Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

У меня кончились реакции, так что скажу так: присоединяюсь ко всем бомбящим, 100500 вам лайков насчет Луканиса и Воронов :507076053764669440:

3 часа назад, zadveri сказал:

Но самое паршивое, что вертится мысль, что может этот персонаж и правда такой, и не стоит думать, что его плохо прописали.

2 часа назад, Qwenton сказал:

в итоге у меня возникло ощущение, что я, как и многие другие, пытаюсь засунуть квадрат в форму треугольника, потому что хочу, чтобы он был квадратом, а он, ну, просто реально… вот такой. И отделаться от этой мысли я пока не могу.

Тоже этим же страдаю =( Как будто бы это хотя б большинство его крупных дыр объясняет... Но мне это категорически не нравится =( Потому что эти дурацкие объяснения делают персонажа еще хуже, чем, когда он с дырами(( Я не хочу принимать то, что он треугольник... Дайте мне квадрааат, ваааа т________т Хочу квадрааат т______т Как бы мне хотелось забить на все оправдания разрабов и Кирби и просто решить для себя, что он очень плохо прописан... И как свободно нахэдканонить(( Завидую Ширре =(

2 часа назад, Qwenton сказал:

Пытаюсь в итоге прикрутить себе хэдканон, что возможно что-то когда-то было, пока они были не вместе, а затем просто все как-то мирно разрулилось в уже дружеские отношения

Оооо, я когда только узнала, что у Ворона будет фамилия де Рива, сразу решила, что буду хэдканонить, что она бывшая жена/девушка Ви, потому что я его еще с комиксов обожаю... Но в игре это оказалось вообще некуда прикрутить, поэтому только старший братец(( Зато теперь хэдканоню, что когда Ви нашел мелкую Рук с ним был Луканис, и она устроила им обоим(в частности Луканису) веселую ночку, заставив за ней погоняться по подворотням :D Люблю этот троп в сюжетах)

2 часа назад, ruasonid сказал:

Ты злишься не на персонажа, что он такой, а на автора и выходишь из рамок произведения. Тут большая часть темы обсуждение не внутри произведения, а вне.

+100500. Спасибо, а то я всё не могла понять, какого черта со мной происходит. У меня это складывается не только во вне, потому что да, я поняла, что ищу какие-то объяснения от авторов и тех, кто хоть что-то может объяснить, но и внутри игры, потому что эти дурацкие бантеры меня не отпускают =/ Ни в одной игре Биовар или какой-либо еще, где есть подобные функции, я такой фигней не занималась =/ Прочитаю где-нибудь через несколько лет, когда всё выложат на вики или ютубе, - была моя позиция. А тут бантеры капец как много информации дают о персонаже, которую другим способом в игре не получить. И возможно у меня есть иллюзия, что это мне как-то поможет понять Луканиса. Но по-моему это делает только хуже, потому что там он тоже другой...

5 минут назад, zadveri сказал:

И она понимает, что это не он, но забыть что он с ней делал не может

Ух, стеклище, мне нравится) Вот драматичная и тяжелая причина для расставания, а не то, что Тревизо Рук не спас =/

Поделиться сообщением

Hide  
7 минут назад, Ширра сказал:

я сказала что Илларио - это так очевидно, что прямо скучно. 

Да все сразу сказали, и не вижу тут никакого оправдания плохим сценам. Какие там манипуляции, героев просто слили, именно потому, что Илларио настолько очевиден, что дурак не заметит, вот и пришлось из них делать дураков.

Поделиться сообщением

Кстати, в сцене перед финалом у меня Луканис вдруг упомянул, что потерял семью. 
Не понятно. Баба Катя вполне живая, Илларион тоже, хоть пока и посадили. Любительницу лепешек с сыром и ту не прибили. 
Интересно, были варианты, что все вороны помирают? Опять не дописали?

Или это остатки про изгнание из семьи?

