Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

129 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Ну да. Но могла подослать убийц к его партнеру.

Ну тут не стоит ещё забывать братика. Он же там не один тусил. По той лёгкости, с которой Иларьюшка говняет его отношения (его комегт про желудок без сердца),  там если что и наклевывалось, то братик это подгадил. Причем по одной причине - чтоб не женился. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, меня дико выводит тот факт, что вместо интригующих и многослойных разборок со Спайтом, потенциально включающих изгнание духа, у нас унылые семейные дрязги, которые легко вписались бы в любую другую НЕ фентези игру. :react_skorbniydoshik:
Не представляю, что заставило сценаристов выбрать эту сюжетку как превалирующую. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Из Илларио никакой когть не получился бы. Он нарцис. Он бы, скорее всего, тупо объявил бы ...альянс с Антаамом . Ну с венатори ж объявил. Одинаковые враги.

Я думаю, Илларио после становления первым когтем радостно бы обьявил, что теперь венатори и антаам враги и первый бы бросился их резать. очевидно он использовал ситуацию для своего личного становления первым когтем. а так бы себя еще героем выставил, когда решил общую проблему. ту же Зару он мигом прибил без сожалений, когда нужно было.  

Поделиться сообщением

Причем самое забавное, что Катерина Илларио так не бдила. Люк же водил брата по рынку за перчатками для свидания 4 часа.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Ну да. Но могла подослать убийц к его партнеру.

Не думаю. что у него были постоянные партнеры. По мне так он раньше был трудоголиком не заинтересованным в серьезных отношениях. А потом вообще Спайт случился и все стало еще сложнее. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Блабке он не может возразить. опять же было в разговоре с Руком вороном. Там было больше про заказы. Луканис говорил "когда тебе дает заказ первый коготь, ты не можешь его не выполнить".  И такой "В доме де Рива разве было иначе?". 

Но мне кажется, если бабку выселить в дом престарелых, то между Луканисом и Руком никаких разногласий быть не должно. 

Про заказы это понятно это работа, у воронов так принято. Я скорее про личное. Сделает ли он по своему, если речь не о заказе, а баба Катя против? 
Он говорил, что нож из когтя(?) виверны бабушка ему бы не позволила иметь (когда мы ему на рынке дарим), но то было до 18 лет, или даже сильно раньше, вроде ему и вивернами то запретили заниматься лет в 10-12. В 10-12-18 я могу понять. В 36 лет он может себе позволить купить нож/виверну, наплевав на мнение бабы Кати? Если да, ну ок, если нет, то у меня плохие новости.
Я для себя этот момент не могу пока отследить, то ли инфы мало, то ли я что-то пропустила.

5 минут назад, Ширра сказал:

Ну тут не стоит ещё забывать братика. Он же там не один тусил. По той лёгкости, с которой Иларьюшка говняет его отношения (его комегт про желудок без сердца),  там если что и наклевывалось, то братик это подгадил. Причем по одной причине - чтоб не женился. 

Ну братик же не ходил с ним круглосуточно и не ложился в постель. А что не было серьезных отношений мы точно знаем по игре.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Я думаю, Илларио после становления первым когтем радостно бы обьявил, что теперь венатори и антаам враги и первый бы бросился их резать. очевидно он использовал ситуацию для своего личного становления первым когтем. а так бы себя еще героем выставил, когда решил общую проблему. ту же Зару он мигом прибил без сожалений, когда нужно было.  

С магом без меня ворону справится неожиданно гораздо проще чем с тушей кунарийского бойца с оружием. Это раз.

Два. Если тебе этот долбанный титул отдают просто так. Вот - на, бери. То за кои. чёртом убивать, предавать или ещё чего... того, кто его отдает?

Не, сасмая простая версия - Илларио красивая юбка будет вертеть как угодно. Потому что Люка в пыточной хотела именно Зара.

