Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

119 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, Shacarus сказал:

Видимо, у кого-то из БВ крайне не распространенный (особенно у дам) кинк на шорт-кингов, иначе я это объяснить не могу 

Я просто посмотрела что значит шот-кинг. Это не обязательно ростом по подмышку. Там смысловой акцент на другом. Так называют невысокого мужчину, который (внимание, суть термина) плевал на свой рост и не берет это в голову.

Да, характеристика Люку абсолютно к лицу. По поводу внешности у него в рассказе ещё было ноль комплексов . Они у него пасуться все в области "а не плохой ли я ( нужное подставить)" на  прочие области комплексов нет

И второй день меня мучает вопрос  - Люк может умереть дважды, вроде, больше вариантов я не видела  - посох и камнями привалило. Ещё есть?

Но тут у меня вопрос. А как быть с тем, что у носителей духов... Эм-не- нем..

Очень сложные отношения со смертью вцелом?)))) 

Или логично ожидать, что там под камнями полюется Спайт "Да разгребите это, идиоты, мне сердце пора запускать!"

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Очень сложные отношения со смертью вцелом?))

Какие такие сложные? Если его убьют то он умрет, все довольно просто) Спайт отъедет в тень. 

8 минут назад, Ширра сказал:

Люк может умереть дважды, вроде, больше вариантов я не видела  - посох и камнями привалило. Ещё есть?

Если отправишь на не подходящее задание то и там умрет. Что там ещё есть? Голем, это вроде камни как раз. Венатори это посох. Так же умереть можно от кунари в самом конце, и при защита завесных странников

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ширра сказал:

Да Кирби ж сказала уже. Я думаю, то, что она сказала, это не только де Рива касается. Ну, консервативный мальчик из приличной семьи с ориентацией на семейные ценности. Там или чара с ног на голову перевернуть, или таки свадьба. 

Он же сам говорил, что брал от жизни все. Сколько баб было у этого консервативного мальчика мы понятия не имеем. Серьезных отношений может и не было в силу того, что его контролировали, но интрижки очевидно были.

Поделиться сообщением

Кстати про его смерть. Перед тенью Солас показывает Ручке труп Луканиса (писали что не только на романе, а как убийцу Гил), в тени если не бежать сразу на выход, то она переживает «не мог же он умереть, он просто был без сознания». Интересно это на романе она так или по дружески тоже будет переживать. 

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Он же сам говорил, что брал от жизни все. Сколько баб было у этого консервативного мальчика мы понятия не имеем. Серьезных отношений может и не было в силу того, что его контролировали, но интрижки очевидно были.

Ага. И игра нам не спешит показывать, что Рук не очередная интрижка… 

Пара слов в конце разве что могут давать некоторую надежду на его серьезность. 

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:

Какие такие сложные? Если его убьют то он умрет, все довольно просто) Спайт отъедет в тень. 

Если отправишь на не подходящее задание то и там умрет. Что там ещё есть? Голем, это вроде камни как раз. Венатори это посох. Так же умереть можно от кунари в самом конце, и при защита завесных странников

То есть три варианта....

Так отъезжают в тень только демоны... Потому что им на симбионта плевать, они его поматросили и бросили. А духи, в общем-то всех кто у нас в пати был до этого, реанимировали. Просто не сразу. Винн лежала сколько- то минут, потом оживала. 

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Вобще- то он говорил,что для себя не жил. Но это мелочи. Ну, секс у него точно был, его скорее было много. И, скорее всего, его даже этому делу специально учили... Не как основной профе, но на том уровне, на котором Илларио владеет клинком.

Работа такая 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

ИМХО наоборот, именно это она и показывает. Просто ( пардон, не баньте) вдуть и заниматься своими делами можно было бы сто раз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

ИМХО наоборот, именно это она и показывает.

