Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

По пункту а - до этого вороны творили и не такое. Араннаи вот девчушку свою ни  за что ни про что порезали и ничего.Вобмен на один пункт статуса. И именно за Ринну никто им ай-ай-ай не сказал. Бабе Кате детей вырезали. И никто никто не сказал, что низзя. В суровом мире Тедаса нет прав человека.  По-хорошему,  их заменяет воля конкретной личности. Шока и криков "нельзя" не вызовет не одно решение))) Хотя надеюсь, что вот-вот Вороны такм сформулируют перечень пунктов "чего не делать,чтоб мы не пришли".

Так я про это же. И ситуация с Риной как раз иллюстрация, что ты никто и звать тебя никак, если мастер так скажет. Илларио же замахнулся на верхушку. За одно это надо было прилюдно не "унижать", а устроить наглядный пример, "так делать нельзя" в духе итальянской мафии или игры престолов.

Имхо, вот здесь бы можно было показать "мягкое сердце" Луканиса, который бы подарил кузену лёгкую смерть.

10 минут назад, Ширра сказал:

По пункту б...А как одно противоречит другому? Вот в ИРЛ есть.... Допусти спецслужба М ( так чтоб нейтрально звучало, буква от фонаря). Всякая спецслужба - борцуны за все хорошее? Серьезно? У них нет внутренних взысканий? Спецслужба служит сформулированным при ее создании целям. А не борцует за.  У Воронов есть конкретные цели - страна в безопасности, богатые не вытряхивают душу из бедных ( основа для первого пункта в стране жёлтого дьявола). Все. Остальное вопросы их вряд ли волнуют.

Ты же сама написала, что баба Катя не такая на пару с Зевраном, и они за возвращение воронов к корням. А я говорю, у Вудс была именно такая, как остальные. В доме Делламорте были те же правила, что и в доме Аранай. На момент написания Тевинтерский Ночей вороны все ещё жили по старым порядкам, раз даже внуки Первого Когтя ожидают смерти за провал задания.

14 минут назад, Ширра сказал:

В) вот точно Антива...вот эти все 7 домов Контей и несколько дюжин младших скажут "вау, Илларио, как славно что ты приволок нам венатори, воплощающих все, что мы презираем". А не приежут и Илларио и венатори вместе с ним?Вот чёт мне кажется, что таки порирежут. Тогда какой это переворот?

И должны прирезать. Так и поступали всю историю за попытки переворотов. Но попытками переворота они от этого быть не перестают.

Если Илларио не хотел совершить переворот, то что он хотел?

Поделиться сообщением

(изменено)

После  своего прохождения у меня 8 домов Когтей и Рук - безкоктяжный Ворон Тревизо, хотя Тевинтерка :D

В общем - не обращайте внимания на Луканиса, когда он "психотерапевтит" пати вместо Рук! Потом вам все выдадут, успокоят, трогательно признаются в любви - еще и Спайт сердечко выкатил - в концовке - каменное, где нарыл - без понятия. Луканис любит только вашу гг. Или вашего - кто что. Я так и не поняла, почему мне не скормили чуррос - гадость редкая. По каким таким моим ответам этой сценки не было, не знаю. Паэлью сама люблю делать. Надо попробовать с морепродуктами - там реально куча вариантов.

Добавлю скрин с любимой "патькой"

Скрин  

DragonAgeScreenshotWin32__2024-11-24_000.thumb.png.84770c98f878b6713784898261c20936.png

Hide  
Изменено пользователем Qwerty_ru
Скрин плюс

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Я так и не поняла, почему мне не скормили чуррос - гадость редкая. По каким таким моим ответам этой сценки не было, не знаю.

Выбор десерта зависит от выбора напитка в кафе. Чуррос идет к какао. К кофе фисташковый торт, к чаю - лимонный тарт.

