Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

. Ииии это как бы очень странно, потому что лок романа-то был!

Лок романа означает, что это Рук больше не может ни с кем романсится, а на вторую половинку это не распространяется:pigeon:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naya сказал:

Поддерживаю. Как по мне, Луканис даже на аутистический спектр не тянет, слишком уж он эмпатичен и внимателен к миру во вне. Даже элементарно, замечает, кто в какой момент не ест(Беллара), кто чем питается, любимые напитки и предпочтения.

В постельной сцене с Тааш был один момент, который очень меня удивил. После секса Тааш спрашивает, не знаю, как у нас официально перевели, но что-то типа "Так мы теперь вместе?". Ииии это как бы очень странно, потому что лок романа-то был! Разве это не означает автоматически, что Рук и ЛИ вместе? В общем, раз все романы построены по схожему принципу, что если лок романа не означает, что они прям вместе-вместе, а просто... не знаю, признали свою симпатию друг другу, но не знают, чем это дальше обернется? А после пропажи Рука они "осознают"(и Рук, и Луканис) и тогдааа уже после постельной сцены всё становится прям серьезно и официально?

Или что вероятнее, всё очень плохо написано и разрабы не задумывались =/

За что нам это:picard:

Новое слово в построении романов просто. 

Т.е. отношений нет, но постель есть. В случае Луканиса первый поцелуй и в койку

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, zadveri сказал:

Ну да. Очень терпеливой и очень уверенной в себе, что все идет как надо, а это сложно, особенно если он к Нэв таскается. 
У меня в отсутствии реакции возникает закономерно мнение, что мужику не надо, ну не надо так что я сделаю, пока тогда. Но если до этого момента я думала что плохо прописанный роман и канонила себе хоть какую то реакцию, то теперь, когда я вчиталась в это, что он до сих пор не знает, очевидно что реакции никакой и не может быть. А тут моя Ручка не настолько железная, чтобы регулярно чувствовать себя не нужной. 

Возможно, это просто не твой роман и не твой мужчина, поэтому предлагаю ждать мода на замену Даврина на Вьяго чтобы получить те отношения, за которыми мы обычно ходим в видеоигры.

Зато он будет прекрасным семьянином. Преданным, заботливым. Благодарным тебе за то, что ты вытащила его из скорлупки. Будешь у него первой во всех смыслах, и он эти отношения пронесёт через всю жизнь.
Семья у него на первом месте, поэтому изменять и рыпаться за хачапурями тоже вряд ли будет. Такие скучные мужики идеальны для тех, кому нужен покой, уют и взаимопонимание. 
Правда, ты этого уже не увидишь, т.к. игра закончится быстрее. :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Galleg0s сказал:

Возможно, это просто не твой роман и не твой мужчина, поэтому предлагаю ждать мода на замену Даврина на Вьяго чтобы получить те отношения, за которыми мы обычно ходим в видеоигры.

Зато он будет прекрасным семьянином. Преданным, заботливым. Благодарным тебе за то, что ты вытащила его из скорлупки. Будешь у него первой во всех смыслах, и он эти отношения пронесёт через всю жизнь.
Семья у него на первом месте, поэтому изменять и рыпаться за хачапурями тоже вряд ли будет. Такие скучные мужики идеальны для тех, кому нужен покой, уют и взаимопонимание. 
Правда, ты этого уже не увидишь, т.к. игра закончится быстрее. 

Я смотрела сценки с Даврином и флирт. Не нравится, хоть там Ви, хоть Лука ставить. Местами ничего, но эта тема с постоянным утешением насчёт грифона…

Про второе понятно, только до этого дожить сложно))

Да ладно, в игре все равно его буду романсить, больше некого))

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, zadveri сказал:

Я смотрела сценки с Даврином и флирт. Не нравится, хоть там Ви, хоть Лука ставить. Местами ничего, но эта тема с постоянным утешением насчёт грифона…

Про второе понятно, только до этого дожить сложно))

Да ладно, в игре все равно его буду романсить, больше некого))

Меня тоже раздражает, что основной темой Даврина стал грифон, и я именно этого и боялась.
Зато Лукошко будет прыгать вокруг тебя и виться хвостиком. Хочешь - халву ешь, хочешь - пирожные. Попрётся в метель в минус 30 ночью доставать луну с неба. Всё ради хотелок его Женщины. 

Показать контент  

image.png.0d6e418c975d01b391f2f0ff5366ddfd.png

Hide  

Главное с бабой Катей в контрах не ходить и всё ок будет, а то быстро вылетишь с насиженного места. Когда бабка окочурится - её место займёшь, т.к. она тебя научит уму-разуму. 
Короче, место тёплое, надо брать. 

Нэв всё это точно нафиг не упало, она поиграется и бросит. 