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Hellen777 сказал:

Кстати, в сцене перед финалом у меня Луканис вдруг упомянул, что потерял семью. 
Не понятно. Баба Катя вполне живая, Илларион тоже, хоть пока и посадили. Любительницу лепешек с сыром и ту не прибили. 
Интересно, были варианты, что все вороны помирают? Опять не дописали?

Или это остатки про изгнание из семьи?

Ну, или имел ввиду маму с папой. (?)Я так понимаю, что самая большая привязка у него была к ним. Хотя  эта тема после кольца не раскрыта. 

Тут можно только сделать предположение, что возможно там была отличная семья и все его очень любили, потому баба Катя потом его и ломала так жесткто, чтоб убрать белость и пушистость.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто внутренний Люк - отличный ребенок ( ответственный, умный, склонный к саморазвитию, способный к сочувствию, вобщем, здоровый ребенок). Такие дети получаются, если первые годы жизни их очень любят и в семье все хорошо, родители ребенку уделяли массу внимания. Но это уже предположение на основе педагогики. 

А в пруфах мы просто знаем, что это была любимая дочь Катерины и ее убили, шантажируя Катерину. И все.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ширра сказал:

Ну, она не дебилка, ее там рвет на хомячки эмоциями, на самом деле.

И Илларио сделал хороший ход, устроив косплей покушения именно в Бриллианте, а не где-то ещё. 

Тея, по-хорошему,  единственное существо в этой тусовке, котрое эмоционально близко к Катерине. И она же лидер-организатор. Делаем так, чтоб она вышла из себя ( а она, мило улыбаясь, там на самом деле далеко не в уравновешенном состоянии, ее носит от слез до злобы) и самому Илларио уже вобще делать ничего не надо, кроме как клипать глазами - она затопчет всех и вся.

Ну, затоптала. Профит.

Точно также он и в кафе хорошо оценил ситуацию. Когда его брат, который в прошлый раз был подразмазан, но таки здравомыслия не терял, вдруг пришел с парнем/девушкой и у него...ну разве что задница в штанах не улыбалась ( хотя может и там тож улыбалась, там не видно), то вывод, что это или любовь или лучший друг - лежит на поверхности. И тут же начались попытки привязать ниточки и подергать. Рук,  да у него паранойя ( ща как сделаю, братец, что тебе будет стыдно меня подозревать....ну или вот это, то, что с тобой, тебя угомонит). Причем мне очень понравилось как он это сказал, чуть ли не сюсюкая...)))

Но, кстати, там на подготовке к похоронам можно выйти на решение следить за Илларио без возражений с любой стороны.  Не знаю,что это дальше даст..но мы пока сошлись на этом.

До этого ты писала, что Илларио дурак, и у него все равно ничего не вышло бы, потому что он дурень. А теперь он оказывает мастер манипулятор и вообще все хорошо придумал. Я не успеваю за тем как ты меняешь свое мнение на противоположное.

Поделиться сообщением

14 часов назад, zadveri сказал:

Нэв потому что в каждой бочке затычка с оооттакенным самомнением, не люблю таких, ничего не могу поделать.

Слушай, а ведь ты же писала незадолго до релиза или уже во время него, что именно таких как Нэв персонажей отыгрываешь и именно такой должна быть твоя Ручка, а не она. 

Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

Слушай, а ведь ты же писала незадолго до релиза или уже во время него, что именно таких как Нэв персонажей отыгрываешь и именно такой должна быть твоя Ручка, а не она. 

Или я ошибаюсь?