И такой человек будет первым Когтем? Котрый вместо того, чтоб сделать что- то просто... Сделает обязательно через задницу?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:

Про заказы это понятно это работа, у воронов так принято. Я скорее про личное. Сделает ли он по своему, если речь не о заказе, а баба Катя против? 
Он говорил, что нож из когтя(?) виверны бабушка ему бы не позволила иметь (когда мы ему на рынке дарим), но то было до 18 лет, или даже сильно раньше, вроде ему и вивернами то запретили заниматься лет в 10-12. В 10-12-18 я могу понять. В 36 лет он может себе позволить купить нож/виверну, наплевав на мнение бабы Кати? Если да, ну ок, если нет, то у меня плохие новости.
Я для себя этот момент не могу пока отследить, то ли инфы мало, то ли я что-то пропустила.

... То ли он реально каблук и чмоня  laugh-cry.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Соня Соня сказал:

Не думаю. что у него были постоянные партнеры. По мне так он раньше был трудоголиком не заинтересованным в серьезных отношениях. А потом вообще Спайт случился и все стало еще сложнее. 

То что не было серьезных отношений мы знаем, но до серьезных обычно надо дожить, несколько встреч серьезными отношениями не назову, но ему вполне могли подгадить уже на этом этапе.  

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

То ли он реально каблук и чмоня

Ну за эту версию тоже вроде как одни предположения и ни одного факта. Если есть - неси.
Принятие Первого когтя это про ответственность, имхо, а не про каблука, если что.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Ну братик же не ходил с ним круглосуточно и не ложился в постель. А что не было серьезных отношений мы точно знаем по игре.

Ну, учитывая их график на задании))) кода день сидим у портного чтоб Иларьюшку одеть)))

Все просто я думаю, Илларио была ненужна невестка..Если б Люк женился - это б дало ему кучу бонусов как наследнику.

Поэтому Люк не женился... ))) это, кстати, профа Илларио. Отвлечение внимания. Девушек. От брата.

А в своей профе он боженька.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Ширра сказал:

Два. Если тебе этот долбанный титул отдают просто так. Вот - на, бери. То за кои. чёртом убивать, предавать или ещё чего... того, кто его отдает?

Желание Луканиса "отдать" титул вообще ничего не решало. Всем рулила бабка, и Илларио прекрасно знал, кто у неё в любимчиках ходит. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

В 36 лет он может себе позволить купить нож/виверну, наплевав на мнение бабы Кати? Если да, ну ок, если нет, то у меня плохие новости.

Да мог он себе такой нож позволить, просто скорее всего даже не задумывался об этом. А Рук ему подарил что-то, что оказывается для него очень приятно. И он с детской непосредственностью это похвалил. Я думаю, баба катя все еще имеет на него немалое влияние, но не натолько же. 

4 минуты назад, Ширра сказал:

Если тебе этот долбанный титул отдают просто так. Вот - на, бери. То за кои. чёртом убивать, предавать или ещё чего... того, кто его отдает?

Я не понимаю кто и что отдавал. Никто Илларио титул не отдавал. Он сам решил его взять. Что вполне в стиле тру воронов. 

5 минут назад, Ширра сказал:

И такой человек будет первым Когтем? Котрый вместо того, чтоб сделать что- то просто...

А Луканис вообще ни хрена не делает. Вообще. реально шикарный первый коготь. Хорошо, что у него есть Рук. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

Ну за эту версию тоже вроде как одни предположения и ни одного факта. Если есть - неси.
Принятие Первого когда это про ответственность, имхо, а не про каблука, если что.

Чисто субъективные ощущения о персонажа. Ни разу ни на кого не рявкнул, кулаком по столу не ударил, брата простил, бабку слушает во всём, за Нэв бегает хвостиком.
Не чувствую я в нём мужского стержня.  :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Желание Луканиса "отдать" титул вообще ничего не решало. Всем рулила бабка, и Илларио прекрасно знал, кто у неё в любимчиках ходит. 

В игре у Луканиса не было желания отдать титул Илларио, так что не вижу о чем тут можно вести речь. 

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Не чувствую я в нём мужского стержня.

Иди к Даврину. 

