Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

148 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну я не про возраст. Я про то во что все его травмы вылились, когда он легко может прыгнуть в постель к любому человеку, для него это вообще ничего не значит, а как начинаются настоящие чувства, тут уже растерянность, стрес, непонимае как с этим жить и что делать. В общем, вполне себе как вариант почему Лука и Рук не спешат с тактильностью на романе. Тараканы разные, но они есть у обоих. 

А я про возраст. В 20, при опеке "папочки", сложно заполучить подобную травму.  Для Зева это был способ решения проблем, способ контакта с миром, а не личные отношения именно потому, что он долго и с раннего возраста этим пользовался для выживания. Нашему ворону особо "выживать" не надо, судя по всему и даже если он/она работал по сцпециальности социальщика, то абсолютно разные последствия для психики когда у тебя год-два подобного опыта и когда 10-15.

5 минут назад, Соня Соня сказал:

что есть противречия в игре

На этом можно остановиться :react_bgg:
Я уже устала сводить противоречия воедино, меня и так рвет на мелкие кусочки.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

В 20, при опеке "папочки", сложно заполучить подобную травму. 

Ну я предпочитаю канонить, что у нас все еще тот самый жестокий мир ДА. И быть вороном - это не чаи гонять с Вьяго, а убивать людей. И когда ты своего любовника убиваешь, да хоть раз в жизни это сделай - это травма. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну я не про возраст. Я про то во что все его травмы вылились, когда он легко может прыгнуть в постель к любому человеку, для него это вообще ничего не значит, а как начинаются настоящие чувства, тут уже растерянность, стрес, непонимае как с этим жить и что делать. В общем, вполне себе как вариант почему Лука и Рук не спешат с тактильностью на романе. Тараканы разные, но они есть у обоих. 

Ну я именно про это и раньше говорила. Там у Люка то же, что у Зевки, только хуже. И у Рук тож может быть. Просто Зевка просто не знал что с этим делать... При этом он рядовой и от Ворона сбежал. А у Люка ещё и на подсозналке висит ощущение того пучка писецов, которые он может притянуть своей любви и со Спайтом и с дракой за власть, вечной как мир.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Скорее Рук ближе к Хоуку. Думаю, у Рука большая проблема в том, что добавили разные расы и фракции. если бы прописали Рука как Хоука - было бы хорошо. 

Я не популярна - не люблю Хоука, но может это просто персонаж не зашел.

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну я предпочитаю канонить, что у нас все еще тот самый жестокий мир ДА. И быть вороном - это не чаи гонять с Вьяго, а убивать людей. И когда ты своего любовника убиваешь, да хоть раз в жизни это сделай - это травма. 

Травма конечно, но так то все вороны по умолчанию травмированы, вопрос глубины и адаптации к ней и тут как раз вопрос количества этих "микротравм" и их "качества", как у Зевы с убийством любимой. Чем меньше лет ты этим занимаешься, тем травма меньше, плюс сильно зависит от устойчивости психики. Так что отношение к этому может и должно быть очень разным за 10 лет разницы в возрасте.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Я не популярна - не люблю Хоука, но может это просто персонаж не зашел.

Ну Рук и не должен был быть Хоуком. Другой персонаж просто прописанный. 

А для меня Хоук ван лав. Надеюсь, они с Андерсом не откинулись и где-то еще живы и хоть относительно счастливы. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вдохновилась Вольчими цитатами Соласа

Показать контент  

9d1ibi.jpg.cdaa45fb26ed11109025fbf6dd0a51bb.jpg
9d1jat.jpg.172161d36b87b001aef884aa98e419af.jpg

xcvsfc.thumb.png.a201978bcd15316afb083507d5470f02.png

9d1jkb.jpg.32ec51cdaa99de5a53f6ea32bd0e1acf.jpg

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

Травма конечно, но так то все вороны по умолчанию травмированы, вопрос глубины и адаптации к ней и тут как раз вопрос количества этих "микротравм" и их "качества", как у Зевы с убийством любимой. Чем меньше лет ты этим занимаешься, тем травма меньше, плюс сильно зависит от устойчивости психики. Так что отношение к этому может и должно быть очень разным за 10 лет разницы в возрасте.

Я потерялась о чем спор. Тебе не нравится разница большая мужду Луканисом и Руком. Фактически в игре канон, Рук "юнец", к нему так не только Варрик обращается. Но если хочешь канонить иначе - никто не запрещает) Эта игра настолько ужасна, что только на хэдканонах и можно выехать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Соня Соня сказал:

Скорее Рук ближе к Хоуку. Думаю, у Рука большая проблема в том, что добавили разные расы и фракции. если бы прописали Рука как Хоука - было бы хорошо. 

У Инка в целом свободы отгрыша было намного больше, и свободы для хэдканонов было много. можно было и мразь отыграть - не всемироное зло, но кого-то очень неприятного. У Рука отыгрыш сильно ораничен с одной стороны, и одновременно он плохо прописан как личность. как они умудрились чет такое сваять - я не понимаю. 

Рук, Шеп, Хоук - одного поля ягоды, только последние два лучше прописаны.
Подсмотрели, как у них было раньше, но не так и не поняли, как сделать точь-в-точь. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Рук, Шеп, Хоук - одного поля ягоды, только последние два лучше прописаны.

Рук - это что-то среднее между Хоуком и Инквизитором. Просто они из обоих подходов написания ГГ взяли худшее, а не лучшее. Вот и получился перснаж с ограниченной свободой отыгрыша. но без личности как таковой. И потому он сопартийцам не нужен, всем на него плевать, он пустое место. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Рук - это что-то среднее между Хоуком и Инквизитором. Просто они из обоих подходов написания ГГ взяли худшее, а не лучшее. Вот и получился перснаж с ограниченной свободой отыгрыша. но без личности как таковой. И потому он сопартийцам не нужен, всем на него плевать, он пустое место. 

