо, было между Когтями и Поминками))) В смысле он, что на Кортезов ( и скорее всего на их единомышленников, если такие оставались) Катерина спустила Люка ...

Ну и Зара тогда загребла его тельце к  себе такими... Эм... С подобающей кармой...

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Ширра сказал:

Абсолютно одна и та же фракция. В Восьми Когтях показано почему и как она трансформировалась из того что было в то что стало. 

Да лучше бы это в игре показали по ходу сюжета. Стал Луканис грандмастером и реформировал гильдию. Если уж так хотелось перетянуть их на светлую сторону.

Выходит, что и Зевран от них зря сбежал. Отличные же ребята, понимающие.

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

22 минуты назад, _Wander_ сказал:

Зевран приложил руку к тому, чтоб стали такими понимающими))

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ширра сказал:

на Кортезов ( и скорее всего на их единомышленников, если такие оставались) Катерина спустила Люка ...

Луканис - Демон Вирантиума, убийца магов, так что он работал в основном в Тевинтере, охотился на венатори... Зачем такого профессионала отправлять на обычных(=немагов), если и без него спецов хватает? Даже Зара поймала Луканиса по пути из Антивы в Тевинтер.

23 минуты назад, _Wander_ сказал:

Зевран-то бегал от Араннаев, это они непонимающие... Еще и не за семью, видимо, учитывая сколько Когтей у них посменялось)

Поделиться сообщением

1 час назад, _Wander_ сказал:

Да лучше бы это в игре показали по ходу сюжета. Стал Луканис грандмастером и реформировал гильдию. Если уж так хотелось перетянуть их на светлую сторону.

Те Араннаи, от которых он сбежал, вполне вероятно были бы союзниками Кортеза... Ну, судя по их поступку. Но. Ни тех Араннаев, ни того Валисти уже нет.))) Зевран, бегая от Араннаев в направлении Араннаев с ножом, немного упростил Катерине задачу. Вернее хорошо упростил.

Поделиться сообщением

Давайте не будем винить Зеврана в том, что вороны стали кружком по интересам, а не профессиональной гильдией убийц :seeel: Пока Вудс писала рассказы, за проваленные миссии и предательство следовала смерть :seeel:

Поделиться сообщением

11 минут назад, ruasonid сказал:

Давайте не будем винить Зеврана в том, что вороны стали кружком по интересам, а не профессиональной гильдией убийц :seeel: Пока Вудс писала рассказы, за проваленные миссии и предательство следовала смерть :seeel:

Вороны не стали кружком по интересам. Вороны избавились от коррупции. И вернулись к собственному уставу. Тому, каким он был упомянут ещё в водниках ДАО. 

А баба Катя великая женщина, на самом- то деле. Потому что её организация стала единственной, кто в ходе истории не сгнил..правда, благодаря волшебному пенделю на фоне нужной ситуации.... Но это детали. Может ещё возродятся СС, если сменят в свое предназначении Мор и ПТ на монстров в широком смысле.

Поделиться сообщением

(изменено)

Перечисляю:

Андрастианская церковь - сгнила, в бабской скубне между ВЖ (не помню как ее звали) и магичками

Храмовники - сгнили, превратились в шоблу наркоманов

Круги Магов - тож с изрядным душком

Инквизиция - дважды рассыпалась

И т.д. и т.п.

И, Слав те Господи, Вороны получили святой Пендель от бабы Кати и вспомнили, что они на самом деле орден ( ну, слово "монахов" убрали, оно не нужно, смысла не несёт), который занимается защитой слабых от произвола сильных и безопасностью страны. Правда, для этого надо было, чтоб все достало и Зеврана, и бабу Катю. И эти двое, не сговариваясь,  приложились с двух сторон по одной точке.

Кстати, хорошо бы покопаться в столах на вилле, там могут быть интересные бумажки.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

И, Слав те Господи, Вороны получили святой Пендель от бабы Кати и вспомнили, что они на самом деле орден ( ну, слово "монахов" убрали, оно не нужно, смысла не несёт), который занимается защитой слабых от произвола сильных и безопасностью страны.