Поделиться сообщением

Чисто субъективные ощущения о персонажа. Ни разу ни на кого не рявкнул, брата простил, бабку слушает и уважает. Не чувствую я в нём мужского стержня. 

Если бы у нас в остальной игре творилась жесть, и только Луканис всех прощает, то я бы приняла как аргумент. А так скорее игра такая, добренькая, тут по-другому не может быть и поэтому эти эпизоды о нем не говорят ровно ничего.

Я уже готова сказать, что игра - говно. Хотя была настроена дружелюблю :react_liara:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, zadveri сказал:

Если бы у нас в остальной игре творилась жесть, и только Луканис всех прощает, то я бы приняла как аргумент. А так скорее игра такая, добренькая, тут по-другому не может быть и поэтому эти эпизоды о нем не говорят ровно ничего.

Справедливо. Не могу припомнить маскулинных мужчин в этой игре почему-то. Разве что Эльгарнан. Ну и Даврин, но он добряк. 

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Иди к Даврину. 

Не надо меня к нему посылать. Даврин - бро, но не более. Дадут мне мод на замену модельки на Вьяговскую и я подумаю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Я уже готова сказать, что игра - говно. Хотя была настроена дружелюблю 

Ты долго держалась, но от правды не скрыться :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Не надо меня к нему посылать. Даврин - бро, но не более. Дадут мне мод на замену модельки на Вьяговскую и я подумаю. 

Я попросила автора, он ответил что занес в чек-лист. Ждем) Я даже отложила прохождение за СС

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ты долго держалась, но от правды не скрыться :507076053764669440:

Если бы я романсила кого-то другого, то так бы и продержалась :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Ну в его романе реально все то, чего ты хочешь. И по моему мнению он оч красивый (тут уж каждому свое). Зачем издеваться над собой и романсить Луканиса, если он тебе настолько не нравится?

Мы тут плюемся и романсим, потому что он нам все-таки нравится несмотря ни на что. 

Поделиться сообщением

Я уже готова сказать, что игра - говно. Хотя была настроена дружелюблю :react_liara:

Для меня роман с Луканисом - самый большой минус игры, а так в целом она нормальная:react_sainthudson:

Я попросила автора, он ответил что занес в чек-лист. Ждем) Я даже отложила прохождение за СС

АААААА, правда?! Омайгад, жду с нетерпением и сохну от любви 

Поделиться сообщением

Если бы я романсила кого-то другого, то так бы и продержалась

Да там у всех печально. Луканису больше всех досталось просто. 

Поделиться сообщением

Если бы я романсила кого-то другого, то так бы и продержалась 

Романсящим Эммриха всё понравилось, реально завидую )) 

Поделиться сообщением

Не дочитала все обсуждения. Завтра. 

Да, мне зашло творчество Кортни Вудс в ТН, потому что не только Луканис и Илларио (не этот тупорылый), но вороны, Тейя, Виаго, Катерина - этих прекрасных персонажей написала она. Рейес из Андромеды тоже её.

Выкидыши Кирби про ориентацию  в своей тусовке ака соцсети (автор не любит романы, их писать не хочет) , про то, что она не в курсе, чем закончилось со Спайтом. 

Я не могу воспринимать это как источник информации вообще. Эплер, не знающий, что там в финале - ещё лучше... 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Для меня роман с Луканисом - самый большой минус игры, а так в целом она нормальная:react_sainthudson:

Я та самая целевая аудитория биовар, которая в игре ради романов)) И воспринимаю сюжет как фанфик об отношениях. Так что блин. Роман говно = игра говно :react_liara:

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Да там у всех печально. Луканису больше всех досталось просто. 

Да меня другие вообще не зацепили, вот совсем. Хотя обычно хотя бы интересно посмотреть на развитие других отношений. Так что даааа. Хотя Эммриковым вроде все нравится, но к нему я совсем не могу. 

Поделиться сообщением

Роман говно = игра говно

Игра говно и без учета романов, к сожелению. Лютый реткоин лора, отсуствие отыгрыша, логические и сценарные дыры. Для РПГ это приговор. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...