Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Just Alex сказал:

Ну и ещё добавлю, раз уж мою рану опять разбередили)

Фиг с ними с поцелуями и сексом. Хотя зажать первый поцелуй (на вкус "как крем из мёда и лаванды") - это нонсенс, конечно.

Но хотелось бы хоть какой-то тактильности в отношениях, демонстрирующей привязанность - взять за руку, обнять, дотронуться до щеки и прочее. Да хоть просто подойти очень близко. Потому что после прерванного поцелуя все проникновенные эмоционально сближающие разговоры проходят при абсолютной физической отстранённости.

Просто забей… второй акт не про это, он про проблемы сопартов стражи занавески… не знаю, как там у остальных, но тот, кто писал Луканису эту часть даже постараться не постарался 

:truegos:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Qwenton сказал:

Что «I liked the way you looked at me” от Рейеса, что вот это с надрывом «I thought I’ll never see you again”, где еще флайкамом выявились слезы 

Рейеса я помню можно было заромансить прожав только одно сердечко из всех, отыграть этакую цундере. 

Кто ж знал, что в следущем романе это придётся делать вынужденно, потому что будут просто отсутствовать ответные реплики на флирт :true_hap:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ordinary1 сказал:

Рейеса я помню можно было заромансить прожав только одно сердечко из всех, отыграть этакую цундере. 

Кто ж знал, что в следущем романе это придётся делать вынужденно, потому что будут просто отсутствовать ответные реплики на флирт :true_hap:

Не знаю, насчет одного, я несколько жала, но в любом случае персонаж, как и вся планета, был интересный и неоднозначный. И при этом контента у него было очень мало, даже уникальной внешности не было. И он все еще прописан лучше и взаимодействий там больше между гг и ним. Там в этом чувствуется заинтересованность и несмотря кажущийся легким характер - привязанность 

а насчет ответных реплик… решила тут до лока романа полайкать Даврина с Эммриком и впала в новую тоску относительно Луканиса… 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, ordinary1 сказал:

С Рэйесом там такой офигенный флирт был, что грешно было не прожать абсолютно все сердечки. даже интимки по итогу не дали, но роман я прочувствовала от и до. И в принципе у меня есть понимание как Райдер и Рэйес в эти отношения встряли. И есть понимание, что эти двое друг для друга поддержка и опора.

У Луки его внезапно проснувшиеся чувства выглядят несколько фальшиво. Мне даже хэдканонить сложно - для хэдканонов нужна почва. 

Изменено пользователем Соня Соня
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

Да я ж тоже только за, и эта тема в который раз подбивает снова глянуть роман с Рейесом, он был отличный, но перепроходить андромеду я себе не враг хД

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Qwenton сказал:

От черного юмора про смерть) выспится не то слово  

Тееекс, народ. 

А вот теперь творческий вопрос. Поскольку от шутки про "выспаться в гробу"  в глазах чернеет , а  куча недовольства про ванильность воронов олновренменно присутствует.. 

То я тут фик пишу...и немножко потерялась е,сли честно, относительнл градуса жёсткости, который народу будет ок. 

Потому что я, как бекоед, его заложила на уровне Мастера Париков и Старой Вороны (не, не у Воронов, естественно, а у того, кому он положен - у венатори). Но ... Он там в плане уже прописан . Менять или нет - теперь черт его знает.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ширра сказал:

Тееекс, народ. 

А вот теперь творческий вопрос. Поскольку от шутки про "выспаться в гробу"  в глазах чернеет , а  куча недовольства про ванильность воронов олновренменно присутствует.. 

То я тут фик пишу...и немножко потерялась е,сли честно, относительнл градуса жёсткости, который народу будет ок. 

Потому что я, как бекоед, его заложила на уровне Мастера Париков и Сарой Вороны (не, не у Воронов, естественно, а у того, кому он положен - у венатори). Но ... Он там в плане уже прописан . Менять или нет - теперь черт его знает.