Я верю, что это она хотела показать. Но как она это делает :picard:

Поделиться сообщением

2 часа назад, zadveri сказал:

При чем рост то у него вполне средний, было же озвучено 173 см, где там шорт непонятно. Ну да, по плечо ты ему не будешь, но чуть ниже многие да.
Или у них средняя женщина 180 должна быть, хотя я ползунок роста влево до упора выкрутила.

Где-то когда-то давно видела рисунки со средним ростом в ДА. Так да, средний рост женщины-человека где-то 180, эльфийки около 170 кажется, а гномки 155-160)  Так что они там все высокорослые)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, MissMary сказал:

Где-то когда-то давно видела рисунки со средним ростом в ДА. Так да, средний рост женщины-человека где-то 180, эльфийки около 170 кажется, а гномки 155-160)  Так что они там все высокорослые)

для гномки прям очень много Оо

Хардинг ощутимо ниже даже самой мелкой эльфийки

блин, а Солас тогда двухметровый что ли? :seeel:

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shacarus сказал:

для гномки прям очень много Оо

Хардинг ощутимо ниже даже самой мелкой эльфийки

блин, а Солас тогда двухметровый что ли? :seeel:

Было это где-то сразу после выхода ДАО, то есть давно. И точно помню, что со своими 159 я была где-то ростом с гномку)) Так что если и ошибаюсь, то не намного.

Другое дело, как это изменилось за 15 лет и три игры)

Поделиться сообщением

15 минут назад, zadveri сказал:

Для интрижки у них все слишком уныло. Больше похоже реально на серьезные отношения без особой страсти. 

15 минут назад, Ширра сказал:

Вобще- то он говорил,что для себя не жил. Но это мелочи. Ну, секс у него точно был, его скорее было много. И, скорее всего, его даже этому делу специально учили... Не как основной профе, но на том уровне, на котором Илларио владеет клинком.

Работа такая 

Вообще не такой посыл в том даилоге. Как раз наоборот. Луканис не отказывал себе в удовольствиях никогда. Рук там еще может предложить тоже интрижку замутить, а он что-то нелпределенное промычит.

Поделиться сообщением

Можно ли тут поделиться чужим прочитанным фиком Рук/Луканис? Хорошо передает мои ощущения, и дает поржать :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Для интрижки у них все слишком уныло. Больше похоже реально на серьезные отношения без особой страсти. 

Вообще не такой посыл в том даилоге. Как раз наоборот. Луканис не отказывал себе в удовольствиях никогда. Рук там еще может предложить тоже интрижку замутить, а он что-то нелпределенное промычит.

Так ему "кабывдуть" и не нужно уже.

Отказывать себе в сексе и жить полноценной жизнью для себя - это вообще не из одной плоскости вещи.

Нет, в 35 лет он очень вряд ли "лучший друг своей руки". Конфетты- букетты-гондолы и прочее у него тоже уже сто раз были. Ну если от встречной- поперечной юбки на рынке начинает клубникой нести, то вряд ли он до 35 лет от них обеими руками отмахивался и убегал по крышам)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, MissMary сказал:

Было это где-то сразу после выхода ДАО, то есть давно. И точно помню, что со своими 159 я была где-то ростом с гномку)) Так что если и ошибаюсь, то не намного.

Другое дело, как это изменилось за 15 лет и три игры)

опять перепись гномов, и я туда же :D

Вообще, из того, что сейчас понемногу выкладывает Гейдер в приступах ностальджи или постоять в белом пальто на фоне, я хз, но в общем по его словам, когда они ДАО писали, они не рассчитывали, что будет вторая часть, и поэтому некоторые элементы лора как бы не получили дальнейшего продолжения в серии. То есть нужно держать в уме, что изначально развесили больше ружей на стены для красоты, и не рассчитывали, что потом придется их когда-нибудь расчехлять и в итоге подзабили. Поэтому, как ни печально, но скорее всего Вороний лор как раз из этой категории. 

