Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

130 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

А с Рук дикая зависимость даже не уровня «что мне делать», а уровня «что мне думать и считать за истину». Такое себе. 
Но я валю все на хреновую реализацию. Вероятно хотели показать поддержку, после которой человек сам на ноги встал, а не пожизненный  протез. 
Вообще так легко стало, когда я с этим смирилась))

Ну я вижу у Луканиса и Рука почти то же самое, что было у ГГ патфайндера и Регонгара. То есть реально зацыкленность, запечатленность на партнере. У Терона Шана это тоже есть после Нафемы. 

Просто у Рега с Октавией все было фигово, и Рег по сути из одних нездоровых отношений перепрыгнул в другие. Только если Октавия давила, пыталась его поменять, в каком-то смысла абьюзила его, как и он ее. ГГ в отношениях с Регом комфортит его. Дает тепло и поддержу. В итоге отношения переходят на более здоровые рельсы. Хотя если ГГ Рега вдруг бросит - это очевидно его убьет.

У Луки наоборот - с Нэв все довольно цивильно и по-человечески. С Руком сложно, непонятно, еще и выливается в странную зацыкленность. Причем взаимопонимания между этими двумя я не вижу вообще. Они не говорят о своих проблемах, просто игнорят их. 

Странно. Я в принципе любительница нездоровой фигни в игровых романах, но не в такой реализации.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Плюс на момент выбора с Нев у него отношений не было. С Рук уже были, зачаточные, но были.

Это звучит забавно на фоне того, что у меня происходит в игре :D

Я заромансила вообще всех, и у всех подтвердила, оставалось только выбрать у кого залочить...  Дотянула почти до самых последних квестов, потому что у Беллары довольно поздно это происходит... Залочила Беллару. Иии все остальные шустренько разбежались по парочкам, как будто так и надо =/ Тааш/Хардинг и Нэв/Луканис в частности =/ Не слишком ли быстро? =.= Они что, крутили шашни у Рук за спиной, пока она крутила шашни со всеми?! Только мне так можно =3= Это тупо =/ Ладно я просто чекала, а если это отыгрываешь? Если Рук мечется между Даврином и Луканисом, они оба тоже проявляют к ней романтический интерес(особенно Луканис, ааагааа), она в итоге выбирает Даврина, и в тот же момент Луканис уже к Нэв клинья подбивает(или она к нему) =.= Фу, это бесит ещё больше... Может, это баг т____т Ну неужели разрабы и впрямь сделали такую тупость? т____т Почему нельзя было сделать как раньше - пофлиртовал и всё, никто на сопарта не зарится т____т Сколько раз я так Фенриса от Изы спасала, когда выпадала не его очередь быть зароманшенным...

Поделиться сообщением

А еще я ради Ви любопытства, переиграла бой с Илларио и позамечала разговорчики в бою. Ви и Тейя, оказывается, на маленьких балкончиках сверху по краям тоже дерутся, я раньше не видела, хотя пыталась их отыскать.
Тейя мило подбадривает:
Бей его!
Молодец, Рук!
Вот так! Бей его посильнее, Рук!
Это тебе за Катарину!
Получи, предатель паршивый!

Ви был Ви:
Чёрт возьми, Рук, хватит пропускать удары!
Хватит позволять этому идиоту побеждать!
Не позорь Дом де Рива!
И ответы Рук на это:
Он никогда мне этого не забудет.
Я не специально!
Так, не умирать, а то Виаго меня убьёт.
Прости, Виаго.

Уже поздно менять Дом ^^"?

Показать контент  

ScreenshotWin32__6762c74a1ca1e34bd7f031dc_011.thumb.png.07c57fd8f343d96ed75b1ff9413b5f27.png

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naya сказал:

Это звучит забавно на фоне того, что у меня происходит в игре :D

Я заромансила вообще всех, и у всех подтвердила, оставалось только выбрать у кого залочить...  Дотянула почти до самых последних квестов, потому что у Беллары довольно поздно это происходит... Залочила Беллару. Иии все остальные шустренько разбежались по парочкам, как будто так и надо =/ Тааш/Хардинг и Нэв/Луканис в частности =/ Не слишком ли быстро? =.= Они что, крутили шашни у Рук за спиной, пока она крутила шашни со всеми?! Только мне так можно =3= Это тупо =/ Ладно я просто чекала, а если это отыгрываешь? Если Рук мечется между Даврином и Луканисом, они оба тоже проявляют к ней романтический интерес(особенно Луканис, ааагааа), она в итоге выбирает Даврина, и в тот же момент Луканис уже к Нэв клинья подбивает(или она к нему) =.= Фу, это бесит ещё больше... Может, это баг т____т Ну неужели разрабы и впрямь сделали такую тупость? т____т Почему нельзя было сделать как раньше - пофлиртовал и всё, никто на сопарта не зарится т____т Сколько раз я так Фенриса от Изы спасала, когда выпадала не его очередь быть зароманшенным...

Ага, какая уж там ревность… «вспомнила ДАО и ДА2». 