Сразу видно, человек Нэв не сливал :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

Не сливала :) Мы типа подруги - хотя, по-моему, она влюбилась в Рук по итогу. Она классный детектив и нужна Минратосу. Луканис к Нэв "уползает" - если с ним романа нет, а так - таскала их вместе редко, может это сработало - нет к ней негатива. Она так классно "прокидывается" сама, когда видит, как Луканис постоянно улыбается - после убийства Зары и разборок с Илларио - когда Рук и Луканис становятся парой - она сразу этот момент видит. Тут да, мне не хватило - в Тревизо парочка произошла, возвращаемся  - и бац, в Маяке все считают - прям конкретная парочка, что все было, но сцена потом - когда она СЦЕНА - все снивелировала, все мои недоумения, получается - сами додумайте что тут было, простила разрабам. Роман все-таки прописан.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Роман все-таки прописан

Отвратительно

А если слить Нэв в скверну (даже если она потом выживет), то он за нее беспокоится гораздо сильнее, чем за Рук за всю игру вместе взятую :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, ruasonid сказал:

то есть, даже если не было, можно членов дома похищать, сдавать врагу на год, там делать одержимыми (в рамках драгонаги это так-то страшно), а за это тебе пальчиком прилюдно погрозят?

Выступлю адвокатом Илларио :D

Ну, во-первых, Луканиса никто не сдавал врагу. Договор с Зарой был в том, что Луканиса убьют, быстро и безболезненно. Это ведь даже своего рода милосердие, чтоб кузену не пришлось участвовать в драке за титул Первого Когтя.

Во-вторых, членов Дома похищать не запрещено, убивать внутри семьи тоже, так как это всё происходит в рамках борьбы за титул Первого Когтя. "В Антиве такое происходит каждый день."(с)

3 часа назад, ruasonid сказал:

раз даже внуки Первого Когтя ожидают смерти за провал задания.

Но это не было провалом задания. По сути, Илларио не успел натворить чего-то прям страшного для Воронов, как тот же Кортез, например. Это типа ситуации у Рука-Ворона, но в другую сторону :D

Ситуация в том, что Катарина, может, и прикончила бы Илларио, но быстро сбагрила свои обязанности Луканису, потому что в тот момент это был более выгодный вариант. Хочу заметить, что всю ситуацию с Илларио знают только посвященные. Кроме нашей компашки, никто не знает, что Илларио пытался убить Луканиса, что он похитил Катарину(не убил же!). Для всех, он просто хотел принять титул Первого Когтя, но ему не дали. А не дали, потому что притащил венатори, пусть даже и для того, чтобы мейк Антива грейт эгейн. Если б он подгадил Антиве и другим Домам, пошел против Воронов, тогда да, тут точно ничего кроме смерти не получил бы, а так это были чисто подковерные игры за титул. Поэтому решать, что с ним делать - внутреннее дело Дома Делламорте, это им с ним еще жить и работать. Мало ли для чего они его в живых оставили.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ruasonid сказал:

Так я про это же. И ситуация с Риной как раз иллюстрация, что ты никто и звать тебя никак, если мастер так скажет. Илларио же замахнулся на верхушку. За одно это надо было прилюдно не "унижать", а устроить наглядный пример, "так делать нельзя" в духе итальянской мафии или игры престолов.

Имхо, вот здесь бы можно было показать "мягкое сердце" Луканиса, который бы подарил кузену лёгкую смерть.

Ты же сама написала, что баба Катя не такая на пару с Зевраном, и они за возвращение воронов к корням. А я говорю, у Вудс была именно такая, как остальные. В доме Делламорте были те же правила, что и в доме Аранай. На момент написания Тевинтерский Ночей вороны все ещё жили по старым порядкам, раз даже внуки Первого Когтя ожидают смерти за провал задания.

И должны прирезать. Так и поступали всю историю за попытки переворотов. Но попытками переворота они от этого быть не перестают.

Если Илларио не хотел совершить переворот, то что он хотел?

О! Итальянскую мафию итирґгруьпрестолов Вороны устраивали друг другу регулярно. До устраивались до того, что собраться для решения вопросов не могли, чтоб ктото кого- то не убил. 

И это единственное возможное последствие такого подхода.

Илларио хотел стать Первым Когтем

Это не переворот. Там нечего вращать. Переворот бывает, когда есть закон, он предписывает кто власть и как она передается, а когда кто-то этот закон нарушает - это переворот. А когда власть принадлежит сильному по праву "я тебя сделал" ...Это обычный способ взятия власти.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Naya сказал:

Если б он подгадил Антиве и другим Домам, пошел против Воронов, тогда да, тут точно ничего кроме смерти не получил бы, а так это были чисто подковерные игры за титул. 

Чтобы получить венатори Илларио присягнул Эльгарнану. Если это не считать предательством родины, я тогда не знаю что считать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Выступлю адвокатом Илларио :D

Ну, во-первых, Луканиса никто не сдавал врагу. Договор с Зарой был в том, что Луканиса убьют, быстро и безболезненно. Это ведь даже своего рода милосердие, чтоб кузену не пришлось участвовать в драке за титул Первого Когтя.