Я ошиблась с ее представлением в игре :) Не такой ожидала её увидеть

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Я ошиблась с ее представлением в игре :) Не такой ожидала её увидеть

Ааа, значит не ошибся) Времена изменились, получается

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Ааа, значит не ошибся) Времена изменились, получается

Ну да. И Ручку пришлось корректировать под… это. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ширра сказал:

А в пруфах мы просто знаем, что это была любимая дочь Катерины и ее убили, шантажируя Катерину

Прикол в том, что мы даже не знаем, была ли это ДОЧЬ, потому что нигде это не упоминается. И чтобы хоть как-то объяснить эту всю сюжетную хрень с Велардо, больше как раз подходит, если бы это была не дочь, а жена сына Катарины... Потому что хоть какая-то логика, что Велардо потребовали у Катарины уйти с должности Первого Когтя и устроили всю эту бойню в Делламорте, может сложится только в трех случаях:

1. Велардо - Коготь. В идеале, конечно, Второй, но другие номера тоже бы подошли. Но о них мы вообще никогда ничего не слышали. А мы, вроде, более-менее знаем расстановку Домов и Когтей на тот период времени. С другой стороны, всегда можно показать их просто неназванными, потому что раньше их имя было не особо важно.

2. Велардо - мелкий Дом, который находится под каким-либо Домом-Когтем(в альянсе или что-то типа). Действует в интересах этого Когтя(ну и своих интересах тоже, могли кучу плюшек наобещать) и наезжает на Делламорте.

2. Самый, на мой взгляд, подходящий вариант: Старший сын Катарины женился на женщине Дома Велардо, и ему прочили должность будущего Первого Когтя. Но тут Катарина сделала финт ушами и назначила наследницей мать Луканиса и: а) если она всё же дочь, то тогда какая-нибудь прям очень младшая; б) что вызовет куда большее горение жоп, если она окажется женой сына, особенно если какого-нибудь совсем младшего (это тогда поднимет статус и её бывшего Дома, что могло бы повлиять на расстановку политических вороньих сил, и куча других Домов были бы чертовски этим недовольны). Тогда Велардо, которые надеялись что их дочь станет женой Первого когтя и их статус повысится, очень сильно обиделись на Катарину и решили силой её заставить поменять решение, нанеся внезапный удар и убив родителей Луканиса. Наследником в таком случае автоматически мог назначиться "Старший сын", и отказ Катарины от должности Когтя сразу же делал Первым Когтем сына, что Велардо устраивало. Но Катарина отказала, и тогда Велардо прошлись по всем остальным членам семьи. Может, еще и другие недовольные правлением Делламорте дома уговорили помочь, и кто-то из Когтей под шумок отправил им поддержку, чтобы сбросить Первого Когтя с пьедестала. Потому что иначе, конечно, вопросики, как не-Когтевый Дом, скорее всего некрупный, без супер-пуперских Воронов в своей семье, смог перебить всех Делламорте...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

вопросики, как не-Когтевый Дом, скорее всего некрупный, без супер-пуперских Воронов в своей семье, смог перебить всех Делламорте...

Ну, этот вопрос как раз решается легко, в полу-юморной форме, еще в "Ночах", когда Вьяго упоминает еще один дом, уничтоженный Катариной, про который Тея просто не слышала. Закопать глубоко и тщательно после подобных разборок хоть когтевой, хоть некогтевой дом сам Создатель велел. И запретить имя вслух произносить, под страхом битья любимой тростью))

Но твоя раскладка мне тоже нравится, интересно и по-Вороньи. И да, посмотрела тот твит Кирби, действительно про дочь не написано, только про то, что это мать Луканиса.

Поделиться сообщением

По поводу того, что на Луканисе не написано, чей он.

А если соулмейт ау, там где имена на запястье. Допустим только фамилии. Поэтому Луканис катил к Вьяго, проверить тот ли де Рива или следующего ждать. Поэтому Рук-вороне ну очень хотелось познакомиться с демоном Вираниума. Из Делламорте изначально оставалось, как тут писали, два стула, один из них считался погибшим и единственную оставшуюся опцию, Илларио, рассматривать не очень-то и хотелось.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Naya сказал:

Прикол в том, что мы даже не знаем, была ли это ДОЧЬ, потому что нигде это не упоминается. И чтобы хоть как-то объяснить эту всю сюжетную хрень с Велардо, больше как раз подходит, если бы это была не дочь, а жена сына Катарины... Потому что хоть какая-то логика, что Велардо потребовали у Катарины уйти с должности Первого Когтя и устроили всю эту бойню в Делламорте, может сложится только в трех случаях:

1. Велардо - Коготь. В идеале, конечно, Второй, но другие номера тоже бы подошли. Но о них мы вообще никогда ничего не слышали. А мы, вроде, более-менее знаем расстановку Домов и Когтей на тот период времени. С другой стороны, всегда можно показать их просто неназванными, потому что раньше их имя было не особо важно.