• Like 1
  • Bgg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, zadveri сказал:

После секса Тааш спрашивает, не знаю, как у нас официально перевели, но что-то типа "Так мы теперь вместе?"

Так и перевели, но это не вопрос, а утверждение

17303749313373.jpg.2bd0aa8f6d280a710884cd6634cdd499.jpg

Вопрос, а дальше что, потому что серьёзные отношения у неё впервые

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Меня тоже раздражает, что основной темой Даврина стал грифон, и я именно этого и боялась.

Ну на деле Даврин в финале резко переключается на Рука. Резко случается "люблю не могу", и уже Рук рулит в этой паре. Я немного опешила от этого. То отношения почти не было, то любовь до гроба. Насколько бы по-дурацки не был написан роман Луканиса, все равно у него этот переход кажется плавнее. Ну или может просто мне Луканис больше нравится, поэтому мне легче заткнуть дыры романа хэдами. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Короче. Я наканонила))
Великовозрастная ворона-бастард, которую в 18 выдали замуж в Неварру за левочго нелюбимого чувака, морталитаси конечно. 10 лет она его терпела, потом он одержался, она его убила и ей пришлось бежать. Прибежала к воронам, тк особо больше некуда, родная семья естественно не ждет ее. Вьяго посмотрел на нее и сказал - лапа, тебя уже не научишь нормально убивать старая ты, Тейя пожалела, взяла под свое крыло и стала учить трахаться на социальщика.
Прошло 5 лет... И вот встретились два одиночества, одна затраханная, второй наоборот. И ей даже ок, что он не лезет с поцелуями сразу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Короче. Я наканонила))
Великовозрастная ворона-бастард, которую в 18 выдали замуж в Неварру за левочго нелюбимого чувака, морталитаси конечно. 10 лет она его терпела, потом он одержался, она его убила и ей пришлось бежать. Прибежала к воронам, тк особо больше некуда, родная семья естественно не ждет ее. Вьяго посмотрел на нее и сказал - лапа, тебя уже не научишь нормально убивать старая ты, Тейя пожалела, взяла под свое крыло и стала учить трахаться на социальщика.
Прошло 5 лет... И вот встретились два одиночества, одна затраханная, второй наоборот. И ей даже ок, что он не лезет с поцелуями сразу.

Не пытаюсь оспаривать хэды, но все-таки в игре:

1. Оч явно по игре, что Рук только из пеленок вылез - то есть почти ребенок.

2. Вьяго выступает по тношению к Руку фактически как отцоская фигура, а Тэя материнская.

3. Рук очень крут как ворон, собственно потому во все это дерьмо и встрял. Он не крут только в плане импульсивности. Но он оч талантливый юнит и по этой также причине Вьяго его ценит. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Не пытаюсь оспаривать хэды, но все-таки в игре:

2. Вьяго выступает по тношению к Руку фактически как отцоская фигура, а Тэя материнская.

3. Рук очень крут как ворон, собственно потому во все это дерьмо и встрял. Он не крут только в плане импульсивности. Но он оч талантливый юнит и по этой также причине Вьяго его ценит. 

Я уже ругалась, что нам возраст ограничивают. С первым не поспоришь. Второе - старший брат, третье - она крута, просто не в ножах, ну и в ножах подтянули немного. Не зря же она в нашей семье сразу всех сплотила и подружила, хаха.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Так и перевели, но это не вопрос, а утверждение

Вопрос, а дальше что, потому что серьёзные отношения у неё впервые

Спасибо! В любом случае, вопрос "почему "всё серьезно" и "мы вместе" - "теперь", после секса, а не после лока романа" остается открытым) И насколько это общая фишка, которую можно учесть в романе Луканиса. Потому что меня всё еще смущает, что при локе у Луканиса нет никаких признаний и явных обозначений, что они встречаются. На вопрос Тааш в бантере, он не дает однозначного ответа. Хотя Эммрику говорит, что это целое одно сердечное дело у него сейчас. Но в кафе это "что бы это ни было" про отношения.

Это всё так тупо и непонятно, господи... Я устала уже... :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну меня это отдельно бесит, мне не нравится расклад с разницей в 15 лет, совесм, никак, я это не могу и не буду канонить, раз они не дали готового персонажа, а дали возможность его настроить, пошли они в ж. Более того, в случае Луканиса когда он старше на 15 лет, но его надо опекать, раскрывать и самой проявлять инциативу... ну такое.. Я еще могу представить наоборот, когда он настойчиво и аккуратно ухаживает за молоденькой девочкой. Понятно что это вкусовщина, но вот так.