Во-вторых, членов Дома похищать не запрещено, убивать внутри семьи тоже, так как это всё происходит в рамках борьбы за титул Первого Когтя. "В Антиве такое происходит каждый день."(с)

Оправдан.

У меня к Илларио-то как раз претензий нет. Мне кажется, что другие вороны на это реагируют неадекватно в рамках того, что они вороны :D

5 минут назад, Naya сказал:

Ситуация в том, что Катарина, может, и прикончила бы Илларио, но быстро сбагрила свои обязанности Луканису, потому что в тот момент это был более выгодный вариант. Хочу заметить, что всю ситуацию с Илларио знают только посвященные. Кроме нашей компашки, никто не знает, что Илларио пытался убить Луканиса, что он похитил Катарину(не убил же!). Для всех, он просто хотел принять титул Первого Когтя, но ему не дали. А не дали, потому что притащил венатори, пусть даже и для того, чтобы мейк Антива грейт эгейн.

Имхо, теперь остальные Когти-то знают, что дом Делламорте какие-то чмони, раз за такое даже не казнят. Хоть бы намёк дали, что у них пошли разговоры из разряда "Акела промахнулся" :seeel:

Да и тащить венатори, о которых и так все знают, что они миньоны эванурисов на пару с антаамом, а квестом до этого минировании волшебным гаатлоком Тревизо - звучит достаточно сомнительно по отношению к Антиве :seeel:

10 минут назад, Ширра сказал:

О! Итальянскую мафию итирґгруьпрестолов Вороны устраивали друг другу регулярно. До устраивались до того, что собраться для решения вопросов не могли, чтоб ктото кого- то не убил.

Ну. Так меня и бесит, что они так себя не ведут, если хотелось добавить ещё одной фракции доброты и принятия, зачем брать ассасинов? :D

В этом мой и бубнеж. В результате никакой разницы, что революционеры подпольные, что мафиози-убийцы. Никто из них не поступает в рамках своей концепции, в итоге воронов/драконов/кого угодно можно заменить на кого угодно, потому что поменяется название и цвет одежды :seeel:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Если это не считать предательством родины, я тогда не знаю что считать.

Он брат, это другое. Можно закрыть глаза

Показать контент  

1974264591_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.24-16_21_05_32.thumb.png.6a9b073644084bdfb2110a4613192a61.png

Hide  
С губернаторами Ивенчи, кстати, тоже. Им больше унижения будет, если они выживут:Nagatoro:

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Мне кажется, что другие вороны на это реагируют неадекватно в рамках того, что они вороны :D

Это уже не "Антиванские Вороны", а "Завесные Жаворонки" :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Он брат, это другое. Можно закрыть глаза

a5gfioy7aaaa.jpg.c0637e0dcaf025163533092b9ef73a0f.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

17303749313370.jpg.2febbe8606a1d22d906668cc7f8393d2.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

А насчёт Мафии ,якудзы и прочего...вот вопрос - та же Мафия скольким странам смогла обеспечить безопасность ( в смысле само существование страны, в Тедасе это так) и сколько лет просуществовала по тем обычаям, которые так хотят видеть у Воронов?; Мафия просуществовала около 100 и или цевилизовалась или сдохла, или упала ниже плинтуса. Ничего обществу она не обеспечила ( хотя, кстати, создавалась тоже для защиты простых и итальянцев,).

И со всеми  сообществами, живущими по принципу "по волчьи выть" происходит именно это и ничто другое. Потому что все силы тратятся на внутреннюю борьбу по волчьим правилам.

Ну, собственно с Воронами это почти произошло. Араннаи слили Риналлу ( девушка была таки с талантом организатора) ради победы по- волчьи...Валисти усадили на трон своего кролика- производителя, чтоб доказать свою круть. Ни на что не способного... А тут "здрасьте, мы к вам с Куном". И договориться между собой что делать с этим Куном невозможно без нервного дёргается глазом и кучки трупов.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

11 минут назад, Соня Соня сказал:

Чтобы получить венатори Илларио присягнул Эльгарнану. Если это не считать предательством родины, я тогда не знаю что считать.

В своей речи он задвигал, что хочет освободить Антиву, а уж кому он там присягал - вне нашей компашки никто не в курсе.