У тебя похоже какая-то своя игра.

28 минут назад, ruasonid сказал:

Пока Вудс писала рассказы, за проваленные миссии и предательство следовала смерть

Подозреваю, за это ее и уволили. Либо сама уволилась, когда решили из воронов безобидных котят лепить. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Вороны не стали кружком по интересам. Вороны избавились от коррупции. И вернулись к собственному уставу. Тому, каким он был упомянут ещё в водниках ДАО. 

А баба Катя великая женщина, на самом- то деле. Потому что её организация стала единственной, кто в ходе истории не сгнил..правда, благодаря волшебному пенделю на фоне нужной ситуации.... Но это детали.

То есть при той же бабе Кати в том же доме Луканис и Илларио обсуждали, что за проваленный заказ - смерть, она же выступала за убийство предателя в рассказе с Когтями, но теперь даже не озвучивается предложение Илларио убить после похищения наследника (а его там убить могли), похищение главы Дома и попытки переворота, сделку с венатори (которые теперь имеют общего хозяина с антаамом). Если в гильдии убийц за это не убивают, то ну я не знаю :react_bgg:

13 минут назад, Ширра сказал:

Но это детали. Может ещё возродятся СС, если сменят в свое предназначении Мор и ПТ на монстров в широком смысле.

Стражей Стражами все же делает не их умение чудищ убивать, а именно то, что только они могут противостоять самому страшному явлению в Тедасе, Мору. Они "роднят" себя с ПТ, Посвящение необратимо (как правило) и мало, кто переживает. Это все даёт им власть на право Призыва. Одно дело "сослать на Стену" приговоренного к казни, другое - в гильдию по охоте на чудовищ. Кто им политическую власть-то и такую возможность даст?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Кстати, хорошо бы покопаться в столах на вилле, там могут быть интересные бумажки.

Там нет ничего особенного по поводу истории воронов

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

Подозреваю, за это ее и уволили. Либо сама уволилась, когда решили из воронов безобидных котят лепить. 

Вижу как-то так)

Показать контент  

8cd8233f12e9e749e911f22d93edb8e1.thumb.jpg.5fa0e094841f0dbbdb3282ab4a77b143.jpg

Hide  
  • Thanks 2
  • Haha 5
  • Sad 3

Поделиться сообщением

Ну посмотрела я на сцену после тени. Луканис сам полез целоваться - с ума сойти. Сцена понравилась. Но на огроную игры на несколько десятков часов всего две нормальные романс сцены - это очень мало. особенно учитывая, что Луканис сопартиец. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но на огроную игры на несколько десятков часов всего две нормальные романс сцены - это очень мало. особенно учитывая, что Луканис сопартиец. 

Мне на это возмущение в "Дискусионном" сказали, что биовары нас избаловали просто, а три минуты уникального контента  - нормально :pigeon:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

биовары нас избаловали

биовары

нас

избаловали

Ну да, ну да, а эту игру делали не они.

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

особенно учитывая, что Луканис сопартиец. 

100% У Каллена, который сидел безвылазно в Скайхолде и то было больше.

И в целом  я помню, как интересно было в разных прохождениях в ДАИ брать разных сопартов в ту же тень, т.к. они там реагировали и после тени можно было поговорить на эту тему. А тут берешь разных, а говорят тебе все-равно одно и то же.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

100% У Каллена, который сидел безвылазно в Скайхолде и то было больше.

Избалованные, говорят же :CoolStoryBob:

3 минуты назад, zadveri сказал:

биовары

нас

избаловали

10 лет непрерывного балования, ощутили? :507074753840939012:

Поделиться сообщением

17 минут назад, ruasonid сказал:

Мне на это возмущение в "Дискусионном" сказали, что биовары нас избаловали просто, а три минуты уникального контента  - нормально :pigeon:

Даже в КП, где романчики по сути огрызок - и то контента больше было. А КП даже РПГ язык с трудом поворачивается назвать. 

С БГ3 я даже сравнивать не буду. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...