2. Велардо - мелкий Дом, который находится под каким-либо Домом-Когтем(в альянсе или что-то типа). Действует в интересах этого Когтя(ну и своих интересах тоже, могли кучу плюшек наобещать) и наезжает на Делламорте.

2. Самый, на мой взгляд, подходящий вариант: Старший сын Катарины женился на женщине Дома Велардо, и ему прочили должность будущего Первого Когтя. Но тут Катарина сделала финт ушами и назначила наследницей мать Луканиса и: а) если она всё же дочь, то тогда какая-нибудь прям очень младшая; б) что вызовет куда большее горение жоп, если она окажется женой сына, особенно если какого-нибудь совсем младшего (это тогда поднимет статус и её бывшего Дома, что могло бы повлиять на расстановку политических вороньих сил, и куча других Домов были бы чертовски этим недовольны). Тогда Велардо, которые надеялись что их дочь станет женой Первого когтя и их статус повысится, очень сильно обиделись на Катарину и решили силой её заставить поменять решение, нанеся внезапный удар и убив родителей Луканиса. Наследником в таком случае автоматически мог назначиться "Старший сын", и отказ Катарины от должности Когтя сразу же делал Первым Когтем сына, что Велардо устраивало. Но Катарина отказала, и тогда Велардо прошлись по всем остальным членам семьи. Может, еще и другие недовольные правлением Делламорте дома уговорили помочь, и кто-то из Когтей под шумок отправил им поддержку, чтобы сбросить Первого Когтя с пьедестала. Потому что иначе, конечно, вопросики, как не-Когтевый Дом, скорее всего некрупный, без супер-пуперских Воронов в своей семье, смог перебить всех Делламорте...

Почему жена сына? При матриархальности Делламорте, я б вполне сказала, что дочь. Тем более, сохранять потоми кольцо невестки... Ну такое...

Тут специфика Антивы...Где, во- первых, я не встречала привязки наследовпния по полу... Во- вторых, большинство описанных исторических личностей - женщины. Ну и в беке прямо культ "богини".

Я понимаю, что Антива - не Ривейн, где "Рот закрой и жри чедали" - вобще закон.))) В смысле в Ривейне большими буквами матирахат. Но в Антиве он же, но тихий и скрытый. Типа "я мужчина голова, а я ше, как хочу, так и верчу."

Так что , я думаю, что дочь. И кольцо - фамильная драгоценность, передающаяся по женской лини.

Поделиться сообщением

Я все ещё напоминаю, что в этой игре Валья ушла с Посвящения, потому что че-то не того, не её. Какие культурные аспекты, какой матриархат, вы чего :D Там если много думать, станет больно, потому что думать будете только вы. А биовары и персонажи - нет.

33 минуты назад, ordinary1 сказал:

По поводу того, что на Луканисе не написано, чей он.

А если соулмейт ау, там где имена на запястье. Допустим только фамилии. Поэтому Луканис катил к Вьяго, проверить тот ли де Рива или следующего ждать. Поэтому Рук-вороне ну очень хотелось познакомиться с демоном Вираниума. Из Делламорте изначально оставалось, как тут писали, два стула, один из них считался погибшим и единственную оставшуюся опцию, Илларио, рассматривать не очень-то и хотелось.