В глазах чернеет тоже было шуткой, если что) шутки про смерть лучшие 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Qwenton сказал:

В глазах чернеет тоже было шуткой, если что) шутки про смерть лучшие 

Ок, принято.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Qwenton сказал:

Натянуто на глобус? Скорее всего, но для меня это хоть какое-то объяснение. А фразу про лучшее времяпрепровождение можно просто выкинуть в мусорку, потому что она стандартная.

Самое адекватное объяснение,  тут ничего и не натянуто, даже если забыть что он не хотел быть Первым когтем это в любом случае большое потрясение, даже хотя бы в свете его одержимости, он же прекрасно понимает, что у него будут проблемы уже не только внутри со Спайтом, но и снаружи с реакцией сообщества на одержимого ПК. Хотя с тз ЛИ, и особенно его позиции, что с Рук ему комфортно, ее голос успокаивает и тд. то провести время с ней как раз логично, пусть даже молча.
Но к сожалению игра нас поворачивает не туда, и фразу выкинуть сложно, потому что реакция Ручки как раз реакция на эту фразу, имхо. Эмоционально диалог походит на наезд со стороны ГГ и его защиту от этого, хотя по логике повествования должно быть наоборот, Рук вроде как должна там все понимать и принимать и не прессовать, а по факту Рук явно ждала этого самого продолжения, а тут кофе без нее.  И опять упираемся в двойственность написания, они сами не определились что он должен чувствовать и какую роль играет ЛИ в его раскрытии. То мы комфортим и понимаем его, то нам (и ГГ) дают какие-то чувственные и при этом нереализованные намеки.
Так что я вполне понимаю, когда ищут продолжения в этом месте. Еще можно вспомнить, что Рук тоже человек, или реально этой фразы не должно быть или  у нее все же задеты какие-то чувства и ожидания, раз он решил так выразиться. Для стройной истории тут надо переписывать половину текста =/

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Или самый очевидный вариант, когда и подоплека в виде эмоциональной нагрузки на месте и фраза с реакцией Рук. Лука реально ляпнул не подумав, потому что у него с эмоциями и выражением их все не очень, и он не спрогнозировал ответуную реакцию, а Рук живой человек и  задолбался всех комфортить и ждал чего-то для себя, сколько можно то уже.
Обычное недопонимание обычных людей.

Но от игры как-то ждешь продуманного сюжета, а не бытового недопонимания.

Поделиться сообщением

Именно такие вайбы я и ловлю,играя за Рук-ворону)

tumblr_c076f86c80ebbdc4bc83d3a676eecfa0_06c06e9b_1280.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю.Я Люка не комфорчую. Я его абсолютно понимаю, строю себе "мамочку того же вида" . И для меня все читается достаточно легко. Да, не хватает выразительности "вне кодекса" , да не хватает ходов Рук. Но пережить это можно.

Для меня там нет ничего внезапного, ни непонятного.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Не знаю.Я Люка не комфорчую. Я его абсолютно понимаю, строю себе "мамочку того же вида" . И для меня все читается достаточно легко. Да, не хватает выразительности "вне кодекса" , да не хватает ходов Рук. Но пережить это можно.

Для меня там нет ничего внезапного, ни непонятного.

И что же он хотел сказать фразой "у меня другие планы на вечер", если учесть что перед ним стоит его девушка, которая ну уже какое-то время чего-то ждет. Или она у тебя ничего не ждет, потому что все понимает?) 
Но по ее реакции я бы не сказала что она ничего не ждет, либо мы тут опять хэдканоним про себя, а значит не могу согласиться, что "ничего непонятного", либо как это объяснить именно в рамках текста?

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

И что же он хотел сказать фразой "у меня другие планы на вечер"

Особенно учитывая, что он это и без романа говорит, значит не с Руком собирается это время провести..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

Особенно учитывая, что он это и без романа говорит, значит не с Руком собирается это время провести..