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :davidgaider: Всё лучше, чем Райдер в массыче, так что в какой-то степени это прогресс 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

У меня такое озущение, что Рук просто не дописали. В смысле не успели.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Ширра сказал:

В смысле рукожопы, которым нужно пальцы дверью прищемить и палкой по хребтине оходить, чтобы вспомнили, как ГГ писать нужно :davidgaider: 
Может быть, в следующей части уделят этому больше внимания, и будет у нас ренегаДский путь, или хотя бы снова появится ГГ с яйцами 

Поделиться сообщением

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :davidgaider: Всё лучше, чем Райдер в массыче, так что в какой-то степени это прогресс 

Вцелом смущает вот этот... Не знаю...Адвенчурный, что ли, подход. Личность ГГ все размазанней.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Всё лучше, чем Райдер в массыче

Мне Райдер нравился. Вот он как раз был очень сильно приписанным персонажем с личностью. Такой же молоденький как Рук, но только не пустое место. И вообще В МЭА был Рэйес и я пристрастна - нстолько мне понравился их дуэт с Райдером. 

Поделиться сообщением

В смысле рукожопы, которым нужно пальцы дверью прищемить и палкой по хребтине оходить, чтобы вспомнили, как ГГ писать нужно :davidgaider:  

Так они его толком и не писали, похоже. Они все перебросили в бантеры,  где ГГ молчит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну да, за десять лет не успели. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ширра сказал:

Так они его толком и не писали, похоже. Они все перебросили в бантеры,  где ГГ молчит

Ну да, побоялись натягивать личность на ГГ, даже опций ответа в бантерах ему не прописали, и шанса вступить в книжный клуб не дали тоже.
Зато заставили выслушивать всех в пати и решать их проблемы. Шиза, короче. Уж определились бы: либо вкорячьте нормальную цельную личность, либо дайте полную свободу отыгрыша. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Вцелом смущает вот этот... Не знаю...Адвенчурный, что ли, подход. Личность ГГ все размазанней.

В адвенчурном подходе может и должна быть прописана личность. Тут ни прописки, ни возможности отыгрыша.
Если бы они прописали жестко каждому характер, вопросов и метаний было бы меньше.  А то сказали А, а Б не сказали, вроде выбор есть, но игра дает тебе им по голове.

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Ну да, побоялись натягивать личность на ГГ, даже опций ответа в бантерах ему не прописали, и шанса вступить в книжный клуб не дали тоже.
Зато заставили выслушивать всех в пати и решать их проблемы. Шиза, короче. 

То ли времени не хватило... То ли.

Но если они не сделают DLC на отыгрыш характера - мусолить это бессмысленно.прийдется доигрывать в голове.

Поделиться сообщением

Тк. в МЕ я не играла могу сравнить с Ведьмаком, адвенчур? Да, персонаж полностью прописан. Мешает это? Нисколько, т.к. он хорошо прописан, и выборы есть, не ломающие характер персонажа. Играем его историю и не мучаемся. 
Тут с одной стороны можно создать свою, с другой каждый раз дают по рукам - это не так, и это не так.

1 минуту назад, Ширра сказал:

Но если они не сделают DLC на отыгрыш характера - мусолить это бессмысленно.прийдется доигрывать в голове.

То ли мозгов?)) DLC не будет, они не один раз это заявляли.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ширра сказал:

У меня впечатление, что они во многом создавали игру для себя: почесать своё эго, раскрыть интересные ИМ темы, дать интересных ИМ персонажей. Завершить любимую сюжетку обожаемого Соласа. Эдакая авторская песочница в мире Dragon Age.
Возлюбили себя в искусстве, а не искусство в себе. 
Об интересах игрока они думали во вторую очередь, если не в третью. Поэтому сейчас собирают в интернете то, что сами же и посеяли. 

Такого DLC не будет 100%, с вероятностью в 90% DLC не будет в принципе. А если каким то чудом и будет, то скорее ответвление в стиле глубинных троп.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

У меня впечатление, что они во многом создавали игру для себя: почесать своё эго, раскрыть интересные ИМ темы, дать интересных ИМ персонажей. Завершить любимую сюжетку обожаемого Соласа. Эдакая авторская песочница в мире Dragon Age.
Об интересах игрока они думали во вторую очередь, если не в третью. Поэтому сейчас собирают в интернете то, что сами же и посеяли. 

Такого DLC не будет 100%, с вероятностью в 90% DLC не будет в принципе. А если каким то чудом и будет, то скорее ответвление в стиле глубинных троп.

Не.Мне кажется, что с внутренними изменениями состава и прочим банально времени не хватило.

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Ширра сказал:

Не.Мне кажется, что с внутренними изменениями состава и прочим банально времени не хватило.

Полтора года вторую часть делали и Хоук получился более интересным, чем Рук. Дело в недостатке обратной связи, херовом менеджменте и сдвинутом фокусе в процессе производства.
Помножить всё это на либеральность, новую мораль и замкнутость системы на себе и получим то, что получилось. При этом база для отличной игры у них есть, при нормальном руководстве всё это заработает, как надо. 

Если они вернут Гейдера как главного писателя, я вздохну с облегчением. Если Эпплер и Уикс останутся на своих местах - Драгонагу можно хоронить.
Реально жду перестановок в студии. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин, ну вот на должностях пониже эта нынешняя компашка вроде бы и хорошо работала. Который раз убеждаюсь, что не всем дано на руководящих постах уметь решения нормальные принимать. Как-будто бы угрожающего дрына им за спиной не хватает, не пойму :pepega:

Изменено пользователем Shacarus

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...