Ооо, соулмейт аушки - это уважаемо :react_liara_happy:А соулмейт - бабуля

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

:react_liara_happy:А соулмейт - бабуля

При спасении вот тот поцелуй в обе щеки

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ширра сказал:

Почему жена сына? При матриархальности Делламорте, я б вполне сказала, что дочь. Тем более, сохранять потоми кольцо невестки... Ну такое...

Так что , я думаю, что дочь. И кольцо - фамильная драгоценность, передающаяся по женской лини.

У Делламорте вся матриархальность только в бабушке. То, что обязательно передается по наследству дочери нигде не сказано, как и сыну, или старшему в роду, тут я согласна, мы ничего не знаем о преемственности титула, кроме того, что наследника может назначить Коготь. Окей, пускай это не "Старший сын", женат на ком-то из Велардо. Это может быть и дочь, замужем за Велардо, которого взяли в семью. Это может быть любой отпрыск Катарины, у которого были очень большие шансы стать будущим Первым Когтем по мнению других Воронов, перспективный, умелый, и поэтому связанный узами брака с кем-то из Велардо, которые так хотели поднять свой статус. Но Катарина выбрала того, кто ей нужен и больше подходит в наследники - мать Луканиса. И Велардо это очень не понравилось.

И это не кольцо невестки, а кольцо Катарины, которое она той отдала. Луканис говорит о кольце, цитирую "Она дала это кольцо моей матери. В знак своей благосклонности.". Так что это явно не то, что передается по наследству, и уж тем более по женской линии. Плюс, серьезно, за всю игру это всегда "мать Луканиса", вон и Дргнгр выше пишет, что у Кирби это тоже "мать Луканиса", и нигде не звучит "дочь Катарины", и это очень странно.

6 минут назад, ruasonid сказал:

Я все ещё напоминаю, что в этой игре Валья ушла с Посвящения, потому что че-то не того, не её

Ну, я, например, подумала, что запрещено покидать прям во время процесса, когда уже всё началось, а она ушла до того... Ну грубо говоря, ей сказали, что через два дня Посвящение, а она подумала-подумала и решила не становиться Стражем. Возможно, в этот момент еще можно уйти, потому что тайны Посвящения еще не раскрыты.

Поделиться сообщением

15 часов назад, zadveri сказал:

Ну какие неуместные вопросы в группе воронов про убийство, даже если без Луки все обсудили, ему, как выполняющему контракт на Зару, первому должны были принести все факты и выводы. Новый круг сансары зачем нам из нормальных воронов сделали вот это вот и вообще всю игру сделали тупорылой. 

Это был сарказм, если что) конечно, по-хорошему они должны были сесть и все обсудить, восстановить картину событий. Вьяго и Тейя буквально занимались расследованием гибели Когтей в рассказе. И да, у Луканиса у единственного адекватные вопросы. Но это стража занавески, тут плохо с логикой, и они убили сцену тем, что так ее пояснили до такой степени, что ее вообще бесполезно анализировать. Там одно не состыкуется со вторым, второе с третьим. 

15 часов назад, Соня Соня сказал:

Но они не в курсе, так как нет тела. И Луканису никто так и не пояснил что произошло. По сути все на слово поверили Илларио, вот и все. ИМ никто в тему даже не углублялся. А когда Лука начал задавать логичные вопросы - его заткнули. 

Персонажи не могут быть умнее тех, кто их написал. По-хорошему, все четверо должны были собраться вместе и обсудить что случилось - этого Лука и добивался и имел на это полное право. А от него просто отмахнулись, и всем все ок.

Я уж молчу вот это прекрасное от Вьяго и Тэи "вороны тут реальная власть, мы освободим Тревизо". и что они вообще для этого сделали? Ничего. Все разруливает Рук. И если он ворон, то ну еще как-то можно предположить что ему как своему доверяют. Но если Рук член другой фракции - вороны выглядят абсолютно бесполезными, ни на что самостоятельно не способными. Они Рука (который может быть не вороном), отправляют ворону помочь выполнить контракт :picard: Я не знаю, можно ли пасть еще ниже. 