3 минуты назад, Naya сказал:

Спасибо! В любом случае, вопрос "почему "всё серьезно" и "мы вместе" - "теперь", после секса, а не после лока романа" остается открытым) И насколько это общая фишка, которую можно учесть в романе Луканиса. Потому что меня всё еще смущает, что при локе у Луканиса нет никаких признаний и явных обозначений, что они встречаются. На вопрос Тааш в бантере, он не дает однозначного ответа. Хотя Эммрику говорит, что это целое одно сердечное дело у него сейчас. Но в кафе это "что бы это ни было" про отношения.

Похоже общая, про Даврина тоже пишут, что только после финальной сцены он меняется и начинает проявлять больше чувств. Похоже этот лок чисто игровой флаг, что ГГ больше сможет поменять партнера чисто технически. Но самое смешное, что и отказаться нельзя. Говно-романы.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Naya сказал:

Это не тупо, это весьма реалистичные отношения с запертым с детства в узком социуме социальным инвалидом, у которого ещё и комплексы. Непонятно - да.
Слишком сложно для видеоигры, в которую люди ходят получить сиюминутное удовольствие. В визуальной новелле прокатило бы. 
Если Ручка тоже девственница, первая сцена секса у них будет крайне неловкой.
Возможно, Тааш действительно стоило бы объяснить им про пестики и тычинки, т.к. с первого раза им будет точно непонятно, куда и что втыкать.  :davidgaider:
Поэтому у моей юной Ручки Люк будет вторым =D

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Слишком сложно для видеоигры, в которую люди ходят получить сиюминутное удовольствие. В визуальной новелле прокатило бы. 

Да даже в ДАО прокатило бы, там диалоги длиннее трех предложений.

6 минут назад, Naya сказал:

Хотя Эммрику говорит, что это целое одно сердечное дело у него сейчас. Но в кафе это "что бы это ни было" про отношения.

А тут кажется что диалоги и бантеры писали разные люди. Бантеровцы закономерно прописали после лока обсуждение, диалоговцы писали что-то по своей канве. 
Похоже надо меньше думать, тут вообще ничего не стыкуется.

Кстати да, если вспомнить его бантер с Эммриком, то я права, отношения у них завязались, просто он видит их очень специфически - кофе сварить, защитить, не как средний человек. Отсюда и "что бы это ни было" -  "я в этом не разбираюсь, но я с тобой"

Поделиться сообщением

А я чёт до сих пор верещу от мысли, что зачёты по соблазнению Илларио сдавал вместо Луканиса

Показать контент  

17317941824471.thumb.png.9f270dd52b955d11e100fd16538ed923.png

Hide  

Поделиться сообщением

26 минут назад, Galleg0s сказал:

Зато Лукошко будет прыгать вокруг тебя и виться хвостиком. Хочешь - халву ешь, хочешь - пирожные. Попрётся в метель в минус 30 ночью доставать луну с неба. Всё ради хотелок его Женщины. 

Показать контент

image.png.0d6e418c975d01b391f2f0ff5366ddfd.png

Hide

Главное с бабой Катей в контрах не ходить и всё ок будет, а то быстро вылетишь с насиженного места. Когда бабка окочурится - её место займёшь, т.к. она тебя научит уму-разуму. 
Короче, место тёплое, надо брать. 

Нэв всё это точно нафиг не упало, она поиграется и бросит. 

Кстати, про метель и Луканиса. О.Генри "Персики" кто- то читал? Вот у меня четкие ассоциации.))

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

они не дали готового персонажа,

Они дали готового практичсеки персонажа - в том и суть) А про "создайте своего уникального Рука любогов возраста" это вранье. Все в игре к Руку обращаются как к ребенку. Это даже не выкинуть - это канон. Я уже бомбила за серого стража. он тоже "юнец" в игре,  к нему так обращаются. если тебе не колет, что к твоему взрослому персонажу будут как к ребенку обращаться в самой игре - ну я рада, что хэды настолкьо у тебя силбьны. Я своего серого стража бросила, потому что словила сильнейший дисконект между тем как я его себе нахэдканонила и тем, как к ему в игре обращаются. 

10 минут назад, zadveri сказал:

Более того, в случае Луканиса когда он старше на 15 лет, но его надо опекать, раскрывать и самой проявлять инциативу... ну такое..

Если Рук-ворон социальщик, то все норм как по мне даже в довольно юном озрасте. вспомнить Зева и его травмы психологические связанные с сексом. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Они дали готового практичсеки персонажа - в том и суть) 

+1, я сразу же раскусила фишку и сравнивала Рука с Шепом.

7 минут назад, Ширра сказал:

Кстати, про метель и Луканиса. О.Генри "Персики" кто- то читал? Вот у меня четкие ассоциации.))

Надо глянуть, что там

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Если Рук-ворон социальщик, то все норм как по мне даже в довольно юном озрасте. вспомнить Зева и его травмы психологические связанные с сексом. 