Без романа как раз у меня меньше вопросов, без романа там и ожиданий нет, друг ни при каком раскладе не примет эту фразу на свой личный счет. Ушли, разошлись по своим делам, посмеялись что кофе на вилле ему невкусный, в душу по запросу. На дружбе это как раз очень ок выглядит. Но на романе у его партнера вдруг могут возникнуть другие ожидания. И тут у меня картинка разваливается на несколько вариантов, и ни один из них в игре толком не отражен: либо чувак правда не сечет, чем друг отличается от девушки, либо это вариант, когда и правда женаты 20 лет и там совсем другие ожидания уже, либо Рук закономерно наезжает на него, в стиле "что это было", но тогда разваливается канва с понимающим Рук и последний по диалогу кажется наиболее вероятным, но подстава в том, что и реплики Рук это тоже общая опция, сердечко там позже включается.
Приходим к тому, что роман в этом месте вообще не учтен.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, zadveri сказал:

Самое адекватное объяснение,  тут ничего и не натянуто, даже если забыть что он не хотел быть Первым когтем это в любом случае большое потрясение, даже хотя бы в свете его одержимости, он же прекрасно понимает, что у него будут проблемы уже не только внутри со Спайтом, но и снаружи с реакцией сообщества на одержимого ПК. Хотя с тз ЛИ, и особенно его позиции, что с Рук ему комфортно, ее голос успокаивает и тд. то провести время с ней как раз логично, пусть даже молча.
Но к сожалению игра нас поворачивает не туда, и фразу выкинуть сложно, потому что реакция Ручки как раз реакция на эту фразу, имхо. Эмоционально диалог походит на наезд со стороны ГГ и его защиту от этого, хотя по логике повествования должно быть наоборот, Рук вроде как должна там все понимать и принимать и не прессовать, а по факту Рук явно ждала этого самого продолжения, а тут кофе без нее.  И опять упираемся в двойственность написания, они сами не определились что он должен чувствовать и какую роль играет ЛИ в его раскрытии. То мы комфортим и понимаем его, то нам (и ГГ) дают какие-то чувственные и при этом нереализованные намеки.
Так что я вполне понимаю, когда ищут продолжения в этом месте. Еще можно вспомнить, что Рук тоже человек, или реально этой фразы не должно быть или  у нее все же задеты какие-то чувства и ожидания, раз он решил так выразиться. Для стройной истории тут надо переписывать половину текста =/

Но для того, чтобы прописать нормальный диалог, относительно человека, который не умеет нормально выражать свои эмоции и говорить о них, закрывается и второго человека, который не понимает, почему его сейчас то уже динамят, ведь со Спайтом разобрались, надо приложить усилия и сценарный талант, а таких людей в сюжетной арке Луканиса не осталось… нахэдканонить себе же можно, что угодно( в моей голове там совершенно другие события, но для того, чтобы не гореть конкретно во время игры, надо как-то оправдывать ту сценарную импотенцию, которую нам дали. Так-то да, было бы адекватно разрулить недопонимание и человек 36 лет, каким бы невыразительным он ни был в эмоциях, мог бы это сделать ради того, кто ему дорог. Да и моя Рук бы язык не проглотила и не оставила бы его там сычевать. Плюс она у меня молодая, эмоциональная, но не тупая и тоже ворона и вполне понимает, что сейчас произошло в воронятне. Она была в его голове. В моем мире они бы поговорили нормально, хоть, может, и неловко 

Просто зачем писать для романа отдельный текст, если можно не писать, а вставить пару уникальных фраз и закончить все непонятно чем 

Изменено пользователем Qwenton

Поделиться сообщением

26 минут назад, zadveri сказал:

Приходим к тому, что роман в этом месте вообще не учтен.

А где он вообще учтен? как для игры, в которую мы все пришли для романов (цитируя Буше) романы здесь на редкость отстойные. Для меня лично нормальные романы за последние несколько лет удосужились делать только совокоты. А я ждала ДА в том числе ради романчиков, потому что в прошлых частях они на высоте. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Zagogulina сказал:

Кстати, в каком-то из бантров, вроде с Белкой, они обсуждали что Луканис делает после удачного выполнения заказа, тип как его отмечает.
И  Лу ответил, что просто пьет кофе в тишине ( это недословно).  Может они это хотел обыграть в сцене? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shainedown сказал:

вроде с Белкой,

С Нэв)
Может, но таки мы могли этот бантер не видеть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

С Нэв)
Может, но таки мы могли этот бантер не видеть.