Так непонятно есть тело или нет, потому что обе сцены - прибытие Луканиса и похороны - это сценарное позорище. Может, было тело. Может, оно было похоже на Катерину. Откуда-то прах же должен быть, кого-то же они сожгли. Прах не может быть фикцией, так как я никогда не поверю, что Тейя бы пропустила кремацию бабки. По тому, что должны были собраться - написала выше.

Я стебусь над этой сценой как раз по причине того, что ее невозможно адекватно анализировать, она убогая от и до. Но я не могу гнать на персонажей, потому что они не должны быть такими, но поскольку они сведены до функции «дать игорьку квесты в Тревизо» получается то, что получается. Они функция, а не дебилы. Поэтому и Рук все разруливает, а вороны бесполезны. Для того, чтобы и квесты дать, и фракцию не делать фоновым картоном, надо уметь писать и стараться. Вороны - это тоже Вудс, это тоже Кирби. На них всем было точно так же плевать, как и на Луканиса. Они там все в одной лодке, но на Луканисе как на сопарте это отчетливее всех видно. И на Илларио, который редкостным идиотом получился, а не мастером манипуляции. Я с первого кадра знала, что это он, но до последнего надеялась, что будет что-то поумнее. Много хотела. То, что Ивенчи остается жив - это отдельный вид кринжа. 

И точно так же можно придраться к кому угодно. Почему Серые стражи сами не занимаются скверной? Нам так-то опасно собирать ее образцы. Антуан с Эвкой просто сидят на жопе ровно, а могли бы посылать отряды. У меня ощущение, что они тоже ничего не делают. Пропал отряд? Рук, поищи. Странная непонятная зловещая скверна? Рук, проверь. Стремная усадьба? Рук, ты знаешь, что делать. Пропал лекарь? Рук, у нас лапки 🤗 

Дозор скорби. Ладно, мы там за границами Некрополя им помогаем, допустим. Но мы и в Некрополе им помогаем) что делает Дозор все это время? В рассказе Мирна там все уголки сама обследовала, а тут просто стоит.

Теневых драконов не проходила, но опять же мы выбираем Архонта. За каким чертом?)) но вообще с потерянным Минратосом тут самое логичное. Берём задания записками и помогаем по мере возможностей. 

Повелители фортуны. Вообще линейки нет, а Изабелла превратилась в Сенеку Крейна.

Завесные странники. :react_doshik:

ходим по лесу и вытаскиваем этих профессионалов из всех ям и ловушек, пока их братки сидят в лагере. Жесткая Ирелин стала истеричкой.  

тут плохо все и у всех. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Qwenton сказал:

Завесные странники. ходим по лесу и вытаскиваем этих профессионалов из всех ям и ловушек, пока их братки сидят в лагере. Жесткая Ирелин стала истеричкой.  

Оооо, да. Для контекста, я не люблю Серых Стражей. Прям совсем. Все, что связано с ними, для меня самые неинтересные квесты/лор. Аж с дао.

Но я вернула им грифонов, потому что отдавать птицепсов этим ребятам я не смогла даже со всей своей нелюбовью к Стражам :react_sosoon:Ну и потому что выкидывание в лес нового высшего хищника, который умеет летать (а как ему летать среди деревьев?) - тоже кринж

• Like 1
  • Thanks 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Qwenton сказал:

Теневых драконов не проходила, но опять же мы выбираем Архонта. За каким чертом?)) но вообще с потерянным Минратосом тут самое логичное. Берём задания записками и помогаем по мере возможностей. 