:507076053764669440:

Можно еще списать на то, что а) Зевран приукрасил как минимум насчет высокой смертности при подготовке, б) первая часть в принципе мрачная и вороний лор сделали таким же, в) никто не думал в то время, что будет следующая часть, где игорьки попадут в Антиву

Ничто из этого не объясняет внезапную переквалификацию в Антиванских голубей, конечно... :pigeon:

Просто подогнали под общую стилистику игры, сгладили все углы, бахнули ванили. Феноменальное решение, учитывая, что речь идет о людях, убивающих за деньги... :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shacarus сказал:

Вообще, из того, что сейчас понемногу выкладывает Гейдер в приступах ностальджи или постоять в белом пальто на фоне, я хз, но в общем по его словам, когда они ДАО писали, они не рассчитывали, что будет вторая часть, и поэтому некоторые элементы лора как бы не получили дальнейшего продолжения в серии. То есть нужно держать в уме, что изначально развесили больше ружей на стены для красоты, и не рассчитывали, что потом придется их когда-нибудь расчехлять и в итоге подзабили. Поэтому, как ни печально, но скорее всего Вороний лор как раз из этой категории. 

:507076053764669440:

Можно еще списать на то, что а) Зевран приукрасил как минимум насчет высокой смертности при подготовке, б) первая часть в принципе мрачная и вороний лор сделали таким же, в) никто не думал в то время, что будет следующая часть, где игорьки попадут в Антиву

Ничто из этого не объясняет внезапную переквалификацию в Антиванских голубей, конечно... :pigeon:

Просто подогнали под общую стилистику игры, сгладили все углы, бахнули ванили. Феноменальное решение, учитывая, что речь идет о людях, убивающих за деньги... :CoolStoryBob:

Да нет никакой переквалификации. Она с ДАО ставкой была. Вороны и тогда убивали для своих целей. И просто параллельно делали это ещё и за деньги для сторонних лиц ( а почему бы и нет?)

Это было и на сайте БИО в материалах к игре. Да и в рассказах Зеврна тоже, у задания политические, а не "накромсай пучек бабушек на новую машину".

И в кодексе писали, что собственно... Это оборона страны фактически 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Соня Соня сказал:

Это вообще мало на что похоже.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, meowkowska сказал:

Можно ли тут поделиться чужим прочитанным фиком Рук/Луканис? Хорошо передает мои ощущения, и дает поржать :react_otemporaokurwa:

тут за ссылки вроде не банят) так что давай ссыль

Поделиться сообщением

18 минут назад, Shacarus сказал:

И я недалеко ушла со своими 164...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Это вообще мало на что похоже.

Мужик сдался под очень настойчивым абьюзивным преследовпгием от Рук. Он-то хотел Нэв, но Рук гг, а это почти как магия крови, но еще сильней мозги промывает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Мужик сдался под очень настойчивым абьюзивным преследовпгием от Рук. Он-то хотел Нэв, но Рук гг, а это почти как магия крови, но еще сильней мозги промывает.

Не начинай заново, я только избавилась от этих ощущений. Бррр. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, во как- то все все время путают что такое Вороны. Хотя это в игре большими буквами с начала игры по всем му кодексу, и в диалогах с Зеванаом тоже.

Вороны - это не мафия, это не якудза и не гопари девяностых

Это вообще не преступная организация.Это поддерживающая государство организация,  тесно взаимодействующая с троном. И пользующаяся уважением.

Если нужно параллелей с ИРЛ - это Моссад. Страшный, пугающий.жесткий, тот самый, что заявил, что враги его земли долго жить не будут и выполняет обещание... И которым, кстати, вполне реально советские бабушки пугали детей.)))

Немного подзаробатывщий на стороне, почему бы нет.

Но это не банда и не куча маньяков, и не нечто из- под забора. Криминал - это как раз венатори, и методы у них такие же. Вороны это не криминал. Это уважаемая и законная организация. И так было с ДАО начиная.

Поделиться сообщением

12 минут назад, NagShmoplz сказал:

тут за ссылки вроде не банят) так что давай ссыль

Несу!