Не с тобой, так с другой. 

Ну, это все называлось лучшими романами и близостью с сопартийцами. Для кого/ не понятно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hellen777 сказал:

Ага, какая уж там ревность… «вспомнила ДАО и ДА2». 

Не с тобой, так с другой. 

Там и отказы от романа во время лока такие себе, если б не было подписей, то и не поймешь... Там нормальный отказ только как раз у Беллары, где она прямо спрашивает: у нас всё серьезно или нет, и выбираешь да или нет. У остальных отказ это просто невыбор сердечка, которое даже никак не комментируется и не реагируется, просто сопарт дальше свои дружеские реплики говорит, как будто ничего не произошло... у Хардинг, например, было два похожих ответа: что-то типа "Я всегда буду с тобой рядом" и "Я иду с тобой" и один из них лочил роман, а второй был отказом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не хотела в сотый раз высказываться на тему Нэв vs Рук Дракон при выборе Минратоса, но что-то меня опять подпалило:pigeon:

Тезис "Нэв прощается, ибо она не настолько близкий человек, а от Рук было больше ожиданий" - это настолько нездоровая и лицемерная вещь, что если это действительно сценарный замысел, а не халтура и недосмотр, Луканиса сразу можно выкидывать в мусор.

Ну просто потому что одному человеку ты прощаешь стремление защитить свой город и своих людей, а другому - нет. От одного требуешь пожертвовать всем и следовать за собой, другому позволяешь бороться за то, что для него важно. Ну и кто тебе по-настоящему близок? Подсказка: любимому братишке Илларио Луканис легко прощает всю боль, что он ему (а попутно и бабуле) причинил.

И вообразите только, насколько это мразотно: мгновенно закрутить роман на глазах у той, с которой у вас явно что-то намечалось (раз уж пришлось прямо отшить), да ещё и спрашивать у неё совета, что подарить новой пассии.

Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

1 час назад, Just Alex сказал:

Тезис "Нэв прощается, ибо она не настолько близкий человек, а от Рук было больше ожиданий" - это настолько нездоровая и лицемерная вещь, что если это действительно сценарный замысел, а не халтура и недосмотр, Луканиса сразу можно выкидывать в мусор.

Звучит чисто как, "дорогая, у нас с ней просто секс, но люблю-то я тебя!" :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Just Alex сказал:

И вообразите только, насколько это мразотно: мгновенно закрутить роман на глазах у той, с которой у вас явно что-то намечалось (раз уж пришлось прямо отшить), да ещё и спрашивать у неё совета, что подарить новой пассии.

Ну это мой опыт первого прохождения))) Так меня в играх еще никогда не опрокидовали.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну это мой опыт первого прохождения))) Так меня в играх еще никогда не опрокидовали.

Биовары учились у самих себя)

классика  

1073870716_1.png.37c3846d5153c63c8f6588e9f5f0947d.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Соня Соня сказал:

Если честно, меня удивляет, что после этого у тебя ещё осталось желание романсить его в следующем прохождении)

Мне и то сильно подпортило впечатление о персонаже вечное: "Нээээв, как там Нээээв, надо купить ей кофе" (а моя Рук? как там моя Рук?) и "Минратос не должен был пострадать((((" (расскажи мне то, чего я не знаю).

После этого я осталась в подвешенном состоянии: романсить Луканиса, будучи ДТ, не хочется (хотя мне понравилось стеклишко с Драконами, встреча у стены памяти со Змеем и спасение его из лап венатори, а моровой Ашур - ещё сексуальнее, плюс мой Дориан итак становится архонтом), но и играть не за тевинтерку для меня - не вариант (не думаю, что мне когда-либо ещё представится такая возможность).

Проходила бы без романов (не слишком большая потеря, будем честны), но наблюдать за Нэв и Луканисом не желаю:truegos:

Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

14 минут назад, Just Alex сказал:

Если честно, меня удивляет, что после этого у тебя ещё осталось желание романсить его в следующем прохождении)

Луканис мне нравится как персонаж. И чисто теоритически это мог бы быть мой идеальный ЛИ для этой игры, но получилось как получилось. Просто другие романы прям вообще не мое, пусть и написаны лучше. Я романсила Даврина, но там химии вообще не почувствовала. А проходить игру без романа... я готова хоть десять раз перепройти то, что мне нравится. И без романов в том числе. В БГ3 я так и не нашла годный роман для ДУ, и считаю что ему романы вообще не нужны, и перепроходила за него несколько ращ игру. Тиранию обожаю.

Но ДАВ абсолютно отвратительная игра и не стоит перепроходки. Я надеялась, что хоть роман с персонажем который мне нравится, поможет мне стать более лояльной, но стало еще хуже. Я еще сильней прочувствовала как сильно разработчики хотели меня унизить и как им бвло плевать на меня. Меня заабьюзили разработчики, воспользовавшись моими теплыми чувствами к серии. Шикарно просто.

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

идеальный ЛИ для этой игры

В принципе, так и получается, но есть нюанс...)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...