11 минут назад, ruasonid сказал:

Мне кажется, что другие вороны на это реагируют неадекватно в рамках того, что они вороны :D

Вообще я с вами согласна. Потому что нам показывали Воронов гораздо более жёсткой организацией раньше, и вот это вот несоответствие ожиданиям очень удручает. С другой стороны, может, они и были такими, учитывая, что Зевран от них каким-то образом 20 лет бегает, а они его одного всё достать не могут.

19 минут назад, ruasonid сказал:

Имхо, теперь остальные Когти-то знают, что дом Делламорте какие-то чмони, раз за такое даже не казнят.

А они есть, остальные Когти?) Ну кроме Тейи и Ви... Этим, мне кажется, пофиг, тоже заражены "фэмили"-вирусом.

21 минуту назад, ruasonid сказал:

Да и тащить венатори, о которых и так все знают, что они миньоны эванурисов на пару с антаамом

А все ли знают? Сколько инфы дают обычным людям? Об этом мы не в курсе.

А вдруг это добрые венатори, которые не любят антаам и пришли договориться драться против них :D

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ruasonid сказал:

если я закрою глаза про иларишку все-все забудут

Показать контент  

1807395866_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.10-12_03_40_31.jpg.32530d3e4313dc225585a6e399ccd49d.jpg.76efec3176ea6ed9468f1a8ecea44ca3.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Naya сказал:

С другой стороны, может, они и были такими, учитывая, что Зевран от них каким-то образом 20 лет бегает, а они его одного всё достать не могут.

Я хотела верить, что это Зев так чертовски крут, но, видимо, остальные вороны спотыкались об свои плащи и насаживались на ножи без его помощи:react_swag_shep:

А они есть, остальные Когти?) Ну кроме Тейи и Ви... Этим, мне кажется, пофиг, тоже заражены "фэмили"-вирусом.

А во время речи Илларио разве не остальные Когти стояли?

А все ли знают? Сколько инфы дают обычным людям? Об этом мы не в курсе.

А вдруг это добрые венатори, которые не любят антаам и пришли договориться драться против них :D

Да по-моему там каждая собака уже все знает. И про элювианы, и про эванурисов, ни физическое пребывание в Тени не удивляеь, ни у кого кризиса веры, всплеск расизма тоже к эльфам отсутствует. То, что в инквизишне было нифга себе поворот, тут никого не удивляет :seeel:

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Соня Соня сказал:

Кхм...Вороны, за свою историю, много кому присягали....Но все, что не есть контракт - можно не выполнять))) Они вобще так работают... Присягают, вступают в отношени, или ещё чего... А потом выполняют контакт))) Ну или свой политический ход, если заказчик они сами.

И Зара была большой дурой, если решила,что ее наботоксенные рабской кровью сиське это изменят.

Поделиться сообщением

Верность - дело, конечно, тонкое. Но венатори уже впустили в дом. Венатори уже сотрудничали с антаамом в Тревизо. Они уже усовершенствовали им магией гаатлок. Чем не свершившееся преступление?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ruasonid сказал:

Верность - дело, конечно, тонкое. Но венатори уже впустили в дом. Венатори уже сотрудничали с антаамом в Тревизо. Они уже усовершенствовали им магией гаатлок. Чем не свершившееся преступление?

Потому, что нет закона, против которого это является преступлением. Нет закона - нет преступления.))) Нет правила - нет нарушения.

Вобщем, ИМХО, Люку, Ви и Тее надо будет сесть и для начала правила написать. Иначе у них выйдет....как у всех в этом мире до них.))) Только рабочие правила, а не второй Кун.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Naya сказал:

В своей речи он задвигал, что хочет освободить Антиву, а уж кому он там присягал - вне нашей компашки никто не в курсе.

Лука в курсе и именно он чет задвигал про патриотизм воронов и верность Антиве. А по факту пшик его слова.

Поделиться сообщением

Люку, Ви и Тейе надо было взять ножи и вспомнить, как вороны решают проблемы :Boi:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Люку, Ви и Тейе надо было взять ножи и вспомнить, как вороны решают проблемы :Boi:

И пустит Ворона по второму кругу "режем друг друга". Они уже сколько- то сотен лет по нему бегают...и надо ещё раунд . 

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

И пустит Ворона по второму кругу "режем друг друга". Они уже сколько- то сотен лет по нему бегают...и надо ещё раунд . 

Паладинских сообществ хватает и без них. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

В этом суть фракции. И низводить ее до дружбы радуги - это просто убить ее уникальность.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...