В квестовой цепочке драконов мы добываем очень серьезный компромат на магистров, который способен перевернуть ситуацию и привести своего обладателя на пристол. Собственно мы и выбираем кого из наших драконьих магистров  компроматом на престол посадим. Там относительно логично. Кто на престол сядет - голосуют Нэв, Таркин, Змей и Рук. Так как там поровну голоса распределяются, у Рука решающий голос.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Naya сказал:

Ну, я, например, подумала, что запрещено покидать прям во время процесса, когда уже всё началось, а она ушла до того... Ну грубо говоря, ей сказали, что через два дня Посвящение, а она подумала-подумала и решила не становиться Стражем. Возможно, в этот момент еще можно уйти, потому что тайны Посвящения еще не раскрыты.

Она продолжительное время жила в Вейсхаупте и буквально погрузилась в архивы Стражей, изучала исторические записи, дневники, докопалась до информации о грифоньих яйцах, которую никто никогда не находил. Что ещё она могла нарыть в процессе этих исследований даже Первый Страж не догадается.

Джори же... А что он там знал-то? Хотя бы рецепт коктейля нам раскрыли до Посвещения (я не помню)? Его информированность о секретах Стражей и близко не стояла с информированностью Вальи.

Так что, это либо очередной глупый реткон, либо Дункан убил Джори чисто по приколу:react_knife:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Naya сказал:

Тоже этим же страдаю =( Как будто бы это хотя б большинство его крупных дыр объясняет... Но мне это категорически не нравится =( Потому что эти дурацкие объяснения делают персонажа еще хуже, чем, когда он с дырами(( Я не хочу принимать то, что он треугольник... Дайте мне квадрааат, ваааа т________т Хочу квадрааат т______т Как бы мне хотелось забить на все оправдания разрабов и Кирби и просто решить для себя, что он очень плохо прописан... И как свободно нахэдканонить(( Завидую Ширре =(

Оооо, я когда только узнала, что у Ворона будет фамилия де Рива, сразу решила, что буду хэдканонить, что она бывшая жена/девушка Ви, потому что я его еще с комиксов обожаю... Но в игре это оказалось вообще некуда прикрутить, поэтому только старший братец(( Зато теперь хэдканоню, что когда Ви нашел мелкую Рук с ним был Луканис, и она устроила им обоим(в частности Луканису) веселую ночку, заставив за ней погоняться по подворотням :D Люблю этот троп в сюжетах)

Мне тоже категорически это не нравится 😢 потому что с этими объяснениями он выходит достаточно неприятным и непредсказуемым человеком с несколькими приятными качествами, с которым в реальной жизни я бы иметь дело не хотела бы. По крайней мере близко контактировать. На приятельском общении он вполне ничего и даже дает именно приятелем больше поблажек и больше о них заботится. Почему? Возвращаемся к диалогу с Хардинг, где он ей говорит, что ей важно казаться в глазах других людей лучше и нравится им. Он грустно отводит взгляд, а затем в бантере Хардинг подмечает, что Луканис такой же. Вот и ответ всей этой заботе над сопартами и абсолютно другому человеку, которого мы видим, когда подходим ближе. Это не совсем он, это маска для окружающих.

Я когда узнала о де Рива была типа «де Рива, де Рива… что-то знакомое.. погодите… ОБОЖЕМОЙ». Я это прикручиваю не в игру, а в преканон, буквально началось и тут же закончилось с нападением на антаам. 

а я по прошлому хэдкаконю, что девчонка сбежала с другими рабами из Тевинтера, но была еще мелкая, так что магией владела не оч. Остальные не знали, что с ней делать, а она пронюхала про воронов, сама нашла Вьяго и предложила тому себя в качестве мага-ворона, которых у него не было, но могли пригодиться. Особенно для работы на территории Тевинтера: эльфийка (а они по сути могут проникнуть куда угодно, так как рабы везде), язык знает, магией владеет, знает некоторые города. А он спасет ее от Круга, в котором на тот момент шла война с храмовниками. И затем до 16-17 лет он ее по факту не видел, так что и взросления не застал да, откручиваю ощущение инцеста как могу

Поделиться сообщением

4 часа назад, elnago сказал:

Или я ошибаюсь?