А, конечно Нэв:react_aaaseal:

Память уже блокирует мне воспоминания.

Там вообще странно с бантерами ,через них оч.хорошо раскрываются персонажи. Но для этого же нужно их постоянно таскать и триггерить разговоры. Большинство не будет это делать, как итог - совсем никакого инфо о спутниках не получают

Кстати,в Тревизо на крыше есть точка, где запускается диалог ,можно просто оставаться стоять на том же месте , через 3-4 минуты запустится следующий ))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shainedown сказал:

И  Лу ответил, что просто пьет кофе в тишине ( это недословно).  Может они это хотел обыграть в сцене? 

У меня еще была мысль, что... он же Спайту обещал победить врагов и пойти пить кофе после этого... вот врагов победили, и поэтому срочно кофе теперь надо. Но потом оказалось, что со Спайтом и кофе это еще целая отдельная сцена =/

Поделиться сообщением

Только что, Shainedown сказал:

Большинство не будет это делать, как итог - совсем никакого инфо о спутниках не получают

Ага. А еще многие не проходили предыдущие игры, чтобы знать лор воронов, например, и большинство не читало ТН, чтобы знать более подробный лор и понимать что там произошло реально в воронятне. И у среднего игрока как раз возникает ощущение, что Рук просто в очередной раз кинули с романом. Так что в целом очень понимаю горение в интернетах, если даже тут мы горим.

Если не вникать в лор и историю персонажа (которых нам тут почти не дали), то со стороны очень стандартная канва - в финале ЛК персонаж стал главой организации в которой состоит. Мечта же) Должен пойти радоваться, пить и гулять, со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, zadveri сказал:

Ага. А еще многие не проходили предыдущие игры, чтобы знать лор воронов, например, и большинство не читало ТН, чтобы знать более подробный лор и понимать что там произошло реально в воронятне. И у среднего игрока как раз возникает ощущение, что Рук просто в очередной раз кинули с романом. Так что в целом очень понимаю горение в интернетах, если даже тут мы горим.

Если не вникать в лор и историю персонажа (которых нам тут почти не дали), то со стороны очень стандартная канва - в финале ЛК персонаж стал главой организации в которой состоит. Мечта же) Должен пойти радоваться, пить и гулять, со всеми вытекающими.

Мне кажется незнание лора в данной ситуации даже благо. потому что меня в большей степени бомбит как раз потому что я знаю лор. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

А где он вообще учтен? как для игры, в которую мы все пришли для романов (цитируя Буше) романы здесь на редкость отстойные. Для меня лично нормальные романы за последние несколько лет удосужились делать только совокоты. А я ждала ДА в том числе ради романчиков, потому что в прошлых частях они на высоте. 

Она, наверное, хотела сказать, что эта игра создана для романа Соласа. Вообще поражаюсь, как они зафейлили одну из сильных сторон своих игр 

14 минут назад, Naya сказал:

У меня еще была мысль, что... он же Спайту обещал победить врагов и пойти пить кофе после этого... вот врагов победили, и поэтому срочно кофе теперь надо. Но потом оказалось, что со Спайтом и кофе это еще целая отдельная сцена =/

Рук получается не третья лишняя там, а четвертая :507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

И что же он хотел сказать фразой "у меня другие планы на вечер", если учесть что перед ним стоит его девушка, которая ну уже какое-то время чего-то ждет. Или она у тебя ничего не ждет, потому что все понимает?) 
Но по ее реакции я бы не сказала что она ничего не ждет, либо мы тут опять хэдканоним про себя, а значит не могу согласиться, что "ничего непонятного", либо как это объяснить именно в рамках текста?

Я думаю в планах на вечер у него очередное "ковыряние  в собственном беспорядке", которым он всю дорогу и занимается.

Сам, без пенделя от внутреннего демона, участия Рук ( а ещё лучше психиатра с таблетками... Не психолога,а психиатра) он с этим "беспорядком" не справится, потому что сам с ним не справляется никто.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...