Я, кстати, тоже, выбирая между вороном- магом и социальщиком таки выбрала социальщка. 

Но тут единственный момент... Я жду случая отыграть свою "дырку в голове". Потому как даже социальщик, я ее имею. Даже при том, что я себе набросала, что меня уже с ней взяли, то есть направленно Ви ломать мою Ручку было не надо. Ну,в принципе, как и Тею взяли, скорее всего, уже с адаптировавашейся к загрузкам психикой.

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Надо глянуть, что там

Там крротюсенький рассказик. Можно,при желании, прям сейчас гугленуть, его в гугле полно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Они дали готового практичсеки персонажа - в том и суть) А про "создайте своего уникального Рука любогов возраста" это вранье. Все в игре к Руку обращаются как к ребенку. Это даже не выкинуть - это канон. Я уже бомбила за серого стража. он тоже "юнец" в игре,  к нему так обращаются. если тебе не колет, что к твоему взрослому персонажу будут как к ребенку обращаться в самой игре - ну я рада, что хэды настолкьо у тебя силбьны. Я своего серого стража бросила, потому что словила сильнейший дисконект между тем как я его себе нахэдканонила и тем, как к ему в игре обращаются. 

Для Варрика в 50 тридцатилетка вполне kid, не коробит) А как в воронах будет посмотрим, я только начала, не дошла еще до Тревизо. Но если сильно будет резать слух, то боюсь игра для меня потеряна. Уже сильно бесит, что все разваливается.

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Это верно, но так же  в 20 и в 30+ разный опыт и поведение, от этого никуда не деться. 
А Зев был старше, 27 ему вроде было?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

+1, я сразу же раскусила фишку и сравнивала Рука с Шепом.

Я бы Рука с Шеп не сравнивала. Потому что Шеп - личность, а Рук практичсеки пустое место. Они много прописали - отношение к некоторым ситуациям, возраст, предысторию, нос личностью Рука все равно проблемы. во-многом потому что игра много где сама же себе противоречит. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы Рука с Шеп не сравнивала. Потому что Шеп - личность, а Рук практичсеки пустое место. Они много прописали - отношение к некоторым ситуациям, возраст, предысторию, нос личностью Рука все равно проблемы. во-многом потому что игра много где сама же себе противоречит. 

Всё то, что ты говоришь - правда, но Рук гораздо ближе к той концепции героя, каким сделали Шепарда, чем к Инквизитору. Причём у Рука даже линейки ренегата нет.

Поделиться сообщением

Потому что Шеп - личность, а Рук практичсеки пустое место

Именно поэтому считаю,что имею парво канонить что угодно и забить на их предысторию. Для меня это не прописанный персонаж.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Для Варрика в 50 тридцатилетка вполне kid, не коробит) А как в воронах будет посмотрим, я только начала, не дошла еще до Тревизо. Но если сильно будет резать слух, то боюсь игра для меня потеряна. Уже сильно бесит, что все разваливается.

Это верно, но так же  в 20 и в 30+ разный опыт и поведение, от этого никуда не деться. 

Да, 27, кажись.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

ну опыта романтических взаимодействий у Луканиса как раз и нет. а в целом для Рука-ворона он выступает как наставник - это да.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Ну я не про возраст. Я про то во что все его травмы вылились, когда он легко может прыгнуть в постель к любому человеку, для него это вообще ничего не значит, а как начинаются настоящие чувства, тут уже растерянность, стрес, непонимае как с этим жить и что делать. В общем, вполне себе как вариант почему Лука и Рук не спешат с тактильностью на романе. Тараканы разные, но они есть у обоих. 

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Всё то, что ты говоришь - правда, но Рук гораздо ближе к той концепции героя, каким сделали Шепарда, чем к Инквизитору. Причём у Рука даже линейки ренегата нет.

Скорее Рук ближе к Хоуку. Думаю, у Рука большая проблема в том, что добавили разные расы и фракции. если бы прописали Рука как Хоука - было бы хорошо. 

У Инка в целом свободы отгрыша было намного больше, и свободы для хэдканонов было много. можно было и мразь отыграть - не всемироное зло, но кого-то очень неприятного. У Рука отыгрыш сильно ораничен с одной стороны, и одновременно он плохо прописан как личность. как они умудрились чет такое сваять - я не понимаю. 

5 минут назад, zadveri сказал:

Именно поэтому считаю,что имею парво канонить что угодно и забить на их предысторию. Для меня это не прописанный персонаж.

Да я не спорю. Просто говорю, что есть противречия в игре твоим хэдам. еслим это не важно, то все ок. мне лично игра мои хэды сильно разбила и пришлось сильно подстраиваться под то, что в игре уже прописанно. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...