Скажу, что в целом наверное типаж-то не плохой... для гг. Маг, обладающий умом , связями и опытом детектива. Который вдруг начинает владеть магией так, что в конце может выполнять задачи на уровне Беллары (то есть эльфийки, всё жизнь занимавшейся эльфийской магией и артефактами) или Эмрика (ну да, зачем нам эксперт по Тени, тоже посвятивший всю жизнь науке). Средний (средний же?) маг Тевинтера у нас легко справляется с их задачами (Эмрика вообще нельзя отправить щупальца отключать). А еще дама даст фору вездесущим воронам и инквизиции, выясняя какие-то подробности очень далеко от портовых трущоб Тевинтера (область её интересов).

Еще с ней все дружат. По ней страдает Первый Коготь, она рекомендует Тааш, куда надо идти с её проблемами. Беллара, эльфийка, мало общавшаяся с людьми, конечно становится её фанаткой и лучшей подругой.

При этом дама защищает сирых и убогих , прагматична и благородна.  

- Недостатки будут? -  спросит игрок.  - Ведь даже, когда я читаю  книгу, у всех есть характер и недостатки. 

А недостатков нет. Отсутствие ноги или прыщ на большом носу - это не недостаток. 

Недостаток то, что сценаристке нужно было перечитать статьи с сайтов фанфикерш. Те самые. Про Мэри Сью. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

В квестовой цепочке драконов мы добываем очень серьезный компромат на магистров, который способен перевернуть ситуацию и привести своего обладателя на пристол. Собственно мы и выбираем кого из наших драконьих магистров  компроматом на престол посадим. Там относительно логично. Кто на престол сядет - голосуют Нэв, Таркин, Змей и Рук. Так как там поровну голоса распределяются, у Рука решающий голос.

О, круть. Надо будет пройти с Минратосом за дракона, а на Луканиса просто забить. Зароманшу кого-нибудь другого. Про Эммрика наслышана, Даврина тоже… Не знаешь, Нэв на романе норм? 
хехе Луканис не будет ни с кем 

7 минут назад, Just Alex сказал:

Она продолжительное время жила в Вейсхаупте и буквально погрузилась в архивы Стражей, изучала исторические записи, дневники, докопалась до информации о грифоньих яйцах, которую никто никогда не находил. Что ещё она могла нарыть в процессе этих исследований даже Первый Страж не догадается.

Джори же... А что он там знал-то? Хотя бы рецепт коктейля нам раскрыли до Посвещения (я не помню)? Его информированность о секретах Стражей и близко не стояла с информированностью Вальи.

Так что, это либо очередной глупый реткон, либо Дункан убил Джори чисто по приколу:react_knife:

А Валью вообще планировали посвящать? Я давно читала, но у меня воспоминание, что ее и других магов просто забрали из Круга, чтобы их там не перерезали, и если они не хотят в стражи, то брать их не будут дичь, конечно, но я помню вот так 

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, ruasonid сказал:

Оооо, да. Для контекста, я не люблю Серых Стражей. Прям совсем. Все, что связано с ними, для меня самые неинтересные квесты/лор. Аж с дао.

Но я вернула им грифонов, потому что отдавать птицепсов этим ребятам я не смогла даже со всей своей нелюбовью к Стражам :react_sosoon:Ну и потому что выкидывание в лес нового высшего хищника, который умеет летать (а как ему летать среди деревьев?) - тоже кринж

Я отдала все-таки эльфам чисто потому что не хочу, чтобы их опять загубили всякими махинациями со скверной. У стражей был шанс, они его прое…упустили. Грифоны вроде изначально жили в Арлатане (была там записка), пусть там и живут. Будем считать, что природа настолько очистилась, все равно в играх биовар ничего плохого не произойдет, грифоны тоже печеньки. Все равно 13 близкородственных особей, если уж уходить в биологию, в конце концов выродятся, так как инбредная депрессия. Гепарды и большим количеством выживших от нее сейчас загибаются 

Изменено пользователем Qwenton

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...