Фанфик  

https://archiveofourown.org/works/60672847/chapters/154930774

Прочитала уже сколько-то фанфиков, но самое смакующее для меня это имхо "до отношений" в данном случае с Луканисом. Эмоции, реакции на его игнор и игнор всей тимы, злость самой Рук, очень-очень понимаю ее... Еще тема ревности, а также между всем этим вплетение предыстории Рук, клево ложащееся на выбор города. Концовка заставила меня валяться под столом XDDD а еще Тааш в таких фиках мне нравится, угарная жость. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, meowkowska сказал:

Несу!

Фанфик

https://archiveofourown.org/works/60672847/chapters/154930774

Прочитала уже сколько-то фанфиков, но самое смакующее для меня это имхо "до отношений" в данном случае с Луканисом. Эмоции, реакции на его игнор и игнор всей тимы, злость самой Рук, очень-очень понимаю ее... Еще тема ревности, а также между всем этим вплетение предыстории Рук, клево ложащееся на выбор города. Концовка заставила меня валяться под столом XDDD а еще Тааш в таких фиках мне нравится, угарная жость. 

Hide

Боги, это я бы могла написать, если бы умела писать. Моя теневая дракоша, моя бедная теневая дракоша, сколько она с ним наплакалась.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ширра сказал:

Но это не банда и не куча маньяков, и не нечто из- под забора. Это уважаемая и законная организация. И так было с ДАО начиная.

Они все еще покупают рабов, хотя в Антиве рабства нет, устраивают сироткам конкурсы "сдохни или умри" в нежном возрасте своим практически рабам (потому что уйти из гильдии нельзя, а согласие свое ты не давал), и, хоть бабулек не кромсают, а на Стражей минимум дважды контракт брали, не то чтобы политические враги Антивы.

Никто не говорит, что они маньяки (хотя кто-то наверняка там да),из-под забора или должны быть похожи на Темное Братство из ТЕС, но и сравнение с Моссадом странное. Вполне сошла была история, что кто-то равнее других, потому что они крепко держат монархию своими рычагами давления. Для красоты сюда бы еще прописать каких-нибудь оппозиционно настроенных ребят в Антиву придумать, которые хотят, чтобы страна жила по нормальным законам, а не "под гнетом убийц", но это сложно и нужно продумывать социальные настроения в выдуманном обществе, а у биовар лапки.

Цитата

Криминал - это как раз венатори, и методы у них такие же. Вороны это не криминал.

Чем убийства венатори условных рабов (хотя в игре даже они убивают на глазах гг галлу, а не эльфов D:) отличаются от того, как вороны убивают детишек или заставляют их убивать друг друга? Легитимностью?

Тут бомбят из-за того, что они поступают неадекватно в рамках их же фракции. За Зевраном двадцать лет (или как минимум десять), потому что посмел уйти из гильдии и провалил заказ, мы будем; но в дав предателя убивать не будем и вообще у нас есть волшебная тюрьма.

1 час назад, Shacarus сказал:

некоторые элементы лора как бы не получили дальнейшего продолжения в серии. То есть нужно держать в уме, что изначально развесили больше ружей на стены для красоты, и не рассчитывали, что потом придется их когда-нибудь расчехлять и в итоге подзабили. Поэтому, как ни печально, но скорее всего Вороний лор как раз из этой категории.

Имхо, вороний лор вообще не настолько сложный, чтобы его была нужда ретконить. Одно дело запутаться с образованием мира и всеми этим богами/лириумом/титанами, другое гильдия убийц, убивающая за деньги и являющая властью в Испаноиталии :pigeon:

Поделиться сообщением

Показать контент  

L.thumb.jpg.3b16814706b569992fa4f19a9ce1febf.jpgL1.thumb.jpg.c662d9741aa4dd0c94d5c279b00fc78a.jpgL2.thumb.jpg.72d50b9f2043767421e81c4fb2ce9951.jpgL3.thumb.jpg.e1fb4f18c54020aaa36361334e